Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Новости - 2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
ТЕМА НОВОСТНАЯ!
Флуд и публикации,нарушающие правила темы удаляются без уведомлений.
Модерировать тему без пауз ресурсов нет.Считаете сообщение неприемлемым ,ставьте жалобу.Их видят в первую очередь.
Систематические нарушители переводятся в режим чтения или премодерацию.

В теме установлены дополнения к общим правилам форума,следование им обязательно.:
-сообщения, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-при публикации новости ссылка на источник обязательна;
-приводя ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой,"голые" ссылки без сопровождающей информацией недопустимы и удаляются;
-сообщения от СМИ и физ.лиц,внесенных в списки иноагентов маркировка обязательна.Все материалы без маркировки удаляются без предупреждения.Маркировка иноагента предназначена для того, что информировать читателей о том, что материалы, которые распространяются данным НКО или физ.лицом финансируются иностранными государствами в их интересах.
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
-нарушение законодательства РФ в любом проявлении являются нарушением Правил форума

Законом установлено административное и уголовное наказании за фейки об армии России и призывы к санкциям
-публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании вооруженных сил;
-публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил;
-призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц.
Под «дискредитацией использования вооруженных сил» понимаются «умышленные действия, направленные на подрыв авторитета ВС, имиджа и доверия к ВС, умаление достоинства и авторитета ВС».

Сайт разоблачителей фейков, связанных со спецоперацией войнасфейками.рф.

Официальные брифинги Министерства обороны РФ
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/brief/briefings.htm

Заголовок сообщения: Re: Украина. Новости - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Lukolle,
Не знаю, я посмотрела интервью. Со многим согласна. И мне тоже стыдно за эту войну.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
(я не еврейка)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 2 buklyaроксината

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 199 раз
Lukolle,
не пользуюсь впн, но иногда фейсбук пропускает посты, 2 моих однокурсника (оба евреи, живущие много лет за границей) особенно яростно "топят" за Украину и называют россиян последними словами :a_g_a: видимо, их все еще "волнуют интересы народов России" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Фудзияма,
У меня брат русский. Тоже не хочет возвращаться в Россию из-за этих событий и считает их варварскими и неприемлемыми. Дело не только в национальности.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я видела как активно боролось наше государство с короновирусом, сколько было средств потрачено на это. Если бы все эти усилия и деньги были потрачены на решение "украинского вопроса " мы бы не имели то, что сейчас имеем.

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 30 мар 2022, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Горын-Горыныч писал(а) 30 мар 2022, 11:31:
Lukolle,
Не знаю, я посмотрела интервью. Со многим согласна. И мне тоже стыдно за эту войну.

Читая, слушая либералов, ловлю себя на том, что согласно киваю. Язык у них, у чертяк, подвешен. Гладко стелют. Да жестко спать.
Потом включаю мозг и анализирую. Не по словам судят, а по делам. Что либералы сделали для народа? Улицкая много сделала. Для еврейского народа. И для русского, чего уж там. Например, пару лет назад попадалась информация о детском проекте Людмилы Улицкой. Госпожа Улицкая продвигала в школы секспросвет-книжку с описанием, как в Африке, если кому жен не хватает, можно мальчика взять и любить. Что-то такое. Лень сейчас гуглить. Тогда подумала - вот уж спасибо от русских родителей, именно этой информации нашим детям и не хватало. Не знаю, действительно ли удалось это пропихнуть в школы. Кстати, про детей и про секс. В одной из ее книг есть сцена, как девочки играют и засовывают подружке пупсика ясно куда. Типа роды. Блин! Что в голове у этой женщины? Она морали читать будет нам и учить стыду?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 30 мар 2022, 11:31:
Lukolle,

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
(я не еврейка)

Ясен пень, не еврейка )) Была бы еврейка - не было бы стыдно. Стыд - это для русских. Продукт на экспорт. Немцам вот еще пришлось в 20 веке постыдиться. Но ничего, оправились потихоньку. Памятников еще не сносят, но уже "переосмысливают".

А я не еврейка, и мне не стыдно. Я не начинала этой войны и не рада ей. Но у всего есть причины.
И порой лучше быть варварами, чем обедом. С волками жить - по волчьи выть. Спасибо Америке, мы усвоили этот урок. Можно вести варварские войны на чужой территории и быть благоденствующим народом. Мы много пережили, и это тоже переживем. И небратья наши тоже, и им не привыкать.

А вообще украинцы - как тот пешеход, который на свой зеленый несется сломя голову по зебре прямо под колеса большегрузу. Да, пешеход, по закону ты прав, а по сути - уже мертв. Кроме человеческих законов бывают законы физики, кроме международного права - право сильного. Чтобы выжить на дороге, одного осознания правоты и уверенности в себе мало.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 K LaraПа_ниДжоnik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
У Улицкой дед Улицкий Яков Самойлович был активным участником революционного движения на Украине. Обвинение: по делу "Союзного бюро меньшевиков": :nez-nayu: Неудивительны ее высказывания.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 30 мар 2022, 12:03:
Наоборот читала, что ее в гомофобии обвиняют.

Это как Джоан Роулинг в трансфобии. Ничего, в одной из книг мальчик-гей у нее был. Вся история через призму страдания, конечно, но уж в гомофобии я бы ее не заподозрила. Хотя ее, однозначно, больше привлекают гетеросексуальные связи, пусть и беспорядочные.

Сообщение Добавлено:  
Dolce$,
А понятно, все дело в предках. ::yaz-yk: У меня тоже семью раскулачивали, поэтому я такая не согласная.
Уже просто смешно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Горын-Горыныч писал(а) 30 мар 2022, 12:10:
Dolce$,
А понятно, все дело в предках. ::yaz-yk: У меня тоже семью раскулачивали, поэтому я такая не согласная.
Уже просто смешно.

Здорово как поставили себя в ряд Улицкой.

Сообщение Добавлено:  
Dolce$,
Не ну а при чем здесь наши предки? У половины страны репрессированные и что теперь? Не надо все в кучу мешать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Лукьяненко сказал, что Улицкая все-таки недостаточно ругает Россию :-) ,
в прошлом году попала в шорт-лит на Нобелевскую премию по литературе,
но не получила в итоге,
а как мы уже выяснили здесь накануне - хорошим людям Нобелевскую премию не предлагают :-)

Последний раз редактировалось Фермина 30 мар 2022, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Речь шла о премии мира. Премия по литературе при чем?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 30 мар 2022, 12:26:

:-) :-) :-)
ты серьезно?
Светлану Алексиевич знаешь?
махровая русофобка, за это и получила премию,
еще и не очень умная (по моему субьективному мнению),
интервью почитайте ее,
премия изжила себя, превратилась в политический инструмент

кто-нибудь книжки ее читал и вообще знает такую писательницу? :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Фермина писал(а) 30 мар 2022, 12:28:

Хаска писал(а) 18 минут назад:

ты серьезно

Серьезно что? Что именно это обсуждалось здесь? Да, серьезно. Ниже цитата из обсуждения

Нет. За хорошие дела Нобелевскую премию мира не дают. Этот принцип русские люди усвоили уже давно. Лех Валенса, призывающий сейчас к войне против России, Михаил Горбачёв, разваливший Советский Союз, Барак Обама, развязавший кровавые вооружённые конфликты, Светлана Алексиевич, требующая предоставить оружие украинским неонацистам. Напомним также, что ранее экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую номинировали на Нобелевскую премию мира в 2022 году.
Премия позора :ps_ih:

Добавлено спустя 44 секунды:
Фермина писал(а) 30 мар 2022, 12:28:
интервью почитайте ее

Зачем?

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
Ну вон, видишь, в твоем сообщении про Алексиевич написано, она получила нобелевскую премию по литературе)))

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
Да тут уже все в куче: кони, люди. Репрессированные деды и премия по литературе. Люди просто так не могут не поддерживать войну. Должна быть глубинная, сокральная причина...

Сообщение Добавлено:  
Фермина писал(а) 30 мар 2022, 12:50:
Хаска,
Ну вон, видишь, в твоем сообщении про Алексиевич написано, она получила нобелевскую премию по литературе)))

Это цитата чужого сообщения.

Сообщение Добавлено:  
Мне не нравится Улицкая, как писатель, но если причислить к русофобам всех русских писателей, которые ругали Россию, то все наши классики были русофобами: Лермонтов, Пушкин, Толстой, Достоевский. Может Тургенев, ничего плохого не писал. Но он как-то вообще был вне политики.
И честно говоря, с трудом верю что-то кто-то из вышеперечисленных был бы рад происходящим ныне событиям.

Сообщение Добавлено:  
оказывается единственный писатель, отказавшийся от Нобелевской премии - Жан Поль Сартр, в 1964 году (и наверное единственный писатель, чье имя мне известно из всего списка лауреатов :-)
он еще более полувека назад написал про эту премию, зря мы велосипед изобретали )))))
интересно было почитать:
https://arzamas.academy/mag/147-sartr

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 30 мар 2022, 12:51:
Хаска,
Да тут уже все в куче: кони, люди. Репрессированные деды и премия по литературе. Люди просто так не могут не поддерживать войну. Должна быть глубинная, сокральная причина...

Даже у плоских, по мнению Улицкой, американцев, есть сакральные причины для войн, они за демократию и права меньшинств воюют.
А по сути просто у каждой страны свои интересы - экономические, политические, в сфере безопасности. И хорошо, когда правительство обслуживает интересы именно своей страны, своего народа - где-то воюет, где-то не высовывается. А когда у руля марионетки, независимая страна становится прокси-страной для обслуживания чужих интересов, и это уже беда.

А так... войну изобрели еще обезьяны. Может, когда-то человечество и дойдет до такого высокодуховного уровня развития, что будет решать все без войн, но пока это фантастика.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 30 мар 2022, 13:04:
то все наши классики были русофобами: Лермонтов, Пушкин, Толстой, Достоевский. Может Тургенев, ничего плохого не писал. Но он как-то вообще был вне политики.

??? Можно с цитатами?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов