Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 131 раз
Meyk писал(а) 03 ноя 2020, 18:01:
Meyk писал(а) 21 окт 2020, 17:07:
Дала подружке телефон миз.здрава, он фигурирует в интернете вот так:

Цитата:
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ВОПРОСАМ ДОСТУПНОСТИ И КАЧЕСТВА БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Звонки принимаются по телефону: 8 (423) 2605098 (круглосуточно)

Сегодня 2 раза по часу слушала музыку, на 59 минуте срывалось. :-(

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Россиянка вызвала полицию, чтобы её мужа с пневмонией положили в больницу
https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/135 ... yandex.com
офигеть

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
https://vestiprim.ru/news/ptrnews/99376 ... acba6924df

Самые злободневные вопросы и ответы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Vesn@ писал(а) 03 ноя 2020, 15:01:
Джоnik писал(а) 03 ноя 2020, 14:47:
Добрый день. Сегодня получили анализы сына, брали в школе, как контактным. По результатам анализа IgМ отрицательный, Ig G пол КП 5,5. Это значит что переболел? Не помню чтобы болел? :du_ma_et:

Нашла скрин в тел своём

Референтные значения отличаются в зависимости от теста. В идеале иметь результат - там есть и с чем сравнить и заключение часто лаборатории пишут - отмечают где не норма или положительность/отрицательность результата.
Если уж нет такой бумажки пока что, а знать нужно - то хотя бы в какой лаборатории делали и уже у них узнавать что за тест и какие там значения чего.
потому что вот я сдавала например. и в моем тесте вот так пишут " Менее 1.4 - отрицательный результат, от 1.4 и более - положительный результат"
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Верса писал(а) 03 ноя 2020, 17:15:
Пока не поставлен диагноз "пневмония" и не уточнен примерный возбудитель - вирус или бактерия, мёд ну вообще не лишний никому, если нет аллергии

Мама третью неделю пьёт антибиотики. Результат "0". Анализы не сдавала ни разу. Слушает врачей :-( Капец какой-то. Я сегодня прям в трубку начила орать. От чего лечится? Кровь бактериальная или нет? Пообещала сдать, вроде.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Здравствуйте. Подскажите, где можно КТ сделать? Даже если по записи?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3734 раза
It-girl,
В Фальк вчера вечером записали на понедельник - ближайшая была запись.
В Асклепии сегодня слышала, что на 16 число ближайшая

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Девочки. хэлп, как думаете, точнее, где выяснить, если привезти человека из края в Тысячекойку, примут или нет? Без направления, просто по состоянию?
Я уже в трансе просто: не ест 5й день, рвота, силы уходят, кашель, температура то норм, то 37 с копейками :ny_tik: :shout:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: It-girl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Illuziya,
Моя подруга как-то привозила свою маму из Мысового, чтобы положить ее в больницу тут во Владивостоке. Я вот не помню, они ей делали временную регистрацию или не делали.
Вообще сейчас в больницах куча народу из других населенных пунктов. Наверное можно попробовать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 72 раза
С 29 октября до 25 ноября три больницы приостанавливают оказание специализированной медицинской помощи в условиях стационара, кроме таких профилей, как онкология, гематология и услуги гемодиализа. Это касается Владивостокских клинических больниц № 1 и № 2, а также краевой клинической больницы № 1.
-----
Скорее всего, не примут. В приемное нужно звонить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ВОПРОСАМ ДОСТУПНОСТИ И КАЧЕСТВА БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Звонки принимаются по телефону: 8 (423) 2605098 (круглосуточно)

Дозвонилась на горячую линию по этому номеру, там мне ответили, что не видели такого приказа, чтоб брать мазки только у контактных, записали мои данные, будут разбираться.
По поводу госпитализации сказали, что никто не отменял самостоятельное обращение экстренное, но не факт, что места будут. Но, как минимум, обязаны осмотреть, послушать, померить сатурацию, оценить степень тяжести и дать какие-то рекомендации.
Я в раздрае: с одной стороны, вроде, врач там и посмотрел, в Камне, а с другой стороны, ее назначения вызывают массу вопросов :du_ma_et: Ждать и надеяться на улучшения на фоне лечения? Параллельно сдать мазок самостоятельно и ждать его результаты, в понедельник на КТ свозить ее...

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а) 03 ноя 2020, 20:10:
Illuziya,
Моя подруга как-то привозила свою маму из Мысового, чтобы положить ее в больницу тут во Владивостоке. Я вот не помню, они ей делали временную регистрацию или не делали.
Вообще сейчас в больницах куча народу из других населенных пунктов. Наверное можно попробовать.

Я делала регистрацию в доковидную эпоху
Потому что больница была готова везти безнадежную пациентку в край за 500 км на специальзированном автомобиле, лишь бы избавиться, увы...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Illuziya,
Есть помощь неотложная, и есть экстренная. При состоянии, требующем экстренной помощи, госпитализируют без направления. Если оценят как неотложную, то вообще не факт. Ну, осмотреть, оценить, померить, рекомендации - это да

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
В профи клиник еще кт делают
Меня сегодня пульмонолог записала на завтра, у меня повторное кт после пневмонии
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
в провизорном госпитале Владивостока, ещё осматривают..
Больше 100 баллонов кислорода в сутки требуется для пациентов COVID-госпиталя
Так, в провизорном госпитале Владивостока, развернутом на базе госпиталя ветеранов воин, рассчитанном на 190 коек, сейчас размещено 230 пациентов и это предельный максимум. Дополнительное увеличение коечного фонда невозможно, поскольку есть требования к обеспечению кислородом.

В региональном минздраве отмечают, что в сутки в приемное отделение госпиталя поступает по 70-100 человек, половина из которых на скорой. На поддержание пациентов используется 100-150 баллонов кислорода за 24 часа, тогда как еще в летние месяцы требовалось 15 баллонов.

В дневные часы в приемном отделении госпиталя работает один врач, который осматривает пациента, и три медсестры, которые берут кровь, делают ЭКГ, оформляют документацию. В вечерние и ночные часы, когда поток увеличивается, в приемном отделении работают пять человек. Для более оперативного оформления пациентов и взятия анализов, на прием пациентов переводят младший медперсонал из других отделений госпиталя.
«В приемном отделении работают только квалифицированные врачи. Туда нельзя поставить стажеров-студентов, потому что 90% поступающих – это не идентифицированные пациенты с такими симптомами, как высокая температура, затрудненное дыхание, выраженная слабость. Но при этом у пациента может быть инфаркт, инсульт, острая хирургическая или легочная патология. Поэтому там должен работать только опытный врач, который может провести дифференциальную диагностику», – обозначила главный врач госпиталя для ветеранов войн Ольга Агеева.

Согласно инструкциям работы провизорного госпиталя, госпитализация пациентов возможна только в палаты – боксы, чтоб избежать пересечения потоков среди врачебного персонала и пациентов.

«Перевод пациентов из приемного отделения в палаты госпиталя происходит после высвобождения мест – по результатам теста, пациентов переводят в другие медучреждения города или выписывают, если COVID-19 не подтвердился и динамика позволяет проходить лечение амбулаторно. После этого палата проходит дезинфекционную обработку и только потом туда можно госпитализировать нового пациента», – отмечает Ольга Агеева.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморского края, за последнюю неделю дополнительно 100 коек развернули в краевой клинической больнице №1. В ближайшее время еще 40 мест готовится во владивостокской клинической больнице №1, куда будут переводиться пациенты с подтвержденным COVID-тестом, в первую очередь, из госпиталя ветеранов войн, чтобы обеспечить более оперативное высвобождение мест в провизорном госпитале.

Сейчас в провизором госпитале используются четыре входа в здание, чтобы развести потоки пациентов и врачей.

«Красная» зона в провизорном госпитале – это приемное отделение. Три других входа, которые есть в здании – это “зеленые” зоны для врачей и пациентов выписанных. То есть два входа – это разделение потоков врачей, чтобы в случае, если кто-то из врачей заболевает, не заразился остальной персонал и это не парализовало бы работу госпиталя в целом. И еще один выход – для выздоровевших пациентов после выписки», – пояснили специалисты.
https://www.primorsky.ru/news/229041/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Illuziya,
Я бы наверное попробовала привезти маму, чтобы в больнице хотя бы оценили тяжесть состояния (понимаю как тяжело быть в неведении и ждать... Как то отцу вызвала такси из Спасска сюда в больницу, чтобы хоть как то действовать). До понедельника далеко как то

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ей сейчас возможно помогли бы капельницы, чтобы хотя бы снять интоксикацию

За это сообщение автора Пенелопа поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
Мама Алененка писал(а) 03 ноя 2020, 05:28:
Девушки, а Цефтриаксон сейчас реально купить? Подруга попросила найти, у её дочки двухсторонняя пневмония, нужно ещё на 3 дня. Я по всем сайтам посмотрела, нигде нет в наличии. В Миницен только под заказ, но это несколько дней ждать, как минимум :-(

неделю назад покупала в Монастыреве, был в одном филиале только. Покупала для больных в Новосибирске, у них исчез.

В начале дефицит масок и антисептиков, теперь уже до лекарств докатились (

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
если весной не было ни одного знакомого с короновирусом, то сейчас уже столько знакомых им переболели (

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 38 раз
Illuziya,
Я бы привезла, тем более, что состояние не улучшается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3375 раз
Illuziya,

Мама же там одна, лучше везти сюда конечно.
Если у нее ковид, то какая разница с Вдк она или нет
Принимают и распределяют всех в госпитале ветеранов, но будьте готовы к огромной очереди там. Приятельница госпитализировалась в субботу - 8часов ожидания

Последний раз редактировалось Valiko 03 ноя 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Illuziya писал(а) 03 ноя 2020, 19:52:
It-girl,
В Фальк вчера вечером записали на понедельник - ближайшая была запись.
В Асклепии сегодня слышала, что на 16 число ближайшая

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Девочки. хэлп, как думаете, точнее, где выяснить, если привезти человека из края в Тысячекойку, примут или нет? Без направления, просто по состоянию?
Я уже в трансе просто: не ест 5й день, рвота, силы уходят, кашель, температура то норм, то 37 с копейками :ny_tik: :shout:

Привозите домой и вызывайте скорую. Никто не спросит регистрацию. Достаточно полиса.
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Спасибо, девочки, всем за поддержку и советы :ro_za:
Посовещались, брат мой сейчас к ней приехал, побудет там до конца недели, постарается работу подвинуть. Говорит, все не так страшно, как слышится по телефону. Будет там дежурить пока.
Завтра она сдаст мазок, который купила уже в Инвитро. До пятницы ждем положительной динамики, в пятницу на прием, посмотрим, что скажет врач на повторном осмотре. В понедельник на КТ, а там уже по результатам всего этого будем решать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов