С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
В Китае стремительно увеличиваться число заразившихся пневмонией нового типа. Заболевание выявили уже почти у 1300 человек, 41 скончался.
В Ухане от вызванной коронавирусом пневмонии скончался врач
СМИ сообщают о первом докторе, умершем от вызванной коронавирусом пневмонии. Болезнь убила 62-летнего отоларинголога Ляна Удуна, который работал в клинике в Ухане. Первые симптомы у него появились 16 января. Медики сделали все возможное, чтобы спасти коллегу, но оказались бессильны, сегодня он скончался.
Местная пресса со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, передает, что количество зараженных медработников значительно выше официальных цифр, почти в каждой крупной больнице Уханя есть заболевшие. По мнению врачей, персонал больниц заражается, потому что пациенты с коронавирусом не сразу были изолированы от остальных.
В Ухань для борьбы с эпидемией прибыли около 450 военных медиков со всего Китая. Транспортное сообщение с городом сейчас приостановлено, но инфекция уже распространилась за пределы страны. По три случая заражения выявили во Франции и Малайзии, один — в Австралии. Ранее заболевших пневмонией нового типа обнаружили в США, Японии, Южной Корее и Таиланде.
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано. В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения . Участники дискуссии,провоцирующие флейм будут переводится в режим чтения . Спасибо всем,кто делится информацией!
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
С нами с: 24 фев 2015 Сообщений: 4033 Благодарил (а):734 раза Поблагодарили:183 раза
Если у нас будет такое же количество случаев заражения как в Италии, тогда и пообщаемся. Пока у нас то в детский больнице детей клопы сжирают, то другая больница в здании бывшей конюшни при царе.
Последний раз редактировалось Стеша 15 мар 2020, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Виза, Речь шла про то, что если детей переводят на домашнее обучение, то родителям в Германии оформляют больничный. Не делайте вид, что ничего не поняли, выдёргивая фразы из разного обсуждения.
я про то,что цивилизованность какая то выборочная получается
Если у нас будет такое же количество случаев заражения как в Италии, тогда и пообщаемся. Пока у нас то в детский больнице детей клопы сжирают, то другая больница в здании бывшей конюшни при царе.
У нас есть диагностика? Внимательно прочитайте то, что я написала. Когда у нас официально будет столько же случаев заражения как в Италии, тогда и пообщаемся, посмотрим в каких условиях будет содержание.
Последний раз редактировалось Стеша 15 мар 2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 24 фев 2015 Сообщений: 4033 Благодарил (а):734 раза Поблагодарили:183 раза
Виза, У нас официально столько же случаев как в Италии? Я повторяю свой вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом В Италии - 21197 случаев. За сутки + около трёх тысяч. Для вздыхающих об условиях содержания.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом В России - 59 человек, а не 21197.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Россия прекратила движение поездов на Украину и в Молдавию из-за коронавируса Российские железные дороги (РЖД) с 17 марта прекращает железнодорожное сообщение с Украиной и Молдавией из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании.
Отмена поездов временная, однако о дате возобновления движения не сообщается. Пассажирам пообещали вернуть деньги за билеты.
Ранее сообщалось, что Россия с 15 марта временно приостановит пропуск иностранцев через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки границы. МИД России должен будет уведомить Польшу и Норвегию об этой вынужденной мере, связанной с особыми обстоятельствами. https://lenta.ru/news/2020/03/15/rrzhd/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27352 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2614 раз
Во многих общественных местах стоят средства для обработки рук: в кафе, ресторанах, в заведениях для доп образования детей Радует, что многие адекватно подходят к проблеме
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Не смешите. Мы ничем не лучше немцев. Диагностировать просто не можем и всё. А там, где могут, ставят диагноз.
в Германии тоже по желанию- коронавирус не диагностируют
Коронавирус в Германии: «Вызвать на дом врача крайне сложно» ...А еще меня очень удивила такая ситуация. Мои сотрудницы хотели сдать анализы на определение коронавируса, но ни один из врачей, к которым они обращались, не согласился этот тест делать. Одна из сотрудниц 5 часов звонила на специальную «горячую линию» по коронавирусу, и никто за все это время ей не ответил. Потом она решила связаться со своим семейным врачом, но он сказал, что это не входит в его обязанности. Затем она позвонила в клинику, и там в проведении теста ей тоже отказали. Все медработники, с которыми общались мои сотрудницы сказали, что делают этот анализ только в том случае, если у пациента был контакт с зараженным или, если он сам недавно вернулся из Италии.
Если честно, такая ситуация не свойственна Германии. Поэтому я делаю вывод, что страна как будто не очень готова к массовой эпидемии. С другой стороны, может быть, власти наоборот считают, что все под контролем и не предпринимают поспешных действий...
Сказать, что в стране приняты какие-то жесткие меры, я тоже не могу. Потому что даже мои знакомые пытались всеми силами уговорить своих врачей сделать им анализ и у них не получилось. При чем чисто внешне их симптоматика очень напоминает признаки коронавируса. Более того, мои сотрудницы работают с детьми, некоторые из них были на каникулах Италии, что тоже немаловажно.
«Недавно мы с коллегами обсуждали, что даже в Москве знают про ситуацию вокруг коронавируса в Германии больше, чем мы, живущие здесь, – рассказывает «МК» руководитель русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге Ирина Фиксель. – Возможно, это связано с тем, что вирус еще не пришел у нас к тем темпам, к которым он способен прийти. Поэтому пока информированность в этом вопросе среди населения очень плохая. Есть только какие-то базовые рекомендации, что нужно мыть руки с мылом и пользоваться дезинфицирующими средствами.
Три мои сотрудницы сейчас болеют. Официально они должны принести мне больничный. В принципе, в Германии можно три дня без его оформления не приходить на работу, если ты поставил в известность работодателя. Однако здесь нельзя просто взять и вызвать на дом врача. Это делается только в экстренных случаях. Поэтому человеку необходимо самостоятельно идти к врачу, и сидеть там в ожидании своей очереди, даже если у тебя температура 39.
Недавно от знакомых я узнала, что было принято временное постановление на период вспышки заболевания, согласно которому будет действовать такое правило: если человек заболел, то он может получить больничный в виде исключения просто по телефону. Таким образом, власти пытаются бороться с распространением инфекции. Однако каким образом он будет высылаться — по почте или электронным письмом – пока не ясно.
Сейчас меня волнует только то, что я должна делать, как руководитель русско-немецкого культурного центра. Я в ответственности за своих сотрудников и, разумеется, за людей, которые нас посещают. Принимать самостоятельное решение о том, чтобы закрыться, наверно, не очень правильно. Как обычного человека и как начальника меня кидает из стороны в сторону: то ли это все надуманно и преувеличено, то ли ситуация действительно очень опасная.
Пока я не чувствую паники среди населения. Однако на каком-то этапе я видела фотографии в Facebook, что в некоторых немецких городах люди настолько бояться приближения коронавируса, что раскупили все продукты в магазинах. Я не хочу сказать, что люди все выдумали, понятно, что где-то ведь они сделали эти фотографии. Я со всех сторон слышу похожие истории, и я верю этим людям. Но лично я за все то время не увидела каких-то изменений в супермаркете, в который я хожу каждый день. Продуктов как всегда много, и я не заметила ни одной пустой полки. https://www.mk.ru/social/2020/03/12/kor ... dyakh.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Сразу видно, в Испании нет форума ВМ с такой как у нас веткой, иначе бы они знали, что водку пить надо, а дезинфекция рук делается 75 градусным раствором. У нас в теме я специально скидывал ссылку с переводом по этому вопросу
Алкоголь не входит в список доказанных методов профилактики заражения коронавирусной инфекцией, в связи с чем Минздрав Украины не рекомендует его использовать.
Об этом заявил замглавы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге.
Как сообщается, отвечая на вопрос журналистов, помогут ли в профилактике коронавируса определенные «народные методы», как то употребление чеснока или дыхательные упражнения, Ляшко сказал, что чеснок не является доказательным методом профилактики, но рекомендовал как минимум 5 раз в день употреблять овощи и фрукты.
«Сегодня действуют только доказательные методы профилактики, которые мы не устаем повторять. Это в первую очередь — дистанция не менее полутора метров, во-вторых — чистые руки, не касаемся грязными руками слизистых оболочек, через которые мы можем передать возбудитель, в-третьих — здоровый образ жизни: здоровый и продолжительный сон не менее семи часов, никакого алкоголя.
Все думают, что алкоголь повышает иммунитет… Наоборот — никакого алкоголя не должно быть на этот период. Алкоголь вам временно может поднять настроение, может показаться, что и коронавирус вам по колено. Но в дальнейшем употребление алкогольных напитков подавляет нашу иммунную систему, и организм становится более восприимчивым к проникновению различных микроорганизмов и вирусов», — рассказал Ляшко.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом Коронавирус в московской Коммунарке: комментарий главврача
Из больницы в Коммунарке выписаны 52 человека, у них не подтвердился диагноз «коронавирус нового типа».
«Было выписано 52 человека. Все из них были лицами, контактировавшими с заболевшими, или имели легкие симптомы ОРВИ по возвращении из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией», — сообщил главврач больницы Денис Проценко.
Все пациенты прошли наблюдение в течение 14 дней, с отрицательными анализами на коронавирус. Им оказывался комплекс лечебно-диагностических мероприятий. В настоящий момент все из них полностью здоровы.
Всего в этом лечебном учреждении находятся 312 пациентов, у 17 из них подтвержден Covid-19. Как подчеркнул главврач, нет ни одного пациента в критическом состоянии.
Справка РВ Коммуна́рка — посёлок в составе поселения Сосенского в городе Москве. Расположен в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе. На севере граничит с посёлком Газопровод, с юга к посёлку примыкает деревня Столбово. До 1 июля 2012 года входил в состав Ленинского района Московской области.
конечно есть,и в этой теме писали,но вам это не интересно,я понимаю.
я согласна со Стеша, диагностики у нас практически нет
Важно! Просто так — без показаний — обследоваться не надо. Обследование проходят только те пациенты, у которых: есть клиника (симптоматика) и в последние две недели они посещали КНР или в их анамнезе есть контакт с пациентом, у которого лабораторно подтвержден случай коронавирусной инфекции. Подробнее: https://primamedia.ru/news/905213/ В Корее, когда еще были единичные случаи, тестировали всех, обратившихся с соплями, кашлем и температурой. А у нас тесты только для избранных и находятся тесты только в одной лаборатории=Роспотребнадзора, где нет условий для забора материала. Поэтому врач в поликлиннике определяет необходимость теста
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Американцы штурмуют аэропорты: паника и очереди
На фоне новостей о временном прекращении авиасообщения США с Европой американцы ринулись домой, пока границы ещё открыты.
Такой наплыв пассажиров почти парализовал работу 13 аэропортов, которые пока принимают рейсы из Европы. Люди стоят в очередях, чтобы пройти проверку состояния здоровья и получить багаж, по 6 часов.
Сейчас проверка состояния здоровья проводится по расширенному протоколу и включает в себя не только измерение температуры тела. При этом анализы на коронавирус не берутся ни у кого.
От Бостона до Чикаго, от Атланты до Далласа аэропорты выглядят одинаково.
Как сообщала «Русская Весна», Штаты вводят запрет на внутренние перемещения по стране.
Исключение в указе Трампа о прекращении авиасообщения с Европой, напомним, сделано для Великобритании.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом В ВОЗ объяснили высокую смертность от коронавируса в Италии
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Высокая смертность от коронавируса в Италии обусловлена большим числом пожилых людей и низкой информированностью о симптомах заболевания. Об этом в интервью РБК рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. "Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться", — сказала она.
Вуйнович отметила, что в некоторых странах в возрастной группе старше 80 лет смертность от коронавируса может достигать 14 процентов. При этом у детей, как правило, заболевание протекает в легкой форме и похоже на ОРВИ.https://ria.ru/20200315/1568626033.html
согласна со Стеша, диагностики у нас практически нет
К сожалению, это так Адски переболев неделю назад, да так, что думала про последний час, была в трёх медицинских учреждениях. Диагностики нет. Сами врачи говорят ну напишем вам ОРВИ, в худшем случае пневмонию и разводят руками - ну нечем определять.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Австрия запретит въезд гражданам России и Украины из-за коронавируса
ВЕНА, 15 мар - РИА Новости. Австрия запретит въезд гражданам России, Украины, Нидерландов и Великобритании из-за коронавируса, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. Он также сообщил, что со вторника рестораны по всей стране будут полностью закрыты.
Минздрав Австрии скорректировал число зараженных коронавирусом до 800 Супермаркеты и доставка еды продолжат работу. Как сказал РИА Новости осведомлённый источник, власти Австрии намерены закрыть аэропорты для авиасообщения с расширенной группой стран, включая Россию, с 0:00 часов 17 марта.https://ria.ru/20200315/1568624961.html
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом Трое россиян заразились коронавирусом на территории страны
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Три случая заражения коронавирусом, выявленные за сутки в России, связаны с контактами внутри страны, сообщается на сайте Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что остальные заболевшие в последние две недели посещали зарубежные страны — Италию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Польшу, Швейцарию.https://ria.ru/20200315/1568624660.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2