Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Китнисс писал(а) 13 янв 2017, 10:17:
Ведь ваша мама не пришла в роддом и схватила кого ей в голову пришло.и не выдавала за свою внучку.
Украсть и взять по праву это очень разные вещи.

А по какому праву моей маме отдали ребенка? Официально она этому ребенку никто. Думаю, что заведующая подумала больше о судьбе ребенка, нежели о букве закона. А вообще я хотела сказать о том, что ребенок 7 лет не имел документов, однако ни у кого и в мыслях не было поступать по закону. А ведь с точки зрения закона: жила-была девочка, у чужой тетеньки (знала заведующая, педиатры, участковый) и её нужно было отправить в детский дом. Почему они этого не сделали? Значит можно закон нарушить, во благо ребенка.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Принцесса Алина
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
valentina54 писал(а) 13 янв 2017, 10:43:
Значит можно закон нарушить, во благо ребенка.

Закон нарушать нельзя. Право не содержит оговорок - якобы да кабы. Есть смягчающие вину обстоятельства. Их рассмотрит и взвесит суд. Вышеуказанную даму еще не осудили и не посадили. Почему то моя знакомая смогла найти ребенка, оформить все справки и усыновить? В голове у нее этого не было украсть . А знаете почему? - Ей не надо было во что бы то не стало мужика удерживать. Они все делали с мужем сообща. Представляю, в каком аду жила данная особа. Ведь в любой момент правда могла вылезти наружу. Ей постоянно приходилось подкармливать свою ложь. А то, что она любила этого ребенка, у меня сомнений нет.

Последний раз редактировалось Lenaavr 13 янв 2017, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
а вот последняя статья, которая из ЖЖ, она вообще на основании чего написана :du_ma_et: уже и мысли о суициде и схватила первого попавшегося, прям повезло оказаться в нужное время в нужном месте... ребенка мне жалко, и ее жалко, все равно жалко...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 13 янв 2017, 10:55:
а вот последняя статья, которая из ЖЖ, она вообще на основании чего написана :du_ma_et: уже и мысли о суициде и схватила первого попавшегося, прям повезло оказаться в нужное время в нужном месте... ребенка мне жалко, и ее жалко, все равно жалко...

Думаю, не стоит ко всем этим статьям всерьез относиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Баклан писал(а) 13 янв 2017, 10:04:
Похищенный младенец Матвей. Все было совсем не так - http://nikolaeva.livejournal.com/753707.html

да это просто жж. Любой может свои фантазии написать и выдать за истину в последней инстанции :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2016
Благодарил (а): 92 раза
Скорее всего эта спланированная затея женщины (( За что сейчас и ответит..
Многие ..кто постарше ..наверное ..помнят случай ..Про него даже сми сообщали ..Дело было еше в СССР.. Несовершеннолетняя родила двойню и отказалась от детей..Родители парня решили забрать отказников ..Так та несколько дней готовила план мести " так не доставайтесь вы никому ! "..Наконец ей удалось пробраться в детское отделение..и задушить младенцев..Как как потом оказалось ..не своих ((
В этой истории очень жаль мальчика ..По сути обычный домашний ребёнок ..И попадает в казённый дом ((

Сообщение Добавлено:  
Модератор
в том то и дело, что стал домашним ребенком "благодаря" тому, что его приемная мать додумалась его выкрасть и большая проблема именно в ребенке, а не в том, что она поступила не по закону. за преступление она так или иначе ответит, это понятно. жаль, что закон никогда не встанет на сторону этого ребенка и не вернет ему эту семью. будем надеяться, что ему повезет и его быстро усыновят... может он тогда и не вспомнит первых своих родителей...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
блин, ну я не знаю, вы можете меня хоть чем закидать, но получается черт знает что: все жили без документов счастливо и довольно, но не по закону - теперь по закону ребенок в детдоме с документами и без семьи, любящей семьи. самое страшное - для них все кончено, та счастливая жизнь осталась в прошлом навсегда. даст Бог, у ребенка может будет у другая...
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 СОМЗеленоглазая

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 13 янв 2017, 11:18:
в том то и дело, что стал домашним ребенком "благодаря" тому, что его приемная мать додумалась его выкрасть

А разве был запрет на усыновление ребенка? Его мать официально отказалась от своих прав. Не думаю, что не нашлось бы законных усыновителей. У ребенка были бы документы и тд и тп. Но данная женщина не собиралась усыновлять ребенка. Ей нужен был "кровный" ее мужу ребенок.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Re: Московские следователи нашли мальчика, похищенного два года
Регул писал(а) 13 янв 2017, 11:25:
по закону ребенок в детдоме с документами и без семьи,

И все это ему устроила его "мать". А все могло бы быть по-другому.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 13 янв 2017, 11:51:
Ей нужен был "кровный" ее мужу ребенок.

это она Вам сама сказала? откуда такая уверенность?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2016
Благодарил (а): 92 раза
Регул,
Закон есть закон!Эту счастливую жизнь можно было организовать согласно всем правилам !Если сегодня это преступоение оставить безнаказанно..завтра любая бездетная..одиная и тд..зайдет и выберет себе понравившуюся ляличку ..

Сообщение Добавлено:  
Пока непонятно, конечно, кто эта дама - несчастная с помутнившимся от смерти собственного ребенка рассудком или хладнокровная особа любыми средствами решившая удержать мужика :nez-nayu:
Спекулировать можно сколько угодно.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 13 янв 2017, 11:51:
Lenaavr писал(а) 13 янв 2017, 11:51:
Ей нужен был "кровный" ее мужу ребенок.

это она Вам сама сказала? откуда такая уверенность?

Вот так подумалось. Обычно, когда хотят приемного ребенка, этот вопрос обсуждают вместе.
Дама долго имитировала беременность, затем роды, затем болезнь ребенка. Какой план она вынашивала в этот момент? Вы считаете, что она украла его спонтанно? Не смею утверждать, но не представляю, как случился выкидыш и она не попала в больницу. А была ли беременность?
Считаю таких продуманок крайне опасными для общества и собственной семьи. Что за психика у этой женщины.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Oliсa писал(а) 13 янв 2017, 11:58:
Спекулировать можно сколько угодно.

Вот с этим согласна. Но мы на форуме. Делимся своим мнением и отношением к ситуации. Факты у следователя, но это не лишает нас права поговорить об этом.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 13 янв 2017, 12:05:
Дама долго имитировала беременность, затем роды, затем болезнь ребенка.Какой план она вынашивала в этот момент? Вы считаете, что она украла его спонтанно?

Да я вообще не знаю, в какой из версий указаны реальные факты.
Рассказ, в котором говорится об имитации, - это просто пост в жж. Я также могу там написать, что она и правда потеряла ребенка и ей даже психиатра вызывали в роддоме и ты ды.
В официальной версии - всё вскрылось, когда она пришла оформлять льготы с фальшивым свидетельством о рождении. В жж - документов вообще не было.
СМИ тоже могут все перевернуть. Подожду приговор уже, там то точно выяснят была беременна или имитировала.

Последний раз редактировалось Oliсa 13 янв 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
valentina54 писал(а) 13 янв 2017, 10:43:
по какому праву моей маме отдали ребенка?

ну опять же- ей отдали!она не воровала,она не нарушала никаких законов.
То,что ей отдали,это на совести отдающего,там и документы все чисты были,женщина родила,выписалась из поддома,ребенок как бы с ней,отказа то нет.
скорее всего.Заведующая ж тем роддомом не,,государственного,( слово ужасное,но подходит) ребенка маме вашей вручила.Кто знает как поступила б заведующая,если б мамаша отказ бы официально оформила?Но отказа не было,был ребенок,официально у него были мама папа,была история родов.Ребенок не с неба ж упал,и документы тут восстановили по вполне законному праву.
А в детдом как бы заведующая сдала б?для этого надо отказ оформлять,никто в детдом всех пoдряд не берет.
я думаю,таких ситуаций немало ,просто не афишируют.
но это ж не воровство,тут явное благо.
и низкий поклон всем заведующим,кто так рассудил.
но все таки заведующие роддомами не раздают же отказников тетям с улицы,не так ли?а ведь могли бы,ведь в детдоме плохо ж.
Однако это подсудное дело и конец карьере навсегда,никто так не делает.
а если делают,найдут и посадят.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 13 янв 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 13 янв 2017, 12:20:
Да я вообще не знаю, в какой из версий указаны реальные факты

Ну значит и все ее близкие соучастники. Если все в ЖЖ неправда, значит все знали, что беременности и не было, а ребенка украли. Версия в ЖЖ очень правдоподобна для данной ситуации - мужу приносят из роддома ребенка и говорят - вот твой сын.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Oliсa писал(а) 13 янв 2017, 12:20:
была беременна или имитировала.

Про имитацию я имела ввиду после выкидыша(если он был). Все ведь и дальше были уверенны, что женщина беременна.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 13 янв 2017, 12:25:
Ну значит и все ее близкие соучастники. Если все в ЖЖ неправда, значит все знали, что беременности и не было, а ребенка украли.

Это не единственный возможный вариант. Если в ЖЖ неправда что беременности не было, значит беременность и потеря ребенка на позднем сроке были

Добавлено спустя 43 секунды:
Lenaavr писал(а) 13 янв 2017, 12:25:
Про имитацию я имела ввиду после выкидыша(если он был). Все ведь и дальше были уверенны, что женщина беременна.

Да, я об этом же. Был ли выкидыш на позднем сроке или она даже на учет не успела встать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Китнисс писал(а) 13 янв 2017, 10:17:
valentina54,
все таки ваша мама не украла,это очень большая разница.Просто пропасть какая огромная.

Формально украла. И если бы женщина, родившая ребенка, подала в суд, то мама valentina54 могла бы оказаться в тюрьме. Хорошо, что ей удалось хоть к школе образумить "невестку" оформить девочке документы.

Так что не такая уж и большая разница. И хоть женщина эта нарушила закон, но тоже считаю, что ситуация должна решаться индивидуально с учетом интересов ребенка в первую очередь.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Lenaavr писал(а) 13 янв 2017, 12:05:
Дама долго имитировала беременность, затем роды, затем болезнь ребенка.

А это все уже подтвержденные факты? :du_ma_et: Так же как и о суицидальности...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 13 янв 2017, 13:38:
А это все уже подтвержденные факты?

А кому-то интересны эти факты? не понимаю, какое имеет значение имитировала или была? Что это меняет для истории с кражей ребенка? Женщина не лежала в роддоме после неудачных родов. Она пришла туда своими ногами не будучи беременной за ребенком. Какие мы ей тут оправдания ищем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1713 раз
Цитата:
В настоящее время следователи ГСУ СК России по Московской области проводят комплекс мероприятий, направленных на выяснение достоверного мотива и объективных обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям женщины, похитившей ребенка. Стоит отметить, что для установления личности мальчика, говорить о которой пока преждевременно, проводится генетическая экспертиза, результаты которой будут получены не раньше чем через месяц. Соответствующее исследование уже назначено и для проверки предоставленного документа на признаки подделки.

Следственный комитет всегда ответственно и внимательно относится к защите прав детей, и в данном случае намерен действовать как в строгом соответствии с действующим законодательством, так и с учетом интересов ребенка, ведь он может повторно лишиться матери, которая хоть и не родила его, но смогла обеспечить жизнь в полноценной семье, окружив любовью и заботой.

http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1093291/
Следственными органами ГСУ СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела о похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской городской больницы 17 июня 2014 года (п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ).
Следователями был проделан значительный объем работы, направленной на розыск мальчика и лиц, причастных к его похищению, к расследованию были привлечены наиболее опытные сотрудники, подключились неравнодушные граждане, волонтеры и средства массовой информации, фотография похищенного была расклеена по всей стране. Несмотря на то, что счет подходящих под описание младенцев шел на тысячи, а вероятность выйти на след похитителей таяла с каждым днем, поиски не прекращались.

Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на днях местонахождение ребенка было установлено, в настоящее время он направлен на медицинское обследование. Как полагают следователи, 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, проникла в одну из палат родильного отделения и похитила мальчика одного месяца от роду, от которого отказалась биологическая мать. На протяжении двух с лишним лет пережившая трагедию женщина скрывала от родных биографию ребенка, приняв и воспитывая «отказника» как родного.

Установить предполагаемую похитительницу удалось по оперативной информации, поступившей в правоохранительные органы, сотрудники которых выехали по адресу проживания женщины. Оригинала свидетельства о рождении ребенка предоставить она так и не смогла, а копия документа вызвала определенные сомнения.

В настоящее время следователи ГСУ СК России по Московской области проводят комплекс мероприятий, направленных на выяснение достоверного мотива и объективных обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям женщины, похитившей ребенка. Стоит отметить, что для установления личности мальчика, говорить о которой пока преждевременно, проводится генетическая экспертиза, результаты которой будут получены не раньше чем через месяц. Соответствующее исследование уже назначено и для проверки предоставленного документа на признаки подделки.

Следственный комитет всегда ответственно и внимательно относится к защите прав детей, и в данном случае намерен действовать как в строгом соответствии с действующим законодательством, так и с учетом интересов ребенка, ведь он может повторно лишиться матери, которая хоть и не родила его, но смогла обеспечить жизнь в полноценной семье, окружив любовью и заботой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов