Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
LowKick писал(а) 26 янв 2017, 15:33:
Мира писал(а) 26 янв 2017, 15:24:
Почему действительно не создать службу отдельно работающим по вызываМ ? Смешали все... Когда педиатру учится чему то новому , если он не знает в какое время домой вернется в 18 или в 21 -00, пока обойдет всех по вызывам. Время у него нет, ни личную жизнь, ни на семью -детей, ни для роста по профессии.

Не знаю как в других поликлиниках, в нашей не всегда участковый педиатр ходит по вызовам. И врач с дневного стационара ходит, и главврач, и начмед ходит.

Можетвсе же каждый должен заниматься своей работой- гл.врач хоздеятельность, нач.мед -медчастью, врач больше времени уделять тем кто на дневном стационаре .. , не от хорошей жизни они ходят по вызывам

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
tigra,
ходили в поликлинику по прописке недавно с температурой - да, там отдельный бокс. Обещали без очереди принять. Пришли в день здорового ребенка. Мы третьи в этот бокс сидели. Просидели около 40 минут - врачи не подходили ни к кому из нас. Рядом с нами куча грудничков переодевалось - пеленальный столик прям возле фильтр бокса стоял.
В итоге пришлось уже 2 раза обращаться с просьбой обратить внимание на нас :de_vil: Куда обычно ходим к врачу -там просто кабинет не приемный используют как фильтр бокс :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Мира писал(а) 26 янв 2017, 15:33:
Мира писал(а) 26 янв 2017, 15:24:
Почему действительно не создать службу отдельно работающим по вызываМ ? Смешали все... Когда педиатру учится чему то новому , если он не знает в какое время домой вернется в 18 или в 21 -00, пока обойдет всех по вызывам. Время у него нет, ни личную жизнь, ни на семью -детей, ни для роста по профессии.

Не знаю как в других поликлиниках, в нашей не всегда участковый педиатр ходит по вызовам. И врач с дневного стационара ходит, и главврач, и начмед ходит.

Можетвсе же каждый должен заниматься своей работой- гл.врач хоздеятельность, нач.мед -медчастью, врач больше времени уделять тем кто на дневном стационаре .. , не от хорошей жизни они ходят по вызывам

Это вы не мне говорите, пожалуйста :ro_za: от меня в этой сфере ничего не зависит
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
LowKick,
Вам же пытались сказать о СИСТЕМЕ..

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 26 янв 2017, 15:36:
LowKick,
Вам же пытались сказать о СИСТЕМЕ..

А зачем?? Мне то зачем это говорить?
Скажите это тем, кто может что-то изменить
Или вы в моем лице крайнего нашли?
Ошибаетесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Синфусо писал(а) 26 янв 2017, 15:34:
ходили в поликлинику по прописке недавно с температурой - да, там отдельный бокс. О

Не, боксы-то я видела, они действительно существуют, но... на практике в действующем виде он мне встретился один раз: в мск в детской поликлинике что-то там при президенте.. на Лубянке. :-)
Да, в боксе осмотрели, все приходили по очереди вплоть до завотделением, а потом на снимки отправили в обычный общий коридор с общими очередями на рентген, узким специалистам и т.д. Смысл в том боксе был, наверное... Не могу сказать.
еще один бокс был в Воронеже.... Просидели там полтора часа с температурой 39 (врач так и не пришел) и ушли, в платную детскую поликлинику в общую очередь и общий коридор и.... нашли там врача, который должен был дежурить в инфекции, где боксы и "отпросился" :-)
Так что задумка, конечно, хорошая... особенно в инфекции, у нас это вообще нонсенс, все сидят в одной очереди а потом еще и лежат в общих палатах: кто с поносом, кто с гриппом.
Это общий кризис, длинный, глубокий и его делают все глубже, навешивая на врачей обязанности, которые они выполнить не в силах, распекая за любое движение в сторону. Наказанием каждого конкретного врача это не решить.
А вот вызовы на дом таки должны быть платными, я так считаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2015
Благодарил (а): 161 раз
По поводу вызова педиатра на дом: на 2015 отсутствовали какие либо нормативные документы, который регламентировали бы ситуации, требующие вызова педиатра на дом и ситуации, в которых родители ребенка могут или должны обратиться в поликлинику. Поэтому решение принимают родители ребенка: если считаете, что при температуре 37,5, рвоте и поносе нужен вызов, значит вызываете. Сотрудники поликлиники не имеют права вам отказать. Вызов должен быть обслужен врачом в день его поступления. Как складывается ситуация в настоящее время не знаю, но думаю ничего не изменилось (((
Но так как по факту, врачей не хватает, вызовов много, в регистратуре стараются максимально отсеить , по их мнению, не сложные случаи и рекомендуют самим приходить в поликлинику.
Я так перед новым годом пыталась вызвать врача , но так как не было большой температуры, меня попросили привезти ребенка самой и тогда его по быстрому осмотрит заведующая. Хорошо, у меня была возможность сделать это . Но когда приехали, у меня шок случился :sh_ok: оказывается в этот день многих попросили приехать самим, так как педиатров свободных не было ( один на приеме, остальные в отпуске и на больничном) и всех больных принимала заведующая, очередь огромная, все кашляют , чихают. Как нам удалось пробраться без очереди - это отдельная история (сыграло роль что мы одни из самых маленьких были в тот момент и задушевный разговор с регистратурой).
Но самое интересное и поразившее меня, это то что в этот же момент в этом же коридоре принимали маленьких детей до года которые пришли на профилактический осмотр и после осмотра они же шли на прививки. Не помню какой день недели был, но судя по количеству здоровых деток под кабинетом педиатра и прививочном, скорее всего день здорового ребенка.
Вот после такого и думаешь, как лучше сделать, вызвать педиатра ( и сделать вид что тебя его трудности не волнуют ) или прийти по просьбе регистратуры самим ( но тогда придется делать вид , что тебя здоровье других здоровых деток не особо волнует ). Печально всё получается :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 26 янв 2017, 15:45:

Тоже так считаю , пусть плата будет адекватной , 100-150 руб, отсеет ложный вызов частично , частично стимул для врача .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2015
Благодарил (а): 161 раз
Посмотрела по телефону когда вызывала врача, да это был день здорового ребенка 13 декабря вторник (((
Бокс есть в поликлинике, но его используют когда одного например ребенка больного надо туда отправить (я один раз такое видела). А в это раз в очереди было слишком много больных и мы сидели в одном коридоре, причем в начале коридора, и все здоровые проходили через больных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
В платных клиниках вообще кажется нет такого понятия день здорового ребёнка, всегда все вместе (((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 26 янв 2017, 15:51:

Тоже так считаю , пусть плата будет адекватной , 100-150 руб, отсеет ложный вызов частично , частично стимул для врача .

Правильно, а ещё я бы отменила ндс и прочие поборы с трудоспособного населения, пополняющие государственный бюджет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 79 раз
Katie* писал(а) 26 янв 2017, 16:02:
В платных клиниках вообще кажется нет такого понятия день здорового ребёнка, всегда все вместе (((

Ну попробуйте в Доверие болеющего ребенка записать на прием в день здорового ребенка. Вам откажут.

Сообщение Добавлено:  
LowKick писал(а) 26 янв 2017, 16:03:
Правильно, а ещё я бы отменила ндс

А вы платите НДС?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 26 янв 2017, 16:08:
Правильно, а ещё я бы отменила ндс

А вы платите НДС?

А вы нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
я не понимаю о каких трудностях для врачей идет речь при вызове на дом? :du_ma_et: Вот принимает наша педиатр с 9 до 12, а дальше что она делает ?....Пообедала и 13 часов поехала на вызовы до 18 часов, как все люди работают....в чем трудности ? :du_ma_et: по мне так даже разнообразие какое то, физическая встряска) ...может я заблуждаюсь конечно, но по мне это лучше, чем целый день сидеть в кабинете.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 26 янв 2017, 15:51:

Правильно, а ещё я бы отменила ндс и прочие поборы с трудоспособного населения, пополняющие государственный бюджет.

По большому счету , если уж вообще все считать .. Мы , как налогоплательщики все содержим за свой счет, здания, оборудование , зарплаты ...и т.д и т.п...готовы выделить уже по 100 руб, на бедность лишь бы пришли вовремя - посмотрели , приняли меры ... ( в корне неправильно )... все эти доп.платные услуги на оборудовании приобретенном опять же на налоги ... какая то обдираловка со всех сторон...

Сообщение Добавлено:  
Я если его и плачу в составе продукции, то не вижу этого. И не увижу, поскольку не являюсь юрлицом и не веду бухгалтерию. И деже являясь юрлицом буду избегать его всеми правдами.
И каким боком НДС относится к медстрахованию в частности и медицине в целом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
http://www.medcectre.ru/filtr-detskoj-polikliniki/
в нашей поликлинике есть бокс.

а в
LowKick писал(а) 26 янв 2017, 15:06:
Ребенка с температурой принимают в специальном боксе, дабы не контактировал со здоровыми.

должны но не везде такой бокс есть. у нас например такого бокса давно нет, хотя в моем детстве он был. больные дети сидят в очереди вместе с теми кто за справкой пришел.

LowKick писал(а) 26 янв 2017, 14:37:
А понимаете врачей, которые отказываются ходить к температурящим пациентам?
[/quote]
нет не понимаю, к нам врач на 9 пешком поднималась. да мне ее жалко по человечески.

Последний раз редактировалось FlyFish 26 янв 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 26 янв 2017, 16:12:
Мы , как налогоплательщики все содержим за свой счет, здания, оборудование , зарплаты ...и т.д и т.п...

Посмотрите бюджет ФСС, например.
там вечный дефицит. Не хватает денег налогоплательщиков.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980,
Смотря сколько вызовов , и где, а особенно приятно одной вечером в подъезд ,в не очень благополучно районе.- Красота ))),тут и фитнес, и эмоции..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
tigra писал(а) 26 янв 2017, 16:14:
tigra писал(а) 26 янв 2017, 16:12:
Мы , как налогоплательщики все содержим за свой счет, здания, оборудование , зарплаты ...и т.д и т.п...

Посмотрите бюджет ФСС, например.
там вечный дефицит. Не хватает денег налогоплательщиков.

Кто бы сомневался ,бюджетом еще и управлять стоит умеючи, искать поставщиков, учится выбирать , а так плюс минус пару лямов по тендеру..через свои же фирмы .. ни какой бюджет не вывезет. Порой заставь купить хозяина частной клиники оборудование которое в последствии будет простаивать..энное кол- во времени или не тот препарат , без зарплаты в лучшем случае останутся половина сотрудников , в худшем у валенки с выплатой компенсации предполагаемой прибыли

Последний раз редактировалось Мира 26 янв 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов