Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Singu,
А вы болели?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
[b]Alexx[/b

Да, болела.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Singu писал(а) 14 сен 2021, 10:04:
Капец. Я только собралась прививаться Спутник Лайтом, почитала тут истории,теперь опять сомневаюсь :du_ma_et:

Нужно тщательно соблюдать изоляцию после прививки. Важно неделю-две не посещать общественных мест и не контактировать с возможными источниками. Сильно бьет иммунитет, если подцепить ковид на свежую прививку, это самое опасное в прививочном процессе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Kioko писал(а) 13 сен 2021, 01:00:
Разумные люди в развитом обществе.

и такое бывает..

France 2: французские медики всё чаще страдают от агрессии антипрививочников
Противники вакцинации во Франции ведут себя всё более агрессивно, констатирует France 2. Как сообщает телеканал, всё чаще медицинские работники в стране сталкиваются с угрозами в свой адрес или физической агрессией со стороны антипрививочников. Тем не менее, врачи не пасуют перед запугиванием и продолжают отстаивать свою позицию, отмечается в репортаже.

Поджог центров вакцинации. Или испорченные вандалами двери здания, в котором, по мнению антипрививочников, жил директор больничного комплекса Марселя. Материальный ущерб, а порой и физическая агрессия. Жюлья Федри — врач-терапевт, которая руководит центром вакцинации. Она получала смертельные угрозы и даже была побита мужем пациентки.
ЖЮЛЬЯ ФЕДРИ, врач-терапевт, координатор центра вакцинации: Эта дама кричала, что мы хотим её убить, что мы не сознаём, что делаем, что мы некомпетентны и так далее. И в какой-то момент её муж направился через весь центр вакцинации ко мне и ударил меня. На мой взгляд, это было весьма агрессивно и прошло безнаказанно.

Врач написала заявление и получила полицейскую охрану. Подобные физические нападки на врачей — редкость, в то же время количество угроз растёт. Марион Дорден — стоматолог-хирург. Этим летом она опровергала аргументы противников вакцинации на одном интернет-сайте. Из-за своей позиции она получила следующее анонимное письмо.

МАРИОН ДОРДЕН, стоматолог-хирург: Во вторник, придя в свой кабинет, то есть сюда, вместе с почтой я получила этот пасквиль: «Вали отсюда со своей шайкой говнометателей». Не понимаю, как мы могли дойти до подобной агрессии.

Она позаботилась о том, чтобы сохранить письмо в файле и собирается подать заявление в полицию. Несмотря на угрозы, она оказывается позволять себя запугивать.

МАРИОН ДОРДЕН: Я продолжу говорить то, что кажется мне справедливым, мне кажется, это мой долг как медицинского работника.

На взгляд этого врача, стоящего во главе профсоюза терапевтов, все эти угрозы — уже слишком.

ЖЕРОМ МАРТИ, врач-терапевт, председатель профсоюза UFML: Это задача политиков — начать действия в отношении этих людей, ведущих подрывную деятельность. Они должны отвечать за свои поступки. Этих людей нужно наказывать или выносить им приговор, но они должны нести ответственность за свои действия. Нельзя позволять им делать такое.

Профсоюзы врачей отныне призывают своих членов систематически подавать заявления в полицию при малейшем происшествии.

https://www.francetvinfo.fr/sante/malad ... 65879.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007 писал(а) 10 сен 2021, 10:57:
Возник не из за прививки, а вот то что прививка могла усугубить ситуацию, это вполне возможно. Не обследуют же перед ней, хотя чего уж проще-анализ крови взять. У моего мужа постлучевая пожизненная инвалидность-при облучении сильно пострадали легкие. Ковидом переболел, на работе прессуют прививкой. Пришел в 6 поликлиннику по поводу медотвода-терапевт отправил к пульмонологу, пульмонолог к онкологу в той же поликлиннике. Прием онколога ждал больше месяца. Пришел-врач совсем молоденькая, кладет ей на стол все свои бумажки, в тч открывает карточку, где последняя страница заключение врачей на пожизненную инвалидность. Даже не глянула ничего, спросли что за заболевание-лимфогрануломатоз. Ой, это не является противопоказанием для прививки, идите делайте. Муж грит, хорошо, тогда вы мне вот тут письменно напишите, то противопоказаний нет. Она на "вот тут" глазки опускает а там комиссионный "пожизненный медотвод от ВСЕХ прививок" Ой, ятакого не могу написать, это вам в онкодиспансер на иммунологическую комиссию. Дала направления на узи, кт, кровь и тд, вот скоро муж туда пойдет. И вот здесь нужно каждому понимать, что если человека врач УСТНО послал и пациент идет в посланном направлении, то ответственность полностью на пациенте, слова к делу не пришьешь. А прививка, любая прививка, это серьезно хоть для кого, тем более для людей в возрасте и с онкоанамнезом

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и оказывается онкобольные перед прививкой должны получить заключение после соответствующей медкомиссии, но врачи в прививочных кабинетах почему то про это забывают

Сегодня муж был в онкодиспансере, дали отдельную справку на пожизненный медотвод от ВСЕХ прививок :men: 2 месяца хождений :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
В Аргентине «Спутник V» назвали самым эффективным против дельта-штамма
Ученые из университета Кордовы провели исследование трех зарегистрированных в стране вакцин. «Спутник V» обошел препараты от AstraZeneca и Sinopharm по показателю эффективности против дельта-штамма COVID-19

Аргентинские ученые выяснили, что российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против дельта-штамма коронавирусной инфекции, чем вакцины от англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm. Об этом пишет La Nacion.

Исследование провели специалисты из Института вирусологии факультета медицинских наук Национального университета Кордовы. Они изучили 309 образцов плазмы крови, взятых у людей, которые переболели коронавирусом, а затем получили две дозы вакцины, а также у тех, кто прошел полный курс вакцинации, но не болел COVID-19.
При оценке плазмы, взятой позже от вакцинированных участников исследования, было отмечено, что самые лучшие показатели по количеству нейтрализующих вирус антител против нового штамма «дельта» были достигнуты у тех, кто принимал две дозы «Спутника V» и переболел ещё до иммунизации. На втором месте по числу антител оказались люди, которые не болели COVID-19 раньше, но были привиты российской вакциной по полной схеме, пишет La Nación.

Наименьшая защита была у тех, кто получил две дозы Sinopharm (без перенесенной ранее болезни).

Как отметили ученые, во всех образцах наблюдалось снижение нейтрализующей силы против дельта-штамма по сравнению с оригинальным вариантом коронавируса. Вместе с тем авторы исследования подчеркнули, что «все вакцины обеспечивают защиту, хотя и различаются по своим возможностям».

Один из авторов исследования Сандра Гальего отметила, что они оценивали только «наличие нейтрализующих антител». «Но есть другие виды ответа, например клеточный. То есть могут быть люди, у которых нет антител, но у них будет иммунная память, которая, возможно, защитит от вируса», — сказала она.

https://www.rbc.ru/politics/16/09/2021/ ... bd7bc9ed85
https://www.lanacion.com.ar/sociedad/va ... d15092021/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Euronews: беспрецедентный случай для ЕС — 3000 непривитых медиков во Франции отстранили от работы.
В Италии, например, где власти пошли ещё дальше, введя систему «санитарных пропусков» для государственного и частного секторов, от работы отстранили чуть более 700 сотрудников медучреждений.
Франция: три тысячи медиков без вакцины и работы

Euronews: в Италии пускать людей на работу будут только по санитарному пропуску
С 15 октября жители Италии смогут попасть на работу только при наличии санитарного пропуска. Как передаёт Euronews, всем трудоустроенным итальянцам на входе в офис придётся предъявить сертификат о вакцинации, ПЦР-тест не более чем двухдневной давности или справку о выздоровлении от COVID-19. Отказавшимся грозят штрафы до полутора тысяч евро или даже потеря зарплаты целиком.

До сих пор санитарные пропуска в Италии были обязательны только для студентов университетов и школьных учителей. Кроме того, «грин-пасс» нужно предъявлять для входа в театры, музеи, рестораны, спортзалы и поездок на междугородних автобусах и поездах.

ДЖОРДЖИЯ ОРЛАНДИ, корреспондент Euronews: До 15 октября, когда «грин-пасс» станет обязательным для работников частного и госсекторов, ещё есть время. Посмотрим, как поведут себя противники вакцинации и будут ли они протестовать, как это случилось, когда санитарный пропуск распространили на школьных учителей. Но прежде всего мы увидим, решат ли другие европейские страны последовать итальянскому примеру.

https://ru.euronews.com/2021/09/16/ital ... y-for-work
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4305 раз
Отчитаюсь и я о своей ситуации.
Мы с мужем сделали прививки. Он в марте, я в начале апреля.
Немного раслабились. Но меры безопасности старались соблюдать.
Но всё-таки я расслабилась. Источник своего заражения не буду называть, но я его знаю. Была бы немного бдительнее, не заразилась бы.
И так, я с 7.09., муж с 9.09 заболели. 10 числа вывали врача. Врач взял мазки, оставил листок с назначением, где первой строчкой был прописан арбидол. Следом шли противокашлевые и гриппферон. Парацетамол от температуры.
В понедельник я сама позвонила на 122, где мне сазали о том, что у меня положительный результат. И так же у мужа. Во вторник пришёл уже другой врач. Послушал нас, выдал каждому по упаковке фавипиравира и одну на двоих ксарелто. Мне назначил ещё КТ. В пятницу 17.09. за мной приехали и отвезли на КТ в диагностический центр на Черёмуховую. Результатов я не знаю. Мне не сказали. Сказали, что будет у врача. Врач звонил вчера, но КТ у него нет. Сказал, как найдёт, так и позвонит. К сожалению, так и не перезвонил.
Надеюсь, что там ничего страшного нет.
А теперь о нашем состоянии. У меня шло по нарастающей. Сначала невысокая температура. Сухой кашель. После приёма препаратов кашель стал более влажный. Состояние жуткой слабости. Всё время хотелось спать. Потом наступило небольшое облегчение. Температура спала. Я даже погуляла с собакой. Но на следующий день накрыло новой волной. Температура поднялась выше. Приходилось по 2 раза в день сбивать. Посадила поджелудочную. Такое состояние держалось 4 дня, затем постепенно пошло наубыль. С 19 числа температура вечером уже не поднималась. Остался только кашель.
У мужа всё прошло быстрее. У него почти сразу была высокая температура. Но она была недолго. Сбивал раза три. Потом температура стала нормальной. Такой слабости, как у меня, у него не было. Сейчас пока только кашель остался.
Завтра к нам приедут брать анализы повторно. Надеюсь уже всё.
Теперь бы узнать результаты КТ и начать восстанавливаться. Пока сильная слабость.
И вот теперь я резюмирую. А как бы я перенесла эту инфекцию, если бы у меня не было прививки. Думаю, что без больницы не обошлось бы. При вспоминаниях о том, как прошлой осенью болела моя сестра, мне становится плохо.
И теперь я считаю, когда можно уже будеть делать ревакцинацию.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ещё хочу предупредить вопрос о возрасте. Нам столько же, сколько вашим родителям, или даже бабушкам, дедушкам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
У меня родственники, включая маму, переболели в начале лета(диагноз официальный) все непривитые и кроме двоих все пенсионеры.
Больше всего переживали за тётю, которой в августе исполнилось 80 лет- она с весны лежащая, парализована одна сторона после инсульта. Перенесла дома, без пневмонии, высокой температуры. Двое других с диабетом не начальной степени перенесли "на ногах", в лежку не лежали. Мама моя на третий день болезни пошла на грядки. Тяжелее всех перенесла сестра, которой 40 лет - три дня держалась температура выше 39,5.
Как бы они перенесли, будучи привитыми, неизвестно. Но то, что, они непривитые перенесли легко, факт.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора GAIKA84 поблагодарил: Serenite

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Лозана,
А, я, Наташа, со своей болячкой не рискую делать прививку. Не знаешь что и хуже. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4305 раз
СОМ,
Береги себя, Оля.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
GAIKA84 писал(а) 21 сен 2021, 13:44:
Но то, что, они непривитые перенесли легко, факт.

мой отчим (69 лет) перенёс вообще дай бог каждому, одна ночь с температурой, пропотел и всё, кашель кхе кхе, тоже прошёл быстро. Мама 70 лет с большим поражением, но без больницы, в основном говорит напрягала слабость. Не привиты и не собираются.

Сообщение Добавлено:  
Главный инфекционист США назвал способ не допустить 1 млн смертей с COVID
В августе главный инфекционист США предупреждал об ухудшении ситуации с коронавирусом в США из-за дельта- варианта вируса. При этом он исключил новый локдаун. Фаучи также говорил, что еще 100 млн человек, которые могут привиться, этого не делают, среди них COVID-19 и распространяется. О том, что распространение инфекции идет среди непривитых, говорил и президент Джо Байден.
Главный американский инфекционист Энтони Фаучи, отвечая на вопрос, допускает ли он, что США достигнут 1 млн умерших от COVID-19, заявил, что этого не произойдет, если вакцинируется больше американцев.

«Я надеюсь, что нет. Я не считаю это (миллион смертей от COVID-19. — РБК) чем-то неизбежным. У нас есть возможности, у нас есть вакцины, которые высокоэффективны и безопасны», — сказал Фаучи в эфире телеканала CNN.

https://www.rbc.ru/society/19/09/2021/6 ... 34421428b2

Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке
Если пандемия 1918–1919 годов унесла жизни 675 тыс. американцев, то от COVID-19 уже скончались более 676 тыс. Пандемия испанки считается самой массовой в новой истории
В США от COVID-19 умерли больше человек, чем от пандемии испанского гриппа (испанки) в 1918–1919 годах, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Пандемия испанки считалась наиболее серьезной в американской и мировой новой истории.

По данным Центров по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), жертвами испанки в США стали около 675 тыс. человек. Статистика по смертям от COVID-19 уже перешагнула эту отметку — по подсчетам университета Хопкинса, в США скончались 676 тыс. человек.
https://www.rbc.ru/society/21/09/2021/6 ... c44d335854
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
это абсолютно бесполезно - говорить кто как и чья мама как переболела. Статистика достоверна только на более-менее больших, репрезентативных выборках. Я жду статистику по привитым заболевшим / госпитализированным / умершим и аналогичную - по непривитым.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Статистика будет абсолютно недостоверной. Я уже приводила примеры, когда человек привитый умирает от ковид, но ковида нет в диагнозе. У непривитых родственников, которые все вместе болели- есть , у него нет. Сердечная недостаточность .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 100 раз
tigra писал(а) 22 сен 2021, 15:52:
Статистика будет абсолютно недостоверной. Я уже приводила примеры, когда человек привитый умирает от ковид, но ковида нет в диагнозе. У непривитых родственников, которые все вместе болели- есть , у него нет. Сердечная недостаточность .

Логично. (по мнению врачей)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза

Напомнили. У нас на работе у женщины умерла сестра после прививки. Поставили инфаркт. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
СОМ писал(а) 22 сен 2021, 16:42:

Напомнили. У нас на работе у женщины умерла сестра после прививки. Поставили инфаркт. :nez-nayu:

после и вследствие - разное. У бабушки соседка умерла, поставили инфаркт. Переболела, а через пару недель после выписки умерла. В статистику смертности от ковида тоже не попала.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 22 сен 2021, 16:47:
после и вследствие - разное.

Интересно, какой медик подпишется, что смерть наступила в результате осложнений от прививки. У нас так не принято.
Да и вряд ли кто это детально изучает.
Все напишут то, что "нужно". Даже если случай произошел в течение периода до месяца.

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: kikimora 007

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Статистика смертности от Ковид по факту не особо достоверная. И дело не в компетентности или порядочности врачей. Суть в постановке диагноза, приведшего к смерти. Согласно правилам РФ, пишут непосредственно привведшее к смерти заболевание.
На примере. Моя тётя умерла от Ковид. Но у неё был сахарный диабет и почечная недостаточность, терминальная (последняя стадия). Ковид спровоцировал острую почечную недостаточность, что и привело к смерти. В справке ОПН указана, как причина смерти.
В Америке, по моему, и в других европейских странах по-другому. Там пишут основное заболевание, а не его следствие в качестве причины смерти. Т.е. в случае с моей тётей был бы указан Ковид, и она вошла бы в статистику. А так, вроде как Ковид, но не Ковид, в статистику она не попадает.
По прививка могу сказать, что когда лежала в ковид ной госпитале, было несколько палат с привиты и заболевшими. По тяжести заболевания ничего не скажу, не видела их.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И ещё вопрос. Может кто знает и может посоветовать грамотного специалиста, к которому можно после этой болячки обратиться. Кто работает с постковидом?

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Serenite

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов