У меня покупательница есть (ну, была до февраля) косметологического оборудования из Луганска. Она когда в декабре ко мне на вацап с номером +380... позвонила, сказала, я своя, не пугайтесь, номера у нас просто все украинские, я из ЛНР. Первую отгрузку я ей перед новым годом сделала, отправляла на ростовский адрес знакомых. В середине февраля попросила повторить заказ, а уже суета началась, американцы чуть ли не каждый день про вторжения русских заявляли. Я у нее спросила, у вас там обстрелы каждый день, какая аппаратная косметология в такой обстановке может быть. Ответ был, что война-войной, но красоты все хотят, что в центре Луганска салоны красоты спокойно работают, это на окраинах постоянные обстрелы, но все уже привыкли к этому. Я тогда опешила, конечно, это как сказать про нас, что на Светланской салоны красоты все работают, это вот Весеннюю с Трудовым каждый день обстреливают, окраины же. Как можно вообще привыкнуть к такому кошмару? Как можно было жить так 8 лет? Поэтому, когда читаю, про то, что киевляне сейчас говорят, что мы жили спокойно и счастливо, а вы русские вторглись на нашу землю оккупанты, чего вам надо. То есть жителям столицы реально было по барабану, как жил Донецк и Луганск? Никого не волновало? Своя рубашка ближе к телу. Я что-то сочувствующих жителям ДНР и ЛНР не встречала все эти 8 лет, может боялись сочувствовать? Чаще читала, что так этим сепарам и надо, под сепарами и дети, и женщины подразумевались. Поэтому, я поддерживаю операцию, этот восьмилетний кошмар на востоке Украины не было никакой другой возможности остановить. Украину уже так напичкали оружием, что 8 марта в ЛНР и ДНР начался бы просто ад, это уже понятно. Русские на войне своих не бросают.
На ютубе наткнулась на канал называется «страна ua» интересный канал. И там есть рубрика типа опрос населения. Так вот очень интересно посмотреть как мыслят люди по поводу ситуации в ДНР и ЛНР, которые живут в мариуполе и потом такой же опрос проводили на улицах Киева и в Ивано-Франковске. Кардинально разные мнения. Да и вообще попала на этот канал случайно и залипла дня на два