С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18586 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8017 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Прошу воздерживаться от трансляции "страшилок"-фото и видеоматериалов,которые могут негативно отразиться на восприятии ситуации,а так же любой непроверенной информации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
И про дистанцию вообще, такое ощущение, что не слышал никто. Сегодня в автобусе на меня какой-то дед прям чуть не лег Я раз отодвинулась, два. Он за мной. Больше отходить было некуда. Говорю - отойдите на 1,5 метра, соблюдайте дистанцию. Он на меня так вытаращился, словно я ему предлагала героин купить
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11626 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Врач озвучил поразившие его слова тяжелого пациента с коронавирусом Анестезиолог Деррик Смит (Derrick Smith), работающий в одной из нью-йоркских больниц, раскрыл последние слова пациента, зараженного коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом сообщает издание Daily Mail.
По словам врача, он никогда не забудет мужчину, который перед подключением к аппарату искусственной вентиляции легких спросил его: «Кому придется за это платить?» «Очень грустно, что люди беспокоятся о деньгах даже в свои, возможно, последние моменты перед смертью», — говорит Смит. Он полагает, что из-за грабительских цен на медицинские услуги американцы избегают обращаться к врачам. https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... pital.html
В США завершают разработку плана по снятию ограничений из-за коронавируса Дональд Трамп сообщил, что его администрация завершает разработку плана по снятию ограничений, введенных в США из-за коронавируса.
"Я много обсуждал это с моей командой и ведущими экспертами. Мы очень близки к завершению (разработки) плана по открытию страны. Надеюсь, раньше запланированного… Скоро мы оформим новые и очень важные рекомендации губернаторам (штатов) с информацией для того, чтобы они могли безопасно открывать свои штаты", — сказал президент на пресс-конференции.
"Страна откроется, и откроется с успехом. В ближайшие дни мы объясним, что и как будет", — добавил президент.
Он отметил, что именно глава государства решает вопрос снятия карантина. "Полномочия президента в данном вопросе тотальные", — заявил Трамп. "Президент заказывает музыку", — повторил он. При этом он обещал "слушать советы" штатов.
Глава государства отметил, что число заболевших и умерших от коронавируса в стране перестало расти день ото дня и стало снижаться, это дает основания полагать, что пик эпидемии в США пройден.
Глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, в свою очередь, заявил, что, вероятно, будет "постепенное "открытие" страны, а не одинаково на всех".
По словам главного инфекциониста страны, все решения будут приниматься исключительно исходя из соображений общественного здоровья.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах подтверждено около 582 тысяч случаев коронавируса, умерли 23 604 человек. По этим показателям США находятся на первом месте в мире.
При этом число умерших с диагнозом "коронавирус" снизилось в понедельник в США уже четвертый день подряд — до 1509 человек. В пятницу число умерших за предыдущие сутки составило более 2,1 тысячи и с тех пор снижалось.
Подавляющее большинство населения США живет в условиях ограничений на передвижение людей, введенных местными властями. Почти всегда такие запреты вводят власти штатов, иногда — местные власти. Белый дом распространяет рекомендации для штатов о том, как им реагировать на эпидемию. В настоящее время Белый дом рекомендует продлить меры социального дистанцирования до 30 апреля по всей стране. https://ria.ru/20200414/1569998448.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 20 фев 2013 Сообщений: 33683 Благодарил (а):1580 раз Поблагодарили:2254 раза
плюс 4 По официальной информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на 14 апреля в Приморье зарегистрированы четыре новых пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Со вчерашнего дня они находились в статусе «подозрительных» и ожидали подтверждения положительного теста.
Всего в крае зафиксированы 32 случая заболевания коронавирусом, три человека выздоровели, двое умерли. На лечении в медицинских учреждениях остаются 27 пациентов, двое из которых дети.
За последние сутки в России подтверждено 2774 новых случаев коронавируса в 51 регионе, зафиксировано 22 летальных исходов. За сутки по всей стране полностью выздоровели 224 человек.
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 21 102 случая коронавируса, из которых 170 имели летальный исход. Выздоровели в России 1694 человека.
С нами с: 14 окт 2008 Сообщений: 2200 Откуда: Владивосток Благодарил (а):868 раз Поблагодарили:689 раз
Цитата:
За последние сутки в России подтверждено 2774 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 51 регионе.
Распределение по субъектам: 1. Москва - 1489 2. Московская область - 460 3. Санкт-Петербург - 121 4. Республика Коми - 97 5. Нижегородская область - 68 6. Тамбовская область - 35 7. Ленинградская область - 35 8. Смоленская область - 34 9. Рязанская область - 27 10. Пермский край - 27 11. Республика Татарстан - 23 12. Республика Башкортостан - 22 13. Красноярский край - 21 14. Ростовская область - 20 15. Республика Северная Осетия - 18 16. Владимирская область - 16 17. Республика Дагестан - 16 18. Калужская область - 15 19. Чеченская Республика - 15 20. Ханты-Мансийский АО - 15 21. Тюменская область - 14 22. Республика Мордовия - 13 23. Республика Марий Эл - 11 24. Самарская область - 11 25. Белгородская область - 10 26. Ивановская область - 10 27. Ставропольский край - 9 28. Республика Бурятия - 9 29. Воронежская область - 8 30. Оренбургская область - 8 31. Свердловская область - 8 32. Республика Хакасия - 8 33. Орловская область - 7 34. Вологодская область - 7 35. Республика Адыгея - 7 36. Томская область - 7 37. Удмуртская Республика - 6 38. Липецкая область - 5 39. Калининградская область - 5 40. Краснодарский край - 5 41. Саратовская область - 5 42. Челябинская область - 5 43. Алтайский край - 5 44. Иркутская область - 4 45. Приморский край - 4 46. Карачаево-Черкесская Республика - 3 47. Волгоградская область - 2 48. Архангельская область - 1 49. Республика Саха (Якутия) - 1 50. Магаданская область - 1 51. г. Севастополь - 1
я тоже не пойму. ходила в больницу пешком вторая речка-постышева туда и обратно. народа нет, остановки пустые, в больнице 3 калеки даже на анализы очереди нет
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
Не знаю, я не наблюдаю особой пустоты на улицах Я и выхожу то не много , но вчера в автобусе до эгершельда все было как всегда , даже чуть побольше народа , для этого времени Во Фреше на дальпрессе тоже как обычно
я каждый день езжу на эгер и обратно. в обычные дни в час пик яблоку не где упасть, сейчас даже места свободные есть. автобусы ходят по режиму выходного дня пассажиро поток упал на половину.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
Жемчужный микс,В час пик я никогда не ездила , не знаю Обычно днём автобус полупустой на дальпрессе останавливается , вчера он был почти полный Может связано с тем , что люди работают удаленно и меньше в час пик двигаются Но повторюсь , лично я , за время самоизоляции нигде не увидела пустого магазина , все как обычно , на почте очередь человек 7 или 8 вчера была , хотя обычно я приходя днем без очереди шла
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
Да, кстати, уже второй день хожу в полупустой магазин. Вчера на ФЛГ ходила, время подошло- пусто . Обычно там народу, за час до открытия очередь занимают. Зато отметила, что очень активизировались бабки-дедки. Прям повысыпали кучно на улицу, в транспорте их полно. И, конечно, представляю вакханалию в церкви, в воскресенье. Чувствую, зря мы дома сидели. А то и нашему губеру отставку предложат, как не оправдавшему доверия.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18586 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8017 раз
Китай закрыл все наземные пункты пропуска на границе с Россией
Власти провинции Хэйлунцзян официально уведомили российскую сторону, что пункт пропуска Пограничный - Суйфэньхэ (Хэйлунцзян) будет по-прежнему закрыт для пассажирского сообщения после 13 апреля. Также сохраняется запрет на перемещение пассажиров через пропускной пункт Забайкальск - Маньчжурия (автономный район Внутренняя Монголия).
С наступлением теплой погоды прекращено движение через реку Амур по понтонной переправе, таким образом, через пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ (Хэйлунцзян) пересечь границу теперь нельзя. https://www.interfax.ru/world/704035
На границе Приморья и Китая образовались очереди из грузовиков После того, как китайская сторона ужесточила пропуск через на границу с Приморьем, перед российскими КПП образовались очереди из груженых и пустых грузовиков, сообщила во вторник пресс-служба Уссурийской таможни. Также там образовались скопления прицепов, оставленных водителями большегрузов.
На таможне уточнили, что китайские пограничники и таможенники на несколько часов сократили время работы, а также уменьшили количество принимаемых грузовиков. 13 апреля они приняли из России в пункте пропуска Хуньчунь 16 грузовиков, прошедших через пункт пропуска Краскино, а в пункте пропуска Суйфэньхэ - 15 фур, прошедших через пункт пропуска Пограничный. В обычные дни через пункт пропуска Пограничный в обе стороны оформлялось порядка 100 грузовиков, Краскино - около 50. https://www.interfax.ru/business/704050
На улице пусто. В транспорте пусто. Данные какие-то невнятные.
На улицах пусто??? Проехала в 5 вечера с Эгершельда до Луговой и в 6 часов обратно - машин на дороге тьма, может чуть меньше чем в обычный день в это время.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и гости: 9