С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Хаска, Гергиев,Нетребко,Мацуев- нет слов да, это просто какая-то дикость лишать их возможности нести искусство в массы. Видимо миру нужны только Моргенштерны и рэперы американские
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11589 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Reddit (США): украинка на французском ТВ заговорила не по сценариюhttps://www.reddit.com/r/GenZedong/comm ... french_tv/ Ведущая: Виктория, вы украинка, но живете здесь уже 25 лет. Как мы знаем, вы поддерживаете связь с родными в Киеве. Им удалось спастись? Виктория: нет, конечно, – они и не думали о бегстве. Ведущая: расскажите, как там они.
Виктория: я вернулась во Францию четыре дня назад. Никто не верил, что будет война. Но были слухи, и люди начали бежать. Однако корень всех бед надо искать в 2014 году. Почти два миллиона украинцев живут в ужасных условиях. Счета за отопление дорожают как никогда, а зарплаты мизерные... Меня слышно?
Ведущий: да-да.
Виктория: так вот, у людей ползарплаты уходит на коммунальные платежи. В общем, жизнь тяжелая. Вот я и думаю: а чего ради нам поддерживать этого марионеточного президента и его правительство? Я, разумеется, о нынешнем президенте, а не том, которого усадит Путин, если захочет. В интернете пишут, что украинцам сейчас тяжело, и это правда. Власти постоянно меняются, экономика в штопоре, коррупция повсюду.
Ведущий (в сторону): это она про Зеленского? Это вы про Зеленского?
Виктория: Да-да, про кого же еще.
Ведущий: то есть демократически избранный президент Зеленский – на самом деле марионетка?
Виктория: да, и никакой он не демократический. Взял и запретил четыре оппозиционных канала. Журналисты постоянно пропадают. Говорят, что русских журналистов вообще убивают, но и украинских тоже. Только за последние годы много таких случаев было. В общем, всё сложно, но об этом не говорят – без толку.
Ведущий: погодите, дайте мне закончить. Вот вы украинка и пожили в обеих странах, на Украине и во Франции. То есть, вам кажется, что Запад Украину идеализирует? Вы хотите сказать, что ситуация не такая простая, как говорят на Западе: свирепый русский медведь против полноценной украинской демократии?
Виктория: да, все гораздо сложнее. Ситуация далеко не черно-белая.
Гости: (изумленно спорят)
Ведущий: вашим родственникам на Украине, должно быть, сейчас тяжело. Они собираются бежать от наступающих русских?
Виктория: нет, они остаются в Киеве. Но на работу сегодня не пошли – на дорогах пробки. Гость: впервые слышу, чтобы демократически избранного президента...
Ведущий: я слышал, что многие киевляне – не донбассцы, а именно киевляне – рады российскому вмешательству. Это правда?
Виктория: именно так. А что касается нашего якобы демократически избранного правительства, то многие не верят, что выборы прошли честно. Как вы видите, не все так просто.
Гость: да, нынешнее правительство далеко от совершенства. Может, с журналистами и вправду расправляются, но ведь такое и в других странах случается – например, в Болгарии. Но ведь нельзя сказать, что они от этого перестают быть демократиями. Может, и в судебной системе есть недостатки...
Виктория: да у нас вообще никакой судебной системы нет. А с этим правительством [Зеленского] у нас и будущего нет. Я его не поддерживаю.
Ведущий: сегодня эта тема многих трогает за живое. На Украине погибло много людей – в Донбассе и не только. Поэтому многие говорят: система не работает, правительство погрязло в коррупции, журналистов убивают. Тяжело оставаться безразличным... Виктория: я это правительство не поддерживаю. Поглядите на экономику, на уровень жизни... Ведущий: но как заметил другой наш гость, если украинцев не устраивает правительство, они могут его сменить демократически. Нельзя, как Россия, взять и прийти... Гость: не забывайте, в 2014 году там уже случился переворот, и демократически избранного президента как раз свергли... https://inosmi.ru/20220302/ukrainka-253261820.html
Комментарии пользователей: BartholomewRoberrts9 На американском телевидении интервью бы тут же прервали, как только она начала чирикать не по сценарию. Не то чтобы французские СМИ сильно лучше, но интересно.
Zightmare Умница! Только вот как быстро ее обзовут русской шпионкой?
Commiesquirrel4 Тут в новостях брали интервью у российского демонстранта против боевых действий, и он сказал, что это НАТО поссорила Украину с Россией. Репортеры от него только отмахнулись и тут же убрали. Такие: "Мы не знаем, насколько это мнение распространено". Odd_Refuse_1077 Поразительно, что ей вообще дали договорить. Обычно в таких случаях приключаются загадочные "проблемы со связью".
Не менее поразительно, что "журналисты" выгораживают "демократические" правительства, которые убивают их коллег. Потрясный ролик, как ни крути.
Ianlim4556 Наверняка решили, что сейчас дадут ей отпор.
NothingButBits Вот эта часть крутая: Она: Зеленский – марионетка. Он: Но демократический избранная. Она: Народ не доверяет выборам. Он: Если он вам не нравится, выберите другого. Она: Выборы сфальсифицированы. Он: Действуйте демократически!
The_Monocle_Debacle Да все западные либералы на одно лицо.
SSR_Id_prefer_not_to Ага. "Вы тут жалуетесь на якобы коррупцию, так пойдите и проголосуйте против коррумпированных властей". Как снисходительно и к тому же никакой логики!
Sinovictorchan НАТО так всегда: выборы сфальсифицированы, и никаких доказательств нам не надо. Если результат не в пользу нашей совершенно ангельской политической программы, то они и не нужны. Толпа мирных жителей пытается одолеть нас демократией? Тогда это терроризм, и мы ударим государственным террором и размажем всех инакомыслящих.
Myomancy Ага, демократически избранный ставленник олигарха Коломойского. Демократия – это когда богатеи выбирают себе марионеток.
Financial_Sign_6742 В 2022 году главные диктатуры – это либеральные демократии.
BobbyCostner Эта женщина – молодчина. Не поддалась целой банде французов, которые давай её "лечить" про родину.
Wafflemonster2 Ведущий тоже ничего – по крайней мере не давил заранее сфабрикованным мнением, искренне задавал вопросы и давал высказаться. А вот гости – типичная либеральная гниль. Кошмар...
strawbabyistaken Да, в общем-то по делу вопросы задавал.
No-Peace-3539 Она слишком честная для этого мира. Ангел, наверное...
Quaydo У этой тетки стальные яйца.
America must go Только, наверное, яичники. TerribleRead
Молодчина, я помню, в 2008 году было похожее интервью из Южной Осетии. empire_of_kek "Но журналистов убивают и в других странах, например, в Болгарии". Так себе контраргумент, вот уж честно...
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11589 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Американский режиссер Гонсало Лира рассказал, что происходит в Киеве На YouTube появился видеоролик американского писателя, режиссера и кинопродюсера Гонсало Лира.
"Люди в США не понимают, что происходит. Они продолжают твердить, что Россия терпит неудачу, и это чрезвычайно странный комментарий. Американский способ ведения войны - это войти и все разрушить. Уничтожить вышки сотовой связи, электросети, систему водоснабжения. Не сражаться, а все зачистить, уничтожить страну. США это делали в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. Или пытались это делать. Но русские не хотят разрушать Украину, они не хотят ее уничтожать. Они хотят сохранить страну в целости и сохранности. И не хотят причинять вред гражданскому населению"
"Я бы сказал, что российская армия на цыпочках проникает на Украину. При том что российская авиация контролирует украинское небо. Поймите, это не Вторая мировая война. Современная российская армия не хочет трогать Украину и украинскую армию, потому что русские понимают: как только на Украине сменится политическое руководство, ей понадобится своя армия для защиты их государства, народа и земли", - говорит американский режиссер, которого сложно заподозрить в предвзятости.
И тут же приводит еще один убедительный аргумент: если бы это была война, он бы сейчас не смог бы спокойно сидеть в гостинице в центре Киева и "вещать по интернету свои мысли".
Что меня больше всего беспокоит - особенно учитывая, что я все еще на Украине при действующем режиме, это то, что этот режим создает гуманитарный кризис. Зеленский как будто хочет, чтобы было больше жертв - его правительство раздает оружие гражданским, тысячи винтовок и боеприпасов. ", - делится Гонсалио Лира своими опасениями.
Reddit : украинцы-расисты не дали студентам из Индии сесть на поезд На форуме Reddit пользователи обсуждают ролик, в котором студенты из Индии, пытающиеся покинуть Украину, не могут сесть на поезд. Молодые люди умоляют проводников разрешить им зайти в вагон, но те отвечают, что готовы пустить только "своих". https://www.youtube.com/watch?v=s5Sga0x ... 1%80%D1%83 комментарии
Stoicdesigner Совершенно возмутительно. Студентов не так много. Можно услышать, как они умоляют проводников, говоря: "Пожалуйста, пожалуйста". У меня сердце разрывается. whitefox0111 Если мы опубликуем это видео на какой-нибудь официальной платформе, его удалят в течение нескольких минут. Эта пропагандистская война очень однобока.
a_kash09 Я испробовал все методы, все способы, чтобы свидетельства этих мучений попали в СМИ и чтобы привлечь внимание мировой общественности. Ничего не помогает. Я устал объяснять людям, что украинцы тоже не святые. this_sucks_that_meh
Я больше им не сочувствую. И речь не том, что в каждой нации всегда найдутся "паршивые овцы", как некоторые торопятся напомнить. Так себя ведет большинство их населения, о чем свидетельствует множество видеороликов и рассказы студентов, вернувшихся в Индию.
Dr_Kgamer Позор, и реакция проводников в видео – это просто ужасно. Я все еще поддерживаю украинский народ, однако происходящее уже начинает действовать мне на нервы. Я больше не могу это выносить.
Artist_Pen В моменты кризиса люди демонстрируют свое истинное лицо. Они обвиняют Путина в том, что он нацист, а сами между тем ведут себя как расисты. Лицемерие в чистом виде.
Fearless_Champion_R Вот как вы поступаете с детьми? И при этом вы утверждаете, что вы не расисты.
TheZombiesWeR Как можно отказывать другим людям в безопасности? У меня просто сердце разрывается. Что могут сделать люди, приехавшие из других стран? Меня это ужасно злит. Никто не заслуживает подобного обращения. Братство должно быть для всех, а не для избранных. В конце концов, мы все – люди.
rey_lumen Кто хуже? Несколько "паршивых овец", которые проявляют расизм и угрожают индийцам? Или "хорошие украинцы", которые ничего по этому поводу не делают, позволяют этому быть и оправдывают подобные действия на форумах в интернете?
Philosophunc Может ли это иметь какое-то отношение к тому факту, что Индия является одной из немногих стран, отказывающихся осуждать Россию. Кстати, потому что она ставит свои национальные интересы на первое место. Но все об этом забывают. https://www.reddit.com/r/IndiaSpeaks/co ... _students/
СМИ: студенты из Индии столкнулись с жестокостью украинских военных Indian Express сообщает, что индийские студенты, находящиеся на территории Украины, не могут выехать и сталкиваются с насилием со стороны местных военных По имеющимся данным, студенты-медики из Индии пытаются покинуть украинскую территорию. Но сейчас они сталкиваются со случаями жестокого обращения и нападениями со стороны украинских военных на границе Украины с западными странами. Студентка медицинского вуза 19-летняя Аша (имя изменено - ред.) рассказала, что ее и еще нескольких человек задержали на границе без причины на 8 часов.
Молодые люди запуганы и боятся назвать свои имена. С их слов, украинские военные продержали всех в положении заложников на морозе. Им отказывали в еде, воде, крове или безопасном проходе только по той причине, что Индия воздержалась от голосования против спецоперации России на Украине во время СБ ООН. https://tj.sputniknews.ru/20220302/stud ... 26357.html
Минобороны готово эвакуировать из Харькова индийских студентов "По имеющимся у нас данным, в Харькове украинские власти насильно удерживают большую группу индийских студентов, которые желают покинуть украинскую территорию и выехать в Белгород", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. https://rg.ru/2022/03/02/minoborony-got ... entov.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: виктория С нами с: 22 июл 2013 Сообщений: 7852 Благодарил (а):431 раз Поблагодарили:677 раз
Новая Азбука или санкционный список брендов по алфавитному порядку:
Новая Азбука или санкционный список брендов по алфавитному порядку:
Apple Pay - блок работы с санкционными банками Apple - выход с рынка (временный вроде) Adidas - отказ от работы со сборной по футболу Audi - выходят с рынка AMD - запрет поставки микрочипов и вскоре запрет на поставку видеокарт Amazon - полный блок всего ритейла Adobe - полный блок British Petrolium - вышли из Роснефти 20% акций BBC - отзыв лицензий на вещание BMW - закрывает заводы, блокирует поставки Bolt - выход с рынка Boeing - перестали отслуживать и поставлять самолеты Chevrolet - выходят с рынка Cannes Festival - блок рф делегации Cadillac - выходят с рынка Carlsberg - ограничение экспорта Cex Io - крипто площадка банит ру юзеров Cinema 4D - не работает приложение Disney - отмена всех фильмов Dell - выход с рынка Dropbox - перестанет работать в стране через несколько дней DHL - выход с рынка Eurovision - дисквалификация Ericsson - выход с рынка Exxon Mobil - отзывают всех специалистов из нефтяных компаний РФ Etsy - блок всех балансов на ру счетах Facebook - бан аккаунтов РФ СМИ FedEx - полный запрет поставок Formula 1 - отмена турнира в Сочи Ford - закрывает все магазины FIFA - дисквалификация сборной на ЧМ и запрет на проведение любых международных матчей в РФ Google Pay - частичный блок General Motors - останавливает экспорт HP - запрет ввоза Harley Davidson - прекращение поставок Instagram - частичное ограничение Intel - запрет поставки микрочипов Jaguar - выходят с рынка Jooble - удалили сервис и сделали заявление KUNA - выход из рынка Lenovo - выход с рынка LinkedIn - готовятся к полному выходу из страны MOK - отмена всех соревнований Mastercard - приостановка производства карт, отключение санкционных банков Maersk - остановка поставок из РФ, а это доставщик Aliexpress Mercedes - остановили поставку авто Megogo - удаление всех русских фильмов Metro - сокращение штата в РФ Mitsubishi - сокращение штата в РФ Mobile World Congress - отказ аккредетации для делегации из РФ NFT - блок средств юзеров РФ и РБ, перевод их денег Украине NHL - полный блок для игроков из РФ Netflix - остановка производства РФ сериалов Nike - закрыли интернет-магазин Nintendo - запрет на покупки в рублях Nestle - закрывает все 6 фабрик в РФ OnlyFans - запрет за регистрацию новых русских аккаунтов и монетизацию в РФ Paysera - блокировка PayPal - заморозка счётов при выводе на российские карты Paramount - блок кинопроката Parimatch - отозвали франшизу Play Station - невозможно совершить оплату Porsche - выход из рф Renault - выход с рынка Samsung pay - частные сбои в работе Scania - выход из РФ SpaceX - поставка Starlink Украине Shell - разрыв контракта с Газпромом Spotify - невозможность оплаты подписки Sony - блок кинопроката Toyota - увольнение 2 600 сотрудников UEFA - отмена финала ЛЧ в Питере, запрет всем клубам на участие в ЛЧ и ЛЕ, разрыв контракта с генеральным спонсором газпром UPS - полный запрет поставок Universal pictures - блок кинопроката Visa - не работают карты санкционных банков заграницей Volvo - выходят из РФ YouTube - блокировка каналов государственных СМИ или снятие с монетизации Warner Bros - отмена всего кинопроката Wolkswagen - выходят из страны Zoom - отзыв лицензий на разработку ПО
Алюминий подорожал до рекорда, цены на никель и цинк обновили многолетние максимумы Цена на алюминий впервые поднялась выше $3,6 тыс. за тонну Горнодобывающая компания BHP Group ранее на этой неделе уже объявила о возможном "кризисе предложения" на рынке никеля, при том что свободно доступные запасы металла находятся в данный момент на минимуме с декабря 2019 года.
Цены на пшеницу взлетели до максимума за 14 лет
2 марта цена газа вновь установил рекорд - она поднималась до 2 226 долларов за 1 тысячу кубических метров.
Цена нефти Brent достигла $116 впервые с 2013 года https://www.rbc.ru/rbcfreenews/622035c5 ... um=desktop причем, на рынок уже вышли стратегические запасы нефти запад решил отморозить уши когда уже будут договариваться...
Представитель Сбербанка сообщил РБК, что предписание регулятора распространяется только на операции, осуществляемые через брокерские счета. «Данная мера никак не влияет на обмен наличной валюты»
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.
Лебедь белая, на сайте ЦБ я не нашла такой информации и единственная ссылка в интернете - это https://www.aton.ru/news/izmenenie_komi ... _referrer=meduza.io
если вы невнимательно читаете информацию, то это не значит, что я дала недостоверную информацию. В ссылке написано: Согласно предписанию Банка России, с 09:00 мск 3 марта 2022 года российские брокеры обязаны взимать комиссию при исполнении поручений физлиц на покупку иностранной валюты — долларов США, евро и фунтов стерлингов — не менее 30% от суммы сделки. Кто в теме и кто знал где можно покупать дешево валюты поняли к чему это ссылка. Биржа был прекрасный инструмент купить валюту дешевле, чем в обменниках и покупать ее в любое время суток, это был отличный инструмент для простых смертных и многие, очень многие им пользовались. Если вы не в курсе кто такой российский брокер и для чего он нужен, то это не значит что информация бесполезная
Хаска, Гергиев,Нетребко,Мацуев- нет слов да, это просто какая-то дикость лишать их возможности нести искусство в массы. Видимо миру нужны только Моргенштерны и рэперы американские
им это искусство не нужно,а вот я бы Нетребко послушала в своей стране.
Рябков исключил «возврат к прежнему» в отношениях с Западом Дипломат сказал, что отношения можно начать исправлять, однако для этого необходима «политическая воля с Запада»
«Я уверен, что мы от этого дна оттолкнемся и начнем выправлять отношения. Для этого нужна политическая воля с Запада. <...> То, что мы наблюдаем в последние дни, — беспрецедентная информационная атака на Россию», — сказал он.
Однако дипломат также сказал, что «возврата к прежнему уровню отношений» между Россией и Западом уже не будет. «Запад сам разрушил ту архитектуру взаимоотношений и безопасности, которая существовала», — сказал он.
При этом он отметил, что Россия готова вернуться за стол переговоров с США, в том числе в вопросах стратегических вооружений.
Рябков также подчеркнул, что военная операция на Украине «будет доведена до конца», однако выразил надежду на дальнейшие переговоры с украинской стороной. «Мы работаем на дипломатическом треке со всеми, кто открыт и готов к такой работе», — добавил дипломат.
В Госдуму внесли законопроект о защите россиян в условиях санкций Документ вводит дополнительные кредитные каникулы до 30 сентября текущего года и предусматривает дополнительную соцпомощь для россиян. Он должен облегчить доставку медикаментов и помочь отчисленным из зарубежных вузов студентам.
«Законопроектом устанавливаются периоды, в течение которых ограничение по размеру полной стоимости потребительского кредита (займа) в процентах годовых на момент заключения договора потребительского кредита (займа), не подлежит применению, а также период действия механизма «кредитных каникул», предусмотренных федеральным законом №106-ФЗ, до 30 сентября 2022 года», — сказано в пояснительной записке. Правительство может продлить этот срок. https://www.rbc.ru/society/03/03/2022/6 ... 49ff420de9
запад решил умереть с голоду. В путь... пшеницей мир обеспечивает Россия и Украина. Пшеницы европе не будет, будут лебедой питаться? Италии придется хуже всех
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18555 Благодарил (а):4443 раза Поблагодарили:8002 раза
Эллен,память у итальянцев короткая,одни из первых на мостик встали перед хозяином
Цитата:
С вечера 22 марта до утра 25 марта 2020г. в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий
Цитата:
Россия и Китай помогают Италии бороться с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. А вот страны-члены ЕС и Евросоюз в целом не проявили солидарности с наиболее пострадавшей от коронавируса европейской страной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3