соглашусь, что специалистов мало.
также считаю, что любая лженаука уже исчезла бы за столько веков, почему же гомеопатия живет и здравствует столько веков? столько веков людям не помогает, а они как бараны что ли - дурятся и дурятся? В Индии куча гомеопатических госпиталей. В Европе есть гомеопатические больницы. В США также гомеопатическое лечение признано.
Для меня показатель эффективность гомеопатии - это то, что после назначения правильного препарата симптомы меняются именно так, как сказал врач или написано в гомеокнигах. Если доктор говорит мне, что после приема шарика на температуру у ребенка будет диарея, то чаще всего так и происходит. Значит законы работают все-таки.
Конечно к любому лечению стоит подходить с умом и если нет изменений или ухудшение состояния, то с препаратом не попали. Тогда уже по ситуации: или искать правильный препарат или переходить на обычное аллопатическое лечение. Я всегда смотрю по состоянию.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:ну, нормальные врачи, таких последнее время часто встречаю, тоже лечат причину, а не последствия.
я не верю в гомеопатию

Мне такие не встречались.
Все педиатры, что я встречала, настроены на лечение симптомов. То есть температура - сбиваем, кашель - лечим кашель, страхи - успокоительное пьем.