Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Новости - 2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
ТЕМА НОВОСТНАЯ!
Флуд и публикации,нарушающие правила темы удаляются без уведомлений.
Модерировать тему без пауз ресурсов нет.Считаете сообщение неприемлемым ,ставьте жалобу.Их видят в первую очередь.
Систематические нарушители переводятся в режим чтения или премодерацию.

В теме установлены дополнения к общим правилам форума,следование им обязательно.:
-сообщения, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-при публикации новости ссылка на источник обязательна;
-приводя ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой,"голые" ссылки без сопровождающей информацией недопустимы и удаляются;
-сообщения от СМИ и физ.лиц,внесенных в списки иноагентов маркировка обязательна.Все материалы без маркировки удаляются без предупреждения.Маркировка иноагента предназначена для того, что информировать читателей о том, что материалы, которые распространяются данным НКО или физ.лицом финансируются иностранными государствами в их интересах.
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
-нарушение законодательства РФ в любом проявлении являются нарушением Правил форума

Законом установлено административное и уголовное наказании за фейки об армии России и призывы к санкциям
-публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании вооруженных сил;
-публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил;
-призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц.
Под «дискредитацией использования вооруженных сил» понимаются «умышленные действия, направленные на подрыв авторитета ВС, имиджа и доверия к ВС, умаление достоинства и авторитета ВС».

Сайт разоблачителей фейков, связанных со спецоперацией войнасфейками.рф.

Официальные брифинги Министерства обороны РФ
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/brief/briefings.htm

Заголовок сообщения: Re: Украина. Новости - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз

Цитата:
Если у вас, Букля, возникают в голове такие вопросы, то вам проще и выгоднее стыдиться за войну, свою страну и правительство :-ok-: не забивайте свою светлую голову

Ну насчёт проще и выгоднее не уверена, но стыжусь, ибо весомых аргументов оправдывающих спецоперацию России не вижу.
А поддерживать бездумно, только лишь потому что я россиянка и эта моя страна, не могу.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Svetlyachok писал(а) 31 мар 2022, 09:37:
Хаска писал(а) 31 мар 2022, 08:46:
Люди выполняют свою работу. Как то все подзабыли об этом

Нет такой работы-подвиги совершать. Есть профессия-Родину защищать, но при этом не все совершают героические поступки, о которых Минобороны рассказывает регулярно.

Так ВСУ тоже рассказывает о героических поступках. По такой логике это тоже подвиги. Потому что рассказывают
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
https://russian.rt.com/world/news/98362 ... um=desktop
Германия не хочет платить за газ рублями :-)
Осетия к нам в состав запросилась. К чему бы это?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Хаска писал(а) 31 мар 2022, 12:44:
Так ВСУ тоже рассказывает о героических поступках. По такой логике это тоже подвиги

Для Украины может и герои, раз защищают свою Родину. У каждой страны свои герои. Речь о наших ребятах. А у Украины и Бандера герой.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
buklya писал(а) 31 мар 2022, 12:00:
стыжусь, ибо весомых аргументов оправдывающих спецоперацию России не вижу.

не видите потому что, как и многим, вам фиолетово на то, что происходит дальше вашей зоны комфорта

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарили: 2 AspidistraK Lara

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Нетребко месяц думала-прикидывала, что выгоднее, и решила, что концерты в Европе важнее :smile:

Цитата:
«Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы», — написала Нетребко.

В своём посте на английском языке певица отметила, что «категорически осуждает» происходящее на Украине. Она также подчеркнула, что её нельзя считать «членом какой-либо политической партии» или союзником какого-либо из российских лидеров.

«В остальном я никогда не получала никакой финансовой поддержки от российского правительства и живу и являюсь налоговым резидентом Австрии. Я люблю свою родину, Россию, и ищу мира и единства только через своё искусство. После объявленного перерыва я возобновлю выступления в конце мая, сначала в Европе», — говорится в посте певицы.

Ранее Анна Нетребко сообщала о том, что берёт паузу в своих выступлениях. По словам её представителя Максима Берина, это связано с политической позицией оперной певицы.

https://govoritmoskva.ru/news/310944/?u ... um=desktop
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Пусть себе поет в своих Европах. Ее вокал на сегодня многим не нравится. Голос не тот, что раньше говорят специалисты по классическому вокалу, и морщатся...
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Герда писал(а) 31 мар 2022, 17:12:
Пусть себе поет в своих Европах. Ее вокал на сегодня многим не нравится. Голос не тот, что раньше говорят специалисты по классическому вокалу, и морщатся...

И только волей пославшей ее Герды (с) :-)
Я бы послушала и даже не морщась
А кого вы предпочитаете? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
Горын-Горыныч писал(а) 31 мар 2022, 12:48:
Германия не хочет платить за газ рублями

https://lenta.ru/news/2022/03/31/rubl/? ... um=desktop

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
buklya писал(а) 31 мар 2022, 12:00:
стыжусь, ибо весомых аргументов оправдывающих спецоперацию России не вижу.
А поддерживать бездумно, только лишь потому что я россиянка и эта моя страна, не могу.

ну так можно пойти историю поучить, время со смыслом потратить :-) да и стыд пройдет
сплошные плюсы.

сейчас стыдятся только или "культурная" прослойка (которая доход потеряла, но на что то еще надеется, покаявшись)
или неучи :smile:
может резко получилось, мои личные субьективные наблюдения, прошу прощения))))

За это сообщение автора Фермина поблагодарили: 6 Бергамот*AspidistraLusindochkaMOONaSvetlyachokВсем по секрету

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Фермина писал(а) 31 мар 2022, 18:26:
ну так можно пойти историю поучить, время со смыслом потратить

это как Шульман вещает, я мол только читаю русское бибиси, сми признанные ин.агентами в России, и любимого Венидиктова с эха.
можно коротко было сказать- читаю только информацию одобренную сша и выгодную им же.
очень спорная мадам конечно, но либералы в восторге- им вкатывает такая информация)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 31 мар 2022, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
Шульман вещает

в метро в последнее время я обращаю внимание на читающую книги молодежь)
В руках у них лидирует желтая книжечка Шульман, что-то там про политологию :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В политике и религии как - что первое авторитетно вложишь в голову ребенку, тем он и проникнется.
Сложно потом альтернативу предлагать :smile:
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Ой, а что это мы так быстренько сдулись :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Valiko писал(а) 30 мар 2022, 15:26:

.... мне как-то сложно сказать маме одноклассника младшего сына, который 2 недели назад улетел на спецоперацию
Или тут другая фраза подходит? Про кто на что учился?

получается тебе перед ней неудобно озвучить свое мнение:
что военная операция, на которую отправился ее сын, бессмысленна, напрасна, что ты осуждаешь происходящее и т.п.
так получается? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Фермина 31 мар 2022, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Премьер Японии заявил, что страна не собирается выходить из проекта "Сахалин-2
"Это чрезвычайно важный проект для нашей энергетической безопасности, поскольку он способствует долгосрочным, недорогим и стабильным поставкам СПГ. Мы не намерены из него выходить", - сказал он. По словам Кисиды, санкционная политика Группы семи в отношении РФ из-за военной операции на Украине учитывает интересы каждой страны с точки зрения обеспечения энергетической безопасности и поставок энергоресурсов.
https://tass.ru/ekonomika/14236679?utm_ ... um=desktop

США смягчили санкции против российских удобрений
США приняли решение смягчить санкции, которые были наложены на российские минеральные удобрения, говорится в лицензии управления по контролю за иностранными активами Минфина США от 24 марта. В перечень товаров первой необходимости также вошли сельхозпродукция, лекарства и медицинские изделия. Как пояснили «Ъ» собеседники в отрасли, данный документ дает разрешение на любые торговые операции с попавшими в список товарами.

По мнению собеседников «Ъ» среди российских производителей, причиной решения США послужил дефицит на фоне нарушения логистики поставок из России, возникший на мировом рынке.
https://www.kommersant.ru/doc/5283553?u ... um=desktop
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Фермина,
Нет :smile:
У меня был процитирован пост, я отвечала на него.
Что сказать матери, которая 2 недели телефон из рук не выпускает и при этом боится каждого звонка? Про Волгу, которая впадает…. т.е на войне убивают?

У меня свекровь провожала сына в декабре 1992 в Чечню, я помню ее состояние.
Повторюсь конечно, я не знаю женщин, которые рожали бы сыновей для спецопераций.
Я против, пусть буду неучем.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 31 мар 2022, 18:55:
Ой, а что это мы так быстренько сдулись :-)

Про оплату рублями?
Сейчас на РБК услышала комментарии. Первая мысль: « А что это было?»

Сообщение Добавлено:  
Valiko,
Да, к вопросу о доверии политикам. Пукнуть на весь мир, а потом: да не-не, в евро тоже нормально.

Сообщение Добавлено:  
этот пук рубль не хило так укрепил и Европу в тонус привёл)
Эксклюзив: Россия сохранит валюту газового контракта без изменений при переходе на рубль, сообщают источники
Россия планирует сохранить без изменений валюту контракта на экспорт газа в Европу, но будет добиваться окончательной оплаты в рублях в качестве одного из вариантов смены валюты торговли газом, сообщили в среду два российских источника.
Предложенная схема является одним из вариантов и не является окончательной, сообщили источники. Согласно третьему российскому источнику, Газпромбанк, третий по величине банк России, мог бы служить посредником в сделках между покупателями газа и Газпромом (GAZP.MM).
По словам источников, оплата должна быть произведена в рублевом эквиваленте в заранее согласованный расчетный день.

«Окончательного решения пока нет, работа продолжается», — сообщил Reuters финансовый источник, участвовавший в разработке схемы платежей за газ. Центральный банк, Газпром и Газпромбанк не ответили на запрос о комментарии.

Москве еще предстоит описать, как она будет действовать в отношении перехода, который, как указал Кремль в среду, может распространиться на другие статьи российского экспорта, и источники предоставили первые подробности, которых с нетерпением ждали инвесторы и покупатели.

Нет ясности в том, примут ли покупатели газа из так называемых недружественных стран, присоединившихся к западным санкциям в отношении России, требование платить в рублях.
https://www.reuters.com/business/energy ... 022-03-30/

Der Spiegel (Германия): если с рублями не получится
Почему Россия требует платить в рублях?
Кремль получит от этого двойную выгоду. Во-первых, платежи в рублях еще больше укрепят российскую валюту. Ведь компании, которые захотят и дальше получать газ, будут вынуждены запасаться рублями. Это поднимет спрос на рубли и укрепит курс российской валюты. Например, одно только заявление о введении обязательной оплаты в рублях привело к значительному повышению его курса.
Во-вторых, этим шагом Кремль сможет вынудить Запад обходить свои собственные санкции. Так как на мировом рынке имеется лишь ограниченное количество рублей, компании будут вынуждены закупать их у российского Центрального банка, зарубежные активы которого западные государства заморозили..

Ульрих Лойхтман (Ulrich Leuchtmann), валютный эксперт в Commerzbank, считает, что сейчас ход за Центральным банком России. Но и реакция Запада на российские требования будет иметь решающее значение. "Многое будет зависеть от того, какими конкретно будут правила российского Центрального банка, и возникнут ли соответствующие правила в западных странах", – говорит Лойхтман. По его словам, вполне возможно, что европейским газовым компаниям удастся достать необходимые рубли для газовых расчетов, например, у российских коммерческих банков, не попавших под санкции. "То, что поставки газа прекратятся от такого технического фактора, как валюта платежа, я лично считаю маловероятным", – говорит Лойхтман.

Какие последствия будет иметь прекращение поставок?
Россия считается самым важным поставщиком энергоносителей в Германию: в 2020 году ФРГ импортировала 56,3 миллиарда кубических метров российского газа, что составляет 55% всего импорта. По данным федерального министерства экономики Германии, эта доля и в 2021 году осталась приблизительно такой же.
Поэтому политики, экономисты и представители бизнеса предупреждают о крайне негативных последствиях для европейской экономики, если России прекратит поставки.
"Если импорт внезапно прекратится, это приведет к остановке работы целых отраслей промышленности", – сказал в эти выходные федеральный канцлер Олаф Шольц. Глава концерна E.on Леонхард Бирнбаум (Leonhard Birnbaum) говорит о "сценарии, при котором немецкой экономике будет нанесен огромный ущерб".

Проблема в том, что найти замену российскому газу труднее, чем российской нефти. Это топливо транспортируется по трубопроводам или в сжиженном/замороженном состоянии специальными танкерами. В области газа нет таких ликвидных мировых рынков как в случае с сырой нефтью. На то, чтобы стать полностью независимыми от российского газа, уйдут годы.
spiegel.de/wirtschaft/gaszahlungen-an-russland-was-passiert-wenn-der-rubel-nicht-rollt-a-90240e53-9dfa-4070-92cd-98713dd26b06

Шольц выступил против отправки миротворцев НАТО на Украину
Ввести миротворцев НАТО на Украину предлагал вице-премьер Польши Ярослав Качиньский.
Он также отметил, что Германия не пойдет на то, чтобы установить бесполетную зону над Украиной.
https://www.rbc.ru/politics/28/03/2022/ ... ace964263e
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 31 мар 2022, 19:28:
Valiko,
Да, к вопросу о доверии политикам. Пукнуть на весь мир, а потом: да не-не, в евро тоже нормально.

Ещё и ускорит процесс постепенной минимизации закупки газа в России
Прекрасная многоходовка, что, впрочем, было и изначально ясно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 601 раз
Что уже официально отменили газ за рубли?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов