Также как и для скорой нужно вводить правила, когда на дом врач приходит, а когда пациент приходит в поликлинику.И как оплачивается ложный вызов.
Офф, у меня внучка в Китае растет.
врачи - небожители. за 1,4 года дома были один раз - в первый месяц жизни, педиатр и акушер для мамы. Все педантично осмотрели (в т.ч. квартиру), пощупали, взвесили, в памперс заглянули, убедились в полном порядке и ушли навсегда. Поликлиники нет, есть центр здоровья, где ребенка вакцинируют и попутно осматривают. С явными признаками болезни туда идти категорически запрещено - нечего распространять заразу. больного ребенка надо самостоятельно везти в стационар (мои ловят такси), там осмотрят, возьмут анализы, назначат лечение. Наверное, возможны еще варианты, но мои не сталкивались со сложными случаями - дважды ездили, оба раза такой визит и оставался единственным. Еще разок при попытке сделать прививку педиатр увидела "красное горло" - назначила спрей и отправила домой не меньше, чем на 2 недели. Никаких ежедневных наблюдений, никаких запугиваний и обязательных госпитализаций для младенца до года... на этом фоне всеобщего пофигизма, но (!) приносящего свои плоды ротовирус, подхваченный здесь, я буду вспоминать как кошмар, длиной в сутки.
Что делает доктора "небожителем" или хотя бы уважаемым членом общества? Отношение государства? Пациентов? Образование и опыт? Простите, но в этой теме уважение к медикам если и есть, то очень символическое. наша медицина настолько плоха?
Имя: Анастасия С нами с: 09 июн 2009 Сообщений: 31877 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1909 раз Поблагодарили:2653 раза
Верса, Не могу судить плоха медицина у нас или нет, но последний вызов с поликлиники был печальный, доктор не увидела гнойную ангину, а назначение после приступа ложного крупа было привязать к горлу носок с гречкой и пить горячий чай чтобы пар из ушей валил (дословно) Это всё что она назначила
Добавлено спустя 29 секунд: Re: Педиатр отказалась подниматься к больному ребенку без лифта Вот и за что мне её уважать?
Верса, Не могу судить плоха медицина у нас или нет, но последний вызов с поликлиники был печальный, доктор не увидела гнойную ангину, а назначение после приступа ложного крупа было привязать к горлу носок с гречкой и пить горячий чай чтобы пар из ушей валил (дословно) Это всё что она назначила
Добавлено спустя 29 секунд: Re: Педиатр отказалась подниматься к больному ребенку без лифта Вот и за что мне её уважать?
В этом смысле визит в стационар со сдачей анализа крови гораздо объективнее, как мне кажется
мои съездили с высокой температурой второй раз. по осмотру и крови сразу сказали, что это явная вирусная инфекция, иммунитет работает, специфическое лечение не требуется. На третий день вылезла сыпь, это оказалась розеола, которая действительно не лечится. На этом все и закончилось.
Я так понимаю, в поликлинике больше будет цениться любой врач со способностью взбираться на любой этаж без лифта, нежели умница-гипертоник, правильно и быстро ставящая диагноз, но осматривающая ребенка в автомобиле или подъезде.
С нами с: 24 фев 2015 Сообщений: 4033 Благодарил (а):734 раза Поблагодарили:183 раза
В 1000 за скромную плату круглосуточно и кровь возмут, и узи сделают.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Re: Педиатр отказалась подниматься к больному ребенку без лифта Верса, у Вас всегда или "чёрное" или "белое"... Других вариантов нет. Не подняться на 6 этаж врачу - это треш. Дедушка значит Геракл ребёнка таскать.
Последний раз редактировалось Стеша 25 янв 2017, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Я так понимаю, в поликлинике больше будет цениться любой врач со способностью взбираться на любой этаж без лифта, нежели умница-гипертоник, правильно и быстро ставящая диагноз, но осматривающая ребенка в автомобиле или подъезде.
А золотой середины быть не может? Должно быть или или? И странная позиция такая, тогда уж пусть и врачи скорой не взбираются на любой этаж, пусть родственники в подъезд больного выносят
Верса, Никто просто так в стационаре кровь брать не будет, только после того как положат в больницу
Не согласна. на моем опыте, правда, у взрослых, как минимум два раза в разных больницах брали кровь в приемном отделении, после этого госпитализировали. В одном случае был аппендицит.
в Китае приезжают в стационар совершенно необязательно на госпитализацию - на обычный прием.
Верса, Никто просто так в стационаре кровь брать не будет, только после того как положат в больницу
Не согласна. на моем опыте, правда, у взрослых, как минимум два раза в разных больницах брали кровь в приемном отделении, после этого госпитализировали. В одном случае был аппендицит.
в Китае приезжают в стационар совершенно необязательно на госпитализацию - на обычный прием.
При чем тут аппендицит и орви или орз? Это совершенно разные вещи и больницы тоже, никто в инфекционке не будет просто так брать кровь И опять же при чем тут Китай
Стеша, А в этой теме где золотая середина? Не пошла по этажам - виновата. пошла и потеряла сознание - самадура.
дедушке было бы проще спуститься один раз с ребенком и свозить его на прием. хотя не уверена, что 2 января он бы без проблем куда-нибудь попал. Но педиатр в этом точно не виновата.
С нами с: 24 фев 2015 Сообщений: 4033 Благодарил (а):734 раза Поблагодарили:183 раза
Дедушка 2 января попал бы к пьяным недовольным врачам на дежурстве. И на чем везти, на такси по бешенному новогоднему тарифу? Если уж прям вся больная врач, могла бы вызов передать.
Имя: Анастасия С нами с: 09 июн 2009 Сообщений: 31877 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1909 раз Поблагодарили:2653 раза
Кровь на первой речке берут когда это их профиль, если туда притащить ребенка с температурой, то они отправят в инфекционку и не будут они там ничего брать
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
Как|тус, Я не пробовала привезти с очевидным ОРВИ, я возила с болью в животе и кстати температурой, кровь брали, точно помню, второй раз без температуры были.
Дедушка 2 января попал бы к пьяным недовольным врачам на дежурстве. И на чем везти, на такси по бешенному новогоднему тарифу? Если уж прям вся больная врач, могла бы вызов передать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1