Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
В Китае стремительно увеличиваться число заразившихся пневмонией нового типа. Заболевание выявили уже почти у 1300 человек, 41 скончался.

В Ухане от вызванной коронавирусом пневмонии скончался врач
СМИ сообщают о первом докторе, умершем от вызванной коронавирусом пневмонии. Болезнь убила 62-летнего отоларинголога Ляна Удуна, который работал в клинике в Ухане. Первые симптомы у него появились 16 января. Медики сделали все возможное, чтобы спасти коллегу, но оказались бессильны, сегодня он скончался.

Местная пресса со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, передает, что количество зараженных медработников значительно выше официальных цифр, почти в каждой крупной больнице Уханя есть заболевшие. По мнению врачей, персонал больниц заражается, потому что пациенты с коронавирусом не сразу были изолированы от остальных.

В Ухань для борьбы с эпидемией прибыли около 450 военных медиков со всего Китая. Транспортное сообщение с городом сейчас приостановлено, но инфекция уже распространилась за пределы страны. По три случая заражения выявили во Франции и Малайзии, один — в Австралии. Ранее заболевших пневмонией нового типа обнаружили в США, Японии, Южной Корее и Таиланде.

https://www.ntv.ru/novosti/2282740/

https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumon ... nstalled=0

Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения .
Участники дискуссии,провоцирующие флейм будут переводится в режим чтения .
Спасибо всем,кто делится информацией!

«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье
Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф.
Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.

8 (423) 260-50-98

Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны
8-800-555-49-43

Единая горячая линия Коронавирус COVID–19
8-800-2000-112
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России
Министерство здравоохранения РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Роспотребнадзор
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... /punkt.php

Если Вы прилетели в Приморье из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции нового типа, Вам необходимо:
http://www.25fbuz.ru/informatsionnye-ma ... eobkhodimo
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Вроде как диагностировали у нас в городе уже один случай :du_ma_et:. Насколько правда- не знаю, на работе сказали. М да....
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Svetlyachok писал(а) 31 янв 2020, 15:21:
Вроде как диагностировали у нас в городе уже один случай :du_ma_et:. Насколько правда- не знаю, на работе сказали. М да....

':roll:' ну сплетни то нафига сюда тащить
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Да половина информации в СМИ это из области сплетен и слухов и не подтвержденных данных Ну хорошо, не буду :nez-nayu:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Все мед учреждения и службы находятся в состоянии повышенной готовности, зарегистрированных и подтвержденных случаев на сегодняшний день нет.
Но учитывая празднование нового года по китайскому календарю с 25 января до 25 февраля 2020г, предположительный период начала завоза 2019-nCoV в РФ заявлена как середина февраля 2020 года.
Но повторюсь, все силы и необходимые меры по обеспечению своевременного выявления и недопущению возможного распространения случаев инфекции предприняты, особенно усиленно со стороны пограничных служб.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
Пожалуйста,если вы излагаете не свои собственные мысли,а цитируете сообщения от СМИ или официальных источников,ОБЯЗАТЕЛЬНО подтверждайте цитаты ссылками .

Тема серьезная,а уже не разобрать,то ли официальный источник цитируются,то ли сплетни с лавочек.

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Ок, поняла :-ok-:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в КНР и с введением ограничений со стороны властей Китая и Ростуризма на поездки китайских и российских туристов авиакомпания «Уральские авиалинии» вынуждена отменить ряд рейсов своей полётной программы до конца зимней навигации.
Отмена коснется направлений, на которых традиционно присутствует большое количество организованных туристических групп из Китая:
U6-707/708 Екатеринбург-Мюнхен-Екатеринбург;
U6-709/710 Екатеринбург-Париж- Екатеринбург;
U6-727/728 Екатеринбург-Рим-Екатеринбург;
U6-747/748 Владивосток-Саппоро-Владивосток.
Ранее сообщалось, что с 27 января действует запрет на все поездки организованных туристических групп из Китая в любую страну. В связи с этим были отменены рейсы авиакомпании в Хайкоу из Екатеринбурга и Тюмени, а также в Ордос и Сиань из Екатеринбурга. Полетная программа в Пекин и Харбин сохраняется.

https://www.uralairlines.ru/good-info/n ... id=3506146

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
Борт авиакомпании Nord Star привез во Владивосток приморских туристов, которых эвакуировали с китайского острова Хайнань из-за угрозы коронавируса.
Цитата:
Борт прибыл. Сейчас пассажиров высаживаем. Температуру им измеряют в самолёте, и у каждого будут брать пробу слизистой для анализов.
Прибыло 184 человека. Сегодня борт полетит пустой обратно, чтобы забрать пассажиров в Иркутск», - отметил представитель владивостокского подразделения перевозчика.

https://vladnews.ru/2020-01-31/166257/k ... akuirovali

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Приморских туристов встречают из Китая в Краскино и в аэропорту Владивостока

В пятницу, 31 января, в районе погранперехода «Краскино» организовали специальный «зеленый коридор» для возвращения домой 20 российских туристов. Большинство из них – жители Приморья. Тем временем группа из 184 туристов прилетела чартерным рейсом во Владивосток с китайского острова Хайнань.

20 человек 31 января возвращаются во Владивосток через погранпереход «Краскино». В числе туристов – жительница Владивостока Татьяна Якинто с сыновьями Елисеем и Дмитрием, которые были в китайском городе Хайкоу. С семьей связаться пока не удалось, но, по словам турагента, который занимается их возвращением, план по доставке владивостокцев домой был сложным, многоэтапным и постоянно менялся из-за того, что сообщение между городами начали закрывать по мере распространения коронавируса.

«Из Хайкоу семья переместилась в Пекин, и граница, как это бывает в дни китайского Нового года, была закрыта. Мы договорились возвращаться 29 января через Хуньчунь, – рассказала Наталья Зимина, менеджер туркомпании «Таконт». – Но нам сообщили, что проезд будет закрыт. Нам рекомендовали ехать в Суйфэньхэ и возвращаться поездом. Мы нашли мужчину, которому был разрешен проезд в Суйфэньхэ, потому что так не доберешься – сообщение между городами закрыто. Но поездов с сегодняшнего дня нет. Спасибо Алексею Старичкову (руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края. — Прим. VL.ru), организовал нам “зеленый коридор” через Краскино».

Большая часть возвращающихся – жители Уссурийска, Артема и Владивостока. С китайского погранпункта до российского туристов перевезли пограничники. Но дальше им придется добираться самостоятельно – на «колючке» их встречают родственники и друзья.

Отметим, что отдельные туристы пытались вызвать такси, чтобы добраться хотя бы до ближайшей гостиницы, но водители в Краскино отказываются брать заказ. Один из них рассказал корреспонденту VL.ru, что боится заразиться коронавирусом.

Интерфакс сообщает, что авиакомпания Nord Star доставила во Владивосток группу из 184 приморских туристов из города Санья (остров Хайнань). «Рейс прибыл, на борту 184 пассажира. Им измерили температуру в самолете. Все они здоровы, сейчас еще анализы сдают на границе на всякий случай», – сообщил представитель авиакомпании Nord Star Евгений Жураковский.

Он отметил, что у некоторых туристов уже закончилась путевка, а кого-то вывезли раньше, так как компания «Русь-Тур», единственный на Дальнем Востоке туроператор на этом направлении, вывозит с острова всех туристов из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. «Это единственная группа туристов из Приморья, отдыхавших в Санье», – добавил собеседник.

Обновление 14:20: Источники VL.ru сообщили, что всех пассажиров рейса авиакомпании Nord Star из Саньи осмотрели медработники: им измерили температуру и взяли пробы для анализа. Симптомов или признаков, указывающих на коронавирус нового типа, не обнаружено.

Обновление 15:08: Китайскую границу через погранпункт в Краскино успешно пересекли 20 человек. Об этом сообщили сами туристы, с которыми удалось связаться корреспонденту VL.ru. На всех этапах им измерили температуру, признаков заболевания новой формой коронавируса ни у кого не обнаружили. Сейчас туристы добираются домой своими силами – во Владивосток, Находку, Уссурийск и Артем.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/01/3...#ixzz6CaEqnaoG
Новости Владивостока на VL.RU

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Не буду с телефона длинно цитировать, спрашивают ли врачи о пребывании в Китае.
Сын у меня заболел, пошел к терапевту в поликлинику. Сопли, кашель - весь набор. От врача первый же вопрос - был ли в Китае.
В очереди было чел 30 агрессивных женщин преклонного возраста, готовых убивать за место в очереди. Сын говорит, врач его сразу выцепила и забрала в кабинет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
не понимаю откуда эта паника
куча каких то сообщений в ва не понятных , нагнетание, видео - фейки с падающими китайцами
как всегда всё

в китае вообще спокойно , вчера общалась со знакомыми
да переживают , но переживают в общем за китай , за обстановку , что дома приходится сидеть , людей жалко
заболеть не боятся

столько всяких опасностей в мире , уж коронавирус , точно , в числе последних
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Я живу в Сингапуре. Расскажу про наши новости. 13 выявленных случаев. Правительство принимает меры (вот тут уж точно могу сказать, что сингапурскому правительству не свойственна беспочвенная паника ))). Введён двухнедельный карантин для школьников, учителей, детей в детских садах, кто вернулся недавно из Китая. Им нельзя посещать школу, детсад. Маски все раскупили. С сегодняшнего дня правительство раздаёт населению маски (хотя и пишут обращения от Минздрава, что маски нужны только тем, кто плохо себя чувствует). Отменены все командировки в Китай у офисных работников. Отменены авиарейсы во многие города Китая.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 31 янв 2020, 17:19:
китае вообще спокойно

А кто тогда все маски скупил в Китае, если они сидят дома и не парятся. :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Ага, действительно, кто? Дед Пихто, получается)))

А вот в Суйфэньхэ два партнера решили привести из Москвы 15000 масок и отдать их бесплатно пограничникам и пр. http://www.suifenhe.gov.cn/contents/1961/76999.html

Так это в Суньке, где нет ни одного с коронавирусом. А что в том же Харбине творится, где есть уже больные? Тишь да благодать? Я умалчиваю про юг Китая. Там точно никакой суеты, все спокойно сидят и смотрят телевизор...

Сообщение Добавлено:  
ну вот палочка писала.
Палочка без ноля писал(а) 29 янв 2020, 17:51:
Знакомый китаец-деловой партнёр просит миллион масок
интересно зачем ему столько масок если у них там так спокойно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
А как это связано ?
У нас тоже йод скупали от радиации
Запастись масками не равно бегать с криками «мы все умрем»

Все в китае спокойно , насколько это вообще возможно, в сложившейся ситуации

А у создателей фейк видео и новостей, чтоб все поотсохло :de_vil:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 31 янв 2020, 19:51:
Все в китае спокойно

в смысле? миллион масок им зачем? они и во владе все маски скупили. спокойно же. дочь живет с парнем, его брат учится в китае сейчас здесь. в китае сказали пока не приезжать туда. почему, там же спокойно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2018
Благодарил (а): 50 раз
А вот это уже звоночек. Вот где засада может быть.
В Инстаграме в каком-то из пабликов прочла, что на одной базе уже продают помидоры по закупочной цене 400 рублей за кг...
И если граница будет закрыта месяца три - прощайте, овощи.
https://www.newsvl.ru/vlad/2020/01/31/187407/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Славно богу, что действительно всё не так плохо как думали изначально. На 13-й странице я выложил пост с самыми свежими данными, которые можно резюмировать как "Не в этот раз"

Почитайте и всё станет ясно ПОСТ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов