Но вот мой брат пошел в подготовительный класс и там на сонный час учительница рассказывала страшилки. Вот все дети не боялись либо просто боялись сказать, потому что она высмеивала тех, кто что то отваживался против нее говорить. Мой брат реально боялся потом спать в темноте и вообще заходить в темную комнату.
учительница на замечания не реагировала и репертуар не меняла? Или брат не жаловался дома?
Вот сижу вспоминаю, за почти 20 лет непрерывной учебы своих детей всякие страшилки из школьной жизни: были, и не мало.
Например, в начальном звене пришкольный лагерь, в котором была моя дочь, повели в кино. А там только Омен

шел. Ну и повели. Одну девочку потом медикаментозно выводили из состояния истерики. Моя побоялась пару дней. Возмутительно? Да. Уголовно наказуемо?- вот глядя на новую практику возбуждения правоохранителтьных органов на ошибки учителей,и лихого возбуждения дел, даже я, как практикуюий юрист, не могу ответить. Могу только процитировать, что

был бы человек-статья найдется. Подобная необдуманная практика вредна и опасна: опасна для родителей, в первую очередь. Мы все осуждаем европейскую политику безапелляционного вмешательства государства в дела семьи и безоснователтного изъятия детей из семей, боимся ювенальной юстиции. И тут же, сами, формируем пути проникновения подобного формального, обезличенного подхода к межличностным отношениям. Станет повсеместной практикой привлекать к юридической ответственности учителей за формальное (или неформальное) нарушение стандарта и неловкое слово- завтра начнут изымать детей из семьи за

малоапельсинов, шлепок по попе или "патологическую любовь". Есть ситуации, когда ребенка нужно защищать всеми доступными средствами, включая государственный правоохранителтный аппарат: когда умышленно угрожают его жизни и здоровью. Есть ситуации, и их подавляющее большинство, когда достаточно спокойного цивилизованного разговора с учителем, информирования учителя о особенностчх психики вашего ребенка, если не помогло-письменной жалобы руководителю образовательного учреждения; ситуаций, когда не стоит привлекать

армию и флот для разрешения локального конфликта. Раздувая пожар защиты

прав детей на безделье, неповиновения разумным требованиям взрослых можно получить такой результат, что не только учителя, но и мы сами домы будем ходить по одной половице, чтоб собственное дете или соседи на нас в опеку не настучали. Поверьте, я изнутри знаю о чем пишу: как русские родители щимятся дома, ища пятый угол, где соседи не услышат, как они дома делают замечание своему ребенку.