Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
В Китае стремительно увеличиваться число заразившихся пневмонией нового типа. Заболевание выявили уже почти у 1300 человек, 41 скончался.

В Ухане от вызванной коронавирусом пневмонии скончался врач
СМИ сообщают о первом докторе, умершем от вызванной коронавирусом пневмонии. Болезнь убила 62-летнего отоларинголога Ляна Удуна, который работал в клинике в Ухане. Первые симптомы у него появились 16 января. Медики сделали все возможное, чтобы спасти коллегу, но оказались бессильны, сегодня он скончался.

Местная пресса со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, передает, что количество зараженных медработников значительно выше официальных цифр, почти в каждой крупной больнице Уханя есть заболевшие. По мнению врачей, персонал больниц заражается, потому что пациенты с коронавирусом не сразу были изолированы от остальных.

В Ухань для борьбы с эпидемией прибыли около 450 военных медиков со всего Китая. Транспортное сообщение с городом сейчас приостановлено, но инфекция уже распространилась за пределы страны. По три случая заражения выявили во Франции и Малайзии, один — в Австралии. Ранее заболевших пневмонией нового типа обнаружили в США, Японии, Южной Корее и Таиланде.

https://www.ntv.ru/novosti/2282740/

https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumon ... nstalled=0

Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения .
Участники дискуссии,провоцирующие флейм будут переводится в режим чтения .
Спасибо всем,кто делится информацией!

«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье
Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф.
Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.

8 (423) 260-50-98

Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны
8-800-555-49-43

Единая горячая линия Коронавирус COVID–19
8-800-2000-112
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России
Министерство здравоохранения РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Роспотребнадзор
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... /punkt.php

Если Вы прилетели в Приморье из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции нового типа, Вам необходимо:
http://www.25fbuz.ru/informatsionnye-ma ... eobkhodimo
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Если у нас будет такое же количество случаев заражения как в Италии, тогда и пообщаемся.
Пока у нас то в детский больнице детей клопы сжирают, то другая больница в здании бывшей конюшни при царе.

Последний раз редактировалось Стеша 15 мар 2020, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Стеша писал(а) 15 мар 2020, 19:16:
Виза,
Речь шла про то, что если детей переводят на домашнее обучение, то родителям в Германии оформляют больничный. Не делайте вид, что ничего не поняли, выдёргивая фразы из разного обсуждения.

я про то,что цивилизованность какая то выборочная получается

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Ekaterina_vl

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Я Вам выше ответила.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Стеша писал(а) 15 мар 2020, 19:20:
Если у нас будет такое же количество случаев заражения как в Италии, тогда и пообщаемся.
Пока у нас то в детский больнице детей клопы сжирают, то другая больница в здании бывшей конюшни при царе.

Минуточку,разве мы уже не болеем массово?
Стеша писал(а) 13 мар 2020, 20:43:
Не смешите. Мы ничем не лучше немцев. Диагностировать просто не можем и всё. А там, где могут, ставят диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 15 мар 2020, 19:24:
Минуточку,разве мы уже не болеем массово?

У нас есть диагностика? Внимательно прочитайте то, что я написала.
Когда у нас официально будет столько же случаев заражения как в Италии, тогда и пообщаемся, посмотрим в каких условиях будет содержание.

Последний раз редактировалось Стеша 15 мар 2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Стеша,
конечно есть,и в этой теме писали,но вам это не интересно,я понимаю.
https://russian.rt.com/russia/news/7233 ... oronavirus

Сообщение Добавлено:  
Виза,
У нас официально столько же случаев как в Италии? Я повторяю свой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом
В Италии - 21197 случаев. За сутки + около трёх тысяч. Для вздыхающих об условиях содержания.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В России - 59 человек, а не 21197.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Россия прекратила движение поездов на Украину и в Молдавию из-за коронавируса
Российские железные дороги (РЖД) с 17 марта прекращает железнодорожное сообщение с Украиной и Молдавией из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмена поездов временная, однако о дате возобновления движения не сообщается. Пассажирам пообещали вернуть деньги за билеты.

Ранее сообщалось, что Россия с 15 марта временно приостановит пропуск иностранцев через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки границы. МИД России должен будет уведомить Польшу и Норвегию об этой вынужденной мере, связанной с особыми обстоятельствами.
https://lenta.ru/news/2020/03/15/rrzhd/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Во многих общественных местах стоят средства для обработки рук: в кафе, ресторанах, в заведениях для доп образования детей
Радует, что многие адекватно подходят к проблеме
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Стеша писал(а) 13 мар 2020, 20:43:
Не смешите. Мы ничем не лучше немцев. Диагностировать просто не можем и всё. А там, где могут, ставят диагноз.

в Германии тоже по желанию- коронавирус не диагностируют ':roll:'

Коронавирус в Германии: «Вызвать на дом врача крайне сложно»
...А еще меня очень удивила такая ситуация. Мои сотрудницы хотели сдать анализы на определение коронавируса, но ни один из врачей, к которым они обращались, не согласился этот тест делать. Одна из сотрудниц 5 часов звонила на специальную «горячую линию» по коронавирусу, и никто за все это время ей не ответил. Потом она решила связаться со своим семейным врачом, но он сказал, что это не входит в его обязанности. Затем она позвонила в клинику, и там в проведении теста ей тоже отказали. Все медработники, с которыми общались мои сотрудницы сказали, что делают этот анализ только в том случае, если у пациента был контакт с зараженным или, если он сам недавно вернулся из Италии.

Если честно, такая ситуация не свойственна Германии. Поэтому я делаю вывод, что страна как будто не очень готова к массовой эпидемии. С другой стороны, может быть, власти наоборот считают, что все под контролем и не предпринимают поспешных действий...

Сказать, что в стране приняты какие-то жесткие меры, я тоже не могу. Потому что даже мои знакомые пытались всеми силами уговорить своих врачей сделать им анализ и у них не получилось. При чем чисто внешне их симптоматика очень напоминает признаки коронавируса. Более того, мои сотрудницы работают с детьми, некоторые из них были на каникулах Италии, что тоже немаловажно.
«Недавно мы с коллегами обсуждали, что даже в Москве знают про ситуацию вокруг коронавируса в Германии больше, чем мы, живущие здесь, – рассказывает «МК» руководитель русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге Ирина Фиксель. – Возможно, это связано с тем, что вирус еще не пришел у нас к тем темпам, к которым он способен прийти. Поэтому пока информированность в этом вопросе среди населения очень плохая. Есть только какие-то базовые рекомендации, что нужно мыть руки с мылом и пользоваться дезинфицирующими средствами.

Три мои сотрудницы сейчас болеют. Официально они должны принести мне больничный. В принципе, в Германии можно три дня без его оформления не приходить на работу, если ты поставил в известность работодателя. Однако здесь нельзя просто взять и вызвать на дом врача. Это делается только в экстренных случаях. Поэтому человеку необходимо самостоятельно идти к врачу, и сидеть там в ожидании своей очереди, даже если у тебя температура 39.

Недавно от знакомых я узнала, что было принято временное постановление на период вспышки заболевания, согласно которому будет действовать такое правило: если человек заболел, то он может получить больничный в виде исключения просто по телефону. Таким образом, власти пытаются бороться с распространением инфекции. Однако каким образом он будет высылаться — по почте или электронным письмом – пока не ясно.

Сейчас меня волнует только то, что я должна делать, как руководитель русско-немецкого культурного центра. Я в ответственности за своих сотрудников и, разумеется, за людей, которые нас посещают. Принимать самостоятельное решение о том, чтобы закрыться, наверно, не очень правильно. Как обычного человека и как начальника меня кидает из стороны в сторону: то ли это все надуманно и преувеличено, то ли ситуация действительно очень опасная.

Пока я не чувствую паники среди населения. Однако на каком-то этапе я видела фотографии в Facebook, что в некоторых немецких городах люди настолько бояться приближения коронавируса, что раскупили все продукты в магазинах. Я не хочу сказать, что люди все выдумали, понятно, что где-то ведь они сделали эти фотографии. Я со всех сторон слышу похожие истории, и я верю этим людям. Но лично я за все то время не увидела каких-то изменений в супермаркете, в который я хожу каждый день. Продуктов как всегда много, и я не заметила ни одной пустой полки.
https://www.mk.ru/social/2020/03/12/kor ... dyakh.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Стеша писал(а) 15 мар 2020, 19:20:
у нас то в детский больнице детей клопы сжирают

Не знаю как именно сейчас дела обстоят, но два года назад у меня дочка лежала в инфекционном, и у меня другая оценка сложилась по детскому отделению

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
В инстаграм у знакомых из НЗ и Испании в магазинах скупают продукты : макароны, крупу, водку. Водку протирать руки
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
S@пфир писал(а) 15 мар 2020, 20:24:
Водку протирать руки

Сразу видно, в Испании нет форума ВМ с такой как у нас веткой, иначе бы они знали, что водку пить надо, а дезинфекция рук делается 75 градусным раствором. У нас в теме я специально скидывал ссылку с переводом по этому вопросу

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
В Казахстане 8 случаев. Режим ЧС. Карантин.
Узбекистан 1 случай. Режим ЧС. Карантин.

Сообщение Добавлено:  
Роман Бирюков писал(а) 15 мар 2020, 20:22:
Не знаю как именно сейчас дела обстоят

Вот 2 года назад.
На пмж во Владивосток из Геленджика

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
danochka писал(а) 15 мар 2020, 20:31:
В Казахстане 8 случаев. Режим ЧС. Карантин.
Узбекистан 1 случай. Режим ЧС. Карантин.

В Румынии ещё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Роман Бирюков писал(а) 15 мар 2020, 20:27:
иначе бы они знали, что водку пить надо

Алкоголь не входит в список доказанных методов профилактики заражения коронавирусной инфекцией, в связи с чем Минздрав Украины не рекомендует его использовать.

Об этом заявил замглавы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге.

Как сообщается, отвечая на вопрос журналистов, помогут ли в профилактике коронавируса определенные «народные методы», как то употребление чеснока или дыхательные упражнения, Ляшко сказал, что чеснок не является доказательным методом профилактики, но рекомендовал как минимум 5 раз в день употреблять овощи и фрукты.

«Сегодня действуют только доказательные методы профилактики, которые мы не устаем повторять. Это в первую очередь — дистанция не менее полутора метров, во-вторых — чистые руки, не касаемся грязными руками слизистых оболочек, через которые мы можем передать возбудитель, в-третьих — здоровый образ жизни: здоровый и продолжительный сон не менее семи часов, никакого алкоголя.

Все думают, что алкоголь повышает иммунитет… Наоборот — никакого алкоголя не должно быть на этот период. Алкоголь вам временно может поднять настроение, может показаться, что и коронавирус вам по колено. Но в дальнейшем употребление алкогольных напитков подавляет нашу иммунную систему, и организм становится более восприимчивым к проникновению различных микроорганизмов и вирусов», — рассказал Ляшко.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584033621
:-)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Коронавирус в московской Коммунарке: комментарий главврача

Из больницы в Коммунарке выписаны 52 человека, у них не подтвердился диагноз «коронавирус нового типа».

«Было выписано 52 человека. Все из них были лицами, контактировавшими с заболевшими, или имели легкие симптомы ОРВИ по возвращении из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией», — сообщил главврач больницы Денис Проценко.

Все пациенты прошли наблюдение в течение 14 дней, с отрицательными анализами на коронавирус. Им оказывался комплекс лечебно-диагностических мероприятий. В настоящий момент все из них полностью здоровы.

Всего в этом лечебном учреждении находятся 312 пациентов, у 17 из них подтвержден Covid-19. Как подчеркнул главврач, нет ни одного пациента в критическом состоянии.

Справка РВ
Коммуна́рка — посёлок в составе поселения Сосенского в городе Москве. Расположен в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе. На севере граничит с посёлком Газопровод, с юга к посёлку примыкает деревня Столбово. До 1 июля 2012 года входил в состав Ленинского района Московской области.

https://vk.com/video-70187376_456247486
Источник: https://rusvesna.su/news/1584260751

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 15 мар 2020, 19:28:
конечно есть,и в этой теме писали,но вам это не интересно,я понимаю.

я согласна со Стеша, диагностики у нас практически нет

Важно! Просто так — без показаний — обследоваться не надо. Обследование проходят только те пациенты, у которых:
есть клиника (симптоматика) и в последние две недели они посещали КНР
или в их анамнезе есть контакт с пациентом, у которого лабораторно подтвержден случай коронавирусной инфекции.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/905213/
В Корее, когда еще были единичные случаи, тестировали всех, обратившихся с соплями, кашлем и температурой. А у нас тесты только для избранных и находятся тесты только в одной лаборатории=Роспотребнадзора, где нет условий для забора материала. Поэтому врач в поликлиннике определяет необходимость теста

Сообщение Добавлено:  
Американцы штурмуют аэропорты: паника и очереди

На фоне новостей о временном прекращении авиасообщения США с Европой американцы ринулись домой, пока границы ещё открыты.

Такой наплыв пассажиров почти парализовал работу 13 аэропортов, которые пока принимают рейсы из Европы. Люди стоят в очередях, чтобы пройти проверку состояния здоровья и получить багаж, по 6 часов.

Сейчас проверка состояния здоровья проводится по расширенному протоколу и включает в себя не только измерение температуры тела. При этом анализы на коронавирус не берутся ни у кого.

От Бостона до Чикаго, от Атланты до Далласа аэропорты выглядят одинаково.

Как сообщала «Русская Весна», Штаты вводят запрет на внутренние перемещения по стране.

Исключение в указе Трампа о прекращении авиасообщения с Европой, напомним, сделано для Великобритании.
Вложение:
aeroport_ssha_koronavirus_1.jpg
aeroport_ssha_koronavirus_1.jpg [ 35.46 КБ | Просмотров: 1290 ]
Вложение:
aeroport_ssha_koronavirus_2.jpg
aeroport_ssha_koronavirus_2.jpg [ 37.91 КБ | Просмотров: 1290 ]

Вложение:
aeroport_ssha_koronavirus_3.jpg
aeroport_ssha_koronavirus_3.jpg [ 34.67 КБ | Просмотров: 1290 ]
Вложение:
aeroport_ssha_koronavirus_6.jpg
aeroport_ssha_koronavirus_6.jpg [ 30.84 КБ | Просмотров: 1290 ]
Вложение:
aeroport_ssha_koronavirus_8.jpg
aeroport_ssha_koronavirus_8.jpg [ 53.32 КБ | Просмотров: 1290 ]

Источник: https://rusvesna.su/news/1584259913

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
В ВОЗ объяснили высокую смертность от коронавируса в Италии

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Высокая смертность от коронавируса в Италии обусловлена большим числом пожилых людей и низкой информированностью о симптомах заболевания. Об этом в интервью РБК рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.
"Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться", — сказала она.

Вуйнович отметила, что в некоторых странах в возрастной группе старше 80 лет смертность от коронавируса может достигать 14 процентов. При этом у детей, как правило, заболевание протекает в легкой форме и похоже на ОРВИ.https://ria.ru/20200315/1568626033.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
kikimora 007 писал(а) 15 мар 2020, 21:06:
согласна со Стеша, диагностики у нас практически нет

К сожалению, это так
Адски переболев неделю назад, да так, что думала про последний час, была в трёх медицинских учреждениях. Диагностики нет. Сами врачи говорят ну напишем вам ОРВИ, в худшем случае пневмонию :ps_ih: и разводят руками - ну нечем определять.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Австрия запретит въезд гражданам России и Украины из-за коронавируса

ВЕНА, 15 мар - РИА Новости. Австрия запретит въезд гражданам России, Украины, Нидерландов и Великобритании из-за коронавируса, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.
Он также сообщил, что со вторника рестораны по всей стране будут полностью закрыты.

Минздрав Австрии скорректировал число зараженных коронавирусом до 800
Супермаркеты и доставка еды продолжат работу.
Как сказал РИА Новости осведомлённый источник, власти Австрии намерены закрыть аэропорты для авиасообщения с расширенной группой стран, включая Россию, с 0:00 часов 17 марта.https://ria.ru/20200315/1568624961.html

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Трое россиян заразились коронавирусом на территории страны

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Три случая заражения коронавирусом, выявленные за сутки в России, связаны с контактами внутри страны, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что остальные заболевшие в последние две недели посещали зарубежные страны — Италию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Польшу, Швейцарию.https://ria.ru/20200315/1568624660.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов