Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина. Новости - 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 156 раз
Герда писал(а) 01 окт 2022, 22:17:
K Lara писал(а) 01 окт 2022, 22:04:
всё,сдали наши Лиман,

Потому что как и в Изюме. Восемь на одного.

Да не по этому,силы подтянули,успели.Только они не успевать должны были,а пора б уже верхам задуматься что происходит,может пора уже задуматься о причинах.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Тактика хромает.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Герда писал(а) 01 окт 2022, 22:25:
Тактика хромает.

я б написала что хромает.да не хочу на статью наговаривать себе.Думаю все и так поймут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
K Lara,

Ну Вы даете. Кто будет владмамам статью шить? Курочки крыльями хлопают :-)
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Кадровые части ВС РФ укрепляют дорогу Кременная-Торское. На данный момент всу активных действий не ведёт, видимо перегруппировывается и подсчитывает потери, они у них очень серьёзные. Активно работает наша арта и авиация.

Точно можно сказать на данный момент одно. В отличии от балаклейского прорыва, под Лиманом противник понёс очень тяжёлые потери, растратив существенную часть резервов. https://t.me/vysokygovorit/9599

В условиях оставления Красного Лимана, текущий приоритет: сохранение войск в боеспособном состоянии, формирование новых рубежей обороны, пополнение потрепанных частей и подразделений, переброска дополнительных резервов на это направление, для блокирования попыток противника продвигаться в направлении Сватово, Кременной и Новодружеска.

Несмотря на то, что гарнизон Красного Лимана выиграл много времени для стабилизации фронта, этого пока еще недостаточно. Вынужденное отступление из Красного Лимана явилось следствием неспособности обеспечить фланги Краснолиманской группировки, что привело к обходному маневру противника к северу от Красного Лимана после провала попыток лобового штурма города. https://t.me/boris_rozhin/65773

Искандеры едут на Тавриду.
Россия усиливает на херсонском направлении военную группировку из Искандеров.
Сегодня кстати по военным объектам в Одессе прилетели именно ракеты этого класса.

сняли с харьковского направления большую часть резервов на юг, бросили туда все силы... в итоге оголили восточное направление.. (
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Герда писал(а) 01 окт 2022, 22:33:
K Lara,

Ну Вы даете. Кто будет владмамам статью шить? Курочки крыльями хлопают :-)

Знаете,в наше время стукачей хватает,зачем лишнее к себе притягивать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Пост из телеграм Кадырова:

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
K Lara писал(а) 01 окт 2022, 22:40:
Знаете,в наше время стукачей хватает, зачем лишнее к себе притягивать

Вас почитала и вспомнила анекдот про неуловимого Джо. Там на вопрос почему "неуловимый" - ответ "да потому что никто его не ловит".
Вообще то мания преследования очень нехороший симптом, подумайте об этом, я серьезно
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лалафа писал(а) 02 окт 2022, 11:45:
K Lara писал(а) 01 окт 2022, 22:40:
Знаете,в наше время стукачей хватает, зачем лишнее к себе притягивать

Вас почитала и вспомнила анекдот про неуловимого Джо. Там на вопрос почему "неуловимый" - ответ "да потому что никто его не ловит".
Вообще то мания преследования очень нехороший симптом, подумайте об этом, я серьезно

Ой,спасибо за беспокойство.Куда же без владмамовских советов то.

Сообщение Добавлено:  
Идет бой за свободу. Украинские эксперты о речи Путина и новой политической реальности
Украинский журналист Дмитрий Василец.
Послушал выступление Путина. Согласен с каждым словом, Путин на весь мир громко говорит правду, неудобную, горькую, но очевидную.
Как и Путин, говорил и буду говорить, сейчас идет бой за свободу, против порабощения и экономического геноцида целых народов группой нацистов мирового олигархата.
Правда на нашей стороне, враг будет разбит, Победа будет за нами!

Украинский журналист и телеведущая Диана Панченко.
"Ответственность требует мужества. Когда мы предупреждали, что Майдан может привести к необратимым последствиям, нас называли "пособниками Януковича". А мы хотели сохранить страну.
Когда мы говорили, что нужно выполнить Минские соглашения, нас называли "агентами Кремля". А мы хотели сохранить страну.
Мы предостерегали - нельзя называть Донбасс раковой опухолью. А нам кричали "вы продвигаете российские нарративы"
Мы предупреждали - нельзя заигрывать с НАТО.
Нельзя отменять историю.
Нельзя запрещать язык.
Нас не слышали.
24 февраля нас назвали "предателями" и "коллаборантами". Нас попытались отменить. За то что мы хотели сохранить страну.
Сегодня мы говорим - нельзя быть легкомысленными. Нельзя лезть на рожон. Если вы хотите сохранить хотя бы людей. Почему я говорю "мы"? Потому что у меня много единомышленников. Многие из них молчат. Пока. Но по-прежнему болеют за здравый смысл. И заговорят. Как бы кому-то не хотелось, чтоб мы молчали".

Политический аналитик Михаил Чаплыга
Это таки правда. Весь мир его слушает...
И он говорит то, что срезонирует в таком числе людей, что страшно...
Почему?
Потому, что (нечего) было молиться на соросят ... нужно было быть собой и учить людей КРИТИЧЕСКОМУ мышлению, а не гнобить Учителей и не превращать народ в поглотителей тупых мемчиков... Нужно было учить КРИТИЧЕСКИ мыслить... а не "стопфейки" и прочую "дефектормедия" соросят любить...
УЧИТЬ, УЧИТЬ, УЧИТЬ!
Да... это позволило бы быть нам СУБЪЕКТНЫМИ... с опорой не на США или РФ, а на НАРОД... СВОЙ Народ...
Но мы пошли путем иным...
С одного ярма в другое...
Превратили людей в зомби...
Лишили их права Мыслить и быть критичными... Это же опасно для новых глобальных правителей и властей...
Будет катарсис.

https://ukraina.ru/20220930/1039281472.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
"европейские пацифисты превратились в поджигателей войны"
Le Figaro. Франция. Пьер Леллуш: "Каждый раз, когда Запад занимался „сменой режима“ в других странах, это была катастрофа"
Бывший глава Парламентской ассамблеи НАТО Пьер Леллуш огорчен по поводу нынешнего противостояния России и Запада, которое выходит далеко за пределы Украины. В интервью Figaro он отмечает, что НАТО упустила возможность договориться с Россией еще в 90-е.

Пьер Леллуш: По мнению Путина, новая попытка расчленения России началась в 2014 году со свержения режима Виктора Януковича, тогдашнего президента Украины, в котором, с точки зрения Путина, поучаствовало ЦРУ. Последовавший затем приход к власти Петра Порошенко, а затем и Владимира Зеленского рассматривается Путиным как следствие именно западного влияния. Таким образом, в этих условиях у России не было иного выбора, кроме как вмешаться. Выходит, спецоперация была необходима для ее выживания..

Главные западные лидеры — Байден, Макрон, Шольц — не устают повторять, что "мы не воюем против России. Проблема в том, что многие другие политические деятели думают иначе: начиная с министра обороны США Ллойда Остина, который представляет американскую поддержку Украины как способ добиться ее истощения. Истощение якобы нужно как средство, чтобы не допустить новых угроз России своим соседям.

В окружении президента Зеленского тоже есть "ястребы". То есть политики, мыслящие как Лех Валенса, президента Польши в 1990-1995 годах. (Валенса недавно прославился интервью, в котором предложил разделить Россию на несколько государств— прим. ред.). Поражение России — единственный способ излечить ее раз и навсегда от ее "империалистического вируса", как выразился Гарри Каспаров*

Этот конфликт, и именно это меня беспокоит, перерос из классического территориального спора из-за восточной части Украины, а также о выборе этой страной нейтралитета или членства в НАТО, в гораздо более фундаментальное противостояние. Сейчас мы имеем там цивилизационную схватку между империалистической Россией и всего демократического западного мира. При такой тотальной конфронтации, не имеющей прецедента в истории, и вправду нет места для переговоров...

Вместо того, чтобы рассматривать Россию как страну, освобожденную от коммунизма и, следовательно, как друга, мы обращались с ней как с побежденной страной.
Тем самым мы усиливали недовольство россиян, их растущее разочарование в отношении Запада и демократической системы в целом.
Вместо того, чтобы относиться к ней как к партнеру, в том числе с точки зрения безопасности, мы постоянно расширяли НАТО, приближая этот военный альянс все ближе к границам России. При этом мы сами были далеки от безупречности из-за наших многочисленных вмешательств в дела других государств. При этом мы сокращали наши социальные бюджеты и буквально одурманивали себя дешевым российским газом.
Однако, когда придет время, нам придется заняться анализом наших ошибок последних тридцати лет. Хотя бы для того, чтобы не повторять их, когда придет время восстанавливаться после конфликта. Пока что каждый стремится к безудержной эскалации.

— Джо Байден и Урсула фон дер Ляйен называют хозяина Кремля "военным преступником". Давайте посмотрим на эти заявления не в моральном, а в прагматическом плане: как вообще можно вести переговоры с военным преступником?

— Я очень боюсь, что такого рода рассуждения не приведут к выходу из кризиса. История показывает, что всякий раз, когда Запад хотел сменить существующие режимы, как в Афганистане, Ливии и Сирии, это неизменно приводило к катастрофе. Однако эту стратегию, которую когда-то защищали неоконсерваторы, теперь подхватили находящиеся у власти представители американской Демократической партии. В то время как в Европе левые, включая "зеленые" партии, мутировали в настоящих поджигателей войны.

— На ваш взгляд, негативный опыт в Ираке, Афганистане и Ливии не стал лекарством для Запада?

— Нет. К сожалению, я никогда не запоминаю уроки истории, тяжело усвоенные предыдущими поколениями. За несколько месяцев этот конфликт превратился в настоящую необъявленную войну между США и стоящей за ними НАТО, с одной стороны, и Россией — с другой. Об этом свидетельствует успешное контрнаступление украинской армии в Харьковской области. Это не успех украинцев: по признанию Зеленского, он был бы невозможен без помощи США. Самые высшие должностные лица Пентагона подтвердили, что это контрнаступление было тщательно подготовлено и спланировано из Вашингтона совместно с украинским генеральным штабом. Эта крайне серьезная ситуация не имеет прецедента со времен Второй мировой войны.

Но парадокс в том, что пока что простые американцы мало интересуются украинским конфликтом. Это их не волнует. По мере приближения промежуточных выборов их гораздо больше беспокоит решение Верховного суда об абортах и экономическая ситуация в стране. Что касается политических и экономических лидеров, то их темой является Китай, а не Россия.

https://inosmi.ru/20221002/globalizm-256475425.html
https://www.lefigaro.fr/vox/monde/pierr ... e-20220927
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Из Киева сообщают о колоссальных потерях ВСУ при захвате Лимана
Упоминавшиеся в сводках Минобороны РФ крупные потери украинской стороны при наступлении на Красный Лиман стали подтверждаться некоторыми данными из Киева.

Такие свидетельства, полученные от киевлян, приводит публицист Андрей Ваджра.
«У меня в Киеве, на днях, положили знакомого на операцию. У него проблемы со здоровьем. И он в шоке! Но не от того, что ему медперсонал почти не уделяет внимания. Нееет… Шок от того, что больница, в которой он находится, просто забита ранеными! Они буквально везде! И в палатах, и в коридорах! Врачи валятся с ног! Моего знакомого сразу же после операции отправили назад в палату. Почему? Потому что в реанимации нет свободных мест!

Более того, тех гражданских больных, чьи проблемы со здоровьем не критические, просто не берут на лечение и операции в украинские больницы. Потому что они все забиты ранеными!

И забита не только упомянутая мной больница, а ВСЕ больницы Киева превращены в госпитали и до упора забиты ранеными! Некоторые гражданские больницы просто не принимают гражданское население, потому что их перепрофилировали под нужды военных!

Всякий киевлянин, при желании, сможет проверить мои слова.

Но если подобная ситуация в Киеве, представляете, что творится в городах всего Юго-Востока, который еще контролируется киевским режимом? Представляете, какая сложилась обстановка на Украине с ранеными в результате «контрнаступа», если раненых военнослужащих ВСУ в массовом порядке транспортными самолетами везут на лечение в Европу???

А представляете, сколько у ВСУ убитых, если все больницы Украины забиты раненными?» – пишет Ваджра в своем блоге.

Он делает вывод, что захват Красного Лимана дался Украине неадекватно высокой ценой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«А теперь вопрос: стоит ли Красный Лиман такого количества жизней укрограждан? Ведь этот город мы в конечном итоге вернём, а тех украинских граждан, которые легли в землю при взятии Красного Лимана уже никто и никогда не вернет.

Победа и поражение это не чистые абстракции. И то, и другое имеет цену. А поэтому одно я вам могу сказать точно: если бы я был патриотом Украины, то такая пэрэмога меня бы повергла в ужас!

И не дай Бог, чтобы у нас были такие пэрэмоги», – резюмировал автор.
https://www.politnavigator.net/iz-kieva ... imana.html

Дальнейшее наступление ВСУ в Херсонской области пока что остановлено
«С Херсонского фронта сообщают, что ситуация на восточном фасе нашего Заднепровского плацдарма – стабилизирована, продвижение противника на Бериславском направлении остановлено. Представляется, что ВСУ осуществляют перегруппировку перед новой атакой. Противник проводит также разведки боем на разных направлениях», – сообщил Стрелков.

Канал «Архангел спецназа» сообщает, что между захваченной накануне ВСУ Золотой Балкой и Дудчанами образовалась «серая зона», «идут арт дуэли, ВСУшники укрепились , а ВС РФ не дает прорваться».
По данным автора, «в районе Давыдова Брода противник наращивает большие силы, чтобы попробовать снова пойти в контрнаступление».

Он также сообщает о том, что обороняющиеся российские войска ночью подбили как минимум 4 украинских танка.
https://www.politnavigator.net/dalnejjs ... vleno.html

По Лиману.
Ситуация с Лиманом была предсказуема? Да.
Можно было предотвратить? При определённых условиях - да. Но этих условий не было. В том числе нехватка личного состава сказалась.

Это катастрофа? Нет. Но серьезный репутационный удар. Потому что конечно, сейчас Киев начнет раскачивать тему великой очередной победы. Тем более, что украинским политикам вчера НАТО на макушку нагадил. Надо отмываться. А тут ВСУ вошли в город, который накануне стал российским.

Потому будут качать и по Лиману победный кейс. И атаковать еще где только возможно.
Что нужно нам? Перестать превращаться в украинцев и перестать впадать в истерично-эмоциональные качели, где с одной стороны перемога с другой зрада.
Война это сложный процесс. На главную победу влияет сумма выигранных сражений, а не одно наступление или отступление.

По лиманской ситуации военному руководству надо бы делать серьёзные выводы, но они поди, это и так понимают. Надеюсь на это. Сам не готов писать, кто там виноват, какой генерал чего не сделал. Для этого надо факты на руках иметь. Их у меня нет. Но могу просто повторить в очередной раз - не перестроят генералы тактику под современную войну, не то что не победим, а гораздо хуже.

И нам вот нужно понимать одно.
Все мы обязаны безусловно и однозначно поддерживать нашу армию. Бойцов и офицеров. Быстро все не закончится. Тыл не менее важен, чем фронт. Говорил не раз, что современная война многомерна. Психика народов, втянутых в конфликт, это тоже поле сражения. Если мы его сами сдадим врагу - проиграем всё навечно. Наши солдаты и офицеры безусловно должны понимать - мы с ними. Тыл у них есть. Это мы. А где военные тыловики, спросят меня снова? Вам точно нужен ответ, или вы просто хотите от меня услышать то, что понимаете или о чем догадываетесь сами? Так что без ответа. Будем дальше помогать парням. Сборами. Снаряжением. Чем можем. Родина это мы. Ты, я, сосед твой, вон те мужики на лавочке, пацаны в подъезде, девчонка-студентка в маршрутке, бабуля с авоськой в магазине, чиновник на машине красивой, бизнесмен с юной девицей. Это вот такие разные люди перечисляют на поддержку армии. Они и есть страна.

Надо ясно отдавать себе отчёт. Наш путь труден. На нём еще будут поражения. Иногда тяжкие. Не с что это было? какой-то сцепились, все же, с блоком НАТО. Будут и победы. Яркие. Потому что блок - блоком, а мы русские. Не огорчайтесь в дни поражений. И не радуйтесь в дни побед. Отдавайте себе отчет, что нам долго с этим всем жить. Каждый раз все принимать эмоционально никакого сердца не хватит.

Хотя выводы нужны. И действия нужны на их основе. Да сто раз это уже было про это написано. Что-то меняется. Но очень медленно. Это не дело. Мы теряем время, а это самый важный сейчас ресурс. Теряя время мы теряем инициативу.

Однако, Лиман мы вернем. И на границы новороссийских областей выйдем. И дальше пойдем. До основной победы. Трудно будет, и не быстро, но сделаем. Куда же нам деться.
https://t.me/MedvedevVesti/11527
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
Основатель компаний Tesla и SpaceX, американский миллиардер Илон Маск предложил свой способ мирного урегулирования конфликта на Украине. Он призвал провести новый референдум в бывших областях Украины при участии ООН и признать Крым российской территорией. Об этом он написал в личном Twitter-аккаунте.

По мнению Маска, в рамках будущих договоренностей Украина должна обеспечить водоснабжение Крымского полуострова и закрепить за собой нейтральный внеблоковый статус, а сам Крым должен окончательно войти в состав России, «как это было с 1783 года и до ошибки Хрущева», который передал Крым в юрисдикцию Украинской ССР в 1954 году.

Предприниматель подчеркнул, что в случае проведения новых референдумов Россия должна будет отказаться от проведения специальной военной операции и уйти с этой территории при условии, если народ примет соответствующее решение.

Вот что значит изучать советские учебники по космонавтике и завести русскую подругу :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Илона Маска называли и вероятным кандидатом в президенты США..

известный "ливерной колбасой" экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник, выругался на пост Маска
Маск назвал «наиболее вероятный» исход конфликта между Россией и Украиной
Конфликт, по мнению Маска, может завершиться тем, что Крым останется частью России, а в занятых ею регионах повторно пройдут референдумы под контролем ООН. Украинская Рада отреагировала на пост Маска словом «нет»

Мирное соглашение, по словам Маска, также может включать следующие условия.

Украина остается нейтральной страной.
Стороны договорятся о водоснабжении Крыма.
«С высокой вероятностью таким в конце концов и будет исход. Вопрос только в том, сколько людей погибнут до этого», — написал он.

Маск прикрепил к твиту опрос с двумя вариантами ответов: «Да» и «Нет». По состоянию на 20:15 мск 48,4% пользователей согласились с его доводами, а 51,6% не поддержали их.
Свой комментарий под постом предпринимателя оставил экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник. Он отреагировал на заявление Маска словами «следите за речью! off».

Пресс-служба Верховной рады Украины ответила Маску: «Нет». Экс-замглавы украинского МВД Антон Геращенко написал под постом, что при заключении соглашения на таких условиях «Россия должна вернуть себе Аляску».

Согласно рейтингу Forbes, Маск на 27 сентября был самым богатым человеком мира. Его состояние оценивалось в $232 млрд.
https://www.rbc.ru/politics/03/10/2022/ ... 622eb0be72

Илон Маск указал на превосходство России в ресурсах над Украиной и призвал стороны к миру
"У России втрое больше численность населения, чем у Украины, так что победа Украины в тотальной войне маловероятна. Если вы заботитесь о людях на Украине, стремитесь к миру", - добавил Маск.

Кроме того, миллиардер начал опрос о том, имеют ли право "люди, живущие на Донбассе и в Крыму, самостоятельно решать, быть ли им частью России или Украины". Согласно предварительным итогам голосования, более половины пользователей Twitter, принявших участие в опросе, считают, что население Донбасса и Крыма имеет такое право.
https://ria.ru/20221003/mask-1821295692.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
да уж.. насколько англо- саксы своих мерзавцев внедрили на Украине
Уходящий в отставку посол Мельник матом послал Маска с его предложением по миру в Украине
Миллиардер выступил с мирным предложением, касающимся урегулирования военного конфликта в Украине.
".... – мой очень дипломатичный ответ тебе, Илон Маск", – написал он в Твиттере.

Недавно Мельник с матом отреагировал на заявление немецкого политолога Йоханнеса Варвика по поводу преимущества России в войне с Украиной.

"Непопулярное мнение: на мой взгляд, отчеты об успехах украинских войск не меняют общей картины. К сожалению, у россиян остается преимущество и в среднесрочной перспективе они выглядят более сильными. Политическому урегулированию конфликта нет альтернативы", - написал Варвик в Твиттере.

"Непопулярное мнение: пошел на ...", - ответил Мельник там же
https://ctrana.media/news/407066-posol- ... rvika.html

Бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник отменил приглашение премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера в Киев после заявлений последнего о необходимости заморозить конфликт на Украине.
«Я пригласил вас в Украину. Это приглашение отменено», — написал он.

Он назвал слова Кречмера абсурдными и добавил, что его приезд «нежелателен».
Кречмер ранее призвал заморозить военные действия на Украине и пойти на переговоры.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 7832.shtml

постоянно о территории заявляют, а не о людях...
"Есть мирный план получше". Подоляк ответил Маску, предложившему свой способ окончить войну в Украине
Подоляк отреагировал на публикацию миллиардера в Твиттере.

Есть мирный план получше.
1. Украина освобождает свои территории. В том числе аннексированный Крым.
2. Россия подвергается демилитаризации и обязательной денуклеаризации, чтобы больше не угрожать другим.
3. Военные преступники проходят через международный трибунал", – написал Подоляк.
https://ctrana.media/news/410078-podolj ... raine.html
жена Подоляка, тоже в агрессивной форме ругательства послала Маска https://t.me/sheyhtamir1974/26973
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Летняя ночь писал(а) 04 окт 2022, 08:14:
Если вы заботитесь о людях на Украине, стремитесь к миру", - добавил Маск.

кто ему сказал о заботе о людях? Если бы там кого то интересовали люди, то всё решилось бы ещё в феврале

Сообщение Добавлено:  
говорящие натовские головы вещают, что никакого мирного соглашения быть не может!
и какие ещё могут быть сомнения, по поводу того какую роль англосаксы готовили Украине и РФ

Арестович назвал «аборигенами» Маска и папу римского за их позицию по конфликту на Украине
Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович обозвал папу римского Франциска и американского предпринимателя, основателя компании SpaceX и Tesla Илона Маска за их высказывания об урегулировании конфликта на Украине.

Украинский чиновник назвал Маска и понтифика «сборищем прекраснодушных аборигенов». «<...> Франциск, теперь марсианин. Это означает, что на Западе достаточно широко распространен соответствующий интеллектуальный тренд», — написал он.

Арестович пообещал, что Украина в будущем "добьет" подобные пацифистские идеи.
https://lenta.ru/news/2022/10/04/arestovich/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
Арестович пообещал, что Украина в будущем "добьет" подобные пацифистские идеи

палками :ps_ih:

У папы римского и у Маска свои интересы , их можно понять)
Франциск не хочет Польшу терять, а Маск двигатели и стыковочные люки для своих летающих драконов
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 04 окт 2022, 14:50:
У папы римского и у Маска свои интересы , их можно понять)

как и всю Европу в целом)
им этот конфликт созданный и поддерживаемый из Вашингтона и Лондона 300 лет не упал

NYT: атаки на «Северные потоки» угрожают подорвать решимость европейцев помогать Киеву
Взрывы на Nord Stream и высокие цены могут ослабить решимость Европы помогать Киеву.

Профессор социологии Университета прикладных наук в Магдебурге Матиас Квент в интервью газете The New York Times заявил, что инциденты на трубопроводах системы «Северный поток» угрожают сломить решимость европейцев продолжать оказывать помощь Украине.

«В некоторых частях общества уже бытует мнение, что мы жертвуем своим благополучием <…>. Люди винят санкции в высоких ценах на энергоносители. Даже солидарность с украинскими беженцами выглядит менее твердой», — заявил он.

Кроме того, издание со ссылкой на аналитиков и официальных лиц, предполагает, что ЧП на «Северных потоках» ослабит и поддержку ограничительных мер против России.

Протесты против роста цен на энергоносители, а также против санкций в отношении России, которые многие считают причиной нынешних экономических трудностей, становятся все более многочисленными и масштабными в разных уголках Европы.

https://www.nytimes.com/2022/10/01/worl ... -fear.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Spiegel.Саксонский политик Рихтер: Война. Почему многие восточные немцы относятся к России снисходительно
Спустя более 30 лет после воссоединения в наши дни проявляется огромная разница между восточными и западными немцами: взгляд на Россию-агрессора.

"Многие люди на востоке республики, по-видимому, смотрят на Россию иначе, чем большинство жителей запада страны. На улицах и площадях на Востоке нет недостатка в публичных демонстрациях сочувствия Москве. Немецкие флаги развеваются рядом с российскими. Автомобили с украинскими номерными знаками поцарапаны, нередко на них вырезают букву Z", — написал Рихтер.

Жители Востока не поддерживают санкции, введенные ЕС против Москвы, а наоборот выступают за "германо-российскую дружбу", идея которой, по словам политика, напоминает сотрудничество между СССР и ГДР.

При этом такие настроения проявляются и на территории Западной Германии, но именно на территории бывшей социалистической республики они наиболее распространены, отметил Рихтер.

Восток симпатизирует оккупантам..
А что теперь? Теперь восток Германии из всех стран сочувствует российским оккупантам и отказывает захваченной Украине в якобы самоочевидной солидарности. Какой скандал! Какая загадка!
Когда я работал в Дрезденской Фрауэнкирхе и мне почти ежедневно приходилось проводить экскурсии для туристических групп из Западной Германии, меня поразили несколько фраз, которые, как правило, производили просветляющий эффект. »Пожалуйста, поймите: вы находитесь не в Западной Европе. Они расположены в Центральной Европе, в регионе с другим историческим, культурным и политическим уклоном. Плюрализации, либерализации и американизации здесь не произошло «....

По его мнению, это связано с историческими причинами — они чувствуют себя проигравшими в холодной войне наряду с русскими.
Он напомнил, что после объединения Германии, бизнесмены с западной части страны, прикрываясь "братскими" чувствами, на самом деле провели экономическую экспансию на территорию бывшей ГДР. При этом объединение обернулось эконломическими проблемами для многих жителей Востока, подчеркнуд Рихтер.

»Мы заглянули в холодную пасть капитализма«, - сказал в 1993 году премьер-министр Тюрингии Бернхард Фогель в свете проигранной битвы бишофферов или калийных приятелей за их шахту...

Те, кто видит гнев на лицах многих протестующих, приходят к мысли, что ими движет вовсе не симпатия к России, а антипатия и глубокий скептицизм по отношению к Западу, возглавляемому США.

По крайней мере, с тех пор, как неубедительное обоснование войны в Ираке, которое многие историки квалифицируют как преднамеренный обман, многие перестали верить западному повествованию о свободе, равенстве, демократии и солидарности. Многие видят во внешней политике Соединенных Штатов прежде всего стремление к глобальному доминированию.

И теперь, когда в условиях быстрого роста затрат на электроэнергию многие домашние хозяйства, ремесленные предприятия, розничные торговцы и средние предприятия, не имеющие финансовой поддержки, охвачены страхом экономического краха, многие перестали верить в благоприятные условия для процветания, основанные на трудолюбии и достижениях.

https://www.spiegel.de/politik/deutschl ... 873df157cb
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов