С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11635 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
«Интервью». Антирекорды по числу подтвержденных случаев коронавируса в Приморье Елена Новицкая, главный врач Владивостокской клинической больницы № 4
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды: Посол назвал число умерших в Турции россиян с коронавирусом «К сожалению, имеются и летальные случаи. Их 11. Конечно, это печально. Но надо понимать, что все это на более чем миллион российских граждан, посетивших курорты Турции с начала августа этого года, когда было возобновлено авиасообщение», — отметил он.
По словам российского посла, общее число туристов из России, у которых за время пребывания в Турции выявили коронавирус, составляет 326 человек. Сейчас на изоляции по месту отдыха находятся 87 человек, еще 31 россиянин — в больницах.
Ерхов настоятельно рекомендовал туристам перед поездкой покупать страховой полис, предусматривающий покрытие расходов на случай COVID-19.
Он также напомнил, что в Турции действуют свои законы и правила, которые касаются выявления, изоляции и лечения коронавирусных больных и к которым необходимо относиться уважительно.
В целом, заключил посол, статистика показывает эффективность принимаемых Турцией мер по профилактике пандемии и охране здоровья зарубежных туристов.
Авиасообщение между Турцией и Россией, прерванное из-за пандемии, возобновилось с 1 августа. Всего в августе страну посетили 439,7 тыс. россиян, что почти в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2019-го, когда турпоток из России был 1,08 млн человек.
В Турции, в том числе на курортах, был введен обязательный масочный режим во всех общественных местах и были запрещены все ночные музыкальные шоу.
По возвращении в Россию туристы, в соответствии с правилами Роспотребнадзора, должны заполнить специальную анкету на портале «Госуслуги», а также сдать ПЦР-тест. С 24 сентября все прибывшие из-за границы должны обязательно пройти двухнедельную самоизоляцию. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9ea4c9 ... um=desktop
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
Кто-то писал про надувание шариков, недавно было в какой-то передаче, врач пульмонолог говорил, что не надо так делать, можно ухудшить состояние лёгких. Там специальные упражнения на тренировку вдоха нужны, погуглите.
Мама заболела: с пятницы ничего не есть практически (я, говорит, еду туда, а она обратно ), слабость сильная, кашель (пока, говорит, горловой, не грудной), запахи чувствует, но плохо (духи слабее, чем обычно, еду совсем плохо). Температуры при этом нет. Группа риска по возрасту и сахарному диабету ..... Девочки, что делать Я в растерянности, беспокоюсь сильно, и что делать не знаю, страшно очень
Я бы успокоила ее в первую очередь! Мне кажется, это чуть ли не самое важное сейчас! (уж как их, бедных, запугали за последние полгода, так любой иммунитет подорвать можно ) Сказать ей, что головокружение, слабость и головная боль - нормальные (естественные) проявления при любой ОРВИ. Ещё сказать ей, что хорошо, что высокой температуры нет, как у некоторых! (Короче говоря, любыми способами максимально успокоить ее, чтобы дать возможность и помочь организму справиться). Ну про отдых, обильное питье, свежий прохладный воздух, думаю напоминать не нужно. В случае температуры - парацетамол. Никаких КТ и скорых не нужно, если нет следующих симптомов - тяжёлое дыхание, одышка, выраженное ухудшение состояния на 4-5 день болезни и далее. Антибиотики ни в коем случае, если нет признаков присоединения бактериальной инфекции. Они не применяются "заранее/для профилактики/для недопущения осложнений". Они так не работают! Все, что они сделают при приеме заранее - подорвут силу иммунного ответа организма в ответ на вирус, что только усугубит течение болезни. Пневмонию вирусную не лечат, она проходит сама!(и вообще, это не пневмония, а пневмонит), и совершенно не важно, выявляли её на КТ или нет, (если кт всё-таки зачем-то сделали). Тем более, если нет симптоматики пневмонии! А то тут уже далеко не раз встречалось - "вообще никаких проявлений болезни, а кт показало пневмонию! И бегут лечиться всеми средствами, которые только были на слуху . И не хотят даже слышать, что лекарств, способных остановить развитие возможных ☝️ осложнений, к сожалению, не существует , а необоснованный прием антибиотиков и гормонов может иметь только негативное воздействие на организм. Здоровья вашей маме и пусть все обойдется без осложнений!
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
ley, Подскажите пожалуйста, почему принимать антибиотики при пневмоните бесполезно? Моей маме просто сразу несколько врачей несколько видов антибиотиков прописали, хотя из симптомов только слабость, горловой кашель и боль в горле. На КТ поражение легких, и мой голос разума утонул в воплях врачей
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд: Пишут про назначение в этом случае глюкокортикостероидов. Это ж гормоны получается надо принимать? К пульманологу идти? Для меня вообще традиционное лечение- ёлки-палки лес густой У нас в городе есть нормальный пульманолог?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч
Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 02 ноя 2020, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2015 Сообщений: 6114 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):277 раз Поблагодарили:366 раз
ley, Прочитав ваш пост, возник вопрос: т.е.если ковид подтвержден, пневмония на его фоне тоже, не надо лечить вообще ничем, само пройдёт? Ну кроме питья, воздуха и жаропонижающих? Т.е.все, что врачи делают это ерунда?
С нами с: 23 авг 2011 Сообщений: 184 Откуда: Вдадивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:13 раз
Про антибиотики. Сразу пить не стоит. Это точно не поможет от вируса. У меня например, на третий день уже появился кашель, стал усиливаться с каждым днём, ощущение такое было неприятное и незнакомое мне до этого в груди, что немного давит, ночью дышать как-то было тяжелее, чем обычно, дыхание горячее какое-то, слабость нетипичная. Тогда я сама поехала на кт, ориентировалась на свои ощущения. Так как врач с поликлиники это не посчитала показаниями к кт. Но прошла уже неделя от начала заболевания. На снимках пневмония двухсторонняя, небольшая. Вот после снимка я уже начала пить а/б, ориентируясь на свое состояние плохое и кт. И кстати, врач мне сказал, что очаги небольшие у меня, но чувствовала я себя конкретно неочень к тому дню уже, дыхание было тяжёлое. Как так получается, что людям ставят большой процент поражения легких и они вообще ничего не чувствуют, я честно, не понимаю Где-то на третий день приема а/б почувствовала себя лучше. А вот у мужа до кашля не дошло, дыхание было обычным. Ничем не лечил подтверждённый ковид. Пил много воды, вит С, полоскал горло и нос,пару раз терафлю в первые дни при температуре и плохом самочувствии выпил и все.
Последний раз редактировалось Ollia 02 ноя 2020, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
ley, Подскажите пожалуйста, почему принимать антибиотики при пневмоните бесполезно?
вы же сами наверняка знаете - потому что антибиотики убивают БАКТЕРИИ и, соответственно, имеют эффект в случае пневмонии, вызванной бактериями. В случае же воспаления, вызванного вирусом, они не только бесполезны, но еще и дают лишнюю токсическую нагрузку на печень, и на весть организм в целом, в то время как силы организму нужны на борьбу с вирусом.
Моей маме просто сразу несколько врачей несколько видов антибиотиков прописали
да куча вариантов почему: 1) потому что у врачей нет возможности контроля состояния пациента (при такой-то нагрузке!). А позволить себе оставить человека без назначений они не могут. Тем более, что бактериальное осложнение позже начаться может, от этого к сожалению никто не застрахован. Другой вопрос, почему они не объясняют пациентам, что это возможное! назначение на будущее в случае таких-то симптомов и только через столько-то дней без отсутствия положительной динамики..... 2) есть пациенты, которые сами требуют назначения АБ. Иначе даже жаловаться готовы бежать, потому как у них в голову засажен стойкий алгоритм -"сильная простуда лечится антибиотиком" и если врач его не назначил, значит он бездарь и прохиндей 3) потому что в первых клинических рекомендациях по лечению ковида, когда еще весь мир не распознал, что это за зверь, такие рекомендации присутствовали. Другой вопрос, что сейчас вышла уже 9ая версия этих рекомендаций... Но видимо не все имеют возможность/время/силы/желание с ними ознакамливаться 4) ну и последним поставила пункт , который даже не хочется обсуждать, но никуда от этого не деться - до сих пор есть есть врачи (и их совсем не мало), которые назначают АБ при любом чихе и пуке
: если нет признаков присоединения бактериальной инфекции Как это можно определить находясь дома?
это конечно сложно - на это нужен врач, который на основе симптоматики и анализа крови не пропустит бактериальное осложнение. Справедливости ради нужно отметить, что очень редко отмечаются бактериальные осложнения у ковидных больных.
.....ПРИЧИНЫ ПНЕВМОНИИ Часто причиной является бактериальная флора, в особенности Streptococcus pneumoniae. Бактериальная пневмония может развиться после инфекции верхних дыхательных путей, например простуды или гриппа. Примерно в 50% случаев возбудителем пневмонии является вирус. Вирусная пневмония чаще встречается зимой и обычно не носит такой острый характер как бактериальная пневмония. Симптомы пневмонии могут быть схожи с симптомами простуды или гриппа. В зависимости от этиологии пневмонии могут иметь различные симптомы.
Симптомы бактериальной пневмонии могут появляться как остро, так и постепенно. Они включают: лихорадку, дрожь, острую боль в груди, сильное потоотделение, кашель с густой, рыжеватой или зеленоватой мокротой, учащенный пульс и ускоренное дыхание, цианотичность губ и ногтей.
Для вирусной пневмонии характерны: жар, сухой кашель, головная боль, мышечная боль, слабость, переутомление и сильная одышка. Немедленно обратитесь к врачу или вызовите его на дом в следующих случаях:
- непрекращающийся кашель, боль в груди, жар; - резкое ухудшение общего состояния после простуды или гриппа; - озноб, затрудненное дыхание ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВАШ ВРАЧ Для подтверждения диагноза проводят рентгенографию грудной клетки. Возбудителя определяют с помощью специального анализа крови и мокроты.
если ковид подтвержден, пневмония на его фоне тоже, не надо лечить вообще ничем, само пройдёт? Ну кроме питья, воздуха и жаропонижающих? Т.е.все, что врачи делают это ерунда?
ничего себе, вы мне провокационный вопрос какой подсовываете тут за арбидол чуть не подрались , а вы хотите, чтоб я написала - что все, что врачи делают, ерунда? Конечно же нет! Врачи все разные (впрочем как и пациенты ), да и клинические случаи разные. Врачи тоже в такой мясорубке сейчас оказались, что не дай бог...
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
ley, Много написали, но ответа нет. Все же как лечиться, если на КТ есть поражение легких, но признаков воспаления легких нет. Получается, антибиотики бесполезны, гормоны - тяжёлая артиллерия. Не лечиться совсем?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: И у меня вопрос не по поводу ковида, а именно по осложнениям после него.
С нами с: 01 окт 2007 Сообщений: 2359 Откуда: Гайдамак Благодарил (а):670 раз Поблагодарили:321 раз
и еще отмечу момент - я, к огромному сожалению, не врач Но уже несколько лет как читаю и доверяю врачам приверженцам только доказательной! медицины, чего всем и желаю В условиях современных реалий спасение утопающих оказалось делом самих утопающих И необходимость самообразовываться в этом вопросе сейчас просто экстренная! И низкий поклон тем докторам, которые до сих пор находят в себе силы и желание писать посты, анализировать последние полученные данные, международные рекомендации, последний клинический опыт, несмотря на проклятия арбидоло-и фероно-поклонников, антибиотикофанатов и прочее и прочее. Вот, читайте, пожалуйста. Надеюсь кому-то это окажется полезным https://www.instagram.com/p/CGIegA-jvsG/ https://www.instagram.com/p/CG21WxHDVGt/
ley, Много написали, но ответа нет. Все же как лечиться, если на КТ есть поражение легких, но признаков воспаления легких нет. Получается, антибиотики бесполезны, гормоны - тяжёлая артиллерия. Не лечиться совсем?
Пневмонию вирусную не лечат, она проходит сама!(и вообще, это не пневмония, а пневмонит), и совершенно не важно, выявляли её на КТ или нет, (если кт всё-таки зачем-то сделали). Тем более, если нет симптоматики пневмонии!
Если нет никакой симптоматики воспаления легких, ничего лечить не нужно!!!
пришло время для антибиотиков если: 1. температура держится больше 4-5 дней, плохо снижается антипиретиками 2. произошло резкое ухудшение здоровья (ухудшился кашель, сильная слабость и проч).
как только заболели - это вирус, антибиотики на вирусы не действуют, от слова совсем... а бактерии нужно время догадаться что можно сесть на пораженную ткань, прийти туда и начать размножаться... и опять же... все зависит от иммунитета.. кто-то проходится по бактерии самостоятельно и даже не замечает ее, а кто-то сложится и помирает только от вида одной бактерии... и еще - при начале любой ОРВИ лечение одно: ведро морса в час и кроватка с пушистым одеялом... спать и писАть и вирус заканчивается примерно за 7-10 дней
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!
С нами с: 20 авг 2020 Сообщений: 1777 Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:91 раз
Удивительно, здесь столько агитации против АБ, при этом спокойно разрешают пользователям писать и дальше пропагандировать Скажи нет АБ. Как можно такое писать, когда у всех все индивидуально. Вот кто-нибудь почитает здесь и сделает неверные выводы. Полный бардак в ветке.
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
ley, Вы бы сразу в начале каждого своего сообщения писали Я НЕ ВРАЧ! Вы так уверены в своей правоте, в правильно сделанных выводах из прочитанных в интернете статьях, просто диву даюсь, зачем врачи 6 лет учатся и потом ещё 2 года, если можно начитаться и раздавать всем советы и рекомендации! И отменять назначенное врачами лечение! ппц
За это сообщение автора Ginger поблагодарил: Эллен
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
ley, Браво! Умница! А то со страницы на страницу перетекают одни и те же вопросы, типа, у меня ПЦР+ , скажите, какой антибиотик пить и куда бежать делать КТ? У подавляющего большинства ковид протекает как обычное ОРВИ. Так его и лечим, кто как привык. Я, например, при ОРВИ провивовирусные (с первых дней) принимаю и симптоматические средства. Будет ухудшение - надо не у владмамы советы спрашивать, а добиваться встречи с врачом. Пусть врачи антибиотики назначают.
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Имя: Евгения С нами с: 06 апр 2007 Сообщений: 8639 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3734 раза Поблагодарили:1094 раза
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы Маме сегодня удалось прорваться в поликлинику. С 4х утра стояла в очереди Народу - как в мавзолей Показалась терапевту и лору, получила назначения, в т.ч. на анализы крови и мазок на корону, и запись к терапевту на повторный прием в пятницу. Больничный открыли. Лежит дома, отдыхает, лечится.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Врач в большинстве случаев осматривает пациентов с ковид на 2-3 день, а то и позже. Ковид отличается тем, что резко снижает местный иммунитет слизистых, начинается патологический рост микрофлоры ,которая безопасна в обычных условиях. Но у вас например хронический тонзиллит, кариес, вы дышите не совсем чистым воздухом (после уборки дома, если есть животные, общественные места и прочее), и вот у вас уже на 3й день слизистые не справляются с функцией преграды всему этому, и бактерии, грибки начинают просто плясать от радости. Поэтому бывает очень быстрое развитие тяжёлых пневмоний. Учитывая загруженность системы в целом, лучше перебдеть, чем поступать в реанимацию с исходом 50/50. Уж восстановить микрофлору после а/б гораздо легче, чем выкарабкиваться из пневмонии. И про дексу уже столько всего написано и сказано, люди пьют сначала стимуляторы иммунитета, а потом получают цитокиновый шторм.
За это сообщение автора Ginger поблагодарил: Lukolle
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1