С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
ТЕМА НОВОСТНАЯ! Флуд и публикации,нарушающие правила темы удаляются без уведомлений. Модерировать тему без пауз ресурсов нет.Считаете сообщение неприемлемым ,ставьте жалобу.Их видят в первую очередь. Систематические нарушители переводятся в режим чтения или премодерацию. В теме установлены дополнения к общим правилам форума,следование им обязательно.:
-сообщения, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -при публикации новости ссылка на источник обязательна; -приводя ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой,"голые" ссылки без сопровождающей информацией недопустимы и удаляются; -сообщения от СМИ и физ.лиц,внесенных в списки иноагентов маркировка обязательна.Все материалы без маркировки удаляются без предупреждения.Маркировка иноагента предназначена для того, что информировать читателей о том, что материалы, которые распространяются данным НКО или физ.лицом финансируются иностранными государствами в их интересах. -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума. -нарушение законодательства РФ в любом проявлении являются нарушением Правил форума
Законом установлено административное и уголовное наказании за фейки об армии России и призывы к санкциям
-публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании вооруженных сил; -публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил; -призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц. Под «дискредитацией использования вооруженных сил» понимаются «умышленные действия, направленные на подрыв авторитета ВС, имиджа и доверия к ВС, умаление достоинства и авторитета ВС».
Сайт разоблачителей фейков, связанных со спецоперацией войнасфейками.рф.
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Lukolle, Из письма Пушкина к Вяземскому: Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница. Остальных не буду...сами найдёте, если захотите. Критиковать не значит не любить.
но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство
Ну правильно, ругать - не равно быть русофобом. Внутренняя критика нужна и важна. Но Улицкая и Пушкин в этом даже рядом не стояли. Главный маркер, наверное, это отношение не к властям, политическому строю, а к народу. И к внешней критике, да. Русофоб отечественного разлива заглядывает в рот критикам, радостно подкидывает аргументы. И если не получится отмежеваться от народа еврейскими, украинскими, немецкими или еще какими благородными корнями, сплошь Петровы и Сидоровы в фамильном древе, можно тогда хотя бы к 10% умных себя причислить и радостно стыдиться.
он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится
Ну думаю, за эти слова Пушкина в наши дни точно бы к русофобам причислили
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Еще раз, я не выступаю здесь адвокатом Улицкой. Я плохо знаю ее и ее творчество. Отношение к войне у меня примерно такое же. Наша позорная страница в истории Конечно, мы это переживём. И не такое переживали. Кто ж спорит?
С нами с: 23 сен 2012 Сообщений: 5224 Благодарил (а):133 раза Поблагодарили:452 раза
Стыдно и стремно должно быть украинцам, которые опустились до фашиков. А то что поколение у нас "потерянное", то есть такое немножко... Куда ж деться, если 20 лет было "Боже, храни Америку!".
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52939 Благодарил (а):4617 раз Поблагодарили:4027 раз
Я не пойму, зачем скандировать как Петька- дурачок на ярмарке эти фразы: Мне стыдно Война это плохо Мне жалко солдат
Ага, а ещё «Волга впадает в Каспийское море», « Лошади любят овёс и сено» Как детский сад, ей богу. Люди артисты и проч словоблуды глубже не могут разобраться в вопросе, поэтому верещат одно и то же, привыкли как в театре руки заламывать, но зачем за ними то повторять
За это сообщение автора belladonna поблагодарил: vd5
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Вот интересно, ребёнку надо учить английский или уже не учить? Все знакомые дети, которые собирались за границу поступать поедут покорять Москву.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: belladonna, Ну примерно за тем же, зачем " у нас не было другого выхода", "на нас сбросят атомную бомбу", "мы сражаемся за русских в Луганске". Заметьте, на этом форуме последние фразы пишут гораздо чаще... И все это такая чушь при детальном рассмотрении.
Я не пойму, зачем скандировать как Петька- дурачок на ярмарке эти фразы: Мне стыдно Война это плохо Мне жалко солдат
Ага, а ещё «Волга впадает в Каспийское море», « Лошади любят овёс и сено» Как детский сад, ей богу. Люди артисты и проч словоблуды глубже не могут разобраться в вопросе, поэтому верещат одно и то же, привыкли как в театре руки заламывать, но зачем за ними то повторять
Разве мы не жили все это время с лозунгами «Миру-мир», «Лишь бы не было войны»? Что уж все на артистов то валить?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Сомневаюсь, что кто-то рожая сыновей думал, что им придётся воевать.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Ну и про «Волгу, которая впадает…» мне как-то сложно сказать маме одноклассника младшего сына, который 2 недели назад улетел на спецоперацию Или тут другая фраза подходит? Про кто на что учился?
Сомневаюсь, что кто-то рожая сыновей думал, что им придётся воевать.
А когда сыновья поступали на военную службу, уже думали, наверное. Ну должны были думать. У меня сын однозначно хочет поступать в военный ВУЗ, и я понимаю, что лет через 10 он может оказаться на войне. Попросила его только не летчиком на истребителе, как он хотел поначалу, сжалился над матерью
Интересная у вас позиция прослеживается, общение с помощью вопросов другим собеседникам, не прямая точка зрения, а вроде как спекулирование миром, прикрываясь при этом "авторитетами" типа Роднянский, Акунин, Дудь и пр
Интересная у вас позиция прослеживается, общение с помощью вопросов другим собеседникам, не прямая точка зрения, а вроде как спекулирование миром, прикрываясь при этом "авторитетами" типа Роднянский, Акунин, Дудь и пр
И, что интересного? Должна «махать шашкой» и навешивать ярлыки? Считайте, что у меня вопросов больше чем ответов.
Добавлено спустя 55 секунд: А где я Акуниным прикрылась?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Нормально я вас «заинтересовала», 2 года не писали и такое внимание к моей скромной персоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2