Чем больше я читаю новости о санкциях, тем больше впадаю в уныние. Тысячи, наверное даже десятки тысяч людей уже сейчас остаются без работы, пока временно, но не факт, что так.
Путин подписал указ антикризисный пакет мер по поддержке бизнеса, это же курам на смех
Это что? насмешка? Да мы ОЧЕНЬ много лекарств не производили и не будем еще долго производить, у нас нет для этого ни разработок, ни оборудования и никакие упрощенные схемы лицензирования не спасут ситуацию. Сперва развалили русскую науку, а теперь хотят производство лекарств. Это просто какая-то издевка.
Мы столько лет занимались поиском лекарства от рака, но не смогли даже нормальную химию сделать. Я была еще ребенком и мой отчим работал на научно-исследовательском судне, где искали научники лекарство от рака. Прошло 30 лет и что? Что-то нашли? Все, абсолютно все эффективные лекарств от сложных болезней - импортные. Мы всего этого в итоге будем лишены.
Я просто ору с того как "патриоты" с диванов вещают, что сейчас мы ого-го как заматереем и наладим собственное производство. Собственное производство чего? Мы даже трусы с носками не можем полностью сделать сами, потому что все станки/оборудование для этого импортные, даже если сырье наше.
Кроме наращивания производства для ВПК мы никуда больше не вкладывались по сути все эти годы.
Мы можем построить танкер, но не строим станки, с/х технику, а это все то, что участвует в производстве товаров народного потребления. Да, спасибо Беларуси и что там пока Лукашенко, который нам продаст конечно трактор.
Один за другим закрываются магазины, люди остаются без работы. Куда они пойдут работать? Как раньше говорили: все на заводы, фабрики. Так нет ничего, некуда идти. В нашем вот городе нет Дальзавода, нет Радиоприбора, нет Изумруда, нет Варяга. Большие предприятия, которые когда-то не просто создавали рабочие места, а делали реальные товары, оказывали реальные услуги.
Вот честно, я не верю уже, что война будет быстрой. Украина это вам не Грузия. А если она не будет быстрой и нам введут по сути полную изоляцию и уже введено 5530 санкций, то я не представляю как "прекрасно" мы будем жить. Я не паникер, но и розовые очки тоже не хочу носить.
Оптимисты говорят: а вон Иран живет столько лет и ничего, живут же. Да выживают они там, а не живут.