Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Velvett писал(а) 15 янв 2021, 18:46:
самый тяжёлый день болезни 9-ый

:a_g_a: Зять именно на 9 день загрузился по полной, не мог сам дышать практически, глядя на него маму с теми же клиническими проявлениями мы уложили в стационар на 6 день (3 день высокой температуры и 1 день затрудненного дыхания) и уже было 27 %. Ждали бы дальше, боюсь думать, чем закончилось бы.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Kioko писал(а) 14 янв 2021, 16:58:
Kioko писал(а) 14 янв 2021, 16:52:
У меня Ig M 6,7, Ig G- 8,7, сказали завтра на мазок, сыну в школу нельзя

Помогите расшифровать.

Сколько времени прошло с появления первых симптомов?

Я вчера сдала кровь на антитела, а сегодня первые симптомы начались. Кровь М и G отрицательно.
Но в семье у мужа и у сына подтверждённый ковид. Я видать только только заболела.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Svetlyachok писал(а) 15 янв 2021, 21:03:
9 день

А с какого вообще дня считать? С первого как температура пошла?
Папа делал мазок 4.01,у него уже было 5 дней температуры и мазок был 34. Это я понимаю, ковид шёл на спад?
Или эти цифры ни о чем в принципе таком в анализе не говорят?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Kioko писал(а) 14 янв 2021, 16:52:
У меня Ig M 6,7, Ig G- 8,7, сказали завтра на мазок, сыну в школу нельзя

Я заболела 19.11, где-то с 11.12 - 14.12 по ощущениям уже была здорова, сдала тест ПЦР, он был отрицательный, с больничного выписали меня 18.12.
На выходных по собственной инициативе пошла сдала кровь на антитела, результат Ig M - 8,55, Ig G - 11,42.
Т.е. это через 1,5 мес. после начала болезни и через 3 нед. после выздоровления.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
К.О.В,
У меня порог был 40,6 на 6-й день как поднялась температура и развился кашель. Какой там спад, я кашляла так, что все болезные в АИЦ от меня отсели, а врач тут же послала на КТ , приговаривая, что кашель какой сильный

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Чудилка писал(а) 15 янв 2021, 19:59:
один ответ, пусть знакомая надет маску и перчатки и с температурой прется в АИЦ, она же еще пока нековидная!

Какая температура у знакомой? Я вот так и сделала, поехала в АИЦ в маске и перчатках с температурой 38,3. Врача с поликлиники и не пыталась вызывать
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Последний раз редактировалось Singu 15 янв 2021, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2015
Благодарил (а): 154 раза
Svetlyachok писал(а) 15 янв 2021, 21:03:
Зять именно на 9 день загрузился по полной, не мог сам дышать практически, глядя на него маму с теми же клиническими проявлениями мы уложили в стационар на 6 день (3 день высокой температуры и 1 день затрудненного дыхания) и уже было 27 %. Ждали бы дальше, боюсь думать, чем закончилось бы.

А как вызвали скорую, сколько ждали, а все анализы были на руках, как определи в стационар, чем мотивировали как доказали, что необходим стационар-возрастом, симптомами тяжелыми, хроническими заболеваниями, извините, что спрашиваю так, ведь скорая порой и не забирает людей, упирая, что мест нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
[quote="Svetlyachok";p=18842248]Девочки, маме назначили ксарелто 10 мг., не могу нигде найти, есть 15 и 20. Врач не разрешает делить таблетки. Может есть у кого то 10 мг.дома ненужные уже? Я бы купила.

А я делю. А почему нельзя делить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
К.О.В,
Мы считали с 1 дня появления симптомов.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
BoJIaK писал(а) 15 янв 2021, 21:53:
А я делю. А почему нельзя делить?

Коронавирус 2019-nCoV - 8

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Чудилка писал(а) 15 янв 2021, 19:59:
это смехота, посредники

эти как вы говорите посредники, очень многим помогли (кому давали этот телефон). И мы когда болели, куда только не звонили, и только благодаря им и запись бесплатная на кт нашлась и врач на связь вышел.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2016
Благодарил (а): 11 раз
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Сейчас слушала рассказ, как лечат в Южной Корее от короны. Вещи с собой после выписки можно забирать, но открывать дома только через неделю. По максимуму все уничтожать в больнице. Посуда вся там одноразовая.
Там где жили заражённые, пока они лежат в больнице, государственные службы бесплатно проводят дезинфекции их жилья. Также строго расспрашивают, кто и где был с ними в контакте.
Нам, в России, далеко до такого. Если даже мне, с положительным тестом, сказали что можно "одеть масочку, и соблюдать дистанцию и выходить на улицу". :sh_ok:[/quote]

то не удивительно, у нас то же самое. Я лежала в ноябре на 1 речке с ковидной пневмонией: в отделении посуда одноразовая, при выписке предупреждают, что все что не особо нужно - лучше не забирать домой. Остальные вещи приходила сестра-хозяйка и опрыскивала дезсредством. Потом сумку с вещами упаковывали в черный мешок и велели дома 3 дня не распаковывать, лучше выставить в холодное место. Через 3 дня все перестирать и протереть.. Бесплатно дезинфекцию помещений у нас тоже проводят, на работе так вообще всегда, когда случаи выявлялись. Приезжала бригада из дезостанции и поливали все помещения где находилсь заболевшие с потолка до пола хлорным раствором без разговоров.. Мне тоже кабинет залили так, что все документы на столе скукожились потом... Вам дома такое надо?? самим дома после протереть все можно аккуратно...
Подход к коронавирусу изменился в сравнении с первым полугодием 2020 года, когда всех закрывали на изоляцию при выявлении. Сейчас специально открыли Амбулаторные инфекционные центры для ковидных и подозрительных, там разные входы и помещения, чтобы потоки не пересекались.... Ну не справляется ни одна система здравоохранения никакой страны с таким потоком заболевших...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
К.О.В писал(а) 15 янв 2021, 11:24:
Сейчас слушала рассказ, как лечат в Южной Корее от короны. Вещи с собой после выписки можно забирать, но открывать дома только через неделю. По максимуму все уничтожать в больнице. Посуда вся там одноразовая.

но, там и сами корейцы очень ответственные
летом в духоту, даже на улице многие в масках, не говоря про общественные места- там все поголовно
недавно смотрела ролик, девушка с Южной Кореи говорит, не удалось дома справить праздник с подругами.
так как её муж боится, что если на его работе узнают- на карьере можно поставить крест

Власти Сеула запретили гражданам собираться компаниями более пяти человек
Мера будет действовать до 3 января. Собрания, пикники, новогодние вечеринки, дни рождения, семейные праздники запрещены.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fe03df19a79475f33fe6aad

Власти региона в Германии решили создать тюрьму для нарушителей карантина
Как отмечает Bild, весной 2020 года министр здравоохранения Саксонии Петра Кеппинг уже предлагала ограничивать свободу нарушителей карантина в психиатрических больницах.

В Саксонии решили отправлять многократных нарушителей карантина в специальный центр, переоборудованный из пункта по содержанию беженцев. Строгий карантин в Германии может продлиться до начала апреля
Об этом сообщает Bild, информацию подтвердили местные власти.

Издание назвало центр содержания коронавирусной тюрьмой. Она будет создана на базе пункта размещения беженцев, построенного в 2017 году. Как будет устроено содержание нарушителей в «коронавирусной тюрьме», пока не ясно, но территория будет огорожена, а охрану будет осуществлять полиция.

В министерство социальных дел Саксонии сообщили, что здание бывшего центра для беженцев будет специально переоборудовано под новые цели. Отправлять нарушителей в центр содержания будут по решению суда. Сначала ковид-диссидентам будут направлять предупреждение, после этого — выписывать штраф и только потом злостных нарушителей будут отправлять в «коронавирусную тюрьму».

За две недели до Нового года в ФРГ ужесточили карантинные меры. Спустя неделю в стране выявили британский штамм коронавируса. В начале января Германия продлила до конца месяца действующие ограничения и ужесточила их. В течение месяца жители смогут контактировать только с членами семьи и максимум одним человеком, который не живет с ними в одном доме. Общепиту разрешены продажа еды навынос и доставка. Ограничивается передвижение граждан — если в одном округе в течение семи дней зарегистрируют более 200 новых случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. населения, местным жителям будет запрещено удаляться более чем на 15 км от дома без уважительной причины. 12 января Ангела Меркель предупредила, что если властям не удастся сдержать распространение вируса, то локдаун может быть продлен до конца марта.

https://www.rbc.ru/society/15/01/2021/6 ... 3693736514
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
В институте Роспотребнадзора заявили, что иммунитет после COVID-19 держится 3-5 месяцев
Иммунитет после перенесенной коронавирусной инфекции, по данным предварительных исследований, сохраняется от трех до пяти месяцев, но начинает снижаться уже после третьего. Об этом заявил в пятницу директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

"После переболевания иммунитет держится от трех до пяти месяцев, потом он плавно начинает уходить. Даже после третьего месяца мы видим снижение уровня иммунитета", - сказал он на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.
https://tass.ru/obschestvo/10473863?utm ... um=desktop

':roll:'
Глава Центра Гамалеи объяснил условие вакцинации переболевших COVID
Переболевшим коронавирусом необходимо вакцинироваться, однако если после первой прививки антитела достигнут уровня 1:3200 и выше, этого будет для них достаточно. Об этом заявил «РИА Новости» глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, в методических рекомендациях Минздрава говорится, что переболевшим коронавирусом вакцинироваться не нужно. «Я такой позиции не придерживаюсь. Я придерживаюсь позиции, что надо», — сказал он. При этом Гинцбург порекомендовал после первой прививки измерить уровень антител, и если они достигнут указанного уровня, то второй компонент можно не вводить.

«Если нет такой возможности, то можно второй раз вакцинироваться», — добавил он.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/600164e69a7947264debe01c
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Число жертв COVID-19 в мире превысило 2 млн человек
Всего в мире диагностировано более 93 млн случаев заражения коронавирусом.
Лидируют по абсолютному количеству умерших от COVID-19:

США — 389 581;
Бразилия — 207 095;
Индия — 151 918;
Мексика — 137 916
Великобритания — 87 448;
Италия — 81 325;
Франция — 69 452.

В России, по данным оперативного штаба, выявлено более 3,5 млн случаев заражения SARS-CoV-2, более 64 тыс. человек считаются умершими в результате заболевания COVID-19. Однако Росстат предоставил другие данные: общее число умерших с COVID-19 за апрель—ноябрь составило 116 030 человек. Из них 2825 скончались в апреле, 12 669 — в мае, 12 335 — в июне, 10 371 — в июле, 7673 — в августе, 10 179 — в сентябре, 24 333 — в октябре и 35 645 — в ноябре. Данные за декабрь ведомство еще не публиковало. Разница в результатах объясняется отличающимися методиками подсчета.

По смертности от COVID-19 на 1 млн жителей Россия находится на 57-м месте в мире — 442 (данные сайта Worldometers).

https://www.rbc.ru/society/15/01/2021/6 ... 57d507a3b2

Ученые заявили о возможном переходе COVID-19 в хроническую форму
Они выявили ряд симптомов, которые остаются у легко перенесших COVID-19 пациентов в течение месяцев. В их числе усталость, мышечная слабость, нарушение сна и боли.
Многие пациенты, переболевшие коронавирусом в легкой форме (без госпитализации), испытывают определенные симптомы в течение месяцев после заражения и становятся зависимыми от ухода, выяснила группа бельгийских и голландских ученых.
В исследовании принимали участие 1837 легко перенесших COVID-19 пациентов. Ученые исследовали процесс и темпы их восстановления после инфекции..

В числе симптомов, которые исследуемые пациенты испытывали долгое время, ученые назвали усталость (98%), мышечную слабость (90%), нарушения сна (88%) и боли (87%).

Авторы исследования предложили считать СOVID-19 хроническим, если симптомы сохраняются более 12 недель.

В октябре глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19. Он отмечал, что со временем симптомы меняются, часто накладываются друг на друга и могут влиять на любую систему организма.

Гебрейесус допускал, что коронавирус может привести к хронической усталости, кашлю, одышке, а также воспалению внутренних органов.

«Это не просто вирус, который убивает людей. Для значительного числа пациентов этот вирус вызывает ряд серьезных долгосрочных последствий», — подчеркивал глава ВОЗ.
https://www.rbc.ru/society/07/01/2021/5 ... 6e689f84a1
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
Мамы друг рвался из больницы на амбулаторное лечение... вырвался и умер

Сообщение Добавлено:  
NDemon,
Не долечили или что случилось??
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
К.О.В,
я подробностей не знаю... знаю только, что у него еще и рак желудка был

Сообщение Добавлено:  
А мы столкнулись сейчас с " распоряжением реанимации" - на выходные они не отвечают на телефонные звонки!!
Просто не берут трубку.
Мы сутки ничего не знаем о состоянии папочки. Дозвонились в приёмный покой и нам тут сказали звонить в понедельник.
Говорим им, что до понедельника сойдем с ума, а нам в ответ- это ваши проблемы!
Я просто в полнейшем шоке. Теперь понятно, что больные их не волнуют вообще.
Получится вылечит, хорошо, а нет - ну и ладно, спишем на осложнения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2015
Благодарил (а): 154 раза
Получается все лучше в больнице лежать, хотя Проценко на всю страну о суперинфекциях говорит, что лучше дома, значит не лучше, оказывается. Это чтобы дома лежать, нужен уход профессиональный , контроль доктора приходящего, кто это может позволить. Наверное депутаты, администрация могут иметь личных врачей, а простые как? Должен быть свой аппарат дорогой, хотя бы кислородный концентратор , это не менее 100000 руб. Приходящий один тот же доктор, вызов 3000-3500 каждый раз.Тогда может и спасется человек. Сочувствую семье друга вашей мамы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
К.О.В,
Может, можно съездить туда и узнать состояние?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов