С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Запрещена трансляция: Любой непроверенной информации."Страшилок" в виде фото и видеоматериалов. Политически направленных мнений людей,которые не являются специалистами в области эпидемиологии. Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов в виде интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
Сегодня прислали на почту результаты тестирования от ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" Сдавала 5ти летняя дочь в Артёме в детской поликлинике. Нет Ig(G)
2. Информируем Вас о наличии иммуноглобулинов класса G в Вашей крови.
тоже получили такое письмо. И всей семьи в этом году никто не болел,сын прошлой осенью в сентябре переболел не сильно и после прививки на грипп чуть сопливил. Но у нас папа ходил и ходит на работу.В контакте на сколько знаем ни с кем положительным не были. Честно говоря даже есть сомнения,что проводили как положено анализы. Возможно чисто так,для статистики сделали,показать,что работают))) До 5,5 лет мы были часто болеющие,хроники по отитам.
Работа нашей 1 поликлиники ужасная, сделала вызов в понедельник, врач пришел после 3 моего звонка во вторник, причём не в курсе что у меня пневмония, хотя я несколько раз об этом говорила при вызове. Лекарства к тому времени как врач пришел я уже сама себе назначила, она только их подвердила. Сегодня позвонила узнать когда придут мужу мазок брать, сказали 23 июля и ему и мне, офигеть, 2 недели с момента моего мазка, а ещё ждать неделю результат и мне ещё повторный делать. Это сколько у меня будет больничный - 1 месяц что ли. Хотя и врач сказал что контактным берут анализ на 7-8 день. Ребёнку так и придут брать
В 1 поликлинике очень много вызовов. На одну бригаду по 15 человек в день в разных районах. И куча документов. Рабочий день у них с 8 до 20 + в субботу выходят. Первая половина дня в СИЗах, вчера у сотрудницы тепловой удар, давление выше 170.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов. Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.
Имя: Анна С нами с: 09 мар 2009 Сообщений: 1677 Откуда: Владивосток Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:34 раза
Lienika, Так какого лешего в разных районах, пусть обслуживают только свой район. Почему я сама себе от пневмонии должна прописывать лечение. Я сначала тоже вроде отправдывала что много вызовов, но блин куда не коснись все хреново, от момента принятия вызова, до записи на повторный анализ. В детской поликлинике по району такого бардака нет. Слушаешь людей в других районах, тоже какой то порядок есть.
С нами с: 30 май 2014 Сообщений: 5058 Изображений: 1 Благодарил (а):978 раз Поблагодарили:1102 раза
У приятельницы муж три дня с темпером,вчера утром хуже стало,вызвали скорую,до сих пор никто не приехал,поехали проверили легкие,грусть,опять позвонили,на что им сказали уколоть препарат и пить арбидол,ждать приезда скорой,Советский район
С нами с: 14 апр 2008 Сообщений: 1978 Изображений: 3 Благодарил (а):85 раз Поблагодарили:141 раз
Нютин, Мне взяли на 17й день, сказали, 10 дней ждать. Хотя ребенку сегодня 3й мазок уже взяли и сказали, неделю ждать и что всем поликлиникам анализы сейчас делает Кожвен. Почему такая разница, непонятно. Ребенку берут повторный на 8й день, мне на 17й. У меня больничный с 29.06, видимо точно месяц буду на больничном.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: У мамы моей контактной со мной взяли через 14 дней от контакта и не мазок, а кровь на антитела. Я вообще не понимаю ничего уже. У детей взяли на следующий день от моего + мазка.
Имя: Анна С нами с: 09 мар 2009 Сообщений: 1677 Откуда: Владивосток Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:34 раза
И все это время нужно сидеть дома, пугают уголовной отвественностью. У мужа на работе болела коллега, так к ней каждую неделю приходила врач, уложилась с двумя анализами в 3 недели
Но у нас папа ходил и ходит на работу.В контакте на сколько знаем ни с кем положительным не были. Честно говоря даже есть сомнения,
Почему сомнения? Был в контакте с бессимптомным, сам тоже перенес бессимптомно - ничего удивительного. В Артёме же были положительные тесты у членов избиркомиссии, которые ни на что не жаловались..
Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
По поводу того, что у одного члена семьи антитела есть, у другого нет смотрите у Комаровского - хорошо все объяснил про неспецифический и специфический иммунитет.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 16 июля)
За последние сутки в России выявлено 6 428 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах.
Из них 1 549 случаев (24,1%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 752 797 в 85 регионах (231 801 - в Москве, 61 233 - в Московской области, 28 662 - в Санкт-Петербурге, 20 984 - в Нижегородской области, 16 984 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 531 (наименьший показатель с 4 апреля) ♦ Свердловская область — 349 ♦ Санкт-Петербург — 256 ♦ Ханты-Мансийский АО — 252 ♦ Нижегородская область — 221 ♦ Алтайский край — 215 ♦ Иркутская область — 196 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 187 ♦ Мурманская область — 183 ♦ Московская область — 174 ♦ Красноярский край — 131 ♦ Челябинская область — 125 ♦ Архангельская область — 122 ♦ Новосибирская область — 120 ♦ Омская область — 117 ♦ Хабаровский край — 117 ♦ Воронежская область — 112 ♦ Оренбургская область — 111 ♦ Ульяновская область — 111 ♦ Ставропольский край — 102 ♦ Ростовская область — 98 ♦ Саратовская область — 95 ♦ Волгоградская область — 91 ♦ Томская область — 89 ♦ Пермский край — 87 ♦ Тюменская область — 81 ♦ Приморский край — 69 ♦ Краснодарский край — 67 ♦ Ивановская область — 61 ♦ Сахалинская область — 60 ♦ Республика Саха (Якутия) — 58 ♦ Тульская область — 57 ♦ Республика Башкортостан — 57 ♦ Чувашская Республика — 57 ♦ Кировская область — 57 ♦ Самарская область — 57 ♦ Республика Калмыкия — 55 ♦ Курганская область — 55 ♦ Республика Коми — 53 ♦ Смоленская область — 50 ♦ Кемеровская область — 49 ♦ Белгородская область — 48 ♦ Ленинградская область — 47 ♦ Орловская область — 45 ♦ Республика Дагестан — 45 ♦ Республика Тыва — 45 ♦ Ярославская область — 44 ♦ Амурская область — 44 ♦ Владимирская область — 43 ♦ Удмуртская Республика — 43 ♦ Брянская область — 41 ♦ Республика Бурятия — 41 ♦ Тамбовская область — 40 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 40 ♦ Калужская область — 39 ♦ Пензенская область — 39 ♦ Рязанская область — 38 ♦ Республика Мордовия — 38 ♦ Псковская область — 36 ♦ Камчатский край — 36 ♦ Забайкальский край — 35 ♦ Республика Хакасия — 34 ♦ Республика Татарстан — 33 ♦ Астраханская область — 32 ♦ Курская область — 31 ♦ Липецкая область — 31 ♦ Тверская область — 30 ♦ Вологодская область — 30 ♦ Республика Марий Эл — 29 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 25 ♦ Магаданская область — 24 ♦ Республика Ингушетия — 22 ♦ Новгородская область — 20 ♦ Республика Адыгея — 17 ♦ Костромская область — 16 ♦ Республика Северная Осетия — 16 ♦ Чеченская Республика — 15 ♦ Республика Алтай — 15 ♦ Калининградская область — 14 ♦ Республика Карелия — 13 ♦ Республика Крым — 11 ♦ Еврейская АО — 4 ♦ Севастополь — 2 ♦ Ненецкий АО — 1 ♦ Чукотский АО — 1
За последние сутки зафиксировано 167 летальных исходов:
Москва – 24 Санкт-Петербург – 22 Красноярский край – 16 Московская область – 11 Нижегородская область – 6 Камчатский край – 6 Тульская область – 5 Новгородская область – 5 Владимирская область – 4 Свердловская область – 4 Республика Хакасия – 4 Архангельская область – 3 Мурманская область – 3 Краснодарский край – 3 Пермский край – 3 Самарская область – 3 Республика Тыва – 3 Новосибирская область – 3 Воронежская область – 2 Ивановская область – 2 Калужская область – 2 Смоленская область – 2 Тверская область – 2 Псковская область – 2 Республика Адыгея – 2 Ульяновская область – 2 Ямало-Ненецкий АО – 2 Иркутская область – 2 Омская область – 2 Республика Бурятия – 2 Калининградская область – 1 Волгоградская область – 1 Ростовская область – 1 Ставропольский край – 1 Республика Марий Эл – 1 Республика Мордовия – 1 Республика Татарстан – 1 Республика Чувашия – 1 Пензенская область – 1 Саратовская область – 1 Тюменская область – 1 Республика Саха (Якутия) – 1 Забайкальский край – 1 Магаданская область – 1 Хабаровский край – 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 11 937 (4 258 - в Москве, 1 698 - в Санкт-Петербурге, 1 033 - в Московской области, 419 - в Республике Дагестан, 318 - в Нижегородской области).
За сутки в России полностью выздоровели 8 443 человек (1 145 - в Москве, 359- в Московской области, 347 - в Иркутской области, 323 - в Свердловской области, 303 - в Красноярском крае).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 531 692 человек (168 955 - в Москве, 42 372 - в Московской области, 21 895 - в Санкт-Петербурге, 15 320 - в Нижегородской области, 10 937 - в Свердловской области).
На лечении находятся 209 168 человек человек. Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 270 980 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,59% (в мире — 4,28%).
За все время проведено более 24 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 298 тыс. тестов.
За сутки в Приморском крае опасным вирусом заразились 69 человека. Общее количество заболевших коронавирусом составило 5 305 человек. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 60 человек. За сутки вылечились и отправились домой 51 пациента. Всего выздоровевших – 4 014 человек или 75,67 % от общего числа заразившихся. На лечении остаются около 1200 пациентов, число тяжёлых случаев – 62. Уровень летальности 1,13 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 16.07.2020 г. составляет 1,12.
Lienika, Так какого лешего в разных районах, пусть обслуживают только свой район. Почему я сама себе от пневмонии должна прописывать лечение. Я сначала тоже вроде отправдывала что много вызовов, но блин куда не коснись все хреново, от момента принятия вызова, до записи на повторный анализ. В детской поликлинике по району такого бардака нет. Слушаешь людей в других районах, тоже какой то порядок есть.
Лешего такого, что после объединения 1 поликлиника состоит из 1, 2 и 7 поликлиник. Территориальный разброс большой. Зачем объединили - не знаю.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов. Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.
Шиншилка, Ну ладно если мне возьмут на 10-14 день, почему они в этот же срок берут мазки у контактного члены семьи
Вообще контактным (членам семьи) берут на 10-14 день, раньше нет смысла. А вам почему в этот же срок, а не раньше - не понятно, видимо чтобы за один раз всех зайцев убить))
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Правительство Приморья объявило о новых решениях по режиму
С 15 июля в Приморье могут начать принимать клиентов коллективные средства размещения туристов и предприятия общественного питания при условии допуска их к работе. Соответствующее решение принято региональным оперативным штабом под руководством губернатора Олега Кожемяко.
В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, но с учетом текущей эпидобстановки край постепенно снимает ограничения, вызванные эпидемией.
Так, с 15 июля при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований может быть возобновлена работа предприятий общественного питания, обеспеченных сетями централизованного водоснабжения, канализации и базовым набором производственных участков.
— Для этого предприятия общепита обязаны уведомить министерство промышленности и торговли Приморского края электронным письмом на адрес: minpromtorg@primorsky.ru, о возобновлении деятельности и пройти соответствующий мониторинг на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора, – уточнили в оперативном штабе.
При этом рестораны и кафе, которые уже внесены в реестр, как имеющие открытые террасы или летние веранды и соответствующие требованиям, могут начать работать в залах без дополнительных уведомлений.
Решение об открытии касается также гостиниц, отелей, баз отдыха, мотелей, апартаментов, хостелов и пляжей – при условии подачи уведомления на hotel@primorsky.ru и прохождения мониторинга, который подтвердит соответствие необходимым требованиям, они могут приступить к работе. Вместе с тем расположенные на их территориях бассейны, сауны и банные комплексы открываться не будут.
Напомним, что агентство по туризму Приморья накануне сформировало реестр недобросовестных средств размещения туристов в Хасанском районе. Предполагается, что попавшие в него базы отдыха и иные средства размещения не получат разрешение на возобновление работы, пока не устранят выявленные недостатки. Аналогичные реестры в настоящее время составляются и в других муниципалитетах края.
— Наша главная задача – возобновить работу предприятий сферы гостеприимства, не допустив при этом новых вспышек заболевания. По этой причине мониторингу объектов на соответствие санитарным требованиям уделим особое внимание. Непрошедших его к работе не допустим, а злостные нарушители будут привлекаться к административной ответственности, – уточнил заместитель председатель правительства Приморья Константин Шестаков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1