Военнопленные же под защитой конвенций находятся, там Красный Крест, кажется, имеет право проверять содержание и обращение с ними.
Содержание наших военнопленных не хочет проверить? К азовцам сразу прискакали
Уверены, что наши обращались, а КК не проверял/отказывал? По-моему, обе стороны с этой организацией взаимодействуют. И это хорошо. Тела б ещё помогли вывезти, но, может, это не их компетенция.
Военнопленные же под защитой конвенций находятся, там Красный Крест, кажется, имеет право проверять содержание и обращение с ними.
Содержание наших военнопленных не хочет проверить? К азовцам сразу прискакали
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд: Хотя пусть смотрят и показывают, что даже военных преступников у нас содержат по закону. Может, это даст толчок и начнут сдаваться ВСУ.
Странно, что Украина, как здесь пишут, говорит "эвакуация" и избегает слова "плен".
для тех, кто в теме- ничего странного, всё закономерно Гениальная операция Зеленского. Шарий "вся украинская пропаганда построена на лжи" https://www.youtube.com/watch?v=nMYBD-7H4Vc
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11617 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
как в Украине 5 колонна создавалась, работающая в интересах США
Цитата:
Была оформлена грантовая политика через фонд «Украина», через фонд Сороса, через фонды Норвегии, Австрии, Германии. Что делали? Фильтровали студентов с 3-4 курсов вузов (особенно гуманитарных). Их прочищали через определённое сито. Сначала их учили каким-то важным и умным вещам, а потом просто тестировали и анкетировали. Выявляли тех, кто «правильно» отвечал о «враждебной сущности СССР» и истории».
Такую «избранную» молодёжь двигали вверх по карьерной лестнице, возили на различные мероприятия, знакомили с нужными людьми. Украина. Новости. Почему 30-летний план создания АнтиРоссии не мог закончиться иначе Как на Украине создавалась всеохватная сеть влияния Украина. Новости - 2
мнение Хазин от 18 мая 2022 года
Пока наши войска разбирались с нацистскими бандитами в Мариуполе и на Донбассе, произошло достаточно интересное событие. Приведу официальное сообщение: "Исключить Туминаса Римаса из числа лиц, которым присуждена премия правительства РФ 2021 года в области культуры"..
Я являюсь членом Общественного совета при Министерстве Культуры и вижу, как оголтело это министерство защищает тех персонажей, которых назначает на хлебные должности. И никому не интересно, что там получатель думает о России, о патриотизме, о судьбах Родины … Видимо, по другим качествам получателей бюджетных денег выбираю … То-то из молодых певцов, победителей «Голоса», в телевизоре и на официальных концертах никого не увидишь …
К слову, аналогичная ситуация имеет место и в науке, и в it-сфере, да, в общем, практически везде. Либеральная элиты 90-х годов правит бал практически всюду, она же активно выводит бюджетные деньги за пределы страны. И тут, такое постановление! Если честно, я даже несколько поражён мужеством Мишустина, который решился подписать такое постановление. Поскольку гнев людей с «рукопожатными лицами» воспоследовал немедленно и гнев этот дик и страшен.
Разумеется, любой патриот может начать возмущаться: а почему только этот? Их же вагон и маленькая тележка, от певунов ртом до, прости Господи, актёров и академиков. И вот тут я бы сказал немножко иначе. Это не просто «пятая колонна», это сплочённая многими десятилетиями совместной деятельности по воровству ещё советских бюджетов, поддержанная либеральным Западом и люто ненавидящая Россию и её народ весьма многочисленная компания. Я их наблюдал в самых разных проявлениях, и в подростковом возрасте, и в юности, и позже, причём регулярно вступал с ними в жёсткую конфронтацию. И потому понимаю, что для подписания описанного выше постановления нужно было напрячь все свои внутренние ресурсы.
Потому что это автоматически поставило тех, кто этот документ готовил (не говоря уже о лично Мишустине) в положение личных врагов всей этой тусовке. А она очень влиятельна и в России, и в сопредельных государствах, и на Западе. И пакостить она и может, и будет очень изощрённо и долго. Собственно, теперь всю оставшуюся жизнь. И я могу привести один пример.
Когда я после июня 1998 года оказался без работы, то попытался позаниматься академической экономикой и обратился к одному своему знакомому, который был большим специалистом по добыче разного рода грантов, как больших, так и маленьких. Я попросил его помочь добыть какой-нибудь маленький грантик и он честно попытался это сделать. Но как-то позвал меня на встречу и спросил, знаю ли я некоего очень авторитетного в экономике персонажа. Я сказал, что да, конечно, поскольку в своё время, когда его младший сын не поступил в одну престижную московскую математическую школу, я договорился, чтобы ребёночка всё-таки приняли.
Мой собеседник очень удивился и сказал, что этот персонаж жёстко ему сказал, что просит больше не обращаться к нему за рекомендациями, поскольку он теперь является «токсичным», за работу со мной. А авторитет пресловутого персонажа в то время был столь велик, что сделать что-то в этой сфере минуя его было практически невозможно. Больше я с академической тусовкой дел не имел (и иметь не буду), но масштаб явления, думаю, понятен.
Понятно, что Мишустин сегодня это не я в 1999 году, но масштаб ненависти понятен, да и пакости ему будут делать не в пример масштабнее, чем мне. И хотя я очень надеюсь, что такие постановления будут скоро появляться всё чаще и чаще, не забудем, кто первый пробил брешь в культурной либеральной русофобии. Право, он того заслуживает https://t.me/khazinml/3491
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 02 окт 2017 Сообщений: 6242 Откуда: Ха Благодарил (а):535 раз Поблагодарили:973 раза
Израильские военные были направлены на территорию Украину и принимают активное участие в боевых действиях на стороне Украины. Точное количество израильских военных, находящихся в настоящий момент на Украине, не раскрывается, однако, по данным издания «Israel Radar», идёт, в том числе, и о бывших офицерах и военнослужащих израильских спецподразделений.
«Ветераны израильского спецназа тренируют украинские элитные подразделения. В сообщении источника говорится, что израильтяне также принимают активное участие в боевых действиях против участников СВО. Ранее сообщалось, что израильтяне обучали украинских солдат на секретном объекте на западе Украины. Тем не менее, последняя информация предлагает новые подробности о продвинутой боевой подготовке, которую проводят ветераны ЦАХАЛа. Примечательно, что с течением времени появляется больше информации о роли Израиля в поддержке Украины против России», - сообщает израильское издание «Israel Radar».
По данным израильского издания «The Times of Israel», на которое ссылается ресурс «Israel Radar», на сегодняшний день на стороне Украины в боевых действиях принимают участие сотни израильских военнослужащих (предположительно бывших – прим. ред.).
«Число израильтян, принимающих участие в боевых действиях на Украине, на сегодняшний день исчисляется сотнями. Примечательно, что израильское правительство не предприняло никаких усилий, чтобы остановить этот растущий приток. Израильское военное присутствие в Украине включает специальную оперативную группу ветеранов ЦАХАЛа», - приводит информацию израильское издание «Israel Radar».
произошло достаточно интересное событие. Приведу официальное сообщение: "Исключить Туминаса Римаса из числа лиц, которым присуждена премия правительства РФ 2021 года в области культуры"..
так там вроде другая подоплека. Туминас уехал то ли отдыхать, то ли лечиться в Литву, с поста не уволился, но и не возвращался. там он тоже возглавляет какой-то театр. Министр Литвы ему предложил определиться, где же он работает. Туминас на это ответил что-то неопределенное и все. а потом в начале мая он ушел с поста худрука Вахтангова. и поплатился наградой. я не знаю, насколько сие справедливо. как и не знаю, сколько во всем этом правды.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Шокирующие заявления художественного руководителя театра им. Вахтангова Римаса Туминаса, «главная гуманистка» России Чулпан Хаматова рассказала о расходах на работу в стране и «непорядочных людей» — смотри в
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11617 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
про центры принятия решений на Украине
против глобалистов решил высказаться... Маск назвал демократов «партией раскола и ненависти» Маск пообещал в дальнейшем голосовать за Республиканскую партию США, а не за Демократическую, поскольку она стала «партией раскола и ненависти». Он увидел риск «политических атак» на себя в ближайшее время и раскритиковал Байдена
Основатель Tesla также призвал наблюдать за тем, как «разворачивается их кампания грязных трюков» против него. По мнению Маска, «политические атаки» на него резко обострятся в ближайшие месяцы. https://www.rbc.ru/politics/19/05/2022/ ... um=desktop
Захарова согласилась с тезисом Илона Маска о сращивании американского капитала со спецслужбами и медиа «А вот с какой мыслью Маска я согласна на 100%, так это с констатацией факта сращивания в США большого капитала, спецслужб и медиа. Маск заявил: «Тексты [президенту США Джо] Байдену пишут кукловоды-неоконы из «глубинного государства»… Настоящий президент — это тот, кто контролирует телесуфлер. Путь к власти — это путь к телесуфлеру», — высказалась Захарова.
Почему у России все еще есть друзья во Франции Левые и правые обвиняют НАТО в том, что оно спровоцировало Путина начать то, что некоторые сейчас называют "американской войной’. https://www.thetimes.co.uk/article/why- ... -hs5z3hp0n Французы обвиняют США в украинском кризисе и в сложившейся ситуации склонны поддерживать Россию. К таким выводам в своем материале пришел журналист газеты Times Чарльз Бремнер.
В частности, глава Французской академии Элен Каррер д’Анкосс полагает, что россиянам необходимо было помочь восстановиться после распада СССР, чтобы они не испытывали серьезных проблем и «унижений». Она считает, что в таком случае нынешнего конфликта бы не произошло.
Профессор Сорбонны и специалист по истории США Андре Каспи отметил, что пока на Украине ведутся боевые действия, НАТО усиливает свое присутствие в Евросоюзе, а промышленность США делает «великолепный бизнес» на миллиардных поставках.
Ранее старший научный сотрудник Центра по изучению проблем безопасности Джорджтаунского университета Пол Пиллар заявил, что курс Вашингтона на ослабление Москвы — это ошибка. Он отметил, что подобная политика администрации президента США Джо Байдена усложняет урегулирование кризиса на Украине. https://lenta.ru/news/2022/05/19/crysis ... um=desktop
«Эвакуированные» продолжают «выполнять боевую задачу» в рамках «спецоперации СБУ и ГУР», рассказывая об условиях содержания в ходе «передислокации». "С утра был супчик с макаронами. В обед был тоже супчик и каша", — пленные с "азовстали"
А почему бы этих «эвакуированных» не поселить в Ясиноватой? Например в местной больнице, которая уже не раз попадала под обстрел. Или вообще мелкими группами по всему городу расселить. Чтоб прочувствовали всю любовь их «побратимов». Может тогда эти утырки перестанут бить по городу ? https://t.me/RtrDonetsk/5946
В Северодонецке одно из подразделений 115-й бригады ВСУ отказалось воевать Бойцы третьего батальона этого соединения опубликовали видео, в котором обращаются к президенту Владимиру Зеленскому . Несмотря на риск быть обвиненными в дезертирстве и измене, украинские военнослужащие заявили, что отказываются от судьбы «пушечного мяса», которую им уготовило командование.
«Мы отказываемся выполнять боевые задачи, поскольку у нас нет подкрепления. Нет тяжелой техники, которая бы нас прикрывала. Ждём подкрепления уже две недели. Нас отправляют на верную смерть. Командование отсутствует. Нет техники и уважения к людям.
Абсолютно ничего. Мы не отказываемся защищать свою страну, но в таких условиях отказываемся нести службу в 115-й бригаде!», — сказали военные. В связи с этим объявляется, что подразделение не станет выполнять указания командования и покидает позиции, по сути, отказываясь «защищать» Северодонецк. При этом уточняется, что подобное обращение ранее записали и бойцы первого батальона той же самой 115-й бригады. https://eadaily.com/ru/news/2022/05/19/ ... um=desktop
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18585 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8016 раз
Говорящая голова «Азова» Калина сдался в плен
Сообщение от Дмитрия Стешина,специального корреспондента Комсомольской Правды. "Рано утром мне написал знакомый боец с позывным «Дэн». Сообщил, что знакомый всем до боли пресс-офицер «Азовстальских сидельцев» капитан Святослав Паламар (Калина), около девяти вечера, выбрался на позицию № … где по странному совпадению стоял взвод «Люгера».
Взвод «Люгера» - это ребята из батальона ДНР «Восток», которые в начале марта 17 дней сражались в полном окружении на окраине Мариуполя. Они заняли одну из девятиэтажек и, по-сути, своим упорством спасли микрорайон «Восточный» от тотального разрушения. Снабжали наших бойцов по тросу, растянутому между домами с помощью квадрокоптера. Когда нацисты поняли, что «люгеров» из здания не выбить, а с боков врага поддавливают «смежники», они просто откатились на «Азовсталь». Разумеется, десятки домов в ходе боев были разрушены, но 80% домов «Восточного» уцелело.
И вот, к этим людям, 17 дней, пивших воду из унитазных бачков и водонагревателей, вышел «азовский» пресс-секретарь Калина, который все последние недели бомбил мир роликами с призывами прийти заблокированным нацикам на помощь.
Его не расстреляли на месте. Все понимали, что Калина мало за что отвечал. Даже один из командиров «Азова», участвующий в переговорах о сдаче в плен, рассказал спецкору КП, дословно: «Калина ничем не командовал, людей в подчинении у него не было, просто, говорил, что ему велели говорить».
Сейчас Калина, видимо, готовится к итоговой пресс-конференции в одном из СИЗО ДНР, Ростова или Таганрога. В каком – уже неважно.
Впрочем, официально выход с «Азовстали» и сдача в плен Калины пока не подтверждена. Российским силовикам еще предстоит все перепроверить и удостоверится, что сдавшийся в плен один из сотен боевиков — действительно зам командира «Азова» Святослав Паламар (Калина). Со стопроцентной уверенностью об этом можно будет говорить лишь после официального заявления Минобороны России." https://www.kp.ru/daily/27394/4589291/
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18585 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8016 раз
Задержан замкомандира батальона "Айдар" Мурыга Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в четверг изберет меру пресечения Денису Мурыге, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ( Участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации,санкции от 8 до 15 лет) https://tass.ru/proisshestviya/14668997
Выступая на саммите, организованном газетой The Wall Street Journal, он отказался от предложений, сделанных на переговорах в Стамбуле. А Минские соглашения назвал дипломатическим болотом.
Интервью Зеленского от 4 мая: «Я пришел в президенты, когда был Минск-1, Минск-2, были соответствующие документы, которые поднимались. Могу сказать, что они не серьезные. Были договоренности на бумаге, замороженный конфликт. Больше в такое дипломатическое болото Украина точно не пойдет». https://smotrim.ru/article/2724133
англосаксы что то задумали.. есть значит некоторые сложности у Киева на донбасском фронте, понятно что перемирие для наращивания сил Украинский посол в Берлине призвал возобновить работу «нормандского формата» Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал возобновить работу "нормандского формата" для заключения перемирия, об этом дипломат заявил в интервью медиа-группе Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).
"Этот нормандский формат не был отменен, несмотря на развязанную… войну. Это означает, что мы исходит из того как Германия, так и Франция в состоянии продолжать исполнять здесь роль посредника. И поэтому важно, чтобы канцлер (ФРГ Олаф) Шольц как можно скорее посетил Киев.
Есть телефонные переговоры с (президентом России Владимиром) Путиным как со стороны господина Шольца, так и господина (президента Франции Эммануэля) Макрона. Это означает, что тут уже есть определенная основа для доверия. Было бы неправильно не использовать этот шанс", - сказал Мельник, добавив, что "доверие к Германии и Франции есть на Украине, возможно, и в России". https://ria.ru/20220519/peremirie-17894 ... um=desktop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1