Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 13 из 74  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Svetlyachok писал(а) 19 окт 2021, 11:42:
Пенелопа писал(а) 19 окт 2021, 09:21:
С какой целью планируете делать тест? для себя?

Да, для себя. Пррсто интересно, есть антитела почти через год после болезни или нет. Ну и хочу сравнить их количество до и после вакцинации.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Анитра писал(а) 19 окт 2021, 10:56:
и без вакцинации болею легко,

Я вообще крайне редко болею, ттт, и короной не знала, что переболела, но знаю случаи, когда повторное заражение протекает очень тяжело, в отличии от первого. Ну и до конца года мне предстоят командировки по России, в том числе Москва, поэтому вакцинируюсь.

знакомый парень первый раз по осени переболел очень легко, а в феврале слетал на Сахалин, вернулся... и слег так, что мы испугались за его жизнь. Он так тяжело болел :-(
не верил мне, что я переболела два раза подряд - мол, не могЁт этого быть
но с ним самим случилось, увы
летом привился

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 19 окт 2021, 12:03:
не понимала почему люди болеют нелегально?

6 поликлинника, 2 раза врача вызывала, тест положительный из санаса был на руках, санас позвонил и сказал, что данные в роспотребнадзор передал, ждите. Когда очень поплохело, 2 раза врача вызывала. Никто не пришёл и не позвонил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
kikimora 007,
Ко всем моим знакомым приезжали врачи.
Да. Были задержки с госпитализации, так как ПЦР долго делали. Но всё же.
А у одной семьи маму увезли, папу увезли, а дочь 11лет опека забрала на Карантин. Потом и дочку в Рыбаков увезли.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Новые нерабочие дни и QR-коды по всей стране. Голикова предложила меры против COVID-19

Нерабочие дни
Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно.
В регионах с самой тяжелой эпидемической ситуацией нерабочие дни предлагается ввести начиная с этой субботы, 23 октября.

Удаленка ради вакцинации
Вице-премьер также рекомендовала регионам призвать не привившихся неработающих пенсионеров уйти на самоизоляцию.
Кроме того, она посоветовала работодателям отправить сотрудников старше 60 лет, которые до сих пор не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, на удаленку как минимум на четыре недели, чтобы дать им возможность привиться.
Голикова также предложила предоставлять сотрудникам для вакцинации два дополнительных выходных дня.

QR-коды
После 7 ноября, по словам Голиковой, следует расширить практику применения QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации или перенесенного ковида. В частности, она предложила допускать на объекты, которые будут открываться после нерабочих дней, только при наличии такого кода.

https://tass.ru/obschestvo/12702285

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
S@пфир писал(а) 19 окт 2021, 22:12:

А к нам ни разу. Ни в прошлом году, ни этим летом.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Летняя ночь писал(а) 19 окт 2021, 21:23:
Голикова предложила работодателям перевести невакцинированных граждан и сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу на срок до четырех недель

Вот совсем не удивлюсь, если невакцинированные с этой удаленки не выйдут до тех пор, пока не вакцинируются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Доктор Комаровский говорит про Украину, но для нас тоже справедливо

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
S@пфир писал(а) 19 окт 2021, 22:12:
kikimora 007,
Да. Были задержки с госпитализации, так как ПЦР долго делали. Но всё же.
А у одной семьи маму увезли, папу увезли, а дочь 11лет опека забрала на Карантин. Потом и дочку в Рыбаков увезли.

а ко мне лично и к большинства моих знакомых врачи не приехали :nez-nayu: родителей через связи только удалось в больницу оформить, у папы 88% поражения, еле спасли (в АИЦ ему арбидольчик прописали)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1927 раз
Сейчас соседа в лифте встретила, у нас в подъезде несколько квартир с лета было продано, вчера очередной переезд. Про двух лежачих соседей, умерших от короновируса с 3 этажа знала от их дочери зимой. А от соседа узнала причину продаж и остальных квартир. Подо мной двое пенсионеров полгода назад, на 8 этаже один и на 9. А ещё подумала, что никого стариков не вижу, кто раньше во дворе сидел. Оказывается, что по скорой в больницу и оттуда уже не вернулись. :ny_tik:
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Kioko писал(а) 20 окт 2021, 12:19:
Сейчас соседа в лифте встретила, у нас в подъезде несколько квартир с лета было продано, вчера очередной переезд. Про двух лежачих соседей, умерших от короновируса с 3 этажа знала от их дочери зимой. А от соседа узнала причину продаж и остальных квартир. Подо мной двое пенсионеров полгода назад, на 8 этаже один и на 9. А ещё подумала, что никого стариков не вижу, кто раньше во дворе сидел. Оказывается, что по скорой в больницу и оттуда уже не вернулись. :ny_tik:

Это жизнь.. Или вам сказали, что все умерли от короны?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
СОМ,
Да, сосед сам старичок, с ними дружил, сказал, что в одно время все практически.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Привит ли он, я не спросила. Просто молча ехали в лифте. Он сказал, что от короновируса, чуть не плакал.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
А есть где-нибудь статистика до пандемии и после, есть разница, сколько людей в месяц умирали?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да много где было, поищите.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
В самый пик второй волны осенью 2020 года по всей России в сутки умирали около 400 человек, на прошлой неделе в октябре 2021-го мы перешагнули 1000-й рубеж, 19 октября смертность составила 1015.
Это кажется ненормальным, что масштабные цифры умерших уже не пугают людей, но это как раз нормальная защитная реакция психики - невозможно все время трястись от страха.
И если в прошлом году, когда заболевали в два раза меньше, народ прилежно носил маски (пусть и не все) и старался соблюдать социальную дистанцию, то сейчас мы словно живем в двух мирах. В одном переполненные палаты ковидных госпиталей, в другом - будто ничего не происходит.
Люди привыкли к постоянному страху и, насколько это возможно, пытаются вести обычную жизнь. Нельзя обвинять их в том, что они перестали сочувствовать.
Это показное равнодушие, разумеется, не касается тех, кто в данный момент болеет сам или переживает за близких. Но насколько адекватно и необходимо лечение, которое в данный момент рекомендуют?
https://www.mk.ru/social/2021/10/19/ros ... nenie.html
Сын политика Бориса Немцова, Антон Немцов, на днях выписался из госпиталя. На своей странице пишет о том, как хорошо его там пролечили. Госпиталь крутой, применяли, конечно же, самые последние протоколы.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
tigra писал(а) 18 окт 2021, 15:13:
Принятие решения об участии в эксперименте -

это вы экспертно заявляете, про эксперимент?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Kioko,
Вспомните, как писали, что забиты все ковидные больницы при меньших (со слов СМИ) количествах заболевших. Сейчас в дальзаводской подруга лежит. Сказала, что отделение "почти полное" :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Dolce$ писал(а) 20 окт 2021, 12:28:
А есть где-нибудь статистика до пандемии и после, есть разница, сколько людей в месяц умирали?

Вакцинация от Коронавируса COVID-19. Делимся опытом

https://primstat.gks.ru/folder/27118 Основные демографические показатели
По статистике за январь-август 2021 года прирост числа умерших по Приморскому краю в сравнении с январем-августом 2020 года: 21,95%.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Последний раз редактировалось ТМvl 20 окт 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Dolce$

Сообщение Добавлено:  
Модератор
СОМ,
В нашем крае с лета стабильно число заболевших, думаю, что поэтому сколько лежало столько и лежит примерно пациентов. В других регионах России число в разы возросло, речь о них идёт, наверное. Судя по Красноярскому краю, я ими интересовалась над днях, там всё очень печально. Не хочу такого у нас как там, по 25 умерших ежедневно и по 500 заболевших.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Dolce$ писал(а) 20 окт 2021, 12:28:

В месяц в крае не посмотрела, но в 20 году умерло примерно на 5000 населения больше чем за 18, 19 годы. В те годы одна цифра примерно. Вот и выходит, что в месяц на 250 человек больше в 20 году, чем в 18 и 19. Другие годы не смотрела.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Хотя это сухие цифры. Но это реально окружившие нас люди, которые могли бы жить. Мне их очень жаль. Жаль моих родственников, учителей сына, моих добрых старичков-соседей.
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 2 ВизаЛозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Лишь в трех регионах России пока не ввели обязательную вакцинацию.
По состоянию на 17:00 мск 19 октября, осталось три региона, которые не вводили и не анонсировали подобные меры. Это Ингушетия, Калмыкия и Ставропольский край.
https://www.rbc.ru/society/19/10/2021/6 ... 6c7f137ce8

Титов выступил за возмещение бизнесу из бюджета потерь от нерабочих дней
Совершенно очевидно, что речь идет о подготовке «мягкого локдауна». В связи с этим самый главный и острый вопрос — как государство разделит ответственность с бизнесом за предстоящие экономические потери», — указал Титов.

За последние сутки в России выявили 33 740 случаев заражения коронавирусом. Накануне в стране пятый день подряд зарегистрировали рекордное за всю пандемию количество заболевших — 34 325. 19 октября оперштаб сообщил о 1015 умерших от COVID-19, что стало максимумом за всю пандемию.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/616ed30f9a7947708b096810
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Ежедневные расходы России на борьбу с COVID превысили ₽3 млрд
«В среднем у нас на ковид в день тратилось при обычной обстановке около 2 млрд руб. в день, сейчас при особой ситуации, при всплеске заболеваний — 3,6 млрд руб. в день», — сказал Силуанов на встрече с сенаторами в формате «Открытого диалога»..

Правительство регулярно сообщает о выделении средств на борьбу с COVID-19.
Ранее премьер Михаил Мишустин отметил, что за счет этих средств будет произведено не менее 700 тыс. госпитализаций с COVID-19, россияне смогут получать медицинскую помощь бесплатно по полису ОМС.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в июне заявил, что расходы российской системы здравоохранения на борьбу с коронавирусом превысили 1 трлн руб. «Именно в системе здравоохранения больше триллиона рублей у нас ушло», — сказал он тогда.

В феврале собственную оценку расходов на борьбу с пандемией в России представила Счетная палата: по данным ведомства, в 2020 году они составили 2,86 трлн руб., или 12,5% общих расходов бюджета.
https://www.rbc.ru/economics/19/10/2021 ... 763c986400
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Мэр Москвы Сергей Собянин 19 октября подписал указ о новых мерах против распространения коронавируса. Ограничения коснутся прежде всего людей старшего поколения, которые не сделали прививку.
Не привился - соблюдай меры

С 25 октября до 25 февраля жители Москвы старше 60 лет или с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим. Работающие могут оформить больничный. Проводить четырехмесячную самоизоляцию следует по месту жительства или на садовых участках. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе разрешены.
Для вакцинированных и переболевших за последние полгода ограничения не действуют.

С 25 октября по 25 февраля работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% от общего числа сотрудников, а также всех работников старше 60 лет или с хроническими заболеваниями.

Ограничение не распространяется на привитых, переболевших, медиков, работников предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических отраслей, а также сотрудников, чье присутствие критически важно.

Требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг усилены. До 1 января 2022 года должны быть привиты не менее 80% сотрудников (раньше было 60%). Прививку первым компонентом нужно сделать до 1 декабря 2021 года.
«Бабушки и дедушки, сделайте прививку»

Собянин объяснил ужесточение коронавирусных мер ростом заболеваемости и нежеланием пожилых жителей столицы прививаться.

По данным мэра, из 3 млн москвичей старше 60 лет вакцинировались только 1,14 млн человек. В результате среди пациентов ковидных стационаров - 60% людей этого возраста, на ИВЛ - почти 80%, среди умерших от коронавируса - 86%. «И, как правило, они не сделали прививку», - отметил мэр у себя в блоге.

«Дорогие мои бабушки и дедушки, я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует. Пожалуйста, сделайте прививку. Тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни», - обратился Собянин к пожилым москвичам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 13 из 74  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов