С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Запрещена трансляция: Любой непроверенной информации."Страшилок" в виде фото и видеоматериалов. Политически направленных мнений людей,которые не являются специалистами в области эпидемиологии. Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов в виде интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
А расписание? Как учителя-предметники будут переходить из класса в класс? Как организовать, чтобы те, у кого перемена, не мешали тем, у кого идет урок...
Я помню, когда я училась в 7 классе, у нас в школе был карантин по гепатиту. 40 дней. Просто у каждого класса был свой кабинет, предметники к нам приходили. На перемены в коридор никто не выходил. Просто заканчивался урок, 10 минут отдыхали в кабинете и начинался следующий. Насчёт проветривания-предусмотрены уроки физкультуры на свежем воздухе, тогда и проветрят. В общем то, всё выполнимо
ТМvl, похоже на безжизненную теоретику. Только педагогов опять дрессировать начнут,последние разбегутся.
и еще и прописано дезинфекция(ручки,поверхности и т.д.), и если снова повесят на учителей,то они вряд ли будут гореть желанием проводить данные мероприятия потому как штат подсобных рабочих увеличивать-это дополнительные средства в фонд заработной платы. Да и по времени, у нас в городе есть школа в которой начальное звено итак чуть ли не в тройной нагрузке,как они называют поэтапное( в народе же просто три смены). Далеко не все классы до 30 человек.. Особенно зимой тяжко будет, когда день еще короткий, не представляю даже
это при том,что к 2020 у них вообще были планы всех в 1смену организовать,но физически школ и помещений не хватает катастрофически
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Опять же :Обеспечить дезинфекцию воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха. Кто их купит -родители?или все же обеспечат школы Антисептики тоже нужны будут в больших количествах...
А еще у нас в школе дети на перемене,кроме похода в столовую в классе.....даже проветривать вопрос
Последний раз редактировалось Alyona.L 14 май 2020, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
и еще и прописано дезинфекция(ручки,поверхности и т.д.), и если снова повесят на учителей,то они вряд ли будут гореть желанием проводить данные мероприятия потому как штат подсобных рабочих увеличивать-это дополнительные средства в фонд заработной платы.
Да просто никто этого делать не будет, ни учителя ни спец. Работники, мне кажется. Все так и останется на бумаге: как указания о дезинфекции, так и отчет об исполнении.
и еще и прописано дезинфекция(ручки,поверхности и т.д.), и если снова повесят на учителей,то они вряд ли будут гореть желанием проводить данные мероприятия потому как штат подсобных рабочих увеличивать-это дополнительные средства в фонд заработной платы.
Да просто никто этого делать не будет, ни учителя ни спец. Работники, мне кажется. Все так и останется на бумаге: как указания о дезинфекции, так и отчет об исполнении.
А расписание? Как учителя-предметники будут переходить из класса в класс? Как организовать, чтобы те, у кого перемена, не мешали тем, у кого идет урок...
Я помню, когда я училась в 7 классе, у нас в школе был карантин по гепатиту. 40 дней. Просто у каждого класса был свой кабинет, предметники к нам приходили. На перемены в коридор никто не выходил. Просто заканчивался урок, 10 минут отдыхали в кабинете и начинался следующий. Насчёт проветривания-предусмотрены уроки физкультуры на свежем воздухе, тогда и проветрят. В общем то, всё выполнимо
Выполнимо при обычном режиме карантина, когда уроки и перемены в одно время у всех классов, но перемены проводят только в классном кабинете. А в этих рекомендациях разное время начала уроков и перемен, для каждого класса своё.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
Насчёт проветривания-предусмотрены уроки физкультуры на свежем воздухе, тогда и проветрят.
Зимой тоже?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Ну на период проветривания можно и выпускать детей в коридор, в общем то, если у них перемена, а в других классах уроки.
В ФОМС заявили о недопустимости требований анализа на коронавирус при оказании медпомощи
Просто умопомрачительно... Я так понимаю это всё же намек на обязательный бесплатный тест на коронавирус при оказании медпомощи, а не на то что в палату могут привести инфицированную по этому правилу?
Я так понимаю это всё же намек на обязательный бесплатный тест на коронавирус при оказании медпомощи
это не намек,а разъяснение некоторым особо ретивым мед.учреждениям,которые самодеятельностью начали заниматься и требовать предоставить отрицательный тест,как условие оказания помощи. В этой теме обсуждали наличие таких требований .
Вы считаете, что эти меры теперь будут соблюдать пожизненно? Вообще, для справки, карантин не может длиться более 2 месяцев. Если его затягивают - это вопросы не к непослушным гражданам, которые ели шашлыки и смели ездить на работу в ОТ. Это вопросы к администрации. И эти вопросы должны задавать специально обученные люди. И наказывать. А уж если до зимы это продлится, то это уже не карантин.
Ага,а в конце уроков,вся школа благополучно встретится в раздевалке
И в столовой. Выход один - не кормить.. А физкультура? А уроки в специализированных кабинетах типа химии и физики? Ну ладно, глобус ещё можно с собой принести.. Что-то утопию Роспотребнадзор нарисовал
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Как жители Германии встретили ослабление карантина? В стране открылись школы — правда, только для выпускников, заработала подавляющая часть торговых точек, но в общественных местах жители обязаны носить маски. Довольны ли жители принятыми мерами?
С понедельника ношение масок обязательно по всей Германии в общественных местах: в транспорте, магазинах, банках, аптеках, на почте. Причем речь идет не только о взрослых — маски должны носить и дети с шести лет, а в некоторых регионах и совсем малыши. Например, в Гамбурге они обязательны для детей с трех лет, в Саксонии-Анхальт — с двух. Если не будет маски или защитного платка, прикрывающего рот и нос, придется заплатить штраф — в зависимости от земли от 10 до 50 евро (в Баварии — 150 евро). А если без масок окажутся сотрудники вашего магазина, предприятие заплатит штраф в 5 тысяч евро. С масками многие чувствуют себя более безопасно, говорит жительница Франкфурта Алла Кинд.
«Я буду себя ощущать комфортнее, когда все будут надевать маски, чем до этого, когда я ходила в магазин и на мне была маска, а другие были без нее, мне кажется, сейчас будет безопаснее как раз-таки. В плане благоразумности люди точно придерживаются правил. Люди видят, что ты идешь по одной стороне дороги, и переходят на другую, чтобы избежать контакта. Во Франкфурте, где работает столько бизнес-клерков, просто пустые улицы днем. Конечно, было дико, потому что такой Франкфурт я не знаю. Но в центре действительно можно прогуливаться, можно брать еду на вынос. Многие так и делают: берут еду, садятся на скамейках или лужайках, устраивают мини-пикнички и парочками сидят».
Своими впечатлениями делится житель Берлина Бьерн Штаке.
«Я себя очень хорошо почувствовал, когда сказали, что часть магазинов уже откроют. Это первый шаг к возвращению к нормальной жизни. Я подумал, что это хороший знак и мы не вечно будем сидеть дома. Но я думаю, немного рано ослаблять карантин, хотя это очень важно для психического здоровья людей, но я боюсь, что через две недели у нас будет новая волна и рост инфицированных, и уже потом пойдет сокращение. Поэтому я считаю, было бы лучше немного карантин продлить — на неделю или две. Хотя, мне кажется, ослабление карантина с обязательным требованием носить маски может выровнять ситуацию и число инфицированных если и вырастет, то минимально».
Открываются и школы — пока только для учеников выпускных классов, которые должны сдавать в этом году аналог российского ЕГЭ. Их рассадят по пять человек в классе, они займут всю школу, а самих занятий не будет — только подготовка к экзамену. Когда начнут учиться остальные классы, пока неизвестно. Комментирует студентка из Кельна Анастасия Грюне.
«Пока сложно говорить, что это послабление, потому что в Кельне и по всему Северному Рейну — Вестфалии количество заболевших растет, пока тенденции на снижение нет, и смертность тоже растет. Если дома кто-то собирается и устраивает вечеринки, уже было такое, что полиция ловила нарушителей и гостям выписывался штраф от 200 до 250 евро, а хозяевам праздника — по 2500 евро на человека. Ожидается вторая волна осенью, скорее всего».
А потому одновременно с открытием магазинов в Германии объявляют об отмене Октоберфеста и Берлинского марафона. https://www.bfm.ru/news/442346
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 14 мая)
За последние сутки в России выявлено 9 974 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах (на 54 меньше, чем вчера).
4 049 (40,6%) из тех, у кого коронавирус был обнаружен за минувшие сутки, не имели клинических проявлений болезни.
Таким образом общее число заболевших в нашей стране достигло 252 245 человек (130 716 - в Москве, 24 580 - в Московской области, 8 945 - в Санкт-Петербурге, 5 596 - в Нижегородской области). Рост составил + 4,1 %.
Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:
♦ Москва — 4 712 ♦ Московская область — 918 ♦ Санкт-Петербург — 460 ♦ Нижегородская область — 238 ♦ Ивановская область — 102 ♦ Тульская область — 98 ♦ Республика Дагестан — 98 ♦ Калужская область — 97 ♦ Краснодарский край — 97 ♦ Волгоградская область — 96 ♦ Саратовская область — 96 ♦ Рязанская область — 89 ♦ Оренбургская область — 89 ♦ Республика Башкортостан — 88 ♦ Ярославская область — 87 ♦ Тамбовская область — 86 ♦ Самарская область — 84 ♦ Брянская область — 82 ♦ Ульяновская область — 80 ♦ Чувашская Республика — 79 ♦ Ростовская область — 78 ♦ Курская область — 76 ♦ Новосибирская область — 76 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 73 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 73 ♦ Ставропольский край — 72 ♦ Республика Северная Осетия — 70 ♦ Ленинградская область — 69 ♦ Свердловская область — 64 ♦ Республика Татарстан — 61 ♦ Ханты-Мансийский АО — 61 ♦ Орловская область — 57 ♦ Белгородская область — 52 ♦ Хабаровский край — 51 ♦ Республика Бурятия — 49 ♦ Приморский край — 49 ♦ Липецкая область — 46 ♦ Забайкальский край — 46 ♦ Владимирская область — 45 ♦ Воронежская область — 45 ♦ Астраханская область — 45 ♦ Пензенская область — 45 ♦ Челябинская область — 44 ♦ Пермский край — 42 ♦ Архангельская область — 41 ♦ Тюменская область — 41 ♦ Республика Ингушетия — 39 ♦ Республика Тыва — 39 ♦ Алтайский край — 39 ♦ Республика Марий Эл — 37 ♦ Смоленская область — 36 ♦ Калининградская область — 36 ♦ Республика Калмыкия — 35 ♦ Республика Саха (Якутия) — 35 ♦ Республика Мордовия — 34 ♦ Омская область — 34 ♦ Костромская область — 31 ♦ Республика Крым — 30 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 27 ♦ Иркутская область — 26 ♦ Чеченская Республика — 24 ♦ Мурманская область — 21 ♦ Красноярский край — 21 ♦ Тверская область — 20 ♦ Новгородская область — 15 ♦ Кировская область — 15 ♦ Кемеровская область — 13 ♦ Республика Карелия — 12 ♦ Вологодская область — 12 ♦ Псковская область — 12 ♦ Амурская область — 12 ♦ Камчатский край — 11 ♦ Курганская область — 9 ♦ Томская область — 9 ♦ Республика Коми — 8 ♦ Республика Хакасия — 8 ♦ Удмуртская Республика — 7 ♦ Еврейская АО — 6 ♦ Республика Адыгея — 5 ♦ Республика Алтай — 3 ♦ Сахалинская область — 2 ♦ Севастополь — 2 ♦ Магаданская область — 1 ♦ Чукотский АО — 1
За сутки подтверждено 93 летальных случая с коронавирусом:
Москва – 58 Московская область – 14 Санкт-Петербург – 6 Нижегородская область – 2 Краснодарский край – 2 Тульская область – 2 Ставропольский край – 2 Смоленская область – 1 Вологодская область – 1 Мурманская область – 1 Республика Ингушетия – 1 Кабардино-Балкарская Республика – 1 Свердловская область – 1 Челябинская область – 1
За весь период с начала эпидемии в России скончались 2 305 пациентов с тяжёлым течением COVID-19 (1 290 - в Москве, 240 - в Московской области, 69 - в Санкт-Петербурге).
Успешно излечились уже 53 530 пациентов (23 327 - в Москве, 1 987 - в Московской области, 1 899 - в Санкт-Петербурге, 1 318 - в Республике Дагестан), в том числе 5 527 — за минувшие сутки (Москва – 1 821, Республика Северная Осетия – Алания – 411, Нижегородская область – 321).
Проведено более 6,1 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 205,5 тыс. тестов .
На лечении находятся 196 417 человек. Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 259 198 человек.
Летальность в России на текущий момент 0,91% (в мире — 6,71%).
За последние сутки ещё у 49 человек в Приморье подтвердился коронавирус. Общее количество заражений достигло 1057. Статистика распределения болезни по 23 территориям края такова: Владивосток — 608 человек; Находка — 252 человека; Уссурийск — 47; Артем — 35; Михайловский район и Партизанск — по 17; Арсеньев — 12; Дальнереченск и Шкотовский район — по 10; Надеждинский район — 8; Хасанский район — 7; Партизанский район — 6; Анучинский округ — 5; Лесозаводск и Хорольский округ — по 4; Большой Камень, Кировский, Пожарский районы — по 3; Черниговский район — 2; Дальнегорск, Октябрьский, Ханкайский и Лазовский округа — по 1.
Выздоровело за последние сутки 39 человек, за все время - 307. Умерло 12 человек. Летальность 1,14% .
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд: Свежая статистика в графиках
Свежие официальные данные по ситуации с коронавирусом в России продолжают показывать позитивные тенденции в развитии ситуации. Так число активных случаев стабильно падает к числу выздоровлений и закрытых случаев:
Происходит это главным образом за счет выздоровлений, число которых стабильно растет:
Сегодня по ним рекорд - 5 527 выздоровлений. Число летальных случаев не растет.
Выявлено новых случаев за сутки в России и Москве:
Как видно из графика, доля Москвы стабильно уменьшается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2