По поводу вызова педиатра на дом: на 2015 отсутствовали какие либо нормативные документы, который регламентировали бы ситуации, требующие вызова педиатра на дом и ситуации, в которых родители ребенка могут или должны обратиться в поликлинику. Поэтому решение принимают родители ребенка: если считаете, что при температуре 37,5, рвоте и поносе нужен вызов, значит вызываете. Сотрудники поликлиники не имеют права вам отказать. Вызов должен быть обслужен врачом в день его поступления. Как складывается ситуация в настоящее время не знаю, но думаю ничего не изменилось (((
Но так как по факту, врачей не хватает, вызовов много, в регистратуре стараются максимально отсеить , по их мнению, не сложные случаи и рекомендуют самим приходить в поликлинику.
Я так перед новым годом пыталась вызвать врача , но так как не было большой температуры, меня попросили привезти ребенка самой и тогда его по быстрому осмотрит заведующая. Хорошо, у меня была возможность сделать это . Но когда приехали, у меня шок случился

оказывается в этот день многих попросили приехать самим, так как педиатров свободных не было ( один на приеме, остальные в отпуске и на больничном) и всех больных принимала заведующая, очередь огромная, все кашляют , чихают. Как нам удалось пробраться без очереди - это отдельная история (сыграло роль что мы одни из самых маленьких были в тот момент и задушевный разговор с регистратурой).
Но самое интересное и поразившее меня, это то что в этот же момент в этом же коридоре принимали маленьких детей до года которые пришли на профилактический осмотр и после осмотра они же шли на прививки. Не помню какой день недели был, но судя по количеству здоровых деток под кабинетом педиатра и прививочном, скорее всего день здорового ребенка.
Вот после такого и думаешь, как лучше сделать, вызвать педиатра ( и сделать вид что тебя его трудности не волнуют ) или прийти по просьбе регистратуры самим ( но тогда придется делать вид , что тебя здоровье других здоровых деток не особо волнует ). Печально всё получается