Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Меня иногда вопрос посещает - как же мы с вами выучились, с домашними заданиями в 1 классе, с дежурствами (по классу, по столовой, по школе), с работой на пришкольном участке.... Согласно новым законам, мы - поколение с огромными психотравмами, которые были получены нами в 1 классе :ny_tik:

Дети, которые в 1 классе не делают домашних заданий, переходят во 2 класс. И там начинается культурный шок (у родителей больше, чем у детей), во-первых полновесные домашние задания (не по нарастающей, как это было раньше в 1 классе), оценки... А у ребенка за 1 класс сложилось впечатление, что школа - это такая "легкотня", напрягаться не надо, после школы свободен - делай что хочешь, можно стараться - можно не стараться (если совсем нет никакой системы поощрений-оценивания)...
1 класс чем хорош, что там все школьные процессы включались постепенно, у ребенка постепенно вырабатывались привычки, навыки, обязательства. А сейчас этого нет, и если появляется какая-то родительница, которая верит законам и не верит многолетнему опыту педагогов, то туши свет - бросай гранату. Она молча идет в прокуратуру и пишет донесение. Тем самым отбивая у учителей охоту учить детей. И потому все чаще и все больше в школах мы встречаем не Педагогов (которые радеют за образованность, которые творчески подходят к процессу обучения), а послушных исполнителей законов и современных обучающих программ (от которых тоже рыдать хочется)

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 РегулSovenokМира

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
жулька,
Вы у учителя спрашивалм чем это обосновано?

А по поводу трудотерапии :du_ma_et: , вот в двфу на материке, не на русском,студентам можно все-в общежитии сморкаться на стены, обивать об стены грязную обувь, а стены голубенткие водоимульсионкой покрашены. Можно засорять раковины и оставлять объедки на 3-4 дня, можно портить плиты для готовки, НО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ студентам устраивать генеральные уборки, субботники-онижедети, тр-ся и бросать презервативы, пить-это можно. Потом подобные сокровища перекачевывают в офисы, ходят в бассейны и тренажерки, а мы с вами удивляемся -какого черта везде грязь, прокладки и плевки. А все начинается с семьи-когда у мамы припадок, потому что ее дитятко парту помыло и лестницу от снега почистило.

Сообщение Добавлено:  
Асимка писал(а) 11 май 2016, 14:16:
ВечноСонная,
С таким диагнозом и в сад водят детей даже...

Да никто не спорит
просто с одной школы турнули
с другой турнут
а так на домашнем и норм
конечно может родителям пацана это не удобно мы ж не знаем как у них там в семье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
жулька писал(а) 11 май 2016, 14:14:
и частенько зря оговаривают достойных педагогов,

не верю в такое, столкнулась с достойным педагогом и чет нет на нее жалоб, работает очень много лет в школе и отзывы о ней только положительные :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 11 май 2016, 14:18:
вот в двфу на материке, не на русском,студентам можно все-в общежитии сморкаться на стены, обивать об стены грязную обувь, а стены голубенткие водоимульсионкой покрашены. Можно засорять раковины и оставлять объедки на 3-4 дня, можно портить плиты для готовки, НО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ студентам устраивать генеральные уборки, субботники-онижедети, тр-ся и бросать презервативы, пить-это можно

Вы не шутите? :sh_ok: мама дорохая

Сообщение Добавлено:  
мне вообще странно, что многие выдернули фразу про дом.задание и стихи и ратуют тут, интересно как они повели бы себя если их ребенка учитель оскорблял и наказывал физически ':roll:'

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Prospere

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
ВечноСонная писал(а) 11 май 2016, 14:19:
Асимка писал(а) 11 май 2016, 14:16:
ВечноСонная,
С таким диагнозом и в сад водят детей даже...

Да никто не спорит
просто с одной школы турнули
с другой турнут
а так на домашнем и норм
конечно может родителям пацана это не удобно мы ж не знаем как у них там в семье

Этот мальчик воспитывается с бабушкой, папа участие в его воспитании не принимает, мама в новом браке родила второго ребенка и живет отдельно. Несколько раз она приходила в школу, могла разговаривать на матах с классным руководителем и никакого официального освидетельствования ее ребенка врачом-психиатром не было. Я же написала, что диагноз нам озвучила классн.рук-ль, на уровне сплетен. Мама была против того, чтобы ее сына убрали с класса. А то, что он представлял угрозу, как и сам подвергался угрозе (мальчишки давали ему отпор), она не думала, видимо...
Всё, больше наболевшую тему обсуждать не буду)))))) Я лишь хотела донести, что у родителей могло не остаться иного выхода.

Последний раз редактировалось Симфония 11 май 2016, 14:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 281 раз
Как|тус,
бывает и такое, всегда есть недовольные...но, если педагог достойный, массово на него жалобу в прокуратуру не напишут

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как|тус,
видимо, для многих норма, когда их детей оскорбляют, орут на них...и жаловаться на это не нужно.

Сообщение Добавлено:  
жулька писал(а) 11 май 2016, 14:27:
видимо, для многих норма, когда их детей оскорбляют, орут на них...и жаловаться на это не нужно.

ну да...главное машу и медведь детям не показывать, очень плохой мультик :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Как|тус писал(а) 11 май 2016, 14:24:
мне вообще странно, что многие выдернули фразу про дом.задание и стихи и ратуют тут

потому что с остальным согласны, детей унижать и оскорблять нельзя. а домашку задавать можно.

жулька писал(а) 11 май 2016, 14:09:
FlyFish,
несколько упражнений по русскому, несколько номеров по математике, выучить стих , сделать в рабочей тетрадке окр.мир и выучить параграф. не всегда, конечно, такой объем, но частенько в течение года

все эти задания могут быть разного объема, не понятно из вашего поста каков объем задания.
у меня сын дошкольник мы занимаемся у логопеда 2 раза в нед.
вот наше задание.
прочитать 15 слов. прочитать 7 предложений.
выучить стих 20 строк (часто больше, бывает меньше)
объяснить смысл фразеол. оборотов. в задании 10 предложений
пересказ текст. задать вопросы к этому тексту и ответить на них полным предложением
найти в предложениях словосочет. с одинак. глаголами и определить какие из них свободные, а какие фразеол. обороты. в задании 7 предложений
письменно 1 урок по тетради колесниковой (4 задания)

+ инглиш. 2 р в нед.
аудирование, чтение и письменное задание (ответить на вопросы 6-7 шт)

и если в 1кл не задавать уроки, он раскайфуется и вряд ли захочет делать во 2 кл.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 11 май 2016, 14:24:
мне вообще странно, что многие выдернули фразу про дом.задание и стихи и ратуют тут, интересно как они повели бы себя если их ребенка учитель оскорблял и наказывал физически

А мне странно, что многие выдернули фразу об оскорблениях и физических наказаниях и свято поверили в неё. Хотя конечно, у нас люди доверчивые, верят СМИ как самому себе (вера в печатное слово), верят что мультики лишь для удовольствия, охотно верят в злых и кровавых учителей, которые измываются над несчастными дитятками...
По мне же, к любой информации нужно относиться критически (особенно к той, которая рассчитана на наши эмоции)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 11 май 2016, 14:36:
все эти задания могут быть разного объема, не понятно из вашего поста каков объем задания.

если бы объем был маленьким, я бы не писал.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Нася писал(а) 11 май 2016, 14:39:
А мне странно, что многие выдернули фразу об оскорблениях и физических наказаниях и свято поверили в неё

а почему надо свято верить в обратное?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Нася,
Ну да у нас же все учителя святые.. старшему сыну в начальной школой не повезло, сначала поиздевались над детьми 2 года отучили их как спецкласс. Потом и вовсе расформировали, расскидали детей по 3 классам.. классная руководитель просто тупо выбрала 10 человек, а остальные просто так учились- ей посредственные ученики не нужны были. С младшим сыном тоже ситуация не ахти..

Сообщение Добавлено:  
А мне странно, что многие выдернули фразу об оскорблениях и физических наказаниях и свято поверили в неё. Хотя конечно, у нас люди доверчивые, верят СМИ как самому себе (вера в печатное слово),

а какой тогда смысл этой темы, да и полно тут таких?
охотно верят в злых и кровавых учителей, которые измываются над несчастными дитятками...

если ты не встречала таких, то тебе просто повезло и это не означает что таких нет и да лично мое мнение, что такой учитель куда больше нанесет вреда чем мультик
помню как у нас учитель в 1 классе поставила девочку в угол :ps_ih: но это пол беды, когда девочка просилась в туалет она ее не отпустила и девочка прям в классе при всех обмочилась, как думаешь каково было девочке? :men:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Асимка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Да задают в первом классе на дом. Но неофициально. ДОучить, ДОделать. И оценки ставят, но не в баллах, а рожицы, например. У нас во всяком случае так было. И нагрузка достаточная у первоклашек и без неадекватных учителей.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
жулька писал(а) 11 май 2016, 14:45:
а почему надо свято верить в обратное?

А почему Вы видите только две возможные реакции на информацию из СМИ - верю или не верю?
Я предпочитаю любую информацию обрабатывать - анализировать, систематизировать, сопоставлять и т.д. А потом уж делать вывод - принимать жту информацию, не принимать или оставить вопрос открытым до поры до времени.
Ну а та информация, которая рассчитана на эмоции (а фраза об оскорблениях педагогом учеников и физической расправе именно из этой серии) чаще всего подается для того, чтобы запутать, сбить с толку, обмануть, отнести обсуждение в сторону от главного. Потому к таким эмоциональным "бомбам" чаще всегда игнорирование (интересно лишь то существенное, от чего пытаются увести в сторону)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мира,
Да какие шутки-отработала в общаге 13 лет пока тгу было -был порядок, а сейчас кошмар, при том, что общаги на материке никто толком не финансирует-ремонт и прочее только снится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клеопатра Тарасовна писал(а) 11 май 2016, 14:55:
ДОучить, ДОделать

вот с таким заданием я согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 11 май 2016, 14:57:
(интересно лишь то существенное, от чего пытаются увести

И кому это выгодно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а) 11 май 2016, 14:57:
А почему Вы видите только две возможные реакции на информацию из СМИ - верю или не верю?

совершенно нет. другая реакция у меня. вы учитель? слишком близко к сердцу воспринимаете...или у вас не было отрицательного опыта , связанного с учителями. А у меня был, поэтому я допускаю, что все написанное -правда.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов