Сколько дней запахов не было? У меня тоже вкус не пропадал, он немного менялся. Запахов не было три дня. Потом все вернулось. А по анализам это был не коронавирус ))) Хотя все симптомы - ломота в мышцах, боли в суставах, один день высокая температура, потом неделю в районе 37, все это время как мешком пришибленная - голова ватная, не соображала толком, обоняние пропадало, кашель, насморк... И в итоге - это не ковид. А ковидом я переболела когда-то и у меня есть антитела. Хотя в последние полгода я не болела
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 17 ноября)
За последние сутки в России выявлено 22 410 новых случаев заболевших коронавирусом в 85 регионах.
Из них 5 556 случаев (24,8%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 1 971 013 регионах (522 456 - в Москве, 98 306 - в Московской области, 85 873 - в Санкт-Петербурге, 48 617 - в Нижегородской области, 41 361 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 5 882 ♦ Санкт-Петербург — 2 130 ♦ Московская область — 839 ♦ Нижегородская область — 407 ♦ Архангельская область — 351 ♦ Свердловская область — 349 ♦ Красноярский край — 329 ♦ Ростовская область — 312 ♦ Воронежская область — 311 ♦ Республика Коми — 283 ♦ Хабаровский край — 273 ♦ Республика Бурятия — 269 ♦ Республика Карелия — 268 ♦ Забайкальский край — 266 ♦ Иркутская область — 259 ♦ Мурманская область — 256 ♦ Пермский край — 245 ♦ Алтайский край — 235 ♦ Волгоградская область — 229 ♦ Омская область — 229 ♦ Ульяновская область — 227 ♦ Саратовская область — 220 ♦ Республика Саха (Якутия) — 220 ♦ Приморский край — 218 ♦ Ставропольский край — 217 ♦ Самарская область — 216 ♦ Челябинская область — 210 ♦ Кировская область — 205 ♦ Томская область — 205 ♦ Ханты-Мансийский АО — 198 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 192 ♦ Оренбургская область — 188 ♦ Тверская область — 186 ♦ Кемеровская область — 185 ♦ Ленинградская область — 179 ♦ Новосибирская область — 179 ♦ Республика Хакасия — 175 ♦ Ярославская область — 172 ♦ Псковская область — 170 ♦ Тюменская область — 169 ♦ Новгородская область — 166 ♦ Пензенская область — 166 ♦ Белгородская область — 161 ♦ Краснодарский край — 161 ♦ Калининградская область — 159 ♦ Удмуртская Республика — 158 ♦ Амурская область — 157 ♦ Республика Крым — 155 ♦ Вологодская область — 152 ♦ Ивановская область — 151 ♦ Курская область — 151 ♦ Брянская область — 144 ♦ Костромская область — 139 ♦ Астраханская область — 139 ♦ Тульская область — 138 ♦ Калужская область — 135 ♦ Орловская область — 135 ♦ Владимирская область — 125 ♦ Республика Башкортостан — 121 ♦ Сахалинская область — 121 ♦ Тамбовская область — 115 ♦ Рязанская область — 112 ♦ Смоленская область — 107 ♦ Липецкая область — 101 ♦ Республика Тыва — 99 ♦ Республика Дагестан — 97 ♦ Курганская область — 92 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 89 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 89 ♦ Республика Мордовия — 88 ♦ Чувашская Республика — 85 ♦ Республика Алтай — 79 ♦ Республика Калмыкия — 77 ♦ Республика Адыгея — 76 ♦ Республика Ингушетия — 72 ♦ Республика Северная Осетия — 72 ♦ Республика Татарстан — 61 ♦ Чеченская Республика — 59 ♦ Камчатский край — 59 ♦ Севастополь — 54 ♦ Республика Марий Эл — 52 ♦ Магаданская область — 44 ♦ Еврейская АО — 30 ♦ Чукотский АО — 9 ♦ Ненецкий АО — 5
За последние сутки зафиксировано 442 летальных исходов:
Москва — 74 Санкт-Петербург — 69 Красноярский край — 20 Ростовская область — 18 Иркутская область — 16 Московская область — 15 Нижегородская область — 14 Республика Коми — 12 Республика Бурятия — 12 Алтайский край — 10 Воронежская область — 8 Свердловская область — 8 Омская область — 8 Забайкальский край — 8 Ивановская область — 7 Мурманская область — 7 Пермский край — 7 Ямало-Ненецкий АО — 7 Республика Крым — 6 Тюменская область — 6 Новосибирская область — 6 Республика Саха (Якутия) — 6 Ленинградская область — 5 Краснодарский край — 5 Самарская область — 5 Ханты-Мансийский АО — 5 Кемеровская область — 5 Курская область — 4 Волгоградская область — 4 Ставропольский край — 4 Оренбургская область — 4 Республика Хакасия — 4 Белгородская область — 3 Республика Карелия — 3 Астраханская область — 3 Республика Марий Эл — 3 Удмуртская Республика — 3 Саратовская область — 3 Приморский край — 3 Амурская область — 3 Еврейская АО — 3 Костромская область — 2 Липецкая область — 2 Смоленская область — 2 Тверская область — 2 Республика Калмыкия — 2 Республика Дагестан — 2 Кабардино-Балкарская Республика — 2 Республика Татарстан — 2 Тульская область — 1 Севастополь — 1 Республика Башкортостан — 1 Кировская область — 1 Пензенская область — 1 Курганская область — 1 Челябинская область — 1 Магаданская область — 1 Хабаровский край — 1 Сахалинская область — 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 33 931 (7 933 - в Москве, 4 620 - в Санкт-Петербурге, 1 826 - в Московской области, 1 094 - в Ростовской области, 996 - в Нижегородской области).
За сутки России полностью выздоровели 22 055 человек (5 274 - в Москве, 1 098 - в Санкт-Петербурге, 938 - в Челябинской области, 650 - в Забайкальском крае, 610 - в Ставропольском крае).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 475 904 человек (377 131 - в Москве, 72 319 - в Московской области, 50 831 - в Санкт-Петербурге, 40 741 - в Нижегородской области, 33 519 - в Свердловской области).
Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 461 164 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,72% (в мире — 2,41%).
За все время проведено более 69,5 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - более 438 тыс. тестов.
За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 218 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших коронавирусом составило 18 937 человек. За минувшие сутки жертвами коронавируса стали 3 человека. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 197 человек. За сутки вылечились и отправились домой 115 пациентов. Всего выздоровевших – 14 010 человек или 73,98 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 1,04 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 17.11.2020 г. составляет 1,01.
Запахов не было три дня. Потом все вернулось. А по анализам это был не коронавирус )))
У меня знакомый также: заболел со всей семьей: сын, жена, его мама практически одновременно. Симптомы у всех одинаковые, все ковид плюс по мазкам, он- минус Ради интереса сдал потом на антитела, оказалось все таки был ковид. Так что ложноотрицательных результатов, думаю, немало.
почти неделю ждете уже, получается... а как же постановление новое про 48ч спасибо за инфо про телефон маме отправила, чтоб знала, где добиваться результатов: к ней вчера приходили, взяли мазок, получается, первый раз от поликлиники, после самого первого мазка, самостоятельно сданного платно.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
Люди по 5 часов вынуждены в очереди стоять, начинают завереть просто Нельзя сделать чтобы эти АИЦ не только первичных пациентов обслуживали?
ну почему же, там и вторичных много. была вчера на Светланской 131. только такой дур дом с очередями, регистратор не может ничего внятно объяснить и навести порядок. в маленьком коридорчике толпа, встать негде. там и очередь в регистратуру, и в кабинет и первичные и вторичный. люди раздраженные, орут, на регистратора в том числе. кто куда и зачем стоит понять сложно. с температурой в таких условиях не выстоять.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)
8 дней. Но слабость и тахикардия до сих пор. Как это убрать? Через неделю уже на работу выходить. Работа очень активная. Даже не представляю, как буду работать в таком состоянии.
Интересно так... Люди пишут, что болеют второй раз. Однако,
Слушала на Ютюбе Анчу Баранову (Анча Баранова — доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики Медико-генетического научного центра РАН (Москва), профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Фэрфакс, Вирджиния, США), директор Центра по изучению редких заболеваний и нарушений метаболизма Колледжа науки Университета Джорджа Мейсон, научный директор биомедицинского холдинга «Атлас») очень интересно и доступно рассказывает про короновирус и вообще много про что. Так вот, она говорит, что уже есть исследования, что нет 2-3-4й волны, просто оказывается этот вирус персистентный... как вирус герпеса... теперь будет жить всегда с нами... чуть иммунитет ослаб и он как чёрт из табакерки... и живёт в тонком кишечнике... так что когда смываете унитаз, закройте сначала крышку, а потом нажмите кнопку, чтобы избежать обсеменения мелкодисперсной взвесью из унитаза. Всем здоровья и терпения.
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.
С нами с: 18 фев 2008 Сообщений: 12352 Изображений: 0 Откуда: из тумана Благодарил (а):1011 раз Поблагодарили:992 раза
Горын-Горыныч, пока такая неразбериха, они зашиваются и много что решается с колес. еще многие ведомственные поликлиники, я поняла, стали с орви отфутболивать по месту жительства. при мне вчера два человека были, которые в обычной жизни обращались в свои ведомственные, а тут их отправили по прописке. лаборант, что кровь берет, прям спрашивала, кто еще стоит к ним не приписанный, но вынуждынные к ним обратиться. на ней прям лица не было, говорит потому мы и зашиваемся.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)
С нами с: 10 апр 2008 Сообщений: 951 Поблагодарили:106 раз
Sandrin, Терапевту озвучивайте , или после закрытия больничного снова идите на прием с жалобами, а также на то, что Вы не сможете выполнять свою профдеятельность. В нашей жизни, конечно мало применимо, но хоть справку на легкий труд, по идее должны дать
Терапевту озвучивайте , или после закрытия больничного снова идите на прием с жалобами, а также на то, что Вы не сможете выполнять свою профдеятельность. В нашей жизни, конечно мало применимо, но хоть справку на легкий труд, по идее должны дать
Я неофициально работаю. Мне больничный не положен. За свой счёт сижу. А к терапевту сейчас страшно идти. Там сейчас столько народу с ОРВИ сидит.А иммнука теперь слабая. По любому что-нибудь хватану. Может кому-то какие-нибудь витамины или что-то назначали после болезни от этой слабости?
С нами с: 15 июл 2009 Сообщений: 2252 Откуда: Россия Благодарил (а):270 раз Поблагодарили:257 раз
Сегодня позвонила в поликлинику с наивной надеждой вызвать врача на дом с температурой, сказали приходить самой. Нормально, если даже это и не ковид, то там уж за многочасовое сидение в очереди точно подцепишь. Да и с температурой сидеть несколько часов - даже не представляю. Решила дальше пока дома сидеть чаем отпиваться, благо на работе пошли на встречу, хотя я как бы и работаю на удаленке, уже косяков наделала, потому как с температурой.
мне вчера позвонили из аиц на Светланской и спросили, почему я не иду выписываться, у меня два отрицательных пцр. я сначала обрадовалась, а потом напряглась, последний пцр я сдала в субботу, 14.11. и не было смс с результатами, которую они в субботу пообещали. я им перезвонила, там сильно удивились, сказали, что с понедельника да, можно выписывать с одним отрицательным пцр, но т.к. я уже сдала второй, мне надо ждать результат, которого еще нет, т.к. он может быть положительным. на мой вопрос кто и зачем мне звонил, откуда взялась информация о втором отрицательным, и если бы я не перезвонила, стояла бы вчера на холоде, ждала больничного которого нет? мне просто пожали плечами.
Сегодня позвонила в поликлинику с наивной надеждой вызвать врача на дом с температурой, сказали приходить самой. Нормально, если даже это и не ковид, то там уж за многочасовое сидение в очереди точно подцепишь. Да и с температурой сидеть несколько часов - даже не представляю. Решила дальше пока дома сидеть чаем отпиваться, благо на работе пошли на встречу, хотя я как бы и работаю на удаленке, уже косяков наделала, потому как с температурой.
Надо настаивать. Говорите что высокая температура, что сами не дойдете. Я вызывала на дом, на след день врач был. У меня как то еще без му хрю приняли вызов, а сегодня подруга вызывала, симпоматика как у меня неделю назад, темпа, спина сильно болит. Я с темпой неделю уже. Так ее тоже пытались послать в аиц. Пришлось поприпираться, что у них на сайте написано, с признаками орви оставайтесь дома и вызовите врача. Ну сказали ждать врача.
8 дней. Но слабость и тахикардия до сих пор. Как это убрать? Через неделю уже на работу выходить. Работа очень активная. Даже не представляю, как буду работать в таком состоянии.
Витамины попить. У меня слабость быстро прошла после начала приема витамин, а тахикардия иногда еще бывает. Редко, но еще есть, витамины начала пить 2 недели назад. Но я про витамины С, А и Е, цинк и селен. Д3 и мультикомлекс я пью на постоянной основе.
Ну и вообще организм после такого должен все-таки восстановиться. Я сегодня решила начать снова на степпере ходить, всего 10 минут выдержала, потом накатила слабость, одышка и усталость до головокружения. Так что аккуратно с физическими нагрузками.
За это сообщение автора Niwa поблагодарил: Sandrin
Надо настаивать. Говорите что высокая температура, что сами не дойдете. Я вызывала на дом, на след день врач был. У меня как то еще без му хрю приняли вызов, а сегодня подруга вызывала, симпоматика как у меня неделю назад, темпа, спина сильно болит. Я с темпой неделю уже. Так ее тоже пытались послать в аиц. Пришлось поприпираться, что у них на сайте написано, с признаками орви оставайтесь дома и вызовите врача. Ну сказали ждать врача.
К нам врач с 9 числа до сих пор идёт. Маме вызывали 13 числа. Тоже ни ответа ни привета. Так, видимо, только поликлиника №3 работает, потому что из других поликлиник врачи к знакомым приходят. У мамы температура высокая, слабость, кашель сильный. Ишемическая болезнь сердца и мозга. И бесполезно им. Говорят идите сами. Даже больничный открыть не могут. До ковидной бригады не дозвонишься. А на горячей линии говорят открывать больничный на ГОС услугах. Хотя на гос услугах большими буквами написано, что больничный можно открыть только до 01 июля 2020. А после 1 июля больничный открывает врач. На сайте ФСС личный кабинет не грузится. Пишет ошибка страницы. Оставила им телефон, чтобы перезвонили - уже 3 тня прошло. Безобразие полнейшее творится. Сегодня опять позвонили в 3 поликлинику. Спросили придет ли врач, так как уже 7 седьмой день дойти не может. Они новый вызов оформили. Ещё неделю ждать. Зато по телевизору трындят, что всё у них под контролем. Хочется очень узнать, в каком месте?!
Может кому-то какие-нибудь витамины или что-то назначали после болезни от этой слабости?
Ну вот мне терапевт сказала пить витамин с 1000 мг в день. Я еще нашла в интернете COVID-протокол функциональной медицины Риордан по витаминам и решила попробовать.
Там указано: 1) Витамин С: 1000-2000 мг (делим на 3-4 приема). 2) Витамин Д3/К2: 10 000 м.е. или 100 мкг - один раз в день. 3) Витамин А: 10 000 - 25 000 ме, каждый день (я купила аевит, но его нельзя пить с витамином Д и С, разделяем приемы) 4) Цинк: 30 мг, 2 раза в день с едой. 5) Селен: 200 мкг, с едой. Селен выступает как антиоксидант и для сердца в том числе, как раз при нашей тахикардии должен помогать.
Я покупала все в спортивном магазине, в аптеке только аевит, так как в аптеке дорого затариваться моно-витаминами, кроме селена.
Но вы смотрите по себе, мне, например, дозировки были большие, у меня кишечник вздувался, поэтому я не каждый день пила прямо все эти витамины в этих дозах. В целом витамины в процессе болезни и после нее, никогда не помешают.
За это сообщение автора Niwa поблагодарил: Sandrin
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2