С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
ТЕМА НОВОСТНАЯ! Флуд и публикации,нарушающие правила темы удаляются без уведомлений. Модерировать тему без пауз ресурсов нет.Считаете сообщение неприемлемым ,ставьте жалобу.Их видят в первую очередь. Систематические нарушители переводятся в режим чтения или премодерацию. В теме установлены дополнения к общим правилам форума,следование им обязательно.:
-сообщения, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -при публикации новости ссылка на источник обязательна; -приводя ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой,"голые" ссылки без сопровождающей информацией недопустимы и удаляются; -сообщения от СМИ и физ.лиц,внесенных в списки иноагентов маркировка обязательна.Все материалы без маркировки удаляются без предупреждения.Маркировка иноагента предназначена для того, что информировать читателей о том, что материалы, которые распространяются данным НКО или физ.лицом финансируются иностранными государствами в их интересах. -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума. -нарушение законодательства РФ в любом проявлении являются нарушением Правил форума
Законом установлено административное и уголовное наказании за фейки об армии России и призывы к санкциям
-публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании вооруженных сил; -публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил; -призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц. Под «дискредитацией использования вооруженных сил» понимаются «умышленные действия, направленные на подрыв авторитета ВС, имиджа и доверия к ВС, умаление достоинства и авторитета ВС».
Сайт разоблачителей фейков, связанных со спецоперацией войнасфейками.рф.
Я сказала: «Ты не можешь петь против русских». Она мне ответила: «Путин — это не вся Россия». Она свою дочь не смогла достойно воспитать, сама вещает не из России, её мнение на виденье ситуации вообще не должно никого волновать.
Поэтому когда говорят, что на Украине есть нацисты, все россияне встают, чтобы защитить свою страну. Это манипуляция, это ложь, это огромный обман и это огромная трагедия
Президент Франции Эммануэль Макрон допустил введение продуктовых чеков для помощи наиболее бедным семьям и среднему классу в борьбе с продовольственным кризисом
«Мы столкнемся с мировым продовольственным кризисом. Поэтому Франция выступит с инициативой о скоординированном ответе на европейском уровне. Что мы будем делать в краткосрочной перспективе? Почти то, что было сделано в области энергоресурсов. Я введу продуктовые чеки, чтобы помочь наиболее нуждающимися домохозяйствам и среднему классу, чтобы они могли справиться с повышением цен».
В Штатах уже много лет существует американская программа льготной покупки продуктов (официально англ. Supplemental Nutrition Assistance Program "Программа помощи в дополнительном питании", сокр. SNAP), известная как программа выдачи продуктовых талонов. Хорошо бы если бы у нас такую помощь оказывали. Реально многим семьям будет трудно.
Очень интересно было бы прочесть без "незначительных сокращений" редакцией. Я другое выделила из опубликованного:
Цитата:
Запад обложил Россию ковровыми санкциями. Эти санкции в первую очередь ударили по среднему классу — людям, которые всегда разделяли демократические ценности. Вы теряете своих союзников в этой истории. <…> Вы обрекаете большую страну, в которой 140 миллионов человек, на нищету и разрушения.
Да, мы знаем, кто на самом деле виноват в этом. Но Запад тоже несет ответственность. Мне больно видеть, как на Западе вымарывают слово «русский» из названий магазинов, театров, разных социальных центров. Я видела это картинку в Нью-Йорке на Брайтон-бич, где снимали вывески со словом «русский». Мне страшно читать сообщения о том, что тот или иной университет прекратил связи с российскими партнерами. <…> Вы душите и убиваете русскую культуру.
Россиянам не дали другой информации о том, что крайне правые ультраправые партии на Украине даже не прошли в местный парламент. О том, что в 2021 году в тех самых спорных территориях на Донбассе были убиты восемь человек — не восемь тысяч, не восемьсот, восемь человек! — в столкновениях с украинскими войсками (речь идет о потерях только среди мирных граждан по подсчетам самих «ДНР» и «ЛНР» — прим. ред.) . Это всегда много, но это совсем другие цифры.
Власти играли очень чувствительную карту. Но россиянам не говорят о том, что крайне правые и ультраправые партии ищут контакты с Кремлем и находят поддержку там. Вы знаете, вы писали об этом в газетах. Поэтому когда говорят, что на Украине есть нацисты, все россияне встают, чтобы защитить свою страну. Это манипуляция, это ложь, это огромный обман и это огромная трагедия, из которой мы не сможем выйти десятилетия.
не увидела в материале маркировки иноагента у новой газеты.Стесняются ?
Как сообщили в Роспотребнадзоре, маркировка иноагента предназначена для того, что информировать читателей о том, что материалы, которые распространяются данным НКО финансируются иностранными государствами в их интересах. https://runews24.ru/society/22/03/2022/ ... 140dc89889
С нами с: 25 сен 2006 Сообщений: 8122 Благодарил (а):183 раза Поблагодарили:562 раза
Ирусечка, А почему ссылка не на госдеп США, Не мелочитесь, тащите сюда сразу первоисточник))))
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Новая газета финансииуется (лась) другим недружественным государством, поэтому читайте ее в интимной обстановке, сами)))
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: А что ж она такая честная не вещала правду то до всего этого? Или тогда кишка была тонка?А сейчас все осмелели.
Цитата:
А у нас разве можно говорить то, что ты хочешь, высказывать свою точку зрения без последствий???
Ну если ты такая честная и благородная,то не нужно бояться высказываться,а то сбежала и теперь типо стала такая вся смелая? Нужно было тогда раньше сваливать и правду вещать,а то зарплату хорошо было получать и врать народу. Работу ей там уже предложили?
Любое "хочешь" должно быть как-то обосновано. Откуда информация про 8 человек? Я писала ранее, что у меня в Луганске сейчас бывший мой сотрудник, друг. Он звонил мне ДО спецоперации. И голосом, который меня испугал, просто сообщил: "Не теряйте меня, жив. Ну пока жив." Я не помню, чтобы он так звонил ранее, всегда какой-то позитив оставался, какая-то надежда. У нас тогда как раз по ТВ никаких особых новостей не было, никто ничего не нагнетал. А от него я узнала, что обстрелы участились, что много погибших среди жителей, много детей убитых и раненых. В общем, все очень плохо и не знают, что будет завтра. Какой смысл человеку ВНЕ политики звонить мне в Россию и врать? Ему лично осколок в ногу прилетал в самом начале, мы деньги друзьями собирали и передавали на операцию. У него в семье есть погибшие родственники. У друзей дети погибшие. Наверное Вам лучше, чем ему знать, что там и сколько там погибших. У Вас же вон какой надежный информатор, не зомбированный, как большинство.
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Наше будущее: без еды, электричества и бензина, но с евроатлантическими "ценностями"! (Труд, Болгария)
Сколько болгар поверило бы в далеких 2004 - 2007 годах, когда болгарская элита cделала свой евроатлантический выбор, что однажды это приведет не только к тяжелейшей демографической катастрофе в стране, но и к голоду, нехватке продовольствия, бензина и веерному отключению электричества? Кто-то, конечно, скажет, что до этого далеко. Да, веерного отключения пока нет, а бензин стоит "всего" 3 лева за литр. Но болгарские пенсионеры уже умирают в очередях за растительным маслом. Тысячи болгар выстроились в очередь за бензином, ведь уже через пару недель цена может подняться на лев-два, а то и на три. И если для софийских либералов это не проблема, то для остальных 98% населения Болгарии такие цены станут серьезным ударом по кошельку. Но для кабинета Петкова (Кирил Петков – премьер-министр Болгарии. – Прим. Ино СМИ) цена, которую заплатят простые болгары, не имеет значения – важно, чтобы начальству мы нравились. И нечего говорить о причинах происходящего на Украине, они прекрасно известны каждому думающему человеку: нелогично проведенные границы бывших советских республик, наследие гражданской войны, отказ Запада и Киева считаться с главной "красной линией" Кремля - неразвертывание американских сил на Украине и непринятие страны в НАТО. Какими бы ни были эти причины, почему европейские граждане, и, в частности, болгары, должны платить за геополитическое противостояние России и США? Неужели санкции, вводимые ЕС против России, заставят ее прекратить операцию и отказаться от своего суверенитета, лечь под нож западных колонизаторов (как это уже давно сделала Болгария)? Нет, не заставят. Как не заставили Иран или Венесуэлу сдаться под давлением санкций. С другой стороны, эти меры коснутся народов Европы, среди которых и бедный болгарский народ. Еще до начала российской спецоперации на Украине наша соседка Сербия платила за природный газ меньше, чем Болгария. Почему? Потому что сербы ведут диалог с Москвой и не претендуют на то, чтобы "быть большим католиком, чем Папа римский", несмотря на давление Запада. А давление, по словам президента Вучича, есть. Запад хочет поссорить Сербию и Россию, но, несмотря на заявленное стремление стать членом ЕС, Белград не поддается этому давлению – очевидно, сербская элита дальновиднее болгарской. К санкциям не присоединилась и Турция: она хоть и вторая военная сила НАТО, но все же стремится поддерживать диалог с ядерной Россией – не только потому, что Россия – военная сверхдержава, но и потому, что от нее зависит турецкий туризм и экспорт сельскохозяйственной продукции, поставки газа, а также нынешние и будущие оружейные сделки. Болгария же одна из первых в ЕС закрыла небо для России (чуть позже так поступили все страны ЕС: интересно, с нас взяли пример или Кирил Петков поторопился с выполнением инструкций?) Навредим ли мы этим России? Максимум русским, живущим в Болгарии, а также… сотням тысяч российских туристов, которые могли бы посетить Болгарию этим летом. Но зачем нам туристы из России, приносящие экономике болгарского Причерноморья сотни миллионов? Важно выразить солидарность с квазигосударством Украина, несущим ответственность за гибель десятков наших соотечественников за последние восемь лет, притесняющим и пытающимся ассимилировать сотни тысяч этнических болгар. И зачем болгарам русские туристы? Зачем дешевые природный газ и нефть? Зачем дешевые полезные ископаемые? Не говоря уже о потенциальном рынке сбыта болгарской сельхозпродукции (для справки: если бы мы заняли 10-15% российского винного рынка, наша страна получила бы столько денег, сколько ежегодно поступает из фондов ЕС в карманы нашей элиты). Важно ввести санкции, по возможности запретить празднование 3 марта (в этом году не получилось) и снести памятники армии, спасшей лицемерную и неблагодарную Европу от Гитлера. Хотя непонятно, кому больше повредят эти санкции. Потому что, уважаемые читатели, литр масла – скоро этот товар станет предметом роскоши в Болгарии – в подсанкционной России стоит 80 болгарских стотинок. (1 лев = 100 стотинок = 0,5 евро). А литр бензина [в России] – около 80-90 стотинок. Цены на электроэнергию в несколько раз ниже, чем в европейской Болгарии. И это при доходах, в целом равных болгарским (а местами и выше). Как сообщает sb.by, в эти дни тысячи литовцев массово едут в "диктаторскую" Белоруссию за бензином и продуктами, которые в разы дешевле, чем в европейской и "демократической" Литве ("демократической" в кавычках, потому что за "пророссийское" мнение уже можно сесть). Мы, болгары, не можем похвастаться тем, что у нас дешевые предметы первой необходимости, дешевое электричество, газ или бензин. Не можем похвастаться и тем, что болгарские политики предпринимают решительные действия в отношении нашей "антиболгарской Украины" – Северной Македонии. Мы в принципе не можем похвастаться какой бы то ни было внешней политикой, отличной от "Yes, sir!". Но зато у нас есть евроатлантические ценности. Когда вам придет счет за электричество на несколько сотен левов, знайте, что это малая цена, которую вы платите, чтобы противостоять Путину (потому что евроатлантической Болгарии не нужна АЭС "Белене"). Заправляясь по цене 3-4-5 левов за литр, помните, что как бы вы ни были недовольны, это цена, которую США заставляют нас платить, чтобы демократизировать Россию (однажды, в неопределенном будущем, когда Навальный преодолеет порог 2% и станет президентом). И когда в очередной раз, стоя в очереди за предметом роскоши – маслом, умрет пенсионер, не злитесь, а помните: главное, чтобы у нас было 69 гендеров, а болгарские офицеры входили в структуры НАТО, где они будут иметь возможность провести операцию по смене пола за счет Альянса. Это же куда более ценно, не так ли? И не будем забывать, что нынешняя операция на Украине не беспрецедентна. Как напомнит вам любой уважающий себя евроатлантист, еще в 1877-1878 годах Россия нарушила основанный на правилах международный порядок, осквернив границы Османской империи, осуществив ничем не спровоцированное нападение, основанное на ложных утверждениях банды сепаратистов, в 1876 году организовавших гибридное Апрельское восстание. И ни в коем случае не спрашивайте себя, что получила Болгария от членства в ЕС и НАТО! Хотя бы потому, что в "демократических" странах вроде Литвы, Чехии, Словакии и Германии за такие вопросы можно получить обвинение в гибридной дезинформации и реальный срок. А раз "на Западе" так, то и у нас должно быть так же, уверяют нас некоторые яростные евроатлантисты.
Любое "хочешь" должно быть как-то обосновано. Откуда информация про 8 человек? Я писала ранее, что у меня в Луганске сейчас бывший мой сотрудник, друг. Он звонил мне ДО спецоперации. И голосом, который меня испугал, просто сообщил: "Не теряйте меня, жив. Ну пока жив." Я не помню, чтобы он так звонил ранее, всегда какой-то позитив оставался, какая-то надежда. У нас тогда как раз по ТВ никаких особых новостей не было, никто ничего не нагнетал. А от него я узнала, что обстрелы участились, что много погибших среди жителей, много детей убитых и раненых. В общем, все очень плохо и не знают, что будет завтра. Какой смысл человеку ВНЕ политики звонить мне в Россию и врать? Ему лично осколок в ногу прилетал в самом начале, мы деньги друзьями собирали и передавали на операцию. У него в семье есть погибшие родственники. У друзей дети погибшие. Наверное Вам лучше, чем ему знать, что там и сколько там погибших. У Вас же вон какой надежный информатор, не зомбированный, как большинство.
Ну да,всего лишь 8 человек,подумаешь.Подумаешь что бомбы просто летают и взрываются,что рушат дома и психику людей,а так ну всего 8 человек за год,мирных...Всего...
Сегодня было в новостях со ссылкой на новости Франции. но не вводят, а задумались о карточках для малоимущих
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 06 июл 2010 Сообщений: 236 Благодарил (а):48 раз Поблагодарили:33 раза
Lusindochka, У нас выбор то не велик, либо верить, кому приклеили ярлык иноагента, либо верить нашим властным структурам, пресс-секретарю, депутатам и т.п. Я больше склоняюсь к тем СМИ, которым понавешали в последнее время ярлыки иноагентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2