Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Новости.
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

сайт разоблачителей фейков, связанных со спецоперацией войнасфейками.рф.
https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai./

ТЕМА НОВОСТНАЯ!
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Украина. Новости.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Названо главное достижение Украины за последние десятилетия

Украина уже состоялась как демократическое государство, и это одно из главных ее конкурентных преимуществ.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на «Форуме реформ: на пути в Вильнюс» в Киеве во вторник, 25 февраля.

«Главным достижением нашей страны за последние 10-летия является демократия, и как демократия мы уже состоялись…Мы точно как страна в этом плане уже состоялись», — сказал глава Кабинета министров.

Также премьер отметил, что именно это делает Украину и более уязвимой из-за «информационных войн».

Гончарук также акцентировал на том, что на самом высоком уровне украинской власти в настоящее время нет коррупции.

«В правительстве коррупции точно нет», — заявил он, отметив, что коррупция все же остается на среднем уровне государственного управления и на местах.

Источник: https://rusvesna.su/news/1582652020

Сообщение Добавлено:  
Майданное дно: «Доктор Смерть» советует украинцам мыть руки под матерную песню про Путина

Основной рекомендацией для предотвращения распространения возбудителей болезней, в том числе гриппа и коронавируса, является правильное и частое мытье рук.

По мнению отличающейся редкой неадекватностью экс-министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, лучше всего это делать под известную «песню» футбольных ультрас про Путина.

Вероятно, чтобы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом, Супрун опубликовала пошаговую инструкцию для мытья рук.

Одним из условий процесса она указала исполнение фанатской кричалки про Путина, что по словам экс-министра позволит выдержать правильный временной режим.

«Чтобы соблюсти необходимую продолжительность, можно петь мелодию минимум два раза… Ее можно послушать и скачать ее себе на телефон и практиковать мытье рук именно под эту мелодию», — написала Супрун.

Однако не всем ее подписчикам понравился совет.

«Побольше бы таких министров Украине — не надо было бы и Путина никакого, чтобы ее с лица земли стереть»;

«Когда уже кажется, что снова достигла дна… снизу опять стучат. Напомнила известную фразу из фильма: „Сказочный …”. Уляна, не останавливайся, достигай новых высот майданного дна»;

«И это … создание было 5 лет министром»;

«Инструкция для дебилов», — написали комментаторы.

Источник: https://rusvesna.su/news/1582927467

Сообщение Добавлено:  
«Швырнуть атомную бомбу на Москву», — нардеп Потураев назвал единственный способ решить проблему с Россией

Нардеп партии «Слуга народа» Никита Потураев, заместитель председателя комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, сделал любопытное заявление во время обсуждения вопроса по противодействию блокировке Россией радиосигнала запускаемого телеканала «Дом». Он озвучил единственный способ решить проблему блокировки: «Швырнуть атомную бомбу на Москву», и посетовал, что её у Украины нет.

Потураев заявил, что использование Россией в борьбе с вещанием канала «Дом» радиоэлектронных средств не исключено, но Украина готова к этому.

«Атомной бомбы, чтобы швырнуть на Москву, у нас пока нет. А это — наиболее эффективный способ решить эту проблему раз и навсегда», — высказался депутат президентской партии.

Анонсирование запуска специального украинского канала для трансляции на территории Республик Донбасса, который должен убедить жителей ЛНР и ДНР в необходимости возвращения в состав Украины, уже было отмечено рядом скандальных инцидентов.

Как сообщала «Русская Весна», весьма своеобразно выглядит и логотип с названием канала.

Представитель ЛНР в политической группе Минской КТГ Родион Мирошник прокомментировал заявление украинского политика в своём Telegram-канале:

«В „Слуге народа“ призвали разобраться с Москвой с помощью атомной бомбы, но у Украины ее пока нет!

Отличный ход для восстановления отношений от представителя партии власти.

Какая власть, такая и партия!

Никита Потураев — депутат Рады от “Слуги народа”».

Источник: https://rusvesna.su/news/1583161009

Сообщение Добавлено:  
Украинские врачи рассказали, как лечат коронавирус

Госпитализированного с коронавирусом жителя Черновцов лечат жаропонижающими и антибактериальными препаратами, температура у него держится выше 37 градусов. Об этом рассказали в Черновицкой областной клинической больнице.

«Ему проводят патогенетическое и симптоматическое лечение. То есть, при повышенной температуре ему дают жаропонижающие лекарства. Противовирусные препараты он получает, подключили сегодня антибактериальные препараты. Аппетит и сон у пациента хорошее. По состоянию на 14:00 температура тела — 37,4 градуса», — сказала заведующая инфекционным отделением больницы Валентина Мендреску.

И.о. гендиректора областной больницы Сергей Цинтаро заверил, что в медучреждении есть необходимые лекарства.

«На данный момент состояние пациента стабильное, не является тяжелым. Он находится в изолированном боксе. За эти дни, как он у нас, ухудшение состояния не наблюдается», — сказал медик.

Источник: https://rusvesna.su/news/1583253989

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
По словам медиков, у больного наблюдается жар и сильный сухой кашель. Его состояние специалистами оценивается как стабильное.
Источник: https://rusvesna.su/news/1583228558

Сообщение Добавлено:  
На Украине соседи требуют выселения жены заражённого коронавирусом

В Черновцах местные жители устроили акцию протеста под зданием, где в самоизоляции находится жена мужчины, который стал первым официально подтвержденным на Украине пациентом с новым коронавирусом. Об этом сообщают украинские СМИ.

Несколько десятков человек собрались под подъездом многоэтажного дома, где расположена квартира, в которой находится женщина. Люди требуют поместить ее в больницу. Большинство участников акции жители этого же дома.

«Говорят, что нет у нее симптомов. Вы понимаете, что даже если она не болеет, то все равно может быть переносчиком», — заявляют люди.

К ним прибыл городской голова Алексей Каспрук и пытался объяснить, что ситуация контролируется. Люди же в свою очередь утверждают, что женщина выходила на улицу и к ней приходили родители.

Вложение:
chernovcy_bunt.jpg
chernovcy_bunt.jpg [ 20.44 КБ | Просмотров: 2378 ]
Вложение:
chernovcy_bunt_1.jpg
chernovcy_bunt_1.jpg [ 31.78 КБ | Просмотров: 2378 ]

Источник: https://rusvesna.su/news/1583264250

Добавлено спустя 49 секунд:
Жена украинца, у которого обнаружили коронавирус Covid-19, была помещена в обсервацию в больницу после протестов ее соседей.

«Мы женщину забрали. Она раздражена и уставшая. Согласилась поехать с нами. Забрали сотрудники скорой помощи. Подчеркиваю, для этого нет никаких медицинских оснований. Она не представляет угрозы. Так же для дезинфекции не было оснований. В подъезде дома провели дезинфекцию, потому что люди кричали», — заявила заместительница директора департамента охраны здоровья Черновицкой ОГА Мария Полищук.

Полищук подчеркнула, что «для отправления женщины на обсервацию нет медицинских показателей — это чисто социальные причины». Местоположение женщины не будут разглашать ради ее безопасности.

Источник: https://rusvesna.su/news/1583270277

Сообщение Добавлено:  
Своих не бросают? Украинка с собачкой в Ухани пожаловалась, что про неё забыли

Как сообщала «Русская Весна», из Китая эвакуировали не всех украинцев: Анастасия Зинченко так и не смогла попасть на борт украинского самолета из-за проблем с китайскими пограничниками, которые не захотели выпускать Настину собаку.

Бросить своего четвероного друга украинка не смогла, и поэтому осталась в Ухани. В тот же день с ней связался президент Украины Владимир Зеленский, который пообещал девушке: Украина своих не бросает, и ее в Китае не оставят.

Это произошло уже больше двух недель назад. До сих пор об эвакуации Насти из Китая нет речи. Уже неделю девушке никто не звонил, жалуется Анастасия. А тем временем, на Украине запретили ввозить животных из Китая. Иначе говоря, теперь уже Украина ставит препятствие для возвращения своей гражданки на родину.

«И почему-то только Украина поставила такой запрет. Со мной никто не связывался, мне не звонили уже в течении недели, история лишь сначала была громкой, и потом утихла.

Ни о эвакуации ничего слышно, ни о том, что нам делать дальше. Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда появляются новые проблемы. Если бы все сделали в течении первой недели, когда я обратилась за помощью и мне ее пообещали, уже все забылось бы, и я вскоре была бы дома», — рассказывает Настя.

По ее словам, ей неизвестно, что будет дальше. «Сколько продлиться карантин в Китае, как я попаду домой — неизвестно. Варианты есть, но это все лишь только теории. Это может продлиться еще около месяца (в лучшем случае)», — говорит Зинченко.

Источник: https://rusvesna.su/news/1583356961

Сообщение Добавлено:  
Украинского школьника затравили в соцсетях из-за спетой им "Смуглянки"

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Украинского школьника Максима Ткачука затравили на родине из-за песни "Смуглянка" из советского фильма режиссера Леонида Быкова "В бой идут одни старики", исполненной на песенном конкурсе в Великобритании. Об этом сообщает издание strana.ua.
На 12-летнего подростка из Волынской области в соцсетях развернулась травля, радикально настроенные пользователи назвали его "пропагандистом Русского мира", а учителей и родителей обозвали "сволочами" и "предателями".
В этом году конкурс посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне.
Помимо "Смуглянки", Ткачук исполнил "Синюю вечность" Муслима Магомаева и Souvenir Демиса Руссоса. Украинских песен на этом конкурсе юный исполнитель не пел. Мальчик обошел сверстников из 23 стран, при этом жюри присудило ему не только главный приз, Максима назвали лучшим в трех отдельных номинациях.
"Смуглянка" — песня на слова Якова Шведова и музыку Анатолия Новикова. В ней воспевалась девушка-партизанка времен гражданской войны.
После Второй мировой войны "Смуглянка" в разных обработках входила в репертуар таких известных исполнителей, как Иосиф Кобзон, София Ротару, Надежда Чепрага и многих других.
С мая 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.https://ria.ru/20200307/1568277060.html

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Известно при этом, что живет ребенок без мамы и папы — его воспитывают тетя и бабушка.

«У каждого есть свое мнение. Пусть говорят. Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю», — прокомментировал ситуацию сам Максим.

Источник: https://rusvesna.su/news/1583424445

Сообщение Добавлено:  
«У неё внутренняя проблема»: Почему Зеленский передумал эвакуировать из Китая украинку с её шпицем

Украинка Анастасия Зинченко, которая осталась в Ухане и не смогла эвакуироваться с остальными земляками из-за своей собаки, продолжает находиться в Китае.

Девушку не будут возвращать домой, несмотря на заверения президента Владимира Зеленского, который лично общался с пострадавшей по телефону и обещал помочь.

Об этом стало известно 5 марта, когда в Новых Санжарах Полтавской области завершилась 14-дневная обсервация эвакуированных из Китая украинцев.

Президент Украины Владимир Зеленский предположил, что у девушки какие-то «внутренние проблемы», и сказал, что с питомцем ее точно вывозить не будут. Но могут вывезти без собаки.

Впрочем, девушка сказала, что ей никто вообще из власти не предлагал помощь в перелете на Украину — ни с собакой, ни без собаки.
Почему Зинченко с собакой не забрали из Китая
Украинка Анастасия Зинченко вместе с другими согражданами хотела улететь из охваченного коронавирусом Уханя 19 февраля. Однако этого не случилось.

Изначально Анастасия оформила все документы для эвакуации. Она подала заявление, отправила анкету, фото паспорта и визы, но посольство со ссылкой на китайскую сторону отказало по причине того, что у нее есть собака.

Без собаки — годовалого шпица по кличке Мишель — Зинченко отказалась эвакуироваться и осталась в КНР. Вскоре она обратилась к Владимиру Зеленскому, чтобы он помог ей вернуться на родину вместе с ее любимым псом.

Поднялся большой шум, и на волне внимания к проблеме Зеленский связался с девушкой. Свой разговор с президентом она опубликовала в соцсетях:

«Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли на борт… мы там вас не оставим. Хотел вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно.

Мы обязательно найдем средства и пути, я просто недавно узнал об этой проблеме… но мы найдем способ, чтобы вас вернуть», — сказал ей тогда Зе.

Однако за последние две недели у власти и у президента лично поменялась концепция.

Накануне завершения обсервации в Новых Санжарах Анастасия Зинченко сообщила, что руководство страны и дипломаты забыли о ней и собаке.
«Ни об эвакуации ничего слышно, ни о том, что нам делать дальше. Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда наряду стоят уже новые проблемы. Если бы все сделали в течение первой недели, когда я обратилась за помощью и мне ее пообещали, уже все забылось и я была бы дома», — написала Зинченко в соцсети.
Версия Зеленского
Корреспонденты украинского издания «Страна», которые были в Новых Санжарах, обратились с вопросом об эвакуации Анастасии Зинченко к президенту. На этот раз Зеленский отозвался об украинке уже куда менее доброжелательно, чем две недели назад.

По словам Зеленского, «девушка с собачкой» — не единственная, кто остался в Китае.

«Мы должны понимать, что в Китае осталась не только девочка с собачкой, там очень много украинцев. К моему сожалению, многие из них хотят там остаться. Это их выбор. Люди, которые сейчас согласны приехать, это два человека. Понимаете, какая сложная у нас профессия?» — задал президент встречный вопрос журналистам.

И сам же ответил: «Мы почему-то должны нашим украинцам говорить, что им нужно ехать домой… Окей, такая ситуация. У них есть свои права, свободы», — сказал Зеленский. И уточнил, что с теми украинцами, которые заявляют о желании вернуться на Украину, власть поддерживает контакт.

«С ними работают наши местные представители и посольства. Мы знаем уже всех там. Те украинцы, которые хотят… Хотят», — акцентировал на этом слове президент.

И продолжил: «Понимаете, мы не можем каждый день компанию SkyUp или еще какие-то борта (отправлять в Китай — Ред.)».

«Я хочу сегодня», — говорит один человек — полетел боинг. «Я хочу завтра»… Мы так не можем. Мы к ним (украинцам в Китае — Ред.) обратились, объединили. Хотите? Давайте любую дату, полетели. На сегодня мы готовы одну, двоих, троих украинцев забрать. Нет никакой проблемы», — продолжил Зеленский.

А у «девочки с собачкой», по словам Зеленского, проблема есть.

«У девочки с собачкой, мне кажется, проблемы внутренние, — рассуждает президент, пытаясь подавить улыбку.

— Я имею в виду, она нормальная девчонка, но она должна понять, что сейчас серьезная ситуация, есть вопрос жизни людей. Уже не до шуток. То есть шутки „я сегодня еду, завтра не еду“ или „я без собачки не поеду“…» — отметил президент.

Он продолжил: «Мы не можем влиять на законодательство Китая. И на их решения. Если Китай не выпускает ни одно животное с территории Китая, мы ничего не можем. Мы как государство уже предложили ей все, больше, чем любому другому человеку. Хоть завтра мы вас забираем. Собачку мы забираем даже в посольство.

Потом, как только Китай разрешает забрать собачку, — пожалуйста. Мы обязательно заберем, мы поможем. Но давайте, чтобы не было смешно. Самолет отдельно за собачкой — это уже, знаете, как говорят врачи, передоз».

На вопрос журналиста «Страны» о том, сколько украинцев в Китае еще рассчитывают на эвакуацию, Владимир Зеленский ответил, что сейчас два украинца в Китае подтвердили, что хотят вернуться домой. «Мы уже сконтактировались с австрийскими авиалиниями, мы на их бортах их заберем», — сказал Зеленский. Но точную дату, когда пройдет вторая эвакуация украинцев из Китая, назвать не смог — сказал, не помнит.

«У нас есть проблема, — добавил Зеленский. — Иногда людям надо уже понимать, что когда государство уже на уровне президента говорит, давайте завтра, а они — нет, давайте послезавтра… Это уже не совсем нормально. Этих двоих мы заберем, но там есть еще много других».

Версия Зинченко
Версия Анастасии Зинченко отличается от того, что сказал президент.

По словам оставшейся в Ухане украинки, после февральского звонка с ней так никто и не связался. А от президента ей лично не поступало предложение оставить собаку в посольстве, пока все не утрясется.

«В интернете гуляет такая информация. Это фейк. Мне сегодня никто не звонил и не писал ни с какими предложениями и вариантами», — написала Зинченко в сториз у себя в Instagram.
В комментариях пользователи пытаются узнать у Анастасии, связывались ли с ней представители ФК «Шахтер», которые также предлагали отправить за девушкой спецборт в Ухань.

«Со мной никто не связывался, мне не звонили уже в течение недели, история лишь только стала громкой и потом потухла. Ни об эвакуации ничего слышно, ни о том, что нам делать дальше…» — ответила украинка.

В сториз она выкладывает фото брошенных в Китае животных и призывает «начать думать не только о своей пятой точке, но и о жизнях животных, которые не виноваты в этом».
Девушка признается, что у нее нет новостей о том, когда завершится изоляция и как она может попасть домой. Известно, что полицейские еще в конце февраля привезли девушке домой продукты и защитные средства из-за запрета покидать помещение.

«Единственная причина, почему я не сошла с ума от одиночества здесь», — так Настя Зинченко подписала снимок в сториз, где она лежит в обнимку с Мишей.
Известно, что девушке 22 года, она модель и хореограф из Херсона. Последние три года работала в Китае, а в Ухань переехала незадолго до вспышки коронавируса — 28 декабря. Живет в квартире, которую для нее арендует фирма. Сколько еще она пробудет в Китае — неизвестно.
Вложение:
skrin_2_106.jpg
skrin_2_106.jpg [ 16.27 КБ | Просмотров: 2287 ]

Источник: https://rusvesna.su/news/1583424086

Сообщение Добавлено:  
«Спички и туалетная бумага не спасают»: Зеленский срочно обратился к украинцам из-за коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и рассказал о мерах по борьбе с распространением коронавируса.

В видеообращении Зеленский призвал украинцев вернуться домой в течение трех дней, подтвердив полное закрытие авиасообщения уже с 16 марта сроком на две недели.

«Через две недели этот вопрос будет рассмотрен повторно», — заявил он, отметив, что решил действовать на опережение и не ждать официальной сотни или тысячи заболевших украинцев.

Президент призвал граждан и жителей Украины не поддаваться панике и сохранять холодный рассудок.

Он попросил украинцев отказаться от «штурма» супермаркетов и аптек: «гречка, спички и туалетная бумага не спасают от коронавируса».

Зеленский также призвал украинцев быть ответственными и оставаться дома по возможности, не отказываться от самоизоляции при появлении рисков заболевания, а также не игнорировать правила гигиены.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584130199

Добавлено спустя 8 минут:
В Италии от коронавируса умерла 65-летняя украинская заробитчанка

Украинка, которая приехала в Италию на заработки, умерла от коронавируса. 65-летняя Раиса Малышева была госпитализирована с опасным заболеванием несколько дней назад.

Об этом сообщила активистка Оксана Федкив.

Известно, что Раиса работала в итальянском городе Ровато в провинции Брешия. Коронавирус у нее был обнаружен 12 марта, спустя некоторое время после госпитализации. Медики заявляли о тяжелом состоянии украинки.

«Вечная память Раисе», — написала активистка.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584125405

Сообщение Добавлено:  
Пушков прокомментировал нападение на российское посольство в Киеве

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал бешенством действия украинских радикалов, выстреливших из ракетницы по зданию посольства России в Киеве.
По его мнению, таким образом радикалы вымещают свою злобу.
"Бешенство украинских националистов объяснимо: в ЕС хода нет, в НАТО не принимают, денег почти не дают, с Бандерой наперевес в Европу не пускают, Донбасс не вернуть, Крым потерян безвозвратно", — написал парламентарий в твиттере.

Ранее во время акции, приуроченной ко "Дню добровольца", киевские националисты выстрелили по зданию дипмиссии из ракетницы и порвали российский флаг.https://ria.ru/20200315/1568624482.html

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
«Что хотите, то и делайте»: как на Украине борются с коронавирусом

Украинка Анна Тышкевич, которая живет в польской Познани и вернулась в Киев 11 марта, решила, что ей обязательно надо провериться на наличие коронавируса, и была удивлена тем, насколько это непросто на Украине.

В частности, девушка начала обращаться за помощью в киевские больницы. О том, что из этого вышло, она рассказала на своей странице в соцсети.

«Сегодня я стала знатоком всех „куда бежать”, „кому звонить”, „что делать” в Украине, если у вас признаки простуды и вы в зоне риска, и если у вас нет семейного врача», — написала Анна.

По ее словам, если у пациента есть семейный врач, то все просто — нужно позвонить ему, получить консультацию и действовать по указаниям. Однако у нее такого медика нет, поэтому ей пришлось нелегко.

«Позвонила на медицинскую справку Киева — направили к дежурному врачу по Дарницкому району, данные не уточняли. Та же не сильно вслушивалась в то, что я говорю, сказала приезжать, на месте разберемся.

Когда я пыталась спросить, не должна ли за мной приехать скорая, поскольку вообще же нельзя выходить, медик бросила трубку. Так как имени она не сказала, нажаловаться на нее нельзя, я пыталась», — пишет девушка.

По ее словам, далее она решила быть более настырной и перезвонить в каждую киевскую больницу, где есть экспресс-тесты на коронавирус, поскольку знает, что выходить в таких случаях нельзя, главное — домашний карантин.

Так, девушка не смогла дозвонится в инфекционное отделение одной из них, а во второй ей сказали, что тест действует через 4 дня после симптомов, поэтому надо ждать.

«Что хотите, то и делайте, тесты делают в Евролабе, вы уже 51-й человек сегодня. Хотите, вызывайте скорую, хотите, к врачу идите. Мы делаем только своим пациентам», — пересказала она ответ сотрудника Киевской городской больницы № 4.

В частной клинике Eurolab ей сообщили, что тест стоит 1 560 гривен и результат будет готов за 40 минут. А в «Добробуте» подчеркнули, что могут прислать скорую для взятия анализов, которые будут готовы через 5 дней, однако тестов у них нет.

«По номеру 103 наконец-то дали консультацию, сказали, что на мои симптомы никто не приедет и тесты тратить не будет. Очень маловероятно, что это вирус, надо наблюдаться дома, никуда не ехать, конечно же. Дали номер дежурного врача по Харьковскому району. Тот взял мои контактные данные, записал симптомы. Сказал, что со мной будут связываться пару дней врачи, но, чтобы и я звонила, если что», — рассказала Анна.

При этом она добавила, что тот врач, который просто сказал ей приезжать в больницу самой, мог легко стать причиной заражения всех людей на пути следования возможного пациента. И подчеркнула, что за два часа почти никто не интересовался ее данными, где она проживает и с кем контактировала.

«Сложилось впечатление, что большинство не знает, что делать, а некоторым откровенно все равно. В Украине совсем не говорят о самоизоляции. Знакомые предложили просто сходить к ЛОРу на прием, пусть он посмотрит. Поэтому закончу тем, что еще раз напомню — сначала самоизоляция, потом звонок врачу, наблюдение, скорая (если понадобится). Не болейте, поделитесь с близкими», — подытожила Анна.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584288998

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Украинская авиакомпания взвинтила цены на последние рейсы в 10 раз

За сутки до закрытия границы Украины в связи с пандемией коронавируса, авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) подняла цены на билеты примерно в 10 раз.

В ближайшие два дня МАУ планирует выполнить несколько дополнительных рейсов для вывоза украинцев из-за рубежа. Так, дополнительные рейсы появятся по маршруту Киев — Лондон — Киев и Киев — Вена — Киев вечером 14 марта, а также увеличена емкость на маршруте Киев — Тель-Авив — Киев и планируется дополнительный рейс в Париж.

Согласно данным на сайте компании, билет в эконом-класс на 14 марта из Лондона в Киев стоит 9,7 тыс. гривен, а уже на воскресенье — 24,2 тыс. гривен.

В воскресенье, 15 марта из Парижа в Киев можно добраться почти за 22 тыс. гривен, а уже на понедельник, 16 марта, цена за билет в один конец превышает 35 тыс. гривен.

В компании уже прокомментировали ситуацию и объяснили рост цен на билеты из Европы на Украину на рейсы 15–16 марта увеличением запросов, а также паникой. Соответствующее заявление опубликовал в своем Facebook директор компании Евгений Дихне.

«Авиакомпания МАУ отошла от ручного режима формирования стоимости перелетов много лет назад и не намерена возвращаться к каменному веку. МАУ отмечает, что главный союзник рост цен на авиабилеты — это паника», — написал он.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584283614

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
На Украине хотят закрыть все кафе и рестораны

Украинский Минздрав предлагает ограничить работу заведений общественного питания в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 в стране.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Илья Емец во время обсуждения законопроекта «О противодействии коронавирусу», передает телеграм-канал ведомства.

«Опыт зарубежных стран показывает, что закрытие заведений общественного питания — действенная мера в борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам надо действовать на опережение, четко и решительно», — сказал глава Минздрава Илья Емец, который недавно оскандалился с заявлением, что все украинские пенсионеры умрут.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584283410

Сообщение Добавлено:  
На Украине запретили пассажирские перевозки

С полудня 18 марта на Украине прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Об этом сообщил министр инфраструкртуры Владислав Криклий.

«Городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек в маршрутных такси и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. Личный автомобильный транспорт граждан может осуществлять движение без ограничений», — написал Криклий.

Кроме того прекращается работа метрополитенов в городах.

Министр инфраструктуры призвал украинцев соблюдать эти нормы и по возможности оставаться дома.

Отметим, что мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что он не будет выполнять распоряжение президента Украины Владимира Зеленского о закрытии на время карантина метрополитена.

«Я против закрытия метро и закрывать его не собираюсь! Метро пользуются все категории льготников. Считаю абсолютно необоснованным такое решение для города, где не зафиксирован ни один случай заболевания. Люди должны как-то ездить на работу и передвигаться», — сказал Кернес.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584391091

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Коронавирус добрался до Киева

В Киеве зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения Украины.

Подчеркивается, что пациенты изолированы. По состоянию на сейчас в Украине семь подтвержденных случаев коронавируса, один из которых — летальный.

«Сегодня, 16 марта, в Киеве лабораторно подтверждены два случая COVID-19. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение. Один пациент в течение инкубационного периода вернулся из Франции», — информируют в Минздраве.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584392742

Сообщение Добавлено:  
санитарку заставляли мыть палату умершей от коронавируса без защиты

В городе Радомышль Житомирской области санитарку инфекционного отделения местной больницы уволили за то, что она отказалась мыть палату, где умерла больная коронавирусом женщина, без защитного комбинезона.

По словам уволенной женщины, у неё дома ребёнок-инвалид, и она по вполне понятным причинам боялась подхватить смертельно опасный вирус на работе.

«Должен быть комбинезон, мы должны быть защищены. А не вот так — иди мой и тихонько иди домой.

Я отказалась. Были три защитных костюма, всё. Нас было пятеро. И они меня заставляют. Не дай Бог, я ребёнку принесу», — поделилась женщина с журналистами местного телеканала.

Администрация центральной районной больницы, в которой работала женщина, ситуацию пока никак не комментирует. А районные власти подтверждают, что в больнице не хватает защитных средств. По их словам, деньги на закупку всего необходимого есть, но купить необходимые расходники негде.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584535240

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Уехать любой ценой: в Киеве пассажиры дерутся с полицейскими, отсчитывающими 10 пассажиров

Киевская полиция приступила к патрулированию улиц на предмет соблюдения режима транспортного карантина, введённого в крупных городах Украины накануне. Пока получается малоэффективно.

Напомним, что «во избежание массового скопления людей», с 18 марта в Киеве закрылось метро, а в наземный общественный транспорт пассажиров обещали пускать по 10 человек и только в масках.

Полицейские пытаются следить за соблюдением данной нормы, но разъярённые пассажиры, которые часами не могут уехать с остановок, дошли до того, что устраивают драки со стражами правопорядка.

«Возле станции метро “Черниговская” люди пытаются садиться в автобусы, полицейские пытаются не пускать в салоны больше 10 человек, в связи с карантинными мерами», — сообщают журналисты одного из украинских СМИ.

На одной из остановок люди перекрыли дорогу, чтобы остановить автобус. Когда они начали заходить в салон, полицейские попытались их остановить, в результате чего началась толчея.

Ранее «Русская Весна» также писала, что подобная ситуация складывается и в других крупных украинских городах. На одном из маршрутов в Одессе, например, первые десять пассажиров, которые зашли в маршрутку, пытались не пустить внутрь других и выталкивали их из автобуса.

Помимо резкого увеличения числа страждущих уехать на наземном транспорте после закрытия метро, возникла и другая проблема: транспортные компании не выводят маршрутки на линии, поскольку возить в салоне по 10 пассажиров им экономически невыгодно.

«С мест сообщают, что сегодня у нас во всех областных центрах половина водителей маршруток не вышли на работу. Исполнять указ об ограничении числа пассажиров — не более 10 одновременно — перевозчикам экономически невыгодно.

На остановках толпы народа. Медики не могут добраться до работы. Подвозить медработников вызвались волонтеры.

В связи с этим, сегодня наше киевское панство собирается на очередное экстренное заседание, чтобы решить вопрос с транспортным коллапсом, который сами же и устроили.

Даже не знаем, как это комментить. Есть, правда, одна поговорка — плыл-плыл, а на берегу всрався», — пишут авторы украинского Telegram-канала «Зрада чи Перемога».
Вложение:
ochered_kiev_avtobusy21.jpg
ochered_kiev_avtobusy21.jpg [ 102.93 КБ | Просмотров: 1987 ]

Источник: https://rusvesna.su/news/1584608217

https://vk.com/video-70187376_456247607

Сообщение Добавлено:  
Россия поможет: Посольство РФ обратилось к согражданам на Украине

Власти России помогут вернуться на родину россиянам, которые не имеют возможности покинуть Украину из-за введения карантина.

О планах эвакуировать граждан Российской Федерации из Украины рассказали в пресс-службе дипломатического представительства, уточнив, что уже поступают обращения по этому вопросу.

Два дня назад посольство России на Украине обратилось к согражданам, находящимся на территории Украины, и объявило о приёме заявок от граждан РФ.

«Уважаемые сограждане!

Для формирования списков граждан Российской Федерации, не имеющих возможности самостоятельно вернуться на Родину в связи с введенным властями Украины запретом на международное пассажирское сообщение просим сообщить в Консульский отдел Посольства по электронной почте rusconskiev@mail.ru ваши контактные данные (форма доступна на сайте Посольства).

В настоящий момент прорабатывается возможность эвакуации российских граждан. В случае принятия такого решения вы будете своевременно проинформированы. Кроме того, проконсультироваться по вопросам возвращения в Россию можно по телефонам „горячей линии“ Ростуризма +7 (499) 678 12 03 или Ситуационно-кризисного центра МИД России +7 495 587-88-60; +7 499 244-19-77; +7 499 244-19-88; +7 499 244-28-47; WhatsApp +7 985 046 52 97», — сказано в сообщении российского посольства.

Как отметили в комментарии пресс-службы дипведомства, обращения принимаются как посольством в Киеве, так и генеральными консульствами России в Харькове, Львове и Одессе.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584630621

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тимошенко сделала заявление в прямом эфире о ситуации на Украине

Успокаивающие ежедневные обращения к народу президента Украины Владимира Зеленского о том, что власти контролируют ситуацию с распространением коронавируса, сегодня в прямом эфире одним заявлением перечеркнула известный украинский политик Юлия Тимошенко. Похоже, назревает грандиозный скандал.

В эфире одного из украинских каналов народный депутат Тимошенко рассказала, что лично убедилась в том, что у «незалежной» большие проблемы. Официальные данные о количестве заражённых и скончавшихся занижены, поскольку в стране просто нет достаточного количества тест-систем и проведение качественной и своевременной диагностики невозможно. Именно об этом заявила нардеп.

Юлия Тимошенко поведала историю, как на днях её родственнику не могли провести проверку на COVID-19, потому что не удавалось найти тесты.

По словам Тимошенко, приехавший к ней из Днепропетровска родственник испугал всю семью, когда у него поднялась температура и начался кашель. Однако, чтобы проверить его на коронавирус, Тимошенко пришлось потратить полтора суток и подключить связи в высших эшелонах власти.

«Я, глава фракции, народный депутат, я начала искать в Киеве, как сделать тест, анализ на коронавирус и поставить правильный диагноз. Мы обзвонили всех, кого могли, мы подняли на ноги лаборатории, больницу, в которой у меня семейный врач…

Я — человек, который занимает определенную должность в парламенте. Я полтора суток не могла найти, где сделать анализ», — заявила украинский парламентарий.

И далее она призналась, что шанс на диагностику был получен благодаря связям: «Могу вам сказать, через полтора суток я нашла самым неестественным способом, где это найти — через самые верхние эшелоны власти мне дали одну возможность сделать один анализ, даже не всей семье, а только один анализ этому больному человеку. Можете себе представить — если я не могу сделать своему близкому человеку этот анализ…»

Источник: https://rusvesna.su/news/1584625222

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Украинцев освободили от долгов на время карантина

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который освобождает граждан от долгов на время карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Теперь банкам запрещено повышать проценты по кредитам и начислять пени, а также штрафовать тех, у кого образовалась задолженность.

«Сегодня я подписал закон, запрещающий банкам начислять любые пени, штрафы, повышенные проценты по кредитам на потребительские нужды», — объявил он. По словам Зеленского, в ближайшие дни Национальный банк Украины разработает льготный режим для всех заемщиков на время карантина.

Премьер-министр страны Денис Шмыгаль призвал правительство готовиться к экономическому кризису и поручил разработать несколько сценариев развития ситуации.

Ранее из-за распространения инфекции в стране закрыли все учебные заведения и запретили массовые мероприятия, въезд иностранцам на Украину временно запрещен. Кроме того, страна частично прекратила авиасообщение с соседями.
https://lenta.ru/news/2020/03/19/dolgi_

Сообщение Добавлено:  

Сообщение Добавлено:  
Глава Минздрава Украины назвал пенсионеров «трупами» и предложил не учитывать их в бюджете

Несмотря на небольшое число заразившихся новым типом коронавирусной инфекции на Украине, по крайней мере, по официальным данным, в крупных городах наблюдается паника. По улицам Киева курсирует военная техника, а в полупустых супермаркетах стоят огромные очереди. При этом украинские чиновники, вместо того чтобы успокоить граждан, только усиливают панические настроения.

Так, министр здравоохранения Украины Илья Емец разразился странным заявлением, назвав украинцев старше 65 лет «трупами». Начал чиновник за здравье, призвав правительство и крупный бизнес организовать массовое тестирование граждан на коронавирус, но закончил, что называется, за упокой. Емец дал понять, что людям старшего поколения тест-системы не понадобятся и их не нужно учитывать в бюджете на закупку тестов.

«Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы», - отметил Емец, напомнив, что средняя продолжительность жизни мужчин на Украине составляет 65 лет.
Заявление министра быстро приобрело скандальную славу и взволновало общественность, ведь по статистике, коронавирус особенно опасен для возрастных категорий граждан, в особенности для людей с ранее диагностированными патологиями. Смертность среди заболевших в возрасте до 40 лет не превышает 0,2%.

Ранее бывший глава Одесской обладминистрации Максим Степанов назвал шокирующим факт отсутствия рекомендованных китайскими и французскими врачами лекарств в утвержденном Кабмином перечне закупок.
«Если честно, в шоке. Взять и наплевать на все рекомендации практических врачей Китая, Франции, США. Тех людей, которые уже столкнулись с этой бедой. Ни один из рекомендуемых ими препаратов в этот перечень не вошел. Ни один», - сообщил он.

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/127225-glav ... zhete.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
«Будет вынужден обратиться к заклятому врагу»: странное обращение Зеленского

В понедельник на Украину прибыл борт с остро необходимыми тестами и медицинским оборудованием для борьбы с распространяющимся коронавирусом в стране. Медицинский груз прибыл из Китая, который на данный момент уже справился со вспышкой и рапортует о ежедневном сокращении числа болеющих новой инфекцией. Президент Украины по этому поводу традиционно попозировал перед камерой. Однако в очередном видеообращении заметили странность.

Сообщив, что в понедельник ночью в Борисполь прилетел украинский военный борт, доставивший из Китая тест-системы полимеразной цепной реакции, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции лёгких, маски, защитные костюмы и другие средства борьбы с коронавирусом, Зеленский далее говорил много и долго, благодарил различные службы и ведомства, стыдил несознательных политиков. Но благодарность от президента Украины в адрес Китая за спасительный для страны с разваленной медициной груз не прозвучала.

Так же, как ни одного слова благодарности не появилось и в различных сообщениях пресс-службы главы украинского государства.

На это обратили внимание и авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога»:

«Мы ещё раз пересмотрели вчерашнее видеообращение пана Зе по случаю прибытия гумпомощи из Китая.

Он перечислил привезённые грузы, но слова благодарности в адрес правительства КНР почему-то так и не прозвучали.

Зеленский поблагодарил всех: наших медиков, полицию, пограничников, бойцов ВСУ, но только не руководство страны, которая оказывает реальную материальную и такую необходимую сейчас помощь.

Как так, пан Зе? Неужели у вашей пресс-службы есть „обстоятельства непреодолимой силы“, которые мешают черкануть твит или пост в Fb, где от вашего имени будут слова благодарности? На украинском и китайском языках.

Откуда эта нездоровая и такая ненужная сейчас принципиальность?

Пан Зе, неровен час наступят времена, когда вы вынуждены будете обратиться и к своему „заклятому врагу“ — Путину. И вы обратитесь, если реально, как вы говорите, „хотите сберечь народ Украины“.

Вы же „слуга народа“? Или нет?».

И такую реакцию на помощь перед лицом охватившей мир пандемии есть с чем сравнить. Напомним, как мгновенно отреагировали итальянцы на прибывшую из России несколькими самолётами помощь. Видеоролик с итальянцем Кане, который символично убрал флаг Евросоюза и развернул флаг России рядом с флагом страны, быстро набрал популярность и запустил цепь благодарственных обращений в адрес Путина и России.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585061393

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
В Польше наказали украинцев, нарушивших карантин по коронавирусу

В польском городе Зелена Гура четверо граждан Украины нарушили правила карантина, за это каждого из них оштрафуют на 30 тыс. злотых (570 тыс. рублей).

Сотрудники городской полиции регулярно проверяют всех лиц, которые находятся на карантине по коронавирусу. Они заходят в частный дом или квартиру, в которой находятся люди, звонят им либо просят показаться в окно.

«К сожалению, в субботу, 21 марта, опять не все вели себя ответственно.

Четверо граждан Украины вместо карантинного места оказались где-то в другом месте», — заявила польским СМИ пресс-секретарь полиции города Маргожата Барска.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585050479

Сообщение Добавлено:  
Скандал с коронавирусом

Об уровне коррупции в украинском обществе слагают легенды. Однако, когда мы думаем, что хуже уже точно быть не может, появляется очередное сообщение о новом вопиющем случае. Так и сейчас: украинские чиновники украли три четверти тестов на коронавирус, прибывших из Китая.

Власти Украины долгое время пытались скрыть, почему в стране относительно небольшое количество заболевших. В конце концов, они решили сдаться и честно признались, что дело в элементарном отсутствии диагностики — на Украине практически нет тестов, выявляющих коронавирус. Вот и весь секрет «здравия». Президент Владимир Зеленский поспешил заверить население, что все на мази, мол, ему удалось договориться с КНР о 10 млн тестов в качестве гумпомощи.

Когда же самолет из Китая приземлился в киевском аэропорту, Офис президента резко «переобулся», рассказывая об 1 млн тестов. Не до конца понятно, кто повинен в этой путанице, а может, и просто вранье. То ли Зеленского обманули свои же помощники, то ли он сам решил соврать гражданам, чтобы не допускать панику.

Впрочем, даже 1 млн тестов сильно помог бы Украине в борьбе с распространением инфекции. Вот только при отгрузке обнаружились лишь 250 тысяч тестов. Остальные куда-то «пропали».

Об этом рассказал депутат из президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский, выступив с резкой критикой команды своего предводителя.

Тут необходимо пояснить, что, как только в Офисе Зеленского узнали о реальном количестве тестов, тут же была выдумана история о недобросовестных чиновниках и силовиках из регионов, которые приложили свою «грязную руку» к ценному грузу.

Дубинский уверен, что это вранье, призванное прикрыть очевидный промах главы Украины, не сумевшего договориться с КНР о большем количестве тестов. Вполне очевидно, что господин Дубинский ничем не отличается от своих коллег-депутатов, поэтому, вероятно, лишь пытается свалить всю ответственность на президента.

Благо, Зеленский уже неоднократно обещал, а затем не выполнял данные клятвы, поэтому в эту версию легко поверить. Так же, как и в то, что украинские чинуши смекнули, что на тестах можно неплохо заработать.

Имевшие доступ к грузу просто организовали кражу, чтобы затем продавать тесты, полученные в качестве гуманитарной помощи, местным компаниям, а может, и зарубежным. Как и всегда, им абсолютно плевать на население.

Правда, в этот раз коррупционная ситуация перешла все рамки нравственности, ведь речь идёт даже не о благосостоянии населения, а о тысячах или даже миллионах жизней. Такой цинизм поражает воображение

Источник: https://rusvesna.su/news/1585566356

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
«Мичиган — это новая Украина!»: ужасы эпидемии в США сравнили с «незалежной»

Сенатор от штата Коннектикут, описывая бедственное положение Мичигана, нашёл оригинальное сравнение для критической ситуации. Чтобы ярче преподнести эпидемиологическую катастрофу, он сравнил город с Украиной.

Видимо, он и те, к кому обращены его месседжи в Сети, хорошо наслышаны о происходящем в «незалежной».

«Мичиган — это новая Украина!» — такая запись появилась на странице сенатора в социальной сети.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585578989

Добавлено спустя 55 секунд:
Коронавирус на Украине

Коронавирус на Украине: число смертей больше, чем в России | Русская весна
На Украине растёт количество инфицированных коронавирусом. Только за последние сутки число заболевших увеличилось на 62 человека.

По данным украинского Минздрава, по состоянию на 30 марта в стране насчитывается 480 заболевших.

Также продолжает расти число летальных исходов — на сегодняшний день от COVID-19 в стране умерло 11 человек.

По числу заболевших продолжает лидировать Киев (102 лабораторно-подтверждённых случая).

Далее следует Черновицкая область, где заразилось уже 75 человек. Также растёт количество заражённых в Тернопольской и Черкасской областях.

Ситуация с распространением коронавируса по украинским регионам выглядит следующим образом:

♦ Винницкая область — 23;
♦ Волынская область — 2;
♦ Днепропетровская область — 8;
♦ «Донецкая область» — 6;
♦ Житомирская область — 5;
♦ Закарпатская область — 1;
♦ Запорожская область — 11;
♦ Ивано-Франковская область — 41;
♦ Кировоградская область — 4;
♦ Киев — 102;
♦ Киевская область — 49;
♦ Львовская область — 6;
♦ «Луганская область» — 2;
♦ Одесская область — 8;
♦ Полтавская область — 1;
♦ Ровенская область — 11;
♦ Сумская область — 9;
♦ Тернопольская область — 60;
♦ Харьковская область — 1;
♦ Херсонская область — 1;
♦ Хмельницкая область — 2;
♦ Черновицкая область — 75;
♦ Черкасская область — 50;
♦ Черниговская область — 2.

Николаевская область осталась единственным регионом Украины, где не зафиксировано инфицированных новым коронавирусом. 28 марта там официально было подтверждено первое заражение COVID-19, однако позже этот случай был снят с учёта и перерегистрирован в Киеве.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585556950

Сообщение Добавлено:  
«Прорвали оборону!»: украинские туристы, вернувшиеся из Вьетнама, вырвались из киевского аэропорта

«Прорвали оборону!»: украинские туристы, вернувшиеся из Вьетнама, вырвались из киевского аэропорта (ВИДЕО) | Русская весна
Украинские туристы, вернувшиеся из Вьетнама, прорвали хилое оцепление из правоохранителей в киевском аэропорту «Борисполь» и разбежались по домам.

Кадры происходящего появились в Сети. На видеозаписи отдохнувшие во Вьетнаме «громадяне», не желая оказаться в обсервации, разжимают заблокированные двери зала прилёта и с чемоданами наперевес убегают от здания аэропорта.

Один из снимающих комментирует побег из «Борисполя» словами «прорвали оборону, сука, ... Украина».

«Туристы прорывают санитарный кордон. Планета обезьян какая-то», — поражаются авторы популярного Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

Источник: https://rusvesna.su/news/1585551769

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
«Не жгите хату!» — украинка, заразившая коронавирусом несколько сёл, взмолилась о прощении

Первая заболевшая коронавирусом на Буковине женщина, которая умудрилась заразить десятки жителей своего и соседних сёл, обратилась к соседям, попросив прощения.

Зная, на что способны её соотечественники, она попросила не сжигать её дом.

Она пообещала больше никогда не ездить в Италию на заработки.

Также она сказала, что слышала, что люди хотят сжечь её дом. А также, что хотят расправиться с её детьми и внуками.

«Не убивайте их, хотите убивайте меня, режьте, рубите», — со слезами просит женщина.

Она говорит, что семья никуда не выходит и сидит на сумках, с документами. «Каждую ночь мои дети, как зайчата, не спят со страхом, как только слышат шорох во дворе», — плачет женщина.

Елизавета — заробитчанка, недавно вернулась из Италии. По всей видимости, там она и заразилась.

Приехав домой, женщина принимала самое активное участие в общественной жизни своего села Коленковцы.

Она ходила на митинги под обладминистрацию 9 марта, где жители трёх сел боролись за создание ОТГ (объединённые территориальные громады — формы низовой организации граждан на селе на Украине — прим. РВ), общалась с главой Коленковцев.

Как результат — активная украинка заразила не только своих детей и внуков: глава сельсовета слёг с высокой температурой, а сейчас 14 односельчан находятся в больнице с коронавирусом.

На сегодня, 29 марта, в Черновицкой области выявлено 59 случаев коронавируса.

Вместе с Коленковцами на карантин посадили ещё три села: Топоровцы, Бочковцы и Грозненцы. В этих районах выставили блок-посты, все дороги и лесные тропинки перекрыли шлагбаумами.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585486757

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На Украине отказались от госпитализации «лёгких» больных коронавирусом

В воскресенье, 29 марта, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения обновило стандарт оказания медицинской помощи больным коронавирусом.

Документ предусматривает, что госпитализировать будут только украинцев в среднем и тяжелом состоянии.

«Вчера мы обновили стандарт оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью… С сегодняшнего дня Украина будет работать по новым стандартам медицинской помощи. Мы предполагаем внедрение клинического сортирования.

Госпитализировать в больницы должны больных средней и тяжелой степени течения болезни. Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением и медико-санитарным контролем», — сказал он.

Кроме того, Ляшко уточнил, что украинские специалисты теперь будут рекомендовать больным ряд препаратов, которые в мире уже практикуют для борьбы с коронавирусом.

«Подчеркиваю, что специфического лечения коронавирусной болезни не существует, проводится симптоматическое лечение. В то же время в мире используются и исследуются различные препараты для лечения коронавирусной болезни.

Мы в Минздраве приняли решение также — у нас создана экспертная группа из ведущих профессоров и клиницистов, которые будут изучать все передовые средства лечения, которые используются в мире, и рекомендовать их использование на территории Украины в случаях, когда вариантов для спасения жизни для больного не будет», — подчеркнул он.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585478946

Сообщение Добавлено:  
Месть за "Смуглянку". 12-летнему певцу-сироте отказано в участии в нацотборе на детское Евровидение

12-летнему школьнику-сироте Максиму Ткачуку, который лидировал в онлайн-кастинге претендентов на участие в национальном отборе для детского Евровидения, чиновники НОТУ аннулировали конкурсную заявку.

Об этом "Стране" сообщила бабушка школьника Лариса Владимировна.

Также с YouTube нацотбора на детское Евровидение исчезло видео, в котором Максим Ткачук исполнил песню "Джамайка" на украинском языке. При этом талантливый ребенок набрал уже более 12 тысяч лайков, что гарантировало ему участие в нацотборе. Все его конкуренты существенно отставали по числу лайков.

"Мне намекнули, что из-за песни "Смуглянка". С телеканала никто не набирал и ничего не объяснил. Я бы хотела у них спросить, чтобы они мне лично сказали почему. Ребенок набрал больше 12 тысяч голосов, и больше 30 тысяч просмотров. Если правда, что из-за "Смуглянки", то я не знаю, тогда в нашей стране вообще капец", - сказала "Стране" Лариса Владимировна.

По ее словам, Максим расстроился из-за такого решения чиновников.

"Радовался, что идет впереди, а тут бах, и его сняли. Утешаем, говорим, чтобы не переживал, если бы поехал и ничего не занял, было бы еще хуже. Что-то же нужно ребенку говорить", - говорит Лариса Владимировна.

Напомним, "Страна" подробно писала о том, как националисты затравили 12-летнего певца-сироту за "Смуглянку".https://strana.ua/news/284747-chinovnik ... irotu.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Опубликовано видео нападения радикалов на автобус под Харьковом
..видеозапись, на которой запечатлен момент нападения на автобус с членами общественного движения "Патриоты — За жизнь" на трассе Киев — Харьков в Харьковской области.

Ранее депутат Рады Илья Кива заявил, что активистов атаковали представители "Национального корпуса", который создан на базе нацбатальона "Азов" (против него в России возбуждено уголовное дело). По его словам, они были вооружены автоматическим оружием. Также парламентарий записал видеообращение, в котором, помимо националистов, обвинил в произошедшем власть и лично президента Владимира Зеленского.

Очевидцы сняли на видео, как радикалы выбивают стекла автобуса, а также бросают в салон файеры. На кадрах также видно, как напавшие толпой избивают лежащих на земле людей.

По подозрению в нападении на автобус задержали 14 человек. В полиции сообщили, что погибших и заложников, как утверждалось изначально, нет. По официальным данным, пострадали четыре человека, а не двое, как сообщалось ранее. Они находятся в больнице. Возбуждены два уголовных дела.
https://ria.ru/20200828/avtobus-1576405 ... 1576407560
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов