Через скорую быстро терапевты приезжают к пожилым. Звонок 103 с жалобй на высокую температуру у пожилого человека. Скорая не приезжает, но оперативно передаёт информацию в поликлинику.
вот если честно - не увидела адекватного назначения... те при положительном ковиде пьем парацетамол 4 раза в день... и даже лучше - парацетамол+ибупрофен разом... нахрена???? если у человека температуры нет???? вы можете сказать - ну все же понимают что это только при высокой температуре пьют. а вот не все! тупых (простите) хватает... кто до сих пор ректальные свечи в рот пихает, не зная как правильно... в этой памятке не увидела, что эти препараты только при температуре выше 38 градусов надо пить... курантил туда же - врач знает мое состояние по крови??? может быть мне запрещены такие препараты (есть состояния)? ладно если врач об этом спросит, но когда вам плохо вы можете забыть... у нас на работе все переболевшие ковидом показывали свои назначения... у всех примерно одинаково, на разных принтерах просто распечатано.. и судя по памятке - надо сразу все эти тонны лекарств сразу съесть...
пс. про арбидол промолчу
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!
За это сообщение автора BabaЯga поблагодарил: Persia
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 2 ноября)
За последние сутки в России выявлено 18 257 новых случаев заболевших коронавирусом в 84 регионах.
Из них 4 585 случаев (25,1%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 1 655 038 регионах (434 205 - в Москве, 87 922 - в Московской области, 63 195 - в Санкт-Петербурге, 42 349 - в Нижегородской области, 36 766 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 4 796 ♦ Санкт-Петербург — 923 ♦ Московская область — 556 ♦ Нижегородская область — 389 ♦ Архангельская область — 378 ♦ Ростовская область — 316 ♦ Воронежская область — 301 ♦ Красноярский край — 298 ♦ Свердловская область — 279 ♦ Иркутская область — 240 ♦ Республика Бурятия — 237 ♦ Забайкальский край — 237 ♦ Республика Коми — 232 ♦ Хабаровский край — 229 ♦ Алтайский край — 227 ♦ Мурманская область — 210 ♦ Ульяновская область — 210 ♦ Волгоградская область — 209 ♦ Приморский край — 202 ♦ Омская область — 201 ♦ Кемеровская область — 197 ♦ Ставропольский край — 196 ♦ Саратовская область — 195 ♦ Ханты-Мансийский АО — 193 ♦ Республика Саха (Якутия) — 191 ♦ Томская область — 189 ♦ Самарская область — 185 ♦ Оренбургская область — 184 ♦ Республика Алтай — 184 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 182 ♦ Новосибирская область — 179 ♦ Челябинская область — 170 ♦ Пермский край — 168 ♦ Кировская область — 165 ♦ Пензенская область — 164 ♦ Брянская область — 162 ♦ Республика Крым — 161 ♦ Тверская область — 156 ♦ Амурская область — 156 ♦ Тюменская область — 155 ♦ Республика Хакасия — 147 ♦ Ленинградская область — 139 ♦ Ярославская область — 133 ♦ Краснодарский край — 132 ♦ Курская область — 130 ♦ Орловская область — 130 ♦ Тульская область — 129 ♦ Удмуртская Республика — 126 ♦ Астраханская область — 125 ♦ Костромская область — 123 ♦ Ивановская область — 119 ♦ Калужская область — 119 ♦ Псковская область — 117 ♦ Республика Карелия — 113 ♦ Смоленская область — 111 ♦ Калининградская область — 111 ♦ Белгородская область — 108 ♦ Сахалинская область — 105 ♦ Вологодская область — 104 ♦ Владимирская область — 100 ♦ Рязанская область — 98 ♦ Тамбовская область — 96 ♦ Республика Тыва — 96 ♦ Республика Башкортостан — 93 ♦ Республика Калмыкия — 90 ♦ Новгородская область — 89 ♦ Республика Дагестан — 87 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 86 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 86 ♦ Липецкая область — 82 ♦ Курганская область — 79 ♦ Севастополь — 79 ♦ Республика Мордовия — 69 ♦ Республика Северная Осетия — 66 ♦ Республика Адыгея — 65 ♦ Республика Ингушетия — 62 ♦ Чувашская Республика — 60 ♦ Камчатский край — 56 ♦ Магаданская область — 50 ♦ Республика Татарстан — 44 ♦ Республика Марий Эл — 43 ♦ Еврейская АО — 41 ♦ Чеченская Республика — 13 ♦ Ненецкий АО — 4
За последние сутки зафиксировано 238 летальных исходов:
Москва — 53 Удмуртская Республика — 12 Нижегородская область — 12 Ростовская область — 11 Московская область — 10 Республика Бурятия — 10 Республика Саха (Якутия) — 10 Красноярский край — 9 Ульяновская область — 8 Алтайский край — 8 Краснодарский край — 7 Свердловская область — 7 Республика Хакасия — 7 Иркутская область — 7 Новосибирская область — 6 Омская область — 5 Забайкальский край — 5 Ханты-Мансийский АО — 4 Костромская область — 3 Ярославская область — 3 Республика Карелия — 3 Мурманская область — 3 Волгоградская область — 3 Республика Дагестан — 3 Кабардино-Балкарская Республика — 3 Республика Чувашия — 3 Пермский край — 3 Приморский край — 3 Астраханская область — 2 Пензенская область — 2 Саратовская область — 2 Хабаровский край — 2 Липецкая область — 1 Орловская область — 1 Смоленская область — 1 Тамбовская область — 1 Санкт-Петербург — 1 Республика Ингушетия — 1 Ставропольский край — 1 Республика Башкортостан — 1 Кировская область — 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 28 473 (6 873 - в Москве, 3 873 - в Санкт-Петербурге, 1 627 - в Московской области, 855 - в Ростовской области, 808 - в Нижегородской области).
За сутки в России полностью выздоровели 10 360 человек (3 241 - в Москве, 449 - в Санкт-Петербурге, 397 - в Московской области, 376 - в Воронежской области, 280 - в Свердловской области).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 236 033 человек (318 032 - в Москве, 65 454 - в Московской области, 39 436 - в Санкт-Петербурге, 35 620 - в Нижегородской области, 28 864 - в Свердловской области).
Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 393 667 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,72% (в мире — 2,57%).
За все время проведено более 61,5 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 512 тыс. тестов.
За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 202 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших коронавирусом составило 15 769 человека. За минувшие сутки жертвами коронавируса стали 3 человека. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 159 человек. За сутки вылечились и отправились домой 44 пациента. Всего выздоровевших – 12 436 человек или 78,86 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 1,01 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 02.11.2020 г. составляет 1,09.
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Зефир в шоколаде, Не везение, а интенсивное лечение лечебной физкультурой +массаж +контрастный душ. Иммунитета у меня не было вообще в детстве. Он как раз был успешно уничтожен доблестными врачами, выписывающими килограммами антибиотики. Бронхит - это не то заболевание, которое нужно лечить антибиотиками. Вот про двусторонние воспаление лёгких я так не скажу. Имея столь печальный жизненный опыт в раннем детстве, 90% рекомендаций врачей посылаю нынче в упс...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч
Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 02 ноя 2020, 20:47, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 6459 Откуда: Кузнецова Благодарил (а):177 раз Поблагодарили:348 раз
Итак, докладываю. В конце июля - начале августа, отсутствовал обоняние, поставили коронавирус из-за наличия антител m и g, пцр анализ был отрицателен, так и пошла без обоняния на работу 10 августа . Сегодня сдала кровь на антитела, не обнаружено ни m ни g
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
Во Владивостоке. Терапевт с поликлиники приехал через час после звонка в скорую. Поликлиника №1 на Уткинской.[quote] У нас во владе из поликлиники 5 через 2 часа пришли
Итак, докладываю. В конце июля - начале августа, отсутствовал обоняние, поставили коронавирус из-за наличия антител m и g, пцр анализ был отрицателен, так и пошла без обоняния на работу 10 августа . Сегодня сдала кровь на антитела, не обнаружено ни m ни g
Какая прелесть! А после этого снова начинается песня о необходимости прививки от ковида
Только кончился карантин у нас, выписали мужа после двух отрицательных, как сегодня получили положительный ПЦР сына, который сдавал по контакту с отцом 23.10.2020. Если честно, у меня стойкое ощущение, что его результат потеряли. По старшему так и нет известий. Муж вышел, полдня поработал и домой вернули. Сидим ждем четверга теперь. Будут брать первый контрольный ПЦР, после "лечения" Ах да. Бесплатно выдали Хемомицин. Назначили пить 5 дней потому что были подъемы температуры.
Имя: Дарья С нами с: 01 июл 2009 Сообщений: 3044 Изображений: 77 Откуда: Владивосток Благодарил (а):391 раз Поблагодарили:279 раз
А к нам ни 31 октября, на 1 ноября так и не пришли мазок брать.
Еле-еле дозвонилась сегодня в 1 поликлинику (Уткинская), приняли вызов, сказали, что "может потеряли вашу заявку или забыли"
В итоге через 3 часа мне перезвонила терапевт, еще раз меня опросила, так как я единственная из нашей семью имею какие-либо симптомы, назначила лечение: Виферон или арбидол или амиксин, а нос промывать хорошенько после чего пшикать гриппфероном. На мой вопрос насколько мне помогут фероны на 14-15 дней симптомов ответила, что помогут ибо надо помогать организму, раз он за 2 недели так и не справился сам. Ну ок, в аптеках только амиксин, так и быть пропью его, хуже точно не будет. Гриппферона нет нигде. Обещала, что в ближайшее время (видимо завтра уже) придут таки возьмут мазок.
Мне самой все равно на мазки то, но муж дома сидит на больничном вместо того, чтобы деньги зарабатывать Еще и готовить по 2 раза в день приходится ибо сметает все В общем у мужа завтра будет 13 день со дня положительного анализа и по факту уже третий мазок надо бы сдавать, а еще даже второй не брали. А сколько потом делать будут И на мой вопрос - может нам самим приехать сдать? ничего не отвечают.
Сказал терапевт, что если будет ухудшение, то дозваниваться в поликлинику через колл-центр Сегодня с 9 до 16 звонила, но дозвонилась-таки... Говорит, ну вы, пожалуйста, дозвонитесь.
И еще жидкости не менее 3 л пить сказала + витамина С не меньше 1 г в день.
Какая прелесть! А после этого снова начинается песня о необходимости прививки от ковида
вот тоже подожду пока не расскажут, что иммунитет от вакцины держится больше 3 месяцев
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
А мне даже не позвонили, при том что эпидимиолог услышав мой кашель, сказала обязательно врач должен осмотреть. При сдаче тестов на выписку - медсестра сказала - врач обязательно позвонит.
Во Владивостоке. Терапевт с поликлиники приехал через час после звонка в скорую. Поликлиника №1 на Уткинской.
филиал на Эгершельде-зав. отделением знала(только к ней смогла дозвониться,6 телефонов Уткинской,какие были у меня на листочке,все молчали, 6 дней пыталась дозвониться,ехать просто не могла,так как вставала только в туалет) что мне очень плохо,температура,кашель и все прелести какие только могли быть при ковиде,Уткинская ,со слов завы с Эгера ,знала про меня,с 12 числа никто не приехал,не позвонил,лечилась дома,так как болели с мужем ,с его поликлиники врач нас лечила по телефону,в его же поликлиники, с чёрного входа брали мазок,но как контактной ,но спасибо хоть на этом,а так даже и не знаю,чтоб я делала
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
Горын-Горыныч, Далеко ходить не надо Моя свекровь-терапевт: "Ну вот не назначу я ему это всë, а он возьмëт и умрëт. Кто виноват будет?". Каждый сам за себя. Вот и всë.
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8639 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3734 раза Поблагодарили:1094 раза
Маму расспросила: поставили синусит и ОРВИ. Назначения вообще странные: там и антибиотик, и комбилипен почему-то (мне его, помню, при болях в спине назначал невролог ). Одно из лекарств в Большом Камне отсутствует, купила здесь, завтра брат ей отвезет. А теперь самое интересное: днем позвонила ей медсестра из поликлиники и сказала, что мазок на корону с завтрашнего дня брать не будут. Причин не пояснила, и платно, якобы, тоже нигде сдать нельзя А у мамы температура повышается, пока 37.4. Кашель, рвота была - есть по-прежнему не может. Я связываю с интоксикацией, о которой везде пишут
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд: Где, кроме Асклепия, можно заказать бесконтактный мазок? Вот думаю, заказать, отвезти маме его, раз брат все равно едет к ней, потом привезти материал и сдать. Интересно, можно так?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
видимо так, для крепкого словца было утрировано про проклятия арбидол- поклонников и фанатов антибиотиков... понятия раньше ни имела, про арбидол (видела постоянно очень сильные эмоции, что мел за лекарство выдают) потом решила поинтересоваться, очень много исследований оказывается и все подтверждают противовирусные свойства. но для кого мел, тому хоть что мел и будет (это в принципе дело каждого) так как двое деток (8 и 4 лет) дет. сад и школа соответственно переполненные. этой зимой и весной- раз, два, три помог арбидол ( когда один приносит сильный вирус, вся группа с температурой под 40, четыре человека с осложнениями бронхита в больнице- родители в вотсапе все в шоке, как быстро поднимается температура, (и держится 4-5 дней) которую невозможно сбить) а для второго ребенка так, несколько чихов и покашливаний- хотя в обнимку сутками ходили этой осенью опять же, только начиналось и всё быстро заканчивалось, пили сразу противовирусные сейчас опять, сначала сын очень сильная головная боль, лежит- стонет, температура 37,3 - даю арбидол, прополис, травяной чай ( через час бегает, прыгает) к вечеру стал опять горячий, также даю противовирусные, носится как обычно) я уже тоже, в принципе как обычно) хотя голова, никогда так сильно не болела.. как всегда, всё сугубо индивидуально- и заявлять, что ни надо принимать ни в коем случае противовирусные или антибиотики...нужно быть очень уверенным человеком, брать ответственность за чужие жизни тем более, если человек пожилой...
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Illuziya, Нет. У них курьер привозит материал по месту жительства и ждет за дверью пока ты у себя сам не возьмёшь мазок. Я думаю они не согласятся на Ваши условия (тем более что у них сейчас пациенты на две недели вперед расписаны).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1