Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Симона писал(а) 30 окт 2020, 20:51:
Elena-74 писал(а) 30 окт 2020, 19:25:
Девочки, мою коллегу сегодня уже выписали, а запах она не чувствует до сих пор. Это в пределах нормы? Через сколько времени восстанавливается нюх? Вкус, говорит, чувствует, вкус не пропадал.

Elena-74, у меня всего 4 дня обоняние отсутствовало. Но я нос мыла через каждые два часа с первого дня болезни. Семья не мыла носы, и до сих пор без обоняния - месяц уже.

У меня вчера резко пропал запах, хотя ещё утром был
реально совсем ничего не чувствуешь
начиталась форумов, у некоторых и по 3- 4 месяца не было
сейчас опять стали запахи ощущаться, ещё слабые правда, но уже хорошо отличимые
с одной стороны хорошо, всего сутки запаха не было
но, кто его знает- может опять пропадёт...
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
danochka писал(а) 11 ноя 2020, 15:01:
Барби на пенсии,
А вы сдали на антитела?

А мне зачем?
Дочь сдавала, так как в классе ребенок положительный и она считается контактной. То есть без анализа в школу не пустят. У меня нет ни оснований для сдачи, ни желания, ни интереса. Сдать зачем, чтобы написать тут, а вот видите, а вы говорили :-) . Так тут же напишут, что ни фига, это ты после переболела, но не заметила... Мне в принципе без разницы. Я пишу, что ребенок 15 лет, у которого не было никаких признаков ОРВИ за последние три года, уже переболел. Я даже так поняла, что у нее и "старые" антитела и "новые". В общем к ней еще приедут дополнительно брать мазок. Но при этом сказали, что семья в нашем случае тестированию не подлежит, карантину тоже :-) . Меня данный факт очень устроил, я далее выяснять не стала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Подскажите, при наличии антител IgM и IgG можно в коллектив или мазок нужен обязательно?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Lawyer писал(а) 05 ноя 2020, 12:52:
Дочь с 30.10 на больничном типа с бронхитом, тогда же взяли анализ, готовность 5 дней...
Со 2 ноября кабинет для пациентов с признаками ОРВИ закрыт...
А дочь с 1-го без вкуса и нюха...
Благо, схема лечения была расписана на разные варианты развития событий, со 2-го подключили антибиотик, общее состояние улучшается...
Сегодня дозвонилась, чтоб узнать результат анализа...
Ответ: с 28 октября все анализы стоят в холодильнике, нет реактивов, ждём каждый день, как завезут, так и сделаем, звоните...
Больничный электронный, 12-го просто закроют, возможно без результата анализа...

Ну не получилось дочери выписаться без результата анализа...
Позвонила сегодня, так как завтра выписываться, а чувствует себя ещё плохо, и узнала, что ПЦР положительный...
Сказали, вызывать скорую для повторного ПЦР, завтра как раз 14 день, они же оформят новый больничный...

Сообщение Добавлено:  
umaturman30 писал(а) 11 ноя 2020, 16:03:
Подскажите, при наличии антител IgM и IgG можно в коллектив или мазок нужен обязательно?

Вот у моей дочери так, сказали нужен мазок, справку не дадут. Но и при этом как то странно, семью не тестируют. То есть если семья пусть гуляет, то предполагается, что носитель антител скорее всего не заразен... Я вот так и не поняла всей системы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Барби на пенсии писал(а) 11 ноя 2020, 16:22:
umaturman30 писал(а) 11 ноя 2020, 16:03:

Вот у моей дочери так, сказали нужен мазок, справку не дадут. Но и при этом как то странно, семью не тестируют. То есть если семья пусть гуляет, то предполагается, что носитель антител скорее всего не заразен... Я вот так и не поняла всей системы.

Есть предположения, что если мазок у нее будет положительный, то только тогда вас "закроют" на карантин. Ну вот такая логика, наверное, что кровь может ошибаться :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Niwa писал(а) 11 ноя 2020, 16:30:
Ну вот такая логика, наверное, что кровь может ошибаться

Сказали, что кровь не ошибается. Она более результативна, но только мазок покажет активен ли в настоящее время вирус.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Niwa,
Я так поняла, что при наличии антител IgM человек может заразный быть, но при коронавирусе эти антитела сохраняются достаточно долго, поэтому перепроверяют ПЦР.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Барби на пенсии,
Получается, вашу дочь в школу не допустят, пока не будет результата ПЦР, правильно я поняла?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Новые амбулаторные инфекционные центры работают по своим правилам – жители Владивостока жалуются на неразбериху

Три амбулаторных инфекционных центра, открытых на базе владивостокских поликлиник, продолжают свою работу. Центры оказывают помощь жителям города, у которых держится температура и есть признаки инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. В дальнейшем АИЦ планируют открывать и в других муниципалитетах Приморского края. Однако на сегодняшний день в столице региона работа в центрах пока не налажена и вызывает вопросы у пациентов.

Во Владивостоке открыты АИЦ на базе поликлиник № 6 на Черёмуховой, 32; № 9 на Адмирала Горшкова, 3; № 3 на Светланской, 131; № 1 по трём адресам: Комсомольская, 7; Котельникова, 10; Леонова, 21. Жители города поделились с редакцией VL.ru своим опытом обращения в два из них.

Ксения приехала в центр на Черёмуховой, 32 в понедельник, 9 ноября. У девушки больше недели держится температура и болит горло. Так же протекал коронавирус у её отца – определить COVID смогли только на КТ.

«Пошла туда потому, что врача из поликлиники можно ждать неделю, столько же – очередь на ПЦР-мазок в платных клиниках. Приехала вечером, в 18:00, чтобы долго не стоять в очереди. К моему удивлению, людей в коридоре было немного. В регистратуру очереди тоже не было. Весь персонал АИЦ и врачи ходят в СИЗах – на них защитные костюмы и маски, некоторые поверх маски носят ещё и щиток.

В регистратуре рассказала о своей проблеме и думала, что сейчас мне дадут талон на приём. Но вместо этого мне сообщили, что я могу прийти на следующий день в живую очередь в обед либо взять сейчас талон на вечер. Я выбрала второй вариант.

На следующий день, 10 ноября, в первой половине дня мне позвонили из инфекционного центра и сообщили, что моего приёма в 18:30 не будет и что есть два варианта: прийти с 16 до 17 часов в живую очередь или сменить запись на 22:15. Идти ночью к врачу не хотелось, поэтому пришлось согласиться постоять в очереди. Я спросила у девушки, в какой кабинет мне подойти, но она, дослушав мой вопрос, почему-то положила трубку.

В АИЦ пришла примерно в 15:55. Куда идти не знала, спросила у проходящего мимо врача. Доктор сказала, что здесь творится какая-то путаница и она ничего не знает. Пришлось лезть в регистратуру.

Очередь к кабинету ещё не собралась, поэтому я зашла первой. Мне вручили ртутный градусник. После опроса и осмотра врач предположила, что это не COVID. Прописала мне антибиотики и отправила к лору. Сказала, что мазки больше не берут – только кровь на антитела. На мой вопрос, будет ли этот анализ информативен, врач честно ответила, что не факт.

Во время моего приёма в кабинет зашла сотрудница центра, которая хотела узнать, готовы ли мазки за 29 октября. Врач сказала, что пришёл приказ вместо них брать кровь и все мазки за этот день слетели. Получается, что люди до сих пор ждут результат и даже не знают, что не дождутся его», – говорит Ксения.

Девушку предупредили, что при положительном результате никто звонить не будет – нужно самостоятельно записываться и приходить всё узнавать. Точной даты, когда будет готов результат анализа на антитела, не назвали. Только посоветовали позвонить в следующий понедельник и записаться на вторник-среду.

Как рассказала жительница Владивостока Ирина, она обратилась за помощью на Леонова, 21. У девушки подтверждённый коронавирус, и ей необходимо сдать повторный мазок.

«Когда звонила в поликлинику узнать по повторному мазку, мне сказали, чтобы я подошла сама. Пришла на Леонова, там выяснилось, что подтверждённых не принимают, мазки не берут, однако информации об этом даже на месте нигде нет. АИЦ сделали, чтобы разгрузить поликлиники от коронавирусных, но и там нас не ждут.

С Леонова меня отправили на Уткинскую. При этом в амбулаторном инфекционном центре все в СИЗах, а в температурном отделении на Уткинской, где мазки берут, никаких СИЗов нет и длинная очередь на улице», – рассказывает Ирина.

Редакция VL.ru запросила комментарий у регионального минздрава по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, по информации правительства края, АИЦ должны оказывать помощь инфекционным пациентам без предварительной записи – достаточно только прийти с паспортом и полисом.

Ранее минздрав Приморья призывал при любых признаках ОРВИ оставаться дома и незамедлительно обращаться в свою поликлинику для вызова врача на дом. Подробный алгоритм действий при обнаружении у себя признаков ОРВИ или коронавируса – в памятке ведомства.

Пациенты с подтверждённым COVID-19 обязаны соблюдать карантин – не покидать жилище. За нарушение гражданским лицам в Приморье грозит штраф до 40 тысяч рублей.https://www.newsvl.ru/covid19/2020/11/11/194511/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2012
Изображений: 4
Благодарил (а): 53 раза
Elena-74 писал(а) 30 окт 2020, 19:25:
Девочки, мою коллегу сегодня уже выписали, а запах она не чувствует до сих пор. Это в пределах нормы? Через сколько времени восстанавливается нюх? Вкус, говорит, чувствует, вкус не пропадал.

Девочки, это я писала 11 дней назад. Коллега была на больничном с бронхитом, но без нюха. Анализ на кв не брали, т.к симптомы не подходящие были, рентген показал бронхит. Кашляла сильно. Сейчас уже и нюхает всё (10 дней без обоняния), и кашель прошел. Работает вторую неделю. В понедельник в Юнилабе сдала анализ, хотела проверить, был у неё всё-таки кв или нет, сегодня уже есть результат - Ig (M) 2.38, Ig (G) 8.9. Везде написано положительно. На вопрос- что теперь делать- ответили- ничего. :du_ma_et: И всё, человек в панике, собралась платно на КТ. Мы ей посоветовали заодно и мозги проверить, вдруг от кв образовались пустоты :ne_vi_del: , но она очень любит телевизор, и этот ящик ей все мозги загадил. Симптомов болезни сейчас нет вообще никаких, от начала болезни прошло больше 3-х недель. Вот и вопрос- кто-нибудь сможет интерпретировать эти циферки? Может, они и не страшные от слова совсем? И ещё, Юнилаб данные её анализов в Роспотребнадзор передаст? Поучаствует она во всемирной статистике или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Барби на пенсии писал(а) 11 ноя 2020, 16:44:
Niwa писал(а) 11 ноя 2020, 16:30:
Ну вот такая логика, наверное, что кровь может ошибаться

Сказали, что кровь не ошибается. Она более результативна, но только мазок покажет активен ли в настоящее время вирус.

О как. Сама жду свои анализы крови, буду знать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Вложение:
IMG_20201111_184846.jpg
IMG_20201111_184846.jpg [ 141.52 КБ | Просмотров: 1500 ]
Elena-74,
https://mosgorzdrav.ru/ifa
Здесь расшифровка показаний

За это сообщение автора Lawyer поблагодарили: 3 Elena-74IlluziyaМамаМальчиков

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
В инстраграмме в комментариях кто-то писал, что кровь покажет результат только через две недели после появления симптомов. Поэтому в самом начале заболевания кровь может быть чистая, а вирус есть.
У моей сестры у коллеги на работе так было. Он был в контакте - пошел, сдал кровь - кровь отрицательно. А одновременно брали мазок - мазок пришел положительный.
Получается, что играет роль еще и когда и какой анализ сдаешь.
Я думаю на следующей неделе сдать на антитела, как раз две недели пройдет с начала симптомов у меня.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
mari-ko писал(а) 11 ноя 2020, 18:52:
В инстраграмме в комментариях кто-то писал, что кровь покажет результат только через две недели после появления симптомов. Поэтому в самом начале заболевания кровь может быть чистая, а вирус есть.

Совершенно верно. Кровь не сразу показывает течение болезни. Нужно время на выработку антител M (антитела которые указывают на заболевание в острой фазе). Антитела G (которые указывают на иммунитет к вирусу) появятся ещё позднее.
Я выше писала свою историю. У меня взяли мазок на второй день после появления симптомов ОРВИ. Мазок делали неделю. Я решила опередить события и на пятый день с момента появления симптомов сдала кровь на антитела. Результат крови пришел полностью отрицательный. Т.е. антитела М и G отсутствовали. Следом пришёл мазок и он был положительный. Более того, повторный мазок взятый через 14 дней после появления симптомов, тоже положительный. Наверное, если сейчас я бы сдала кровь на антитела, у меня уже были бы антитела G и остаточные антитела М, так как сейчас 23 день от начала симптомов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Статистика за последние сутки (на утро 11 ноября)

За последние сутки в России выявлено 19 851 новых случаев заболевших коронавирусом в 85 регионах.

Из них 4 932 случая (24,9%) не имели клинических проявлений болезни.

Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 1 836 960 регионах (485 545 - в Москве, 93 570 - в Московской области, 74 485 - в Санкт-Петербурге, 46 100 - в Нижегородской области, 39 376 - в Свердловской области).

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

♦ Москва — 4 477
♦ Санкт-Петербург — 1 574
♦ Московская область — 701
♦ Нижегородская область — 414
♦ Архангельская область — 338
♦ Красноярский край — 327
♦ Республика Карелия — 310
♦ Воронежская область — 308
♦ Ростовская область — 308
♦ Свердловская область — 306
♦ Иркутская область — 260
♦ Забайкальский край — 249
♦ Хабаровский край — 248
♦ Республика Коми — 247
♦ Мурманская область — 245
♦ Алтайский край — 232
♦ Республика Бурятия — 230
♦ Волгоградская область — 229
♦ Омская область — 225
♦ Ульяновская область — 216
♦ Приморский край — 212
♦ Республика Саха (Якутия) — 210
♦ Саратовская область — 209
♦ Ставропольский край — 208
♦ Республика Крым — 207
♦ Ханты-Мансийский АО — 205
♦ Пермский край — 200
♦ Самарская область — 195
♦ Челябинская область — 194
♦ Ямало-Ненецкий АО — 194
♦ Томская область — 194
♦ Кировская область — 191
♦ Оренбургская область — 191
♦ Кемеровская область — 190
♦ Новосибирская область — 185
♦ Тверская область — 183
♦ Ленинградская область — 174
♦ Республика Хакасия — 171
♦ Амурская область — 168
♦ Брянская область — 163
♦ Пензенская область — 163
♦ Ярославская область — 162
♦ Тюменская область — 160
♦ Белгородская область — 154
♦ Краснодарский край — 150
♦ Ивановская область — 143
♦ Калужская область — 139
♦ Курская область — 139
♦ Костромская область — 138
♦ Удмуртская Республика — 137
♦ Орловская область — 135
♦ Калининградская область — 135
♦ Вологодская область — 134
♦ Тульская область — 132
♦ Астраханская область — 132
♦ Псковская область — 130
♦ Новгородская область — 127
♦ Республика Алтай — 125
♦ Владимирская область — 120
♦ Рязанская область — 113
♦ Республика Башкортостан — 113
♦ Тамбовская область — 109
♦ Сахалинская область — 107
♦ Смоленская область — 101
♦ Республика Тыва — 99
♦ Липецкая область — 96
♦ Республика Дагестан — 94
♦ Курганская область — 94
♦ Республика Калмыкия — 88
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 87
♦ Республика Мордовия — 85
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 84
♦ Чувашская Республика — 75
♦ Республика Адыгея — 74
♦ Республика Северная Осетия — 70
♦ Республика Ингушетия — 68
♦ Севастополь — 61
♦ Камчатский край — 60
♦ Республика Татарстан — 55
♦ Республика Марий Эл — 47
♦ Магаданская область — 46
♦ Чеченская Республика — 44
♦ Еврейская АО — 29
♦ Ненецкий автономный округ — 8
♦ Чукотский АО — 1

За последние сутки зафиксировано 432 летальных исходов:

Санкт-Петербург – 74
Москва – 73
Ростовская область – 18
Московская область – 15
Красноярский край – 15
Удмуртская Республика – 11
Нижегородская область – 11
Республика Дагестан – 10
Свердловская область – 9
Иркутская область – 9
Республика Бурятия – 9
Воронежская область – 8
Ханты-Мансийский АО – 8
Кемеровская область – 8
Ульяновская область – 7
Ямало-Ненецкий АО – 7
Мурманская область – 6
Тюменская область – 6
Алтайский край – 6
Забайкальский край – 6
Брянская область – 5
Ивановская область – 5
Тамбовская область – 5
Республика Саха (Якутия) – 5
Курская область – 4
Архангельская область – 4
Севастополь – 4
Ставропольский край – 4
Пермский край – 4
Самарская область – 4
Приморский край – 4
Смоленская область – 3
Тверская область – 3
Тульская область – 3
Республика Коми – 3
Астраханская область – 3
Кабардино-Балкария – 3
Республика Башкортостан – 3
Республика Марий Эл – 3
Пензенская область – 3
Курганская область – 3
Челябинская область – 3
Новосибирская область – 3
Томская область – 3
Костромская область – 2
Рязанская область – 2
Республика Адыгея – 2
Республика Калмыкия – 2
Краснодарский край – 2
Волгоградская область – 2
Республика Татарстан – 2
Республика Чувашия – 2
Магаданская область – 2
Белгородская область – 1
Липецкая область – 1
Орловская область – 1
Калининградская область – 1
Республика Крым – 1
Республика Ингушетия – 1
Кировская область – 1
Оренбургская область – 1
Саратовская область – 1
Республика Тыва – 1
Хабаровский край – 1

Общее число жертв коронавируса в России достигло 31 593 (7 502 - в Москве, 4 317 - в Санкт-Петербурге, 1 745 - в Московской области, 994 - в Ростовской области, 919 - в Нижегородской области).

За сутки России полностью выздоровели 18 616 человек (3 857 - в Москве, 780 - в Санкт-Петербурге, 643 - в Нижегородской области, 497 - в Московской области, 379 - в Волгоградской области).

Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 369 357 человек (350 746 - в Москве, 69 418 - в Московской области, 45 032 - в Санкт-Петербурге, 38 748 - в Нижегородской области, 31 513 - в Свердловской области).

Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 430 482 человек.

Летальность в России на текущий момент 1,72% (в мире — 2,47%).

За все время проведено более 66,1 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - более 512 тыс. тестов.

За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 212 новых случаев заболевания коронавирусом.
Общее количество заболевших коронавирусом составило 17 647 человек.
За минувшие сутки жертвами коронавируса стали 4 человека.
Общее число погибших на сегодняшний день составляет 181 человек.
За сутки вылечились и отправились домой 113 пациентов.
Всего выздоровевших – 13 372 человек или 75,78 % от общего числа заразившихся.
Уровень летальности 1,02 %.
Коэффициент распространения в Приморском крае на 11.11.2020 г. составляет 1,00.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, может кто сталкивался и знает.

Сестра в Уссурийске заболела короновирусом. Он дал очень большие осложнения на почки. Нужна экстренная госпитализация. Дали направление в краевую первую. Но они же закрыты для госпитализации. Или экстренных берут? Дело в том, что не пришли результаты тестов повторных ни второго ни третьего.

Сестра у меня такая... её пнут, она и уйдёт.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я уже писала, что моего мужа с IgM и IgG положительными выписали на работу :men:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2017
Благодарил (а): 27 раз
у меня кровь на IgM была отрицательная на 7 день сильного недомогания и начале пневмонии уже, а ПЦР за это же число уже+коронавирус, обоняния не было месяц! перенесла ковидную пневмонию 47 дней больничого, лежала в госпитале, муж не блел но сдал на IgG у него антитела, откуда взялись загадка, сейчас родители мужа пенсионеры с Ковидом оба, сими сделали платно в Асклепии КТ и ПЦР

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Andlena писал(а) 11 ноя 2020, 19:58:
Я уже писала, что моего мужа с IgM и IgG положительными выписали на работу

Ну наверное ПЦР мазок отрицательный, поэтому и выписали. IgM могут долго уменьшаться и гулять, но человек при этом уже не заразен. Постепенно IgM перестанут в крови определяться и останутся только IgG.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Violetta_G писал(а) 11 ноя 2020, 20:16:
Ну наверное ПЦР мазок отрицательный, поэтому и выписали

А вот не стали мазок брать :men: "не положено". Диагноз ОРВИ.
Кстати, щас потихоньку начнет снижаться заболеваемость. Тесты кончились.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов