Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Сегодня разговаривала с действующим микробиологом, она прививки делает все и всегда. Сказала что от короны делать ни она ни её семья не будет. Читала интервью с Песковым. Он видите ли болел в мае прошлого года и у него ат поэтому прививаться не надо :men: а нам значит всем поголовно надо привиться без всяких тестов
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Жемчужный микс писал(а) 26 июн 2021, 16:22:
Сказала что от короны делать ни она ни её семья не будет

Почему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Наличие антител вообще считается противопоказанием к вакцинации, это в инструкции ко всем ковидным вакцинам написано. С какой колокольни начали прививать людей с антителами вообще непонятно. Раньше идёшь к инфекционисту со справкой о наличии антител и он даёт официально бумагу о противопоказании к вакцинации, а тут бред какой-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Aspidistra писал(а) 26 июн 2021, 16:44:
Почему?

Потому что вакцины не ляпают за пол года. Потому что вакцины исследуют годами. И какая побочка вылезет через пару лет неизвестно. Человек если что в меде преподаёт
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 3 AliviaIgolka.mКоша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Ginger писал(а) 26 июн 2021, 16:54:
Наличие антител вообще считается противопоказанием к вакцинации, это в инструкции ко всем ковидным вакцинам написано.

Вот именно. Это очень смущает. Нельзя было категорически, а теперь бац - и нужно....всем, кроме пресс-секретаря президента :men:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
«Липовые» справки о вакцинации стали предлагать в полтора раза чаще
Количество предложений о продаже фиктивных сертификатов от COVID-19 возросло в два раза, фиксируют IT-компании. Это произошло на фоне новых антиковидных ограничений и обязательной вакцинации для работников сферы торговли и услуг

За последнюю неделю изменился и сам рынок по продаже сертификатов. «До 16 июня количество предложений с занесением заказчика в реестр вакцинированных от коронавируса составляло около половины всех предложений. Сейчас большая часть новых предложений включают данную услугу», — рассказал Егоров..
Корреспондент РБК связался с несколькими продавцами поддельных сертификатов. Паспорт вакцинированного с QR-кодом и отображением в реестре Госуслуг предлагали приобрести от 2800 до 5000 тыс. руб.
«Если просто бумажка, от нее толку никакого, можно любую распечатать там, сделать. У нас все официально на госуслугах будет», — уверял продавец. Поставить первый укол можно в течение суток, отметка о втором вводе появилась бы через 21 день. В сертификате обещали вакцинацию «Спутником V». На вопрос, где территориально будет поставлена прививка, один из продавцов сказал, что фиктивная вакцинация будет в Воронеже.

В середине июня корреспондент Baza рассказал, как купил подобный сертификат о вакцинации «Спутником V». Через время на его странице в Госуслугах появилась отметка о вакцинации. Фиктивная прививка стоила 12 тыс. руб.

Сайты по продаже объявлений с поддельными сертификатами блокирует Роскомнадзор. С 21 июня было заблокировано или удалено пять материалов с предложениями о продаже сертификатов о вакцинации и справок об отсутствии COVID-19, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. В Роскомнадзоре добавили, что всего в 2021 году на основании судебных решений и требований Генпрокуратуры закрыли 224 страницы, в том числе содержащих подобные объявления.

Ответственность предусмотрена не только для тех, кто подделывает сертификаты, но и для тех, кто их покупает. В четверг, 24 июня, «Яндекс» в поисковую выдачу при запросе о покупке сертификата о прививке от коронавируса добавил дисклеймер, что за использование поддельных медицинских справок предусмотрена ответственность по ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса (наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года). Как пояснил представитель «Яндекса», компания «заботится о своих пользователях и хочет предупредить их про возможную ответственность за покупку сертификатов о вакцинации».

Адвокат Виктория Данильченко рассказала РБК, что покупатель поддельного сертификата будет нести ответственность за использование подложного документа (ч.5 ст. 327 УК РФ). Статья предполагает штраф до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы. В то же время адвокат не исключает, что пойманному за использование сертификата могут вменить и его фальсификацию. Тогда наказание будет более серьезным. «Когда человека ловят с поддельным документом есть шанс, что не будут разбираться, подделали его другие люди или нет», — отметила она. По мнению Данильченко, в ближайшее время все большее число людей будут привлекать к ответственности за покупку сертификатов. Сейчас часть 5 статьи чаще всего применяется к тем, кто использует поддельный паспорт или предоставляет заведомо ложные материалы в суде.

https://www.rbc.ru/society/26/06/2021/6 ... 9dca6d09d8

Что грозит желающим купить сертификат о прививке от коронавируса во Владивостоке
Третья волна коронавируса уже здесь, в Приморье. Ежедневный прирост заболевших ковидом перевалил за сотню, поэтому в крае активно звучат призывы о вакцинации. По итогам прививки гражданам выдается специальный сертификат, подтверждающий то, что человек получил свою дозу вакцины. Однако в Приморье набирает обороты покупка поддельных справок.
«КП – Владивосток» обратилась к адвокату Алексею Ананьеву за разъяснением. Он пояснил, что сертификат, или же справка, не относится к официальным документам (паспорт, удостоверения), так как не предоставляет никаких прав и не освобождает от обязанностей, а лишь свидетельствует о каком-то факте, в данном случае о вакцинации. И если поддельный сертификат используется для достижения каких-либо целей, то нужно быть готовым к уголовной ответственности по части 5 статьи 327 УК РФ.

Использование «липового» документа грозит неслабым наказанием. Например, жителя Приморья могут оштрафовать на 80 тысяч рублей или на доход за шесть месяцев; человеку могут грозить долгие обязательные или исправительные работы; гражданина могут посадить в тюрьму на срок до полугода.

В министерстве здравоохранения Приморья отмечают, что те граждане, которые уже сделали первую прививку, появляются в общероссийском реестре вакцинированных, туда вбиваются персональные данные. И эта единая система позволяет найти пациента, если он сделает вторую прививку в другом городе.

– Поэтому, при необходимости, установить данные пациента и выявить реальный факт вакцинации не составит труда, – заметил представитель ведомства.
https://www.dv.kp.ru/daily/28296.5/4434813/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Россия: антирекорды смертности
В столице зарегистрирован новый максимум смертельных исходов - 98 (по России 601).
..В пятницу Российский союз промышленников и предпринимателей вместе с Федерацией независимых профсоюзов России призвали правительство ввести безусловную обязательную вакцинацию всех взрослых россиян. Подобные меры действуют уже в десяти российских регионах, с понедельника к ним прибавятся ещё восемь — но там вакцинироваться обязаны только представители определённых профессий, среди которых медики, соцработники, сотрудники сферы общественного питания.

Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 5 409 088 случаев заражения. Глава минздрава Михаил Мурашко в пятницу заявил, что число получивших первую прививку превысило 21 млн человек: это меньше 20% взрослого населения страны.
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Собянин заявил о бушующей эпидемии COVID-19 в Москве
«И если бы не было новой мутации, то мы бы уже вышли из пандемии, никаких проблем бы не было. Я думаю, что заболеваемость бы ушла практически в ноль», — отметил Собянин. Он также сказал, что остановить распространение COVID-19 могут либо быстрая масштабная вакцинация, либо локдаун.

По его словам, если раньше инкубационный период составлял около двух недель, то теперь болезнь проявляется в период до пяти дней. Более того, количество антител, необходимых для защиты от индийского штамма, должно быть в два раза больше в сравнении с уханьским штаммом.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d6eec1 ... um=desktop

Мэр Москвы Сергей Собянин прошел ревакцинацию от коронавируса, после этого антитела у него «зашкаливают».
«Прекрасно, небольшое недомогание было чуть-чуть. И все, — описал он свои ощущения после процедуры. — Но зато теперь антитела просто зашкаливают».
https://www.rbc.ru/society/26/06/2021/6 ... e9ef8b0856
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
В ВОЗ заявили о безопасности вакцинации при любом уровне антител
Прививку от COVID-19 безопасно делать при любом уровне антител, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, передает ТАСС.

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — подчеркнула она.

Она уточнила, что рекомендация ВОЗ «не делать тесты на антитела» остается в силе. «Они вам не скажут многого. Возможно, они вас лично успокоят, что хорошо», — подчеркнула представитель ВОЗ в России.
https://www.rbc.ru/society/26/06/2021/6 ... e3a8faf409

Петербург третий раз за неделю побил рекорд по числу смертей от COVID-19
Беглов также обратил внимание на то, что власти вынуждены перепрофилировать обычные больницы под прием пациентов с коронавирусом и из-за тех, кто пренебрегает противокоронавирусными мерами, больше людей не могут получить плановую помощь.
https://www.rbc.ru/society/26/06/2021/6 ... e440f67cf4
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 900 раз
Ох, не ожидала, что напишу в этой теме :-(
В понедельник к вечеру резко поднялась температура 38.4, морозило, трясло ужас как, из под одеяла вылезти не могла, ломота в теле. Утром во вторник начало болеть горло, я подумала, что у меня ангина ':roll:' ,температура ещё держалась 38.4, в среду уже заложило нос, так же болело горло, темп была 37.4.
В четверг в обед я перестала чувствовать запах и вкус. Купила в аптеке корейский тест на ковид, показал положительный. Темп в четверг и пятницу была 37, сегодня к вечеру поднялась температура 38 :cry_ing: но не морозит, а наоборот жарко даже. Надеюсь этот тот переломный период и дальше будет легче
В декабре болел муж, мы с дочкой не заразились :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
У меня заболели бабушка (82 года) и мама (58 лет). Сегодня утром мама позвонила, говорит, бабушка пластом пролежала два дня с температурой под 40, почти не ела и не пила, врачей вызывать отказалась; стала мочиться под себя (уж простите), потому что с постели вообще встать не могла, очень сильная слабость. Сама мама с головной болью несколько дней провела, сейчас только дышать иногда трудно. Я вечером перезвонила, уточнить как они, мама говорит, бабушка кушать понемногу начала, больше пить стала и в туалет сама ходит, температура 38-39 пока. Бабушку волнует только то, что слабость сильная, не привыкла всё время лежать. Я хотела приехать, они меня не пускают пока. Анализы на ковид не сдавали. Настроение у обеих нормальное, они всегда на позитиве у меня. Врачам не доверяют, много было разочарований, поэтому лечатся сами, с людьми не контактируют.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1439 раз
Liluka,
Yamira,
Девочки, обязательно следите и за своим самочувствием, и за самочувствием своих родных. У моих родителей тоже так было - как плато, вроде бы полегчало, а потом как пошло по новой ... болезнь очень коварная!
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарил: Liluka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 900 раз
Yamira,
Может вам вызвать бабушке и маме врача, анализ возьмут хоть

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Моя бабушка (83 года) , живущая со мной, усердно мне доказывает, что у меня ангина. К врачу не хочет, анализ сдавать тоже не хочет. Не верит и все :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Liluka писал(а) 27 июн 2021, 01:13:
Может вам вызвать бабушке и маме врача, анализ возьмут хоть

С ними бесполезно разговаривать, они всегда принимают решение сами. Сегодня утром звонила им, мама сказала, что температуры у бабушки нет уже, но сильная слабость сохраняется. У свекрови тоже сильная слабость была длительно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1439 раз
У моей мамы при 80% поражении легких не было температуры (((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Yamira,
анализы нужны, без подтвержденного ковида в ковидный госпиталь не брали во вторую волну, а часто помощь нужна срочно. Очень внимательно надо следить за состоянием, особенно, если после улучшения становится хуже.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vikulya* писал(а) 27 июн 2021, 10:12:
анализы нужны, без подтвержденного ковида в ковидный госпиталь не брали во вторую волну, а часто помощь нужна срочно. Очень внимательно надо следить за состоянием, особенно, если после улучшения становится хуже.

У нас вообще странные ситуации с этим ковидом были. Свекровь лечили от обычного ОРВИ (причём врач спрашивала ещё, думает ли сама свекровь, что у неё ковид), когда пошла за выпиской, пожаловалась на слабость, взяли кровь, подтвердили ковид, а уже и лечение не нужно было, всё прошло. Мужа сестры сразу лечили от ковида (врачи назначили лечение, на дом вызывали), анализы не брали, ему всё хуже становилось, врачей не дождёшься, когда совсем плохо стало увезли в рыбаков, оттуда в Дальзаводскую; а недавно сестра сказала, что не было ковида у него.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Жемчужный микс писал(а) 26 июн 2021, 17:03:
Потому что вакцины не ляпают за пол года.

а я горжусь и радуюсь,что наши ученые смогли так быстро создать вакцину и не одну,а три.

Если бы до сих пор не создали,то доморощенные специалисты во всех областях знаний :ti_pa:
с такой же убежденностью клеймили всех причастных в затягивание процесса.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 10 farytaleLawyerLukollemake_my_dayNata$kaРегулserene_SvetlyachokTaniankaТМvl

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Yamira писал(а) 27 июн 2021, 09:49:
но сильная слабость сохраняется

у нас с дочкой 2 месяца была слабость, потом как-то само прошло

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Цитата:
ляпают за пол года
Методы создания отработаны годами, чтобы для конкретного вируса можно было быстро создать вакцину. На технологию производства конкретной вакцины (подобрать носитель, определить длительность этапов обработки и т.д.) нужно время.
"Ляпают вакцины". Это как "в банках на чужих деньгах наживаются, ничего не делая". А в торговле "только спекулянты, сами ничего не производят, по дешёвке скупают, дорого продают". И так далее про любую профессию/работу.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 make_my_dayВиза

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов