Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус 2019-nCoV - 4
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.

В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения.
Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.

"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.

На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку.
Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.

Запрещена трансляция:
Любой непроверенной информации."Страшилок" в виде фото и видеоматериалов.
Политически направленных мнений людей,которые не являются специалистами в области эпидемиологии.
Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.

Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей.
Воздержитесь от размещения видео материалов в виде интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.

Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье
Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф.
Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни.

8 (423) 260-50-98

Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны
8-800-555-49-43

Единая горячая линия Коронавирус COVID–19
8-800-2000-112
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России
Министерство здравоохранения РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Роспотребнадзор
https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... /punkt.php

Если Вы прилетели в Приморье из региона, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции нового типа, Вам необходимо:
http://www.25fbuz.ru/informatsionnye-ma ... eobkhodimo

Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.

Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями)
https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/

Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов.
ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ
https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html

Тема для обсуждения вывозных рейсов и обсервации.
Вывозные рейсы.Обсервация

Предприятия,которые продолжат работу по обычному графику.Список
https://www.primorsky.ru/news/186523/

Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04
с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00,
в пятницу - с 9.00 до 16.45
с перерывом с 13.00 до 13.45.

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 4
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
ТМvl,
похоже на безжизненную теоретику. Только педагогов опять дрессировать начнут,последние разбегутся.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ТМvl писал(а) 14 май 2020, 15:00:
А расписание? Как учителя-предметники будут переходить из класса в класс?
Как организовать, чтобы те, у кого перемена, не мешали тем, у кого идет урок...

Я помню, когда я училась в 7 классе, у нас в школе был карантин по гепатиту. 40 дней.
Просто у каждого класса был свой кабинет, предметники к нам приходили. На перемены в коридор никто не выходил. Просто заканчивался урок, 10 минут отдыхали в кабинете и начинался следующий. Насчёт проветривания-предусмотрены уроки физкультуры на свежем воздухе, тогда и проветрят. В общем то, всё выполнимо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
А что, в сентябре вся эта суета и ограничения будет еще актуальна?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
Виза писал(а) 14 май 2020, 15:03:
ТМvl,
похоже на безжизненную теоретику. Только педагогов опять дрессировать начнут,последние разбегутся.

и еще и прописано дезинфекция(ручки,поверхности и т.д.), и если снова повесят на учителей,то они вряд ли будут гореть желанием проводить данные мероприятия
потому как штат подсобных рабочих увеличивать-это дополнительные средства в фонд заработной платы.
Да и по времени, у нас в городе есть школа в которой начальное звено итак чуть ли не в тройной нагрузке,как они называют поэтапное( в народе же просто три смены).
Далеко не все классы до 30 человек..
Особенно зимой тяжко будет, когда день еще короткий, не представляю даже
это при том,что к 2020 у них вообще были планы всех в 1смену организовать,но физически школ и помещений не хватает катастрофически

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Опять же :Обеспечить дезинфекцию воздушной среды с использованием приборов для
обеззараживания воздуха.
Кто их купит -родители?или все же обеспечат школы
Антисептики тоже нужны будут в больших количествах...

А еще у нас в школе дети на перемене,кроме похода в столовую в классе.....даже проветривать вопрос
Изображение

Последний раз редактировалось Alyona.L 14 май 2020, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Alyona.L писал(а) 14 май 2020, 15:27:
и еще и прописано дезинфекция(ручки,поверхности и т.д.), и если снова повесят на учителей,то они вряд ли будут гореть желанием проводить данные мероприятия
потому как штат подсобных рабочих увеличивать-это дополнительные средства в фонд заработной платы.

Да просто никто этого делать не будет, ни учителя ни спец. Работники, мне кажется. Все так и останется на бумаге: как указания о дезинфекции, так и отчет об исполнении.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Не знаю как школы, в сад к нам закупили.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 390 раз
Svetlyachok писал(а) 14 май 2020, 15:28:

Да просто никто этого делать не будет, ни учителя ни спец. Работники, мне кажется. Все так и останется на бумаге: как указания о дезинфекции, так и отчет об исполнении.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Не знаю как школы, в сад к нам закупили.

в этом то вся и загвоздка,увы(
многое на бумаге
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Неле писал(а) 14 май 2020, 15:15:
ТМvl писал(а) 14 май 2020, 15:00:
А расписание? Как учителя-предметники будут переходить из класса в класс?
Как организовать, чтобы те, у кого перемена, не мешали тем, у кого идет урок...

Я помню, когда я училась в 7 классе, у нас в школе был карантин по гепатиту. 40 дней.
Просто у каждого класса был свой кабинет, предметники к нам приходили. На перемены в коридор никто не выходил. Просто заканчивался урок, 10 минут отдыхали в кабинете и начинался следующий. Насчёт проветривания-предусмотрены уроки физкультуры на свежем воздухе, тогда и проветрят. В общем то, всё выполнимо
Выполнимо при обычном режиме карантина, когда уроки и перемены в одно время у всех классов, но перемены проводят только в классном кабинете.
А в этих рекомендациях разное время начала уроков и перемен, для каждого класса своё.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 14 май 2020, 15:15:
Насчёт проветривания-предусмотрены уроки физкультуры на свежем воздухе, тогда и проветрят.

Зимой тоже?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ну на период проветривания можно и выпускать детей в коридор, в общем то, если у них перемена, а в других классах уроки.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Виза писал(а) 13 май 2020, 18:51:
В ФОМС заявили о недопустимости требований анализа на коронавирус при оказании медпомощи

Просто умопомрачительно... Я так понимаю это всё же намек на обязательный бесплатный тест на коронавирус при оказании медпомощи, а не на то что в палату могут привести инфицированную по этому правилу?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
С детьми нельзя что ли проветривать? Что с ними будет? Приоткрыть окна и делов то....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
imer& писал(а) 14 май 2020, 16:40:
С детьми нельзя что ли проветривать? Что с ними будет? Приоткрыть окна и делов то....

Нельзя. Такое правило уже лет десять действует

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Svetlyachok писал(а) 14 май 2020, 16:27:
у на период проветривания можно и выпускать детей в коридор, в общем то, если у них перемена, а в других классах уроки

Даже если один класс выпустить в коридор, будет шумно. Дети молчать не будут и стоять у стеночки даже пять минут. Это дети.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 155 раз
Ага,а в конце уроков,вся школа благополучно встретится в раздевалке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Роман Бирюков писал(а) 14 май 2020, 16:39:
Я так понимаю это всё же намек на обязательный бесплатный тест на коронавирус при оказании медпомощи

это не намек,а разъяснение некоторым особо ретивым мед.учреждениям,которые самодеятельностью начали заниматься и требовать предоставить отрицательный тест,как условие оказания помощи.
В этой теме обсуждали наличие таких требований .

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 14 май 2020, 16:27:
Зимой тоже?

Вы считаете, что эти меры теперь будут соблюдать пожизненно?
Вообще, для справки, карантин не может длиться более 2 месяцев. Если его затягивают - это вопросы не к непослушным гражданам, которые ели шашлыки и смели ездить на работу в ОТ.
Это вопросы к администрации. И эти вопросы должны задавать специально обученные люди. И наказывать.
А уж если до зимы это продлится, то это уже не карантин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
K Lara писал(а) 14 май 2020, 17:46:
Ага,а в конце уроков,вся школа благополучно встретится в раздевалке :ps_ih:

И в столовой. Выход один - не кормить..
А физкультура? А уроки в специализированных кабинетах типа химии и физики? Ну ладно, глобус ещё можно с собой принести.. Что-то утопию Роспотребнадзор нарисовал

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
+9 974

В России впервые со 2 мая выявили меньше 10 тысяч случаев COVID-19 за сутки
https://www.interfax.ru/russia/708566

все ? можно путешествия планировать ? :-)
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Как жители Германии встретили ослабление карантина?
В стране открылись школы — правда, только для выпускников, заработала подавляющая часть торговых точек, но в общественных местах жители обязаны носить маски. Довольны ли жители принятыми мерами?

С понедельника ношение масок обязательно по всей Германии в общественных местах: в транспорте, магазинах, банках, аптеках, на почте. Причем речь идет не только о взрослых — маски должны носить и дети с шести лет, а в некоторых регионах и совсем малыши. Например, в Гамбурге они обязательны для детей с трех лет, в Саксонии-Анхальт — с двух. Если не будет маски или защитного платка, прикрывающего рот и нос, придется заплатить штраф — в зависимости от земли от 10 до 50 евро (в Баварии — 150 евро). А если без масок окажутся сотрудники вашего магазина, предприятие заплатит штраф в 5 тысяч евро. С масками многие чувствуют себя более безопасно, говорит жительница Франкфурта Алла Кинд.
«Я буду себя ощущать комфортнее, когда все будут надевать маски, чем до этого, когда я ходила в магазин и на мне была маска, а другие были без нее, мне кажется, сейчас будет безопаснее как раз-таки. В плане благоразумности люди точно придерживаются правил. Люди видят, что ты идешь по одной стороне дороги, и переходят на другую, чтобы избежать контакта. Во Франкфурте, где работает столько бизнес-клерков, просто пустые улицы днем. Конечно, было дико, потому что такой Франкфурт я не знаю. Но в центре действительно можно прогуливаться, можно брать еду на вынос. Многие так и делают: берут еду, садятся на скамейках или лужайках, устраивают мини-пикнички и парочками сидят».

Своими впечатлениями делится житель Берлина Бьерн Штаке.

«Я себя очень хорошо почувствовал, когда сказали, что часть магазинов уже откроют. Это первый шаг к возвращению к нормальной жизни. Я подумал, что это хороший знак и мы не вечно будем сидеть дома. Но я думаю, немного рано ослаблять карантин, хотя это очень важно для психического здоровья людей, но я боюсь, что через две недели у нас будет новая волна и рост инфицированных, и уже потом пойдет сокращение. Поэтому я считаю, было бы лучше немного карантин продлить — на неделю или две. Хотя, мне кажется, ослабление карантина с обязательным требованием носить маски может выровнять ситуацию и число инфицированных если и вырастет, то минимально».

Открываются и школы — пока только для учеников выпускных классов, которые должны сдавать в этом году аналог российского ЕГЭ. Их рассадят по пять человек в классе, они займут всю школу, а самих занятий не будет — только подготовка к экзамену. Когда начнут учиться остальные классы, пока неизвестно. Комментирует студентка из Кельна Анастасия Грюне.

«Пока сложно говорить, что это послабление, потому что в Кельне и по всему Северному Рейну — Вестфалии количество заболевших растет, пока тенденции на снижение нет, и смертность тоже растет. Если дома кто-то собирается и устраивает вечеринки, уже было такое, что полиция ловила нарушителей и гостям выписывался штраф от 200 до 250 евро, а хозяевам праздника — по 2500 евро на человека. Ожидается вторая волна осенью, скорее всего».

А потому одновременно с открытием магазинов в Германии объявляют об отмене Октоберфеста и Берлинского марафона.
https://www.bfm.ru/news/442346
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  

make_my_day писал(а) 14 май 2020, 19:17:
+9 974

В России впервые со 2 мая выявили меньше 10 тысяч случаев COVID-19 за сутки
https://www.interfax.ru/russia/708566

все ? можно путешествия планировать ? :-)

Какое совпадение. Выпустили людей на работу и сразу снизилось количество зараженных.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Куролесова

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Статистика за последние сутки (на утро 14 мая)

За последние сутки в России выявлено 9 974 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах (на 54 меньше, чем вчера).

4 049 (40,6%) из тех, у кого коронавирус был обнаружен за минувшие сутки, не имели клинических проявлений болезни.

Таким образом общее число заболевших в нашей стране достигло 252 245 человек (130 716 - в Москве, 24 580 - в Московской области, 8 945 - в Санкт-Петербурге, 5 596 - в Нижегородской области). Рост составил + 4,1 %.

Изображение

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 4 712
♦ Московская область — 918
♦ Санкт-Петербург — 460
♦ Нижегородская область — 238
♦ Ивановская область — 102
♦ Тульская область — 98
♦ Республика Дагестан — 98
♦ Калужская область — 97
♦ Краснодарский край — 97
♦ Волгоградская область — 96
♦ Саратовская область — 96
♦ Рязанская область — 89
♦ Оренбургская область — 89
♦ Республика Башкортостан — 88
♦ Ярославская область — 87
♦ Тамбовская область — 86
♦ Самарская область — 84
♦ Брянская область — 82
♦ Ульяновская область — 80
♦ Чувашская Республика — 79
♦ Ростовская область — 78
♦ Курская область — 76
♦ Новосибирская область — 76
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 73
♦ Ямало-Ненецкий АО — 73
♦ Ставропольский край — 72
♦ Республика Северная Осетия — 70
♦ Ленинградская область — 69
♦ Свердловская область — 64
♦ Республика Татарстан — 61
♦ Ханты-Мансийский АО — 61
♦ Орловская область — 57
♦ Белгородская область — 52
♦ Хабаровский край — 51
♦ Республика Бурятия — 49
♦ Приморский край — 49
♦ Липецкая область — 46
♦ Забайкальский край — 46
♦ Владимирская область — 45
♦ Воронежская область — 45
♦ Астраханская область — 45
♦ Пензенская область — 45
♦ Челябинская область — 44
♦ Пермский край — 42
♦ Архангельская область — 41
♦ Тюменская область — 41
♦ Республика Ингушетия — 39
♦ Республика Тыва — 39
♦ Алтайский край — 39
♦ Республика Марий Эл — 37
♦ Смоленская область — 36
♦ Калининградская область — 36
♦ Республика Калмыкия — 35
♦ Республика Саха (Якутия) — 35
♦ Республика Мордовия — 34
♦ Омская область — 34
♦ Костромская область — 31
♦ Республика Крым — 30
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 27
♦ Иркутская область — 26
♦ Чеченская Республика — 24
♦ Мурманская область — 21
♦ Красноярский край — 21
♦ Тверская область — 20
♦ Новгородская область — 15
♦ Кировская область — 15
♦ Кемеровская область — 13
♦ Республика Карелия — 12
♦ Вологодская область — 12
♦ Псковская область — 12
♦ Амурская область — 12
♦ Камчатский край — 11
♦ Курганская область — 9
♦ Томская область — 9
♦ Республика Коми — 8
♦ Республика Хакасия — 8
♦ Удмуртская Республика — 7
♦ Еврейская АО — 6
♦ Республика Адыгея — 5
♦ Республика Алтай — 3
♦ Сахалинская область — 2
♦ Севастополь — 2
♦ Магаданская область — 1
♦ Чукотский АО — 1

За сутки подтверждено 93 летальных случая с коронавирусом:

Москва – 58
Московская область – 14
Санкт-Петербург – 6
Нижегородская область – 2
Краснодарский край – 2
Тульская область – 2
Ставропольский край – 2
Смоленская область – 1
Вологодская область – 1
Мурманская область – 1
Республика Ингушетия – 1
Кабардино-Балкарская Республика – 1
Свердловская область – 1
Челябинская область – 1

За весь период с начала эпидемии в России скончались 2 305 пациентов с тяжёлым течением COVID-19 (1 290 - в Москве, 240 - в Московской области, 69 - в Санкт-Петербурге).

Успешно излечились уже 53 530 пациентов (23 327 - в Москве, 1 987 - в Московской области, 1 899 - в Санкт-Петербурге, 1 318 - в Республике Дагестан), в том числе 5 527 — за минувшие сутки (Москва – 1 821, Республика Северная Осетия – Алания – 411, Нижегородская область – 321).

Проведено более 6,1 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 205,5 тыс. тестов .

На лечении находятся 196 417 человек. Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 259 198 человек.

Летальность в России на текущий момент 0,91% (в мире — 6,71%).

За последние сутки ещё у 49 человек в Приморье подтвердился коронавирус. Общее количество заражений достигло 1057.
Статистика распределения болезни по 23 территориям края такова:
Владивосток — 608 человек;
Находка — 252 человека;
Уссурийск — 47;
Артем — 35;
Михайловский район и Партизанск — по 17;
Арсеньев — 12;
Дальнереченск и Шкотовский район — по 10;
Надеждинский район — 8;
Хасанский район — 7;
Партизанский район — 6;
Анучинский округ — 5;
Лесозаводск и Хорольский округ — по 4;
Большой Камень, Кировский, Пожарский районы — по 3;
Черниговский район — 2;
Дальнегорск, Октябрьский, Ханкайский и Лазовский округа — по 1.

Выздоровело за последние сутки 39 человек, за все время - 307. Умерло 12 человек. Летальность 1,14% .

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Свежая статистика в графиках

Свежие официальные данные по ситуации с коронавирусом в России продолжают показывать позитивные тенденции в развитии ситуации.
Так число активных случаев стабильно падает к числу выздоровлений и закрытых случаев:

Изображение

Происходит это главным образом за счет выздоровлений, число которых стабильно растет:

Изображение

Сегодня по ним рекорд - 5 527 выздоровлений. Число летальных случаев не растет.

Выявлено новых случаев за сутки в России и Москве:

Изображение

Как видно из графика, доля Москвы стабильно уменьшается.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов