Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Новости - 2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
ТЕМА НОВОСТНАЯ!
Флуд и публикации,нарушающие правила темы удаляются без уведомлений.
Модерировать тему без пауз ресурсов нет.Считаете сообщение неприемлемым ,ставьте жалобу.Их видят в первую очередь.
Систематические нарушители переводятся в режим чтения или премодерацию.

В теме установлены дополнения к общим правилам форума,следование им обязательно.:
-сообщения, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-при публикации новости ссылка на источник обязательна;
-приводя ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой,"голые" ссылки без сопровождающей информацией недопустимы и удаляются;
-сообщения от СМИ и физ.лиц,внесенных в списки иноагентов маркировка обязательна.Все материалы без маркировки удаляются без предупреждения.Маркировка иноагента предназначена для того, что информировать читателей о том, что материалы, которые распространяются данным НКО или физ.лицом финансируются иностранными государствами в их интересах.
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
-нарушение законодательства РФ в любом проявлении являются нарушением Правил форума

Законом установлено административное и уголовное наказании за фейки об армии России и призывы к санкциям
-публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании вооруженных сил;
-публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил;
-призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц.
Под «дискредитацией использования вооруженных сил» понимаются «умышленные действия, направленные на подрыв авторитета ВС, имиджа и доверия к ВС, умаление достоинства и авторитета ВС».

Сайт разоблачителей фейков, связанных со спецоперацией войнасфейками.рф.

Официальные брифинги Министерства обороны РФ
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/brief/briefings.htm

Заголовок сообщения: Re: Украина. Новости - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
Svetlyachok писал(а) 22 мар 2022, 08:54:
А потом как то резко, после реакции России, волнение проходит и оказывается, они не это имели ввиду.

Сразу анекдот вспоминается:
В глубокую яму попал лев. А рядом растет дерево.
На ветке этого дерева прыгает обезьяна и радуется:
— Ну все кошка драная, ты попала! Когти на бусы, зубы на сувениры, шкуру вместо коврика постелят, голову на стену прибьют, так тебе и надо!
И так пол часа. Тут ветка ломается и обезьяна падает ко льву в яму:
— Лева, ты не поверишь! Спустилась извиниться!

Не верю я в его эмоции, тот отморозок, с призывами убивать детей, слезу из себя выдавливал, а этот с такой наглой рожей об этом говорил и в конце "велком ту зе хелл", ну-ну.
Может это и будет смягчающим фактором, но судить их однозначно нужно. Лет так на пожизненно.
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Svetlyachok писал(а) 22 мар 2022, 08:54:
lulumix писал(а) 22 мар 2022, 00:51:
Он признался, что сделал такое заявление на эмоциях.

Что ж они такие все эмоционально не устойчивые. Один от стресса призывает детей убивать, другой военных кастрировать. А потом как то резко, после реакции России, волнение проходит и оказывается, они не это имели ввиду. Что за люди...

с другой стороны, а ля гер, ком а ля гер :ne_vi_del: на войне как на войне
не они на нас напали :smile:
местных украинских партизанов, кстати, сейчас много? нет данных?
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
MOONa писал(а) 22 мар 2022, 14:57:
Не верю я в его эмоции

Да какие там эмоции, нет, конечно. Я тоже не верю, надеюсь, что судить будут. Если они доживут до суда.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Die Welt (Германия): что означает использование ракеты "Кинжал" для Запада
В военной спецоперации на Украине Россия впервые применила гиперзвуковое оружие, пишет Die Welt. Эксперты рассматривают использование гиперзвукового оружия как предостережение Путина в адрес НАТО. Перехват подобных ракет из-за их огромной скорости почти невозможен.

Впервые с начала военной операции Москва сообщила о применении "Кинжала". Эта ракета может лететь со скоростью, в десять раз превышающей скорость звука. В связи с этим времени на реакцию после ее опознавания экстремально мало. Поэтому ракета считается практически неуязвимой для западных противовоздушных систем.

Несмотря на сверхвысокую скорость ракетой можно еще и управлять, что дополнительно осложняет ее отражение. Эксперты уже давно указывают на окно уязвимости Запада перед российским гиперзвуковым оружием: ракетами и управляемыми летательными аппаратами, способными лететь к цели более чем с пятикратной скоростью звука.
Ракета "Кинжал" была пущена с борта самолета. Она разрушила подземный склад на юго-западе Украины. Как сообщает российское министерство обороны, во время атаки в пятницу в Ивано-Франковской области были уничтожены ракеты и авиационные боеприпасы вооруженных сил Украины. Эксперт по атомному оружию Ганс Кристиензен указывает на то, что этот склад во время холодной войны использовалось как хранилище советского ядерного оружия.

Военные эксперты рассматривают произошедшее использование гиперзвукового оружия как предостережение Путина в адрес НАТО, предвосхищающее возможный следующий этап эскалации конфликта. Использованная ракета "Кинжал" была снабжена обычной боеголовкой. Но эта модель способна нести и ядерную боеголовку мощностью от 100 до 500 килотонн. Это в десятки раз превышает мощность американской атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму – ее взрывная сила составляла 13 килотонн в тротиловом эквиваленте.

НАТО и в особенности ее европейские члены отдают себе отчет в опасности гиперзвукового оружия Москвы. Однако до сих пор у них нет действенной системы для его отражения.
Вкладывая многомиллиардные суммы, Пентагон пытается создать системы для перехвата российского, а также китайского гиперзвукового оружия, способного развивать скорость, в 27 раз превышающую скорость звука и доставляемого к целям с помощью космических глайдеров.
Так американскому военно-промышленному концерну Northrop Grumman поручено разработать проект, оцененный в 13 миллиардов долларов...

В Европе о гиперзвуковом оружии ведутся в основном дискуссии или проводятся научные исследования. Так по данным газеты Welt за несколько дней до начала операции на Украине Европейское оборонное агентство (ЕОА) поручило провести исследование по данной теме и выделило для этого 700 тысяч евро. Его цель – "исследование потенциальных новых технологий и методов отражения гиперзвуковых угроз, включая сенсоры и меры противодействия".

Это задание получил ряд европейский государственных исследовательских центров, например, французская Onera, немецкий концерн Hensoldt, итальянский Leonardo и итальянская дочерняя фирма компании MBDA. Но вопрос в том, удастся ли на основе этих фундаментальных исследований разработать эффективные противоракетные системы и если да, то когда.
https://inosmi.ru/20220321/kinzhal-253479026.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
предположения...
Мир разделится на два блока: китайско-российский и американо-европейский, но ЕС проиграет (Rádio universum, Чехия)
Как Европу и мир изменит военная спецоперация России на Украине. Похоже, будто жизнь разделилась на до и после. Так ли это? Какие изменения нас могут ожидать? Обо всем этом мы побеседуем с политологом, экономистом и аналитиком доцентом Петром Робейшеком (Petr Robejšek).

— Можно сказать, что вы ясно видите ситуацию. Тем не менее спрошу, удивились ли вы тому, что произошло?

— Меня удивило, что Владимир Путин пошел так далеко. Да, это меня удивило. Вообще же мотивация связана, как я уже говорил, с национальными интересами, и на Западе эти интересы структурно аналогичны российским..

— Испорчены ли отношения России с Западом безвозвратно и неотвратимо?
— Конечно, нет, хотя сегодня кажется иначе. Однако это скорее поверхностное впечатление на фоне медиа- и общественного волнения. Фактически принцип Палмерстона сохраняется, и выходит, что у нас нет вечных врагов или извечных друзей, а есть только неизменные интересы.

— Вы политолог, а также экономист. Ваш прогноз: обанкротится ли Россия настолько, что в итоге ей не останется ничего другого, как только молить о помиловании?

— Если не задумываться, я бы сказал вам да, потому что знаю, что многие, не задумываясь, проявляют сочувствие к тем, кто слабее и подвергся нападению. Но я исхожу из фактов, и не могу себе позволить подобного. Не для того меня приглашали. Я занимаюсь тем, что собираю и оцениваю факты. А если сегодня посмотреть на российскую экономику, то она относительно зрелая, здоровая и стабильная. Российская экономика отличается характеристиками, которыми не могут похвастаться даже некоторые западные страны. Например, подоходный налог 13%; регулирование бизнеса довольно низкое; государственный долг составляет около 20% ВВП. Все это очень хорошие показатели, которые характеризуют российскую экономику со статистической точки зрения весьма позитивно.

Единственное, что может немедленно и по-настоящему навредить России, — это полное прекращение экспорта сырья, то есть нефти и газа. Тогда у России возникнут серьезные проблемы, но тут следует добавить, раз уж я опираюсь на факты, что проблемы возникнут и у Запада. И у нас, и у всех. Взаимосвязи в мировой торговле в этом смысле оказывают стабилизационное воздействие. Да, пожалуй, это верное слово.

— Вы сказали, что ни одна санкция не может навредить только России, не навредив при этом глобализации. Кроме того, нет такой санкции против России, которая не помогла бы Китаю. Получается, что сейчас именно Китай оказался в выигрыше?

— В международных отношениях всегда так. Подобные треугольники складываются там часто, и бывает даже, что участники в них меняются местами. Это нужно понимать нам, но, главное, тем поколениям, которым повезло прожить многие годы без настоящей войны. Они росли в мире, который в каком-то смысле расхолаживает и лишает их способности справляться с таким стрессом, с которыми мы столкнулись сегодня. В международной политике конфликты - это нормально, это часть не только межчеловеческих отношений, но и, конечно, отношений между государствами. В таких треугольниках нет ничего необычайного, и при этом они нестабильны. Все это тоже нужно понимать..
Я помню, как многие годы меня критиковали за то, что я реалистичный политик и аналитик. Это было правдой всегда, а сегодня это правда вдвойне...

— Чем это обернется для нас, для Европы? Я имею в виду конец глобализации, каким вы его сейчас предрекли.

— Конец глобализации для Европы означает, что после него мир — я надеюсь, что я прав, а я думаю, что прав — разделится на два торговых блока: китайско-российский, азиатский, и американо-европейский. Причем тем, кто окажется в проигрыше, будет, на мой взгляд, Европейский Союз. Он оказался в слабой позиции, потому что он хоть и пытался воплощать свои великодержавные амбициозные мечты, но делал это недостаточно последовательно. Европа недорабатывала, а главное, ей не хватило патриотизма европейцев. В результате она оказалась самым слабым и самым уязвимым игроком.
Ниже уровня этих двух больших торговых блоков приобретет значение национальное государство. Нам придется снова больше самим заботиться о себе, и мы уже начали это делать.

— Вы сказали, что национальные государства обретут значение. И тут я подумала про Германию и ее отношения с Россией. Как изменятся отношения России и Германии?

— Никак. Большая часть политики, не только немецко-российской, — это рассказывание сказок, но только у некоторых из них хороший конец и только некоторые правдивы. Сейчас мы наблюдаем этот процесс, и он протекает особенно ярко: позы, громкие слова и даже оскорбления, которые на самом деле не отражают взаимозависимость тех, кто нападает друг на друга. Хотя отношения между Россией и Германией пронизаны взаимозависимостью. Россия и Германия тесно связаны в геополитическом смысле. Нравится нам это или нет, но это так. Против экономической статистики хорошие или плохие комментарии бессильны. Бессильны и речи в парламенте или где-нибудь еще. Слова звучат, вода течет, а главное остается главным. Германия и Россия могут многое дать друг другу.

Кстати, по-моему, американская политика в отношении украинского вопроса, да и вообще в отношении Европы, определяется именно тем, что Соединенные Штаты по понятным причинам не устраивает сближение России с Германией. Возможно, оно беспокоит их даже намного больше, чем Европа в целом, поскольку Европа не воплотила свою мечту о силе. Для Соединенных Штатов такая перспектива тоже неприемлема, и они делали бы и делают все для того, чтобы эта мечта не осуществилась. Опять-таки это закономерный, нормальный ход политической борьбы.

Так что слова лишь сотрясают воздух, а дела продолжают делаться. Германия и Россия многое могут дать друг другу, но сейчас в их отношениях произойдет некоторое похолодание. Недаром именно немцы дольше всех сопротивлялись отключению России от SWIFT. Конечно, в деле замешаны их интересы, и на них приходится самый болезненный удар.

— Вы сказали, что политика — это рассказывание сказок. Означает ли это, что ограничения Германии в отношении России, которые мы видели в прошлом, в каком-то смысле были представлением для избирателей или для других государств?

— Отчасти да. Но, пожалуй, не для других государств, поскольку в высших эшелонах политики все всё понимают. А вот для избирателей и СМИ — да, и, прежде всего, потому, что, к сожалению, люди перестали интересоваться политикой, то есть по-настоящему ее понимать. Они смотрят на политику, как на детектив, и думают что-то вроде: "В конце обязательно должен быть убийца и только один виновник". Но так это не работает. Таким подходом избиратели буквально провоцируют политиков на то, чтобы те рассказывали им сказки.
Кроме того, политические сделки — дело весьма непростое. Я уже говорил коротко об этом, когда рассказывал в общих чертах о SWIFT. То есть заявление: "Мы отключим ее от SWIFT", — может означать все и ничего. Нужно знать, при каких условиях и к чему это приведет, как это можно обойти, как можно с этим справиться? Все эти вещи слишком сложны для того, чтобы делать скоропалительные выводы на основании того, что сказали в вечерних теленовостях. ..
https://inosmi.ru/20220321/konflikt-253475069.html

— Можно ли теперь сказать, что начался закат глобализации? Знаменуют ли санкции начало конца, или это уже конец глобализации?

— Этот конфликт, в общем, действительно является элементом конца глобализации. Глобализация, как знают мои верные слушатели, заканчивается не скоро, а прямо сейчас. Она заканчивалась до Украины и закончится после Украины. Это феномен исторического маятника. С этим просто ничего не поделать.
И именно судорожные, порой даже злонамеренные попытки удержать глобализацию на плаву и искусственно оживить ее — кстати, к таким попыткам относится и конфликт на Украине — привели, в том числе, к нынешней тяжелой ситуации, в которой все мы оказались. Глобализация заканчивается, и те, кто больше всех от нее выигрывают, не хотят с этим мириться, но им придется.
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Рябков призвал США прекратить угрозы в адрес России и поставки оружия на Украину
«Постановка вопроса о том, что нужно сделать для сохранения отношений, она, безусловно, правильная. Им просто нужно остановиться в своей эскалации — как вербальной, так и с точки зрения накачки киевского режима вооружениями. Надо прекратить продуцировать угрозы в адрес России», — указал замминистра МИД на брифинге в Москве.

«Вчера была передана нота протеста американскому послу, в которой отмечено, что происходящее поставило отношения на грань разрыва. Нет ничего сверх того, что там было сказано. Я еще раз подчеркиваю, что вопрос в той линии, которую выберут США», — сказал он.

При этом замминистра отметил, что действия США никак не влияют на решимость России двигаться к достижению целей спецоперации по защите Донбасса.
https://iz.ru/1308705/2022-03-22/riabko ... um=desktop
оказалось, не мультики..
Байден прокомментировал применение российской ракеты «Кинжал»
«У нее такая же боеголовка, как у любой другой ракеты. Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить», — прокомментировал американский лидер боевое применение передового российского боеприпаса.
https://lenta.ru/news/2022/03/22/dagger/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Россия должна продолжить экспорт нефти в демократические страны, но они не должны платить за неё, считает экс-посол США в РФ Майкл Макфол.

В Twitter он заявил, что получателям необходимо «удерживать» оплату до окончания спецоперации на Украине.

@rt_russian
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Когда Россия им так задолжать успела-то

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
Как такие люди с жижей в голове становятся дипломатами, послами, политиками, а некоторые даже президентами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Актриса Мария Машкова, живущая в США, назвала происходящее на Украине немыслимым. Ее отец Владимир Машков, поддерживающий российскую спецоперацию, призвал дочь «быть хорошей россиянкой» и «попросить прощения за предательство»

Живущая в США актриса Мария Машкова, дочь народного артиста России Владимира Машкова, в эфире CNN прокомментировала выступление своего отца на митинге-концерте в Лужниках в честь восьмой годовщины присоединения Крыма.

Владимир Машков на митинге выступил в поддержку российской военной операции на Украине, за победу и «мир без нацизма». Он процитировал стихотворение Федора Тютчева «Напрасный труд», которое, по его мнению, характеризует нынешние отношения России с Западом. «Холопы — те, кто пишет пасквили в спину нашей армии. Те, кто пытается быть политкорректным перед Европой и Америкой, погрязшей в ненависти», — заявил артист.

Дочь Машкова осуждает военные действия на Украине. «То, что сейчас происходит, — немыслимо и не укладывается в голове. И тот факт, что множество россиян, включая моего папу, верят, что эта жестокость чем-то оправдывается, разбивает мне сердце», — сказала она.

Мария Машкова рассказала, что накануне поговорила с отцом по телефону. Он попросил ее вернуться с дочерьми в Россию, «быть хорошей россиянкой, попросить прощения за предательство и быть с народом России», помогать в борьбе с «украинскими нацистами».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/03/2022/ ... efd517e089

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Dolce$ писал(а) 23 мар 2022, 12:18:
Мария Машкова рассказала, что накануне поговорила с отцом
Ну семейное то зачем на люди вываливать? Высказала своё личное мнение и стоп. Зачем про отца?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Сегодня в парламенте Италии десятки депутатов покинули заседание, не захотев слушать выступление Зеленского. Тот снова просил усилить антироссийские санкции, от которых все больше страдает сама Европа: во Франции вводят продуктовые карточки, в Германии пропало детское питание, а Испания бастует из-за цен на бензин. На этом фоне отношение к ситуации на Украине меняется на глазах.

Зеленский выучил урок, а помощники внимательно читали социальные сети. Перед выступлением украинского президента в Италии делали ставки: если немецким депутатам Зеленский рассказывал про Берлинскую стену, американцам про Перл-Харбор, то что достанется Риму? Рисковать после провала в израильском парламенте и неуместного упоминания про Холокост спичрайтеры не стали. Тема партизан и сопротивления – "минное поле". Италия во Вторую мировую была расколота. Семья, семейные ценности – беспроигрышный вариант. Бить решили в правильную для Италии точку.

"До войны я часто бывал в вашей прекрасной стране. Ценю вашу гостеприимность, искренность и дружбу. Я знаю, что для вас означают семья и дети. У вас прекрасные семьи, прекрасные дети. Знаю, что для вас означает жизнь и хочу поблагодарить вас за помощь украинцам, которых вы спасаете от войны", – заявил Зеленский.

Зритель пассаж оценил – аплодировали стоя. Почти все министры и журналисты внимательно оглядывали ряды и записывали всех, кто не поднялся. Выступление по существу разобрали буквально по слогам. Все оценили, что Зеленский впервые не попросил ввести над Украиной бесполетную зону. И здесь две версии: либо сдался, либо не принимает Италию всерьез. Хотя она активно помогает – каждый день из аэропорта в Пизе натовскими боингами отправляет гранатометы, взрывчатку. Это вскрылось неделю назад и перед аэропортом до сих пор акции протеста.

Но Украине мало: глагол "должны" (это подсчитано) Зеленский употребил как минимум 7 раз. Италия, по мнению украинского президента, должна слать больше, наказывать, отнимать, конфисковывать. Потом будет поздно – Россия, по мнению Зеленского, после Украины пойдет брать Европу.

"Их цель – это Европа. Решающее влияние на вашу жизнь, контроль над вашей политикой, уничтожение ваших ценностей, а не только наших", – утверждает украинский президент.

За 5 минут Зеленский много успел наговорить, взывая к воображению. Просил представить разбомбленную Геную. Напомнил, что Киев – это почти третий Рим, начало начал. Именно это, онлайн-гастроли с обязательным набором аргументов, отказались слушать некоторые депутаты "Лиги", "Пяти звезд" и группы "Альтернатива". Без возможности заслушать другую сторону – это необъективно. https://www.vesti.ru/article/2692953

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Обращение президента Украины раскололо кнессет и разозлило арабов
Зеленский, выступая перед израильскими парламентариями, попытался вызвать сочувствие, но получилось не очень.
Инициатива президента Украины Владимира Зеленского обратиться к депутатам израильского парламента (кнессета) и убедить их в необходимости поддержать Киев дала обратный эффект. Не все законодатели прониклись сочувствием к тому, что сказал политик в своём видеообращении. Если одни приняли в штыки отсылки к событиям холокоста, то другие просто бойкотировали речь, связав её с пропагандистской кампанией.
Обращение Зеленского организовали по Zoom. Его основной посыл свёлся к необходимости усилить международную поддержку Украины, однако пафос речи оказался обвинительным.

Можете ли вы объяснить, почему мы до сих пор обращаемся ко всему миру, ко многим странам за помощью? К вам тоже обращаемся за помощью, за элементарными визами на въезд... Что это — равнодушие, расчёт или «посредничество» без того, чтобы занять чью-либо сторону? — задал президент Украины вопрос членам кнессета.

Он подчеркнул, что расчёты властей еврейского государства могут быть ошибочными. По его словам, «посредничество возможно между странами — но не между добром и злом». Основным средством убеждения украинского лидера стали регулярные отсылки к холокосту.

Мы в разных государствах и в абсолютно разных условиях, но угроза одна — и у нас, и у вас. Тотальное уничтожение — народа, страны, культуры и даже самого имени: Украины и Израиля, — отметил политик.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил после видеообращения, что осуждает российские действия на Украине и благодарит Зеленского за то, что тот поделился эмоциями и горем своего народа с депутатами.

Мы продолжим помогать украинскому народу чем можем и никогда не отвернёмся от людей, которые страдают от войны, — отметил шеф израильской дипломатии.

Однако на неофициальном уровне местные чиновники заявили о недовольстве тем, что Зеленский позволил себе параллели с одной из главных трагедий XX века.

Мы можем понять, через что он проходит. Он находится в тяжёлом положении, и его народ гибнет, — в то же время заявил источник Axios.
Зеленскому припомнили и то, какую роль в массовых расправах над евреями сыграли украинцы.

Я восхищаюсь президентом Украины и поддерживаю украинский народ сердцем и делом, но ужасную историю холокоста нельзя переписать, — написал в Twitter министр связи еврейского государства Йоаз Хендель.

Он отметил, что уничтожение евреев нацистской Германией «осуществлялось и на украинской земле». Так что, по его словам, делать такие сравнения возмутительно.

Хендель не единственный министр, который раскритиковал видеообращение. Местные издания утверждают, что круг недовольных внутри правительства шире.

Показательно, как на саму идею организовать выступление Зеленского отреагировали депутаты нееврейского происхождения. Из десяти парламентариев-арабов на выступлении присутствовал только один.

Наша позиция состоит в том, что НАТО и его лидер Америка навязали эту войну, — заявил в разговоре с Times of Israel Мансур Дахамше, генеральный секретарь партии «Хадаш».

Именно она заняла наиболее жёсткую линию по отношению к желанию президента Украины высказаться по поводу российской специальной операции перед израильтянами. Другой её член, депутат еврейского происхождения Офер Кассиф, заявил, что испытывает грусть по поводу того, что «хороших левых обманывают лживой пропагандой». Он отметил: глупо было ожидать, что его коллеги пойдут на поводу «у той лжи, которую нам скармливают». Кассиф подчеркнул, что не принимает «чью-либо сторону в ненужных войнах, которые наносят ущерб невинным гражданам, укрепляют тех, кто находится у власти, и обогащают военных».

Обращение президента Украины раскололо кнессет и разозлило арабов
Maximilian Clarke/Keystone Press Agency/Global Look Press
«Хадаш», которая называет себя арабо-еврейской партией, не впервые оказывается в оппозиции магистральной внешнеполитической линии. В 2017 году её представители подверглись жёсткой критике за то, что отказались осудить президента Сирии Башара Асада, когда его обвиняли в применении химического оружия в районах, контролируемых оппозицией.

Возымеет ли эффект выступление Зеленского, можно было понять с самого начала. Киев настаивал на том, чтобы политик сделал своё обращение в ходе пленарного заседания израильского парламента. Однако такая идея вызвала протест. В кнессете попытались апеллировать к тому, что это невозможно по техническим причинам, хотя источники Axios дали понять, что Зеленскому нельзя выступать на «пленарке» из-за того, что такое развитие событий могло бы спровоцировать аналогичную просьбу с российской стороны. А этого власти еврейского государства хотели бы меньше всего, говорят официальные лица.

Возможно, Зеленский и сам понял, что совершил коммуникационную ошибку. Спустя несколько часов после видеообращения к депутатам он выступил с новым заявлением, отметив, что ценит усилия Израиля и его премьер-министра Нафтали Беннета по урегулированию кризиса и относится к его позиции с пониманием. Однако, как заметили журналисты местных изданий, такая политика маятника вряд ли поможет убедить Израиль отказаться от нейтралитета.

Между тем палестинцы в кнессете и арабские СМИ тоже возмутились содержанием речи Зеленского. Поводом стало в том числе использованное в речи Зеленского сравнение Украины и Израиля. Зеленский заявил, в частности, что обе страны живут в схожих условиях постоянных угроз и что переживаемые Украиной события схожи с холокостом. Приводя эту аналогию, он вспомнил и слова бывшего премьер-министра Израиля Голды Меир, что Израиль хочет жить со своими соседями в мире, в то время как соседи «хотят видеть еврейское государство мёртвым». https://news.ru/near-east/obrashenie-pr ... lo-knesset

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
«Во Франции вводят продуктовые карточки», откуда это? Что-то слабо верится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Да да, как только он упомянул про холокост евреи сразу напряглись. Потому как "это наша корова и мы ее доим"
Зря он это сказал
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хаска писал(а) 23 мар 2022, 14:20:
Зря он это сказал

К словам палестинского политика присоединился и Халил аль-Анани, один из арабских преподавателей американского Университета Джонса Хопкинса. Он сказал, что подобная риторика могла быть легко ожидаема от украинского президента, учитывая его поддержку преступлений Израиля в Газе, а также политики застройки поселений на палестинских территориях, которые большинство стран ООН считает незаконными.

Жёстче остальных высказалась журналистка арабского телеканала Al Jazeera Гада Овайс. По её словам, «то, как Зеленский выпрашивал помощи у Израиля, отвратительно и аморально. Своим выступлением он подорвал как свою легитимность, так и весь украинский нарратив. Политика двойных стандартов на Западе стала невыносимой».

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Белый дом изучает с союзниками возможность исключения России из «большой двадцатки». Он отметил, что Москва теперь не может как раньше вести бизнес в международных институтах и в международном сообществе, сообщается на сайте американской администрации.

Что касается конкретных институтов и конкретных решений, мы хотели бы проконсультироваться с нашими союзниками, проконсультироваться с нашими партнёрами в этих институтах, прежде чем делать какие-либо дальнейшие заявления, — пояснил Салливан.

Ранее стало известно, что Джейк Салливан заявил: Вашингтон на этой неделе расскажет о новых санкциях в отношении России и ужесточении прежних. Он добавил, что о санкциях объявит президент США Джо Байден в Европе, куда он отправится с визитом к союзникам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Японцы отвернулись от Зеленского после его слов о Перл-Харборе
Читатели японской версии журнала Newsweek жестко отреагировали на видеообращение Владимира Зеленского к членам американского конгресса о ситуации на Украине.
Среди прочего он сравнил российскую спецоперацию с терактами 11 сентября и нападением японских войск на американскую базу Перл-Харбор. Многие пользователи выразили мнение, что такое сравнение неуместно, а некоторые из тех, кто ранее сочувствовал Киеву, решили поменять свою точку зрения.
"Вопрос: почему Япония должна была напасть на Перл-Харбор? Потому что вокруг нее Америкой была развернута осадная сеть ABCD, которая изолировала Японию и планировала втянуть ее в войну. Это отвечало интересам США. Поэтому Япония и атаковала Перл-Харбор. Если в этот раз исторический опыт Японии примерить на Россию, то можно сказать, что Америка вынуждала Россию к операции на Украине. Разве не так? Думаю, мы, японцы, должны больше извлекать уроков и учиться на истории войны в Тихом океане", — считает jin.
https://ria.ru/20220322/zelenskiy-17794 ... lumnScreen

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
"Это не просто военная спецоперация, взявшаяся непонятно откуда. Теперь ясно, что именно Зеленский был тем ключевым лицом, которое долгое время продолжало провоцировать Россию и втягивать ее в вооруженный конфликт. Этой речи Зеленского перед конгрессом было достаточно, чтобы заставить меня почувствовать нечто подобное. Вот почему я, если честно, не могу поддерживать Украину", — подчеркнул aoi.
"Интересно, сколько у Зеленского во рту языков? Его волнует только ситуация в его стране, а что там у остальных — это Зеленского не волнует. Пока у вас с этой страной все хорошо, вас не волнуют эмоциональные проблемы между другими странами", — отметил rht.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
тексты наверное Кличко пишет ему. Что не речь, то полный треш

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
belladonna писал(а) 23 мар 2022, 14:19:
«Во Франции вводят продуктовые карточки», откуда это? Что-то слабо верится
Макрон готовится к худшему.
https://lenta.ru/news/2022/03/22/macron_crisis/

Президент Франции Эммануэль Макрон допустил введение продуктовых чеков для помощи наиболее бедным семьям и среднему классу в борьбе с продовольственным кризисом

«Мы столкнемся с мировым продовольственным кризисом. Поэтому Франция выступит с инициативой о скоординированном ответе на европейском уровне. Что мы будем делать в краткосрочной перспективе? Почти то, что было сделано в области энергоресурсов. Я введу продуктовые чеки, чтобы помочь наиболее нуждающимися домохозяйствам и среднему классу, чтобы они могли справиться с повышением цен».
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов