Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Новости.
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

сайт разоблачителей фейков, связанных со спецоперацией войнасфейками.рф.
https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai./

ТЕМА НОВОСТНАЯ!
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Украина. Новости.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Мне не стыдно

Мария Дегтерева о военной спецоперации на Украине.

Я глубоко убеждена – ни один нормальный человек не хочет войны. Ни на своей территории, ни на чужой. Это базовая вшитая в сознание ценность – мир над головой. Тем более в нашей стране, где нет ни одной семьи, которую бы не коснулась Великая Отечественная война.

И я против войны. Против жертв, против смертей и боли мирных жителей.

Но я не могу понять – почему о войне на Украине заговорили только сейчас, когда Россия начала проводить спецоперацию. Почему все эти прекрасные люди, которые хором воют о своем стыде, молчали и прятали глаза 8 лет?

8 лет на Украине гибли люди. Русские люди, ничем не отличающиеся от россиян. Мы выросли на одних книгах, на одних фильмах, говорим на одном языке. И восемь лет их убивали. Я помню, как жгли людей в доме Профсоюзов, и вся совестливая интеллигенция в лучшем случае молчала, словно ничего не произошло, а в худшем – подзуживала и злорадствовала.

Я помню еженедельные новости – погиб ребенок в Донецке, убили старика, взорвался дом.

И все это – в гробовой тишине, без единого возражения со стороны «лучших людей России».

Давно пора назвать вещи своими именами. То, что происходило на Украине все это время, – фашизм и геноцид. Нет, я беру информацию не из газет и не из телевизора (у меня его нет). Близкие друзья, родственники, приятели – огромное количество дорогих мне людей живет на Украине, в ДНР и ЛНР.

И жители непризнанных республик – безусловно, жертвы, а не агрессоры. Если бы мне в моей стране попытались запретить говорить на моем языке – с великой долей вероятности я бы тоже взяла в руки автомат и стала защищаться. Если бы в моей стране к власти пришли неонацисты – я бы не встала под их флаги. Именно поэтому я очень хорошо понимаю дончан и луганцев.

Я даже киевлян, приложив усилие, понимаю. Не разделяю их мнения, не поддерживаю, но понимаю. И искренне, кстати, сочувствую мирным жителям в связи с происходящим. Тем мирным жителям, кто все это время не поддерживал фашистскую риторику.

Но вот кого я не понимаю и никогда, наверное, не пойму – нашу скорбящую интеллигенцию. Ту самую, которая нисколько не осуждала сожжение людей заживо. Ту самую, которой все это время было плевать на гибнущих донецких детей.

Ту самую, которой стало вдруг невыразимо стыдно за свою страну. И за свою национальность.

Я хочу обратиться к ней, либеральной интеллигенции, всей скопом.

Уважаемая либеральная интеллигенция! Я русская. И если мне и стыдно – так это за вас, мои хорошие. За ваши аватарки с флагами государства, где на официальном уровне до сегодня прогрессировал фашизм и геноцид.

Мне стыдно слушать ваш вой с националистическим оттенком. Мне стыдно знать, что такое количество моих сограждан готовы в секунду откреститься от родной страны.

Я впервые в жизни поставила на свою страницу в соцсетях флаг России. И вовсе не потому, что поддерживаю военное вмешательство. Нет, не поддерживаю. А потому, что, как писала Анна Андреевна Ахматова – «Я была тогда с моим народом там, где мой народ, к несчастью, был».

И я со своим народом. И с ребятами из Донецка и Луганска.

И больше всего на свете я надеюсь, что конфликт как можно быстрее завершится. Верю в это. Верю в то, что моя страна не разожжет, а остановит войну на Украине.

И да. Мне не стыдно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Захар Прилепин @zakharprilepin

ВСЕ СВОИ
Недавно мы взахлёб пересматривали ролик с короткой заповедью артиста и режиссёра Сергея Бодрова.

Он, улыбаясь своей самой простой на свете и самой невозможной в мире улыбкой, сказал предельно нужное всем нам и предельно точное.

«Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы».

Тем более нельзя говорить плохо, если ситуация спорная — по крайней мере, для вас.

Человек не обязан разбираться в тонкостях мировой политики, он, может, только позавчера взрослеть начал, земную свою жизнь зайдя за середину. Ну и пусть он молчит, этот человек, это не главная его обязанность — иметь мнение по любому поводу.

И вовсе преступление — говорить плохо о своей армии, когда правота твоих солдат и офицеров очевидна.

Для меня, схоронившего в Донбассе самых главных друзей, лучших людей в моей жизни, выше этой правоты ничего нет.

Но это для меня. Люди вовсе не обязаны верить мне на слово.

Они хотят доводов.

Они говорят: каждый день противостояния с Украиной — это десять лет будущего раздора, это вечная взаимная ненависть.

Эти люди не знают, какой я старый. Они даже не догадываются, что я это уже слышал.

Только я слышал это по рации в городе Грозном, в кровавой серединке 90-х, когда на нашу волну — федералов и спецназа — вылезал один ныне забытый московский правозащитник.

И он ныл, ныл, ныл, занимая волну, про вечный раздор и вечную войну. А люди служивые, они говорить не горазды — они морщились, как будто им зуб сверлят без заморозки, и смотрели друг на друга с одной мыслью: вот на апельсинка он сюда влез?

Потом, конечно, посылали его прямым текстом.

Но вспомнил я вовсе не о правозащитнике, а как раз о Бодрове и его словах.

Он ведь, давайте признаемся, про ту войну говорил. Она как раз шла тогда. И почти всё те же, что и ныне, артисты и музыканты требовали мира и русской капитуляции.

У них работа такая по совместительству — время от времени кричать: «Рус, сдавайся!»

И они даже добились её — этой ненужной и подлой капитуляции.

И получили в итоге — спустя два года — прямое вторжение на нашу территорию отрядов Хаттаба.

Но они, эти артисты, не испытали ни малейшей вины. Они никогда не испытывают никакой вины ни за что. Они виноваты только в одном: что родились русскими.

И только тогда, в муках, но стремительно, без оглядки на всё это нытьё, была разрешена та проблема. Длившаяся те же восемь лет.

Что мы имели бы сегодня под боком, если б этого тогда не случилось?

Какого размера и какой степени накачки наркотой, оружием и последними практиками террористический анклав был бы там?

И вообразить страшно.

Но главное даже не это.

Прошли считаные годы. Не столетия, которые обещал нам тот правозащитник, а годы.

И вдруг накачанный кокой и добрыми советами своих партнёров Саакашвили решил осуществить один всем нам памятный блицкриг.

И вдруг я вижу в числе самых боевых подразделений, что этот блицкриг свернули в бараний рог, знакомых бородатых ребят.

— А вы чего здесь? — поразился я.

— Главнокомандующий приказал, да.

— Какой такой главнокомандующий?

— Какой такой, Владимир Владимирович, брат, а какой же.

И я засмеялся.

И мы обнялись.

Потом помню уже другую историю: я заезжаю в Донецк — это солнечный день 2014-го, город пронизан канонадой, пуст, машин почти нет, и у кафе «Легенда» меня тормозят ополченцы, но только не местные.

«Ты, — говорят, — кто?»

«А вы, — говорю, — ребята, случаем не из Грозного?»

«Да, а что?»

Ну и познакомились.

И тоже чуть попозже обнялись.

…И теперь, когда мы пересматриваем этот ролик Бодрова, мы пересматриваем его вместе с моими бородатыми товарищами.

Которые сегодня красиво зашли на территорию Украины, да — вот этими самыми.

И странным образом они тоже любят Бодрова. И что вовсе поразительно, не считают, что этот ролик против них.

Потому что этот ролик за них.

…Ещё в том, 2014 году, сидя с ополченцами на луганской окраине, я рискнул и сказал вслух то, что скажу сейчас.

Сначала будет победа. Надо убить змея, обуявшего людей.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

За это сообщение автора Axanka поблагодарили: 2 Svetlyachokмама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Горын-Горыныч писал(а) 26 фев 2022, 16:31:
У меня вопросы к родителям этих детей...Сидеть 8 лет и надеятся на что? На Путина?

Ну, такое же рассуждение про дончан (мол, сами виноваты, надо было не сражаться за свою землю, свои идеалы, свой язык, а бежать в Россию) распространите и на украинцев.
Не хотят сидеть ждать русских ракет, тоже пусть уезжают в Америку/Европу.
А то какой-то однобокий наезд на жителей ДНР/ЛНР.
Горын-Горыныч писал(а) 26 фев 2022, 16:31:
Чечня хотела отделиться и воевала с Россией, мы же не сказали им идите с миром. Послали туда саои войска. Чем в данном случае Украина от нас отличается, борясь за свои территории? В Чечне тоже дети гибли.

Вообще разницы не видите? на Украине ГОСПЕРЕВОРОТ был. И это госпереворот не приняли Крым, Одесса, Харков, Донбасс. Крыму повезло. Харьков и Одессу задавили. А Донбасс продолжал сражаться с незаконной властью.
В РФ не было переворота. Чечню превратили во врага США и иже с ними.
Было несколько чеченских кампаний. Их оставляли в покое, но они опять нападали (то на соседний Дагестан, то в РФ терракты устривали), пока с одним известным кланом наш Президент не договорился.
И сейчас на Украине порядок наведут, нацистов устранят и найдут , с кем договориться :a_g_a:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 3 MOONaplutoSvetlyachok

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Горын-Горыныч, ну и здесь ждали 8 лет. А теперь "принуждение к миру".

Да, больно, да, страшно. Знакомые сидят по подвалам. Кто-то проклинает, кто-то надеется, что всё скоро закончится и будет спокойная жизнь.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Не могу понять :снаряд прилетел в жилой, многоэтажный дом... Почему он там пролетел? У них что там военные части среди жилых домов?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
imer&,
какой снаряд? Ну хоть бы ссылку какую дала. Фейков тоже полно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
imer& писал(а) 26 фев 2022, 17:15:
снаряд прилетел

Я читала, что его сбили ВСУ над домом. Не снаряд прилетел.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Нужно так инициировать переговоры,что бы никто не пришел. Зеленский советников по объявлениям набирает?

Цитата:
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что условия о прекращении военных действий на переговорах с Россией будет диктовать Киев.

"Любая война заканчивается переговорным процессом, но я думаю, что позиции в этом переговорном процессе будут другие. Это будут позиции, которые будет диктовать Украина. Она будет выставлять условия того, что будет происходить дальше, в том числе в Донецкой и Луганской областях", - заявил Подоляк в субботу.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13872447

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Виза писал(а) 26 фев 2022, 17:19:
imer&,
какой снаряд? Ну хоть бы ссылку какую дала. Фейков тоже полно

Я не знаю откуда эти видео, из ИГ обычных людей... Могу только фотографию дать.
Я смотрю все в телеграм, а это же не считается источником.
Про фейки, кто сейчас скажет что есть правда?! Никто.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 26 фев 2022, 17:18:
Разница в том, что вы слышите, что говорят в новостях, а я слышу что говорят люди и еще историю читаю.

Я тоже слышу и читаю людей. Моя близкая подруга приехала сюда из Запорожья, родня у них там осталась. Вы зря считаете, что все украинцы считают русских агрессорами, многие ждут , когда ненавистную власть русские скинут, и когда можно будет перестать нациков бояться.
Так что за всех украинцев не говорите.
Горын-Горыныч писал(а) 26 фев 2022, 17:18:
Всегда в Чечне нас ненавидели и считали завоевателями. И при СССР тоже, и раньше. Не удивлюсь, если через несколько лет опять обострится чеченский вопрос. Мы для них итак враги, без США

Ничего этого не было при СССР. В Грозном много русских жило, никого не ущемляли. Я название этого города услышала в детстве - во дворе семья у нас жила, переехали в Грозный, потом частенько к бабушке в гости приезжали, хвастались, как там хорошо живется.
А про то, что будет, нам знать не дано. В настоящее время чеченцы для нас - не враги.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
imer&, у Шария команда обрабатывает всё присылаемое. Явные фейки сразу отсекает.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Кстати, вот по аналогии с Чечней - Минские договоренности это нечто подобное: Дать автономию в составе Украины, обьявить амнистию всем, разрешить родной русский язык - что сложного было...
Нет, все эти годы обстреливали, отобрали пенсии у людей, выкрадывали ополченцев, убили главу ДНР.
Устроили террор.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 3 Katie*plutoТМvl

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Горын-Горыныч,А мне интересно, вы откуда эту информацию берёте, что всегда в СССР ненавидели русских? Вы сами- то жили во времена СССР? Мое детство и молодость прошли в СССР, могу в полной мере сказать, на своём опыте, что не было такого. На Западе Украины бандеровцы в егда были, с войны, но не высовывались, боялись тявкнуть. Здорово было ездить по республикам и никто косо даже не смотрел, и в Прибалтике тоже. Может, думали себе что/ то отдельные элементы, но никто не позволял себе обливать помоями по национальному признаку.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ТМvl писал(а) 26 фев 2022, 17:32:
imer&, у Шария команда обрабатывает всё присылаемое. Явные фейки сразу отсекает.

В его телегами канале явно перекос есть. Выкладывают новости только проукраинские.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
kidult писал(а) 26 фев 2022, 13:41:
Те, кто за войну, вы готовы туда послать родственников? Надо помочь. Ведь это, по вашему, задача чрезвычайной важности и вы готовы пожертвовать многим? Когда гибнут чужие люди, это так легко и просто. Кто готов? Подпишитесь.
Убеждена, что всегда существуют цивилизованные методы решения проблем, крайние методы в данном случае их только усугубляют.

Ну что вы, тут даже на идею о переселении беженцев нашли кучу возражений, не дай бог, их поселят в домах которые для наших, ждущих расселения :sh_ok: и кровью их уже "заплатили" за наше спокойствие, что НАТО не построит базы. Люди прагматичные тут, что поделаешь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2021
Благодарил (а): 4 раза
Из зарубежных новостей https://www.cbc.ca/news/world/ukraine-r ... -1.6364051

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Декабристка писал(а) 26 фев 2022, 17:46:
В его телегами канале
Не знаю. Смотрю только прямой эфир на ютуб.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Principio,А чего они правду не сказали, кто наехал на людей в машине? И что оружие в открытом доступе было для всех желающих? И что начинается анархия и расстреливают своих же?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ТМvl,Я тоже смотрю. В ютюб хотя бы опровергают фэйки. :a_g_a:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Накинулись на Горына. Тоже дивлюсь. Восемь лет людей убивали бандеры, нет, не вмешивался в открытую. А что ему стоило раньше шандарахнуть по ним? Слушал Вольфовича, посмеивался. Тот подзуживал, подзуживал... Даже в Имераторы Владимиры назначал. Ни в какую. Видать интересы и договоренности держали. А теперь танками утюжит чужое государство...Постарел.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И да, не любили русских в Прибалтике. Мы им советы на штыках занесли. Молча ненавидели.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Последний раз редактировалось Герда 26 фев 2022, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Герда поблагодарили: 2 IncognitoRoute66

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2015
Благодарил (а): 129 раз
Виза писал(а) 26 фев 2022, 17:19:
imer&,
какой снаряд? Ну хоть бы ссылку какую дала. Фейков тоже полно.

ПО поводу фейков есть канал в ТГ. Если можно-ссылку прикрепляю
https://t.me/warfakes

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов