Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 64 из 74  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Девочки, скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что звоню по телефону 122, рассказываю о своих симптомах и мне просто так, на веру, открывают больничный? И часы работы этого телефона? В рабочие часы или круглосуточно?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Пална,
Круглосуточно.

За это сообщение автора Струна поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
.

Последний раз редактировалось edit 13 фев 2022, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора edit поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
edit, все наоборот

Вложения:
IMG_20220213_223008.jpg
IMG_20220213_223008.jpg [ 497.45 КБ | Просмотров: 2924 ]

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Во как всё меняется! Я только неделю на больничном, а уже сведения устарели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
edit писал(а) 13 фев 2022, 23:17:
Во как всё меняется! Я только неделю на больничном, а уже сведения устарели.

В четверг на 122 слали в аиц без температуры ниже 38

При высокой температуре были готовы высылать врача на дом

Думаю, что инструкции меняются так стремительно, что всё в принципе на усмотрение оператора 122
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Vesn@ писал(а) 12 фев 2022, 17:10:
hater писал(а) 12 фев 2022, 17:03:
Подскажите пожалуйста сдала пцр в АИЦ ,пришёл положительный тест.
Он появился на госуслугах .
У меня есть вакцина действует до 18.05.22
Что сейчас с ней будет ?
Придёт какой то новый код ?
И сколько он будет действовать ?

У меня пришел новый код,от даты пцр + сроком на год

А через сколько он пришёл ?
Тест положительный пришёл 11.02
Кьюар код старый (ещё работает )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Мой опыт. Позвонила на 122. Позиция в очереди - 67. Время ожидания - минут 10. Расспросили, сказали, что в течение 2-3 дней позвонят из поликлиники, назначат лечение. Решение об открытии больничного также примут в поликлинике. Из поликлиники позвонили через час. Снова опросили, дали рекомендации по лечению. Открыли больничный на неделю. Через неделю позвонить и рассказать о своем самочувствии. Если все хорошо, больничный закроют. Если станет хуже - прийти в аиц на осмотр к врачу.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Я открыла больничный неделю назад в АИЦ (как раз когда ввели только дистанционные больничные, но по 122 отвечали, что они это еще делать не могут, идите на прием в АИЦ).
Сегодня нужно идти закрывать, я думала сделаю ход конем - закрою дистанционно хотя бы, ну смысл там сидеть опять? Позвонила в 122, меня оформили, сказали передадут сведения в поликлинику, а если будут вопросы - оттуда перезвонят. Я такая довольная, думала вопрос решен. А ничего подобного, через час примерно перезвонили из поликлиники, и сказали, что для закрытия нужно прийти лично. =( Вот только зачем, не понимаю... Первичный прием в АИЦ длился 3 минуты, я засекала. Повторный, думаю, столько же. Только перед этим просидеть придется несколько часов в очереди.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2009
Мой опыт - поднялась температура - 37,2, нос заложен запахов нет, кашель - с такими симптомами обратилась по номеру 122 в среду - 09.02. Никто не перезванивал. в субботу - 12.02 приехали врачи на скорой - спросили о самочувствии и нужен ли больничный, взяли мазок ( сегодня понедельник уже - результата еще нет), сказали какие лекарства пить и уехали. И никаких дальше действий - сижу дома, болею, жду тест.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 179 раз
kisssu писал(а) 14 фев 2022, 11:41:
температура - 37,2, нос заложен запахов нет, кашель - приехали врачи на скорой

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
простите, не удержалась
kisssu - сарказм не в вашу сторону абсолютно, вы ведь не вызывали скорую, там, видимо, диспетчер уже перегрелась
а ведь кому-то эта скорая действительно нужна была в этот момент
мир сошел с ума
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

За это сообщение автора Муха в тапках поблагодарили: 4 KAPELKA GRJOZSingutigraВиза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Совсем долбанулись: 37,2 скорая приезжает :sh_ok:
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Кали Юга писал(а) 14 фев 2022, 10:48:
Я открыла больничный неделю назад в АИЦ (как раз когда ввели только дистанционные больничные, но по 122 отвечали, что они это еще делать не могут, идите на прием в АИЦ).
Сегодня нужно идти закрывать, я думала сделаю ход конем - закрою дистанционно хотя бы, ну смысл там сидеть опять? Позвонила в 122, меня оформили, сказали передадут сведения в поликлинику, а если будут вопросы - оттуда перезвонят. Я такая довольная, думала вопрос решен. А ничего подобного, через час примерно перезвонили из поликлиники, и сказали, что для закрытия нужно прийти лично. =( Вот только зачем, не понимаю... Первичный прием в АИЦ длился 3 минуты, я засекала. Повторный, думаю, столько же. Только перед этим просидеть придется несколько часов в очереди.

Сходила в поликлинику, 2 часа потратила на этот квест. Желающих полный коридор (но когда уходила, оставалось человек 10, остальные узнали другой способ закрыть). Бардак полный! Я, например, пришла сразу в поликлинику, ну то есть сидела только в одной очереди, а многие сначала шли в АИЦ, сидели в очередь в кабинет, где принимают выздоровевших и с отрицательным мазком, а потом их из этого кабинета отправляют в поликлинику закрыть б/л, то есть по новой сидеть в очереди... Вершина тупости :de_vil:
Мужчина один пошел ругаться к главврачу, как-то выяснилось, что можно пойти в кабинет, где оформляют ВК, и там девушка может точно также в программе закрыть эти больничные. Половина очереди ломанулась туда) Короче говоря, я зашла в кабинет, у меня взяли талон, который неделю назад выбили в АИЦ, по нему нашли запись о моем больничном, закрыли его и распечатали мне подтверждение. Которое нафиг никому не нужно, т.к. номер больничного уже есть в госуслугах автоматом. Почему это сакральное действие нельзя произвести дистанционно, не заставляя людей толпиться в коридоре, мне непонятно.. Жалобу уже написала, само собой. Очень злюсь.. :de_vil:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
kisssu писал(а) 14 фев 2022, 11:41:
в субботу - 12.02 приехали врачи на скорой - спросили о самочувствии и нужен ли больничный, взяли мазок

Может это все же ковидбригада из поликлиники

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Это вроде не профиль скорой - больничный, мазок...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Может быть это будет полезно тем, у кого полис "Лотоса".
Сегодня утром у мня появились признаки ОРВИ. Позвонила в колл-центр "Лотоса", мне там сказали, что есть отдельный прием для таких пациентов в их АИЦ. Тут же записали на сегодняшнее утро на 9.30. Пришла, сразу прошла, 10 минут оформление бумаг и прием, прошла на мазок ПЦР в соседнюю дверь. Результат пришлют смс. Итого уложилась в меньше 30 минут. Больничный, правда, они открывают только очно, но зато быстро. Лечение выписали, сказали, когда и к кому записаться через неделю на повторный прием. Если все будет нормально, просто закроют больничный.
Считаю, что шикарно отделалась по сравнению с теми квестами, что проходит большинство.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Альдис

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Katie* писал(а) 14 фев 2022, 14:22:
Может это все же ковидбригада из поликлиники

Если врачИ - то скорее всего скорая, из ковид центра по одному ходят.

Вообще, с этим АИЦ кому как повезет. Кто то быстро, кто то часами, зависит от наплыва посетителей. Плохо, что до них невозможно дозвониться. Бардака очень много, кровь, например, готова только на сл день, и забрать ее можно только ЛИЧНО, т.е. нужно опять приходить, на почту не высылают, родственникам не выдают. Ну маразм же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Струна писал(а) 14 фев 2022, 15:26:
из ковид центра по одному ходят.

Вот не факт. К нам приходили одновременно два врача от АИЦ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 81 раз
Вот и меня догнала "модная болезнь". Мама заболела и заразила всю семью. Все у нас вакцинированы, кроме племяшки-школьницы. В субботу мне стало прям очень плохо( температура, кашель, насморк, головная боль), и вот в таком унылом состоянии думаю, что как хорошо бы получить больничный без визита в нашу поликлинику. Ну а вдруг случится чудо :ps_ih:
Звоню на 122 и готовлюсь к очереди в 100 человек. Ответили мне сразу, я так удивилась, надо же, думаю, и правда работает горячая линия, сейчас мне точно помогут. Спрашиваю, правда ли можно получить больничный без визита к доктору, да, отвечает девушка, только сначала вам позвонит ваш врач из поликлиники. Конечно, я продиктовала все необходимые данные, и мы распрощались.
И тут-то надежда на быстрое и лёгкое получение заветного документа начала меня оставлять. Знаю не очень много о состоянии нашей местной медицины и ее доблестных представителях, но и этого хватает для предвидения наиболее пессимистичного варианта дальнейшего развития событий.
Надо отметить, что АИЦа отдельно у нас нет, все со всеми болячками идут в одно место и сидят в одном коридорчике. Звоню утром сегодня в регистратуру, говорю, так и так, описываю свои проблемы, спрашиваю о визите врача и сообщаю о тесном контакте с ковидным больным. Приходите, отвечают, сюда к нам :ps_ih: Ясно, говорю, а вот я звонила на номер 122 и там мне сообщили то-то и то-то... Регистраторша отвечает - да что вы, впервые от вас слышу и никогда ещё у нас такого не бывало :sh_ok: Вот это да, думаю, как-то я не очень удачно сэкономила время и облегчила себе жизнь, поскольку на часах уже 7-50, а у нас кто не пришёл к началу приема в 08-00, тот рискует просидеть до обеда. По итогу, провела
я в поликлинике 2,5 часа, доктор одобрил мое самостоятельное лечение, сказал продолжать все тоже самое, взяли мазок, дали больничный пока на неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Разумеется, никто не позвонил, да я и не стала уже ничего говорить врачу об этом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 41 раз
Кали Юга писал(а) 14 фев 2022, 10:48:
Сегодня нужно идти закрывать, я думала сделаю ход конем - закрою дистанционно хотя бы, ну смысл там сидеть опять? Позвонила в 122, меня оформили, сказали передадут сведения в поликлинику, а если будут вопросы - оттуда перезвонят. Я такая довольная, думала вопрос решен. А ничего подобного, через час примерно перезвонили из поликлиники, и сказали, что для закрытия нужно прийти лично.

У меня сегодня все было с точностью до наоборот.
Сегодня надо закрыть больничный, по телефону колл-центра поликлиники не дозвонилась, звоню на 122. Там мне говорят, что для закрытия надо лично прийти в поликлинику. Пошла. В итоге в поликлинике сказали, что зря пришла, должен позвонить врач и дистанционно закроют больничный :sh_ok: . потом говорят, ну ладно раз пришли, давайте документы и все равно не закрыли - сбой программы :ps_ih: . Пошла домой, потом позвонили из поликлиники и сказали, что б/л закрывают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Я заболела в прошлый понедельник, на работе сказали - или официальный больничный, или удаленка. Подумала, что на больничном работать все равно придется из дома, и выбрала удаленку, так как перспектива идти в полуобморочном состоянии в АИЦ, сидеть там несколько часов в очереди чтобы мне поковыряли палкой в носу и торжественно вручили Арбидол показалась мне мало привлекательной. Ниче, очухалась, как-то даже работала в первые два дня дома с температурой под 39. И тут начался кашель. Дай, думаю, позвоню по заветному телефончику 122 и запишусь чтоб врач послушал меня. Но не тут-то было. Ах, температуры нет уже? Тогда вам положена дистанционная консультация врача. Я спрашиваю, как он меня будет слушать дистанционно? На что мне сказали, что мне врач даст советы на счет лечения. Но так никто и не позвонил. Может, и к лучшему оно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 64 из 74  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов