Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 10 из 74  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Пенелопа,
Ну а как учителям отстраняться? У нас учителя и воспитатели из-за нехватки кадров на двух ставках работают. Кто будет уроки вести? :shout:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Утром вакцинировался лайтом, в обед уже пришло письмо с госуслуг о доступности сертификата.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Что-то вспомнилось, как некоторое время назад Kioko писала, как у них в школе учителей хоронили одного за другим.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Горын-Горыныч писал(а) 18 окт 2021, 12:07:
Svetlyachok,
Конечно, они только приказ получили на прошлой неделе, до 15 ноября все должны привиться. Учитель русского сказала, что точно прививаться не пойдет :ne_vi_del:

Ну и правильно. Принятие решения об участии в эксперименте - личное дело и личный риск, об этом каждый бумажку подписывает и с последствиями остаётся потом один-на-один, бумажка подписана, с экспериментаторов взять нечего.
Пусть отстраняются всех. Как ситуация дойдёт до полного абсурда, может головой думать начнут и людей таки лечить. А не динамить неделями заболевших а потом рукам разводить «ачевытакпозднопришли».
Люди не верят ни в эксперимент, ни в помощь , о какой обязаловке может идти речь вообще в этих условиях?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 18 окт 2021, 15:13:
Ну и правильно. Принятие решения об участии в эксперименте - личное дело и личный риск, об этом каждый бумажку подписывает и с последствиями остаётся потом один-на-один, бумажка подписана, с экспериментаторов взять нечего.
Пусть отстраняются всех.

Да я понимаю ее, конечно. С другой стороны, что делать с этой учебой будем, ума не приложу. Реально нет замены хорошим учителям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
начнут и людей таки лечить. А не динамить неделями заболевших а потом рукам разводить «ачевытакпозднопришли».

А много кого динамят? Человек заболел, сразу пошел в больницу, а ему что говорят? Идите отсюда или что? Зато действительно много таких, кто лежит дома до последнего, не веря в ковид и в последствия его, а потом кричат, что их никто не лечит, когда ситуация уже вышла из под контроля врачей.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 18 окт 2021, 14:18:
Что-то вспомнилось, как некоторое время назад Kioko писала, как у них в школе учителей хоронили одного за другим.

Ну давайте тогда силком всех учителей привьем! Потом всех детей без разбора. Ну а чо? Во имя общего-то блага. Уроки истории нас ничему не учат.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Svetlyachok писал(а) 18 окт 2021, 15:22:
Человек заболел, сразу пошел в больницу, а ему что говорят?

А если человеку стало резко плохо и он вызывает на дом врача, а врач не приходит - это не считается, что динамят? Нужно приползти в больницу и помереть возле кабинета?

Сообщение Добавлено:  
Человек заболел, сразу пошел в больницу, а ему что говорят?

родителям выписали арбидол и отправили домой. спустя три дня третья приехавшая скорая отвезла маму на кт и после кт в больницу, обещанный на следующий после приема врач на дом так и не пришел. это в хабаровске и родители были привиты.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
kikimora 007 писал(а) 18 окт 2021, 15:37:
А если человеку стало резко плохо и он вызывает на дом врача, а врач не приходит - это не считается, что динамят?

мы с мужем с ноября врача ждем :men: мужу нужен был больничный он в итоге пошел в поликлиннику, а я с + тестом из санаса и соответствующими симптомами дома сама лечилась. Врача вызывала 2 раза-и в поликлиннику звонила, и на горячую линию. Муж когда в августе за медотводом в поликлиннику ходил, поинтересовался почему в ноябре врач не дошел, ответили-ну что вы хотите, много вызовов было :men:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
завтра с варяге поинтересуюсь что мне с их абонементом делать, тк я то готова, но меня как элемента, представляющего опасность именно в спортзале, не пустят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Горын-Горыныч писал(а) 18 окт 2021, 15:27:
Нужно приползти в больницу и помереть возле кабинета?

Зачем вы в крайности бросаетесь? Уже не раз писали и говорили, что люди вызывают на дом врача при первом чихе, нет у медицины таких возможностей ко всем подряд ездить, врачей просто нет в таком количестве. Кому резко плохо стало, можно скорую вызвать, сейчас она ездит не по 5 дней, слава Богу. Конечно, идеально дома ждать врача, но врач не идет не потому что он дома чай пьёт и забил на пациентов. И система делает всё возможное, я считаю. Уж как врачи пашут эти 2 года, мне кажется, никто так не работает.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарили: 2 ЛозанаЯська1985

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Привились с мужем в августе, до этого переболели зимой, достаточно легко - как ОРЗ плюс нюх пропал, но восстановился. Мои родители, врачи, привились еще в феврале, сейчас папа уже ревакцинировался, мама планирует, была в отпуске, только вернулась. Сестра с мужем и со всей его родней привились в Испании, там у них никто от этого не отлынивает, строго в определенный день надо идти, а то иначе твою очередь отдадут другому.
Две недели назад мы с мужем заболели, как ОРЗ, я быстро поправилась, а его две недели колбасило, без температуры, но состояние какое-то нездоровое было плюс насморк-кашель, сидел дома на удаленке. Но у него вечно проблемы с бронхами, болел воспалением легких. Если это было ОНО, дико рада, что мы привились, иначе не факт, что муж так легко бы отделался. Подписана на ФБ на председателя украинского благотворительного фонда, там все тоже самое, что у нас, даже хуже, народ бегает по городу и ищет кислородные концентраторы :sh_ok: Прививают их европейскими вакцинами, но все равно никто прививаться не хочет :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а) 18 окт 2021, 11:16:
Всего на данный момент 7,84 млн зарегистрированных случаев
наверняка еще столько же кто просто не сдавал анализ, лечился дома (я такая и я не одинока). Меня вот не в статистике, болела в более-менее легкой форме и не хотела отвлекать врачей, зная, что их помощь нужна более тяжело больным. Работала удаленно 2 недели, потом сдала на ковид перед выходом, анализ отрицательный. И таких реально много. Люди иногда говорят: все симптомы ковида, а ПЦР отрицательный (причин тому масса может быть). Но точно могу сказать: ковид не перепутаешь с простудой или гриппом, совсем другое состояние и ощущения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Горын-Горыныч писал(а) 18 окт 2021, 16:12:
показатель нашей добровольной вакцинации - это и есть уровень доверия людей к власти

Отлично сказано :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Пална писал(а) 18 окт 2021, 14:18:

Трое учителей за 10 дней. После этого практически все привились, насколько я знаю.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Родня по отцу живёт в Красноярске, вчера с двоюродным братом связывалась. Они с женой привиты. Им по 65 лет. Младшая дочь учитель привита, старшая категорически не хотела. Сейчас в больнице, её старший сын школьник в больнице, они оба тяжелые. Младшего 5-летнего вчера в реанимацию перевели, состояние ухудшилось резко. Брат ну прямо в ярости и печали. Группу в саду на карантин, класс на карантин, сестру, родителей на карантин, у них тесты отрицательные. Молю Бога, чтобы племянница и дети быстрей выздоравливали. :-( Говорит, что детская больница переполнена, очень много тяжёлых детей. Вот так дети не болеют сначала говорили.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Посмотрела статистику в Красноярске. Всего в регионе:
123 030 - зафиксировано случаев
6 208 - умерли, смертность: 5%
109 022 - вылечились

За сутки:
+478 - зафиксировано случаев
+21 - умерли
+412 - вылечились
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Канада cделает вакцинацию от коронавируса обязательной для госслужащих
Служащие федеральных властей Канады должны вакцинироваться от COVID-19, в противном случае их отправят в неоплачиваемый отпуск, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо. Также вакцинацию в Канаде сделали обязательной для людей старше 12 лет, путешествующих внутри страны железнодорожным и воздушным транспортом.

В Канаде прививки от коронавируса уже сделало более 80% населения в возрасте от 12 лет.

"Эти ответственные, практические и жесткие шаги... защитят канадцев, предотвратят перегрузку нашей системы здравоохранения, позволят нашим детям продолжить ходить в школу, ускорят восстановление нашей экономики", - заявила вице-премьер Канады Христя Фриланд.

По ее словам, такое решение властей гарантирует, что меньшинство жителей страны, отвергающих вакцинацию от COVID-19, не смогут "саботировать" экономическое восстановление Канады.
https://www.kommersant.ru/doc/5019470

Федеральные служащие должны будут объявить о своем полном прививочном статусе через онлайн-портал к 29 октября..
Правительство США также разрабатывает правила для требования от крупных работодателей еженедельной вакцинации или тестирования своих работников.

Некоторые другие страны также добились введения обязательных прививок для государственных служащих. В августе Фиджи вынудили государственных служащих уйти в отпуск, если они не были вакцинированы. Если к ноябрю не сделают прививку, они потеряют работу. Позже в этом месяце Италия потребует доказательства вакцинации, отрицательного результата теста или недавнего выздоровления от инфекции для всех рабочих страны.
https://www.reuters.com/world/americas/ ... 021-10-06/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Симфония писал(а) 18 окт 2021, 16:44:
Горын-Горыныч писал(а) 18 окт 2021, 16:12:
показатель нашей добровольной вакцинации - это и есть уровень доверия людей к власти

Отлично сказано :co_ol:

А причём тут власть? Кто хочет жить и сознательное население прививаются, носят маски, соблюдают дистанцию и т.д. Остальным Бог судья. Меня, мою маму, всё моё привитое окружение не власть заставила. А разум.
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 4 farytaleLenaavrTaniankaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Если бы власти всячески отговаривали бы от прививки и приберегали ее только для своих, то очереди бы стояли и из под полы за платно делали))

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 6 belladonnaLenaavrTaniankaВизаМуха в тапкахЯська1985

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Франция допускает продление "санитарных пропусков" до 31 июля 2022 года
Во Франции 9 августа ввели специальные пропуска с QR-кодом, подтверждающие, что их обладатели либо имеют свежий отрицательный результат теста на коронавирус, либо они вакцинированы или переболели COVID-19. Эти сертификаты необходимо предъявлять на транспорте, кроме городского общественного, при посещении ресторанов и кафе, музеев, выставок, концертов и других мест культурного отдыха. Планировалось, что пропуска будут применяться до 15 ноября.

Однако в начале сентября президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не может исключать продления обязательного использования "санитарных пропусков" и после 15 ноября.
"Мы не должны исключать никаких сценариев, включая дальнейшее активное распространения в нашей стране вируса. С июня мы находимся в переходном периоде выхода из кризиса, предполагающий набор ограничительных мер, которые мы можем активировать для защиты французов. Текст закона, который мы сегодня утром изучали, предполагает продление такого режима до 31 июля 2022 года", — заявил Атталь по итогам заседания Совета министров.

Он также не исключил, что среди таких мер могут быть не только санитарные пропуска, но и другие ограничения, включая комендантский час.

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/82534/

Россияне назвали профессии, вакцинацию для которых сочли обязательной
Почти четверть считает, что привиться должен каждый вне зависимости от профессии, но против принудительной вакцинации — 30%. Чаще всего сторонники обязательных прививок называют медиков, работников сферы услуг и учителей

За обязательную вакцинацию работников всех профессий выступают 23% опрошенных сервисом по поиску работы SuperJob россиян (результаты есть у РБК).
За принудительную вакцинацию всех работников выступили 26% опрошенных мужчин и 20% женщин.

Против обязательной прививки высказались 30% опрошенных — 29% мужчин и 32% женщин.

Большинство респондентов считают, что в обязательном порядке надо прививать медработников. За это выступили 16% респондентов. На втором месте оказалась сфера услуг — за обязательную прививку для работников этого сектора, которые чаще всего общаются с людьми, высказались 13% опрошенных.

За принудительную вакцинацию учителей выступили 10% опрошенных, госслужащих — 9%, продавцов — 5%, работников сферы общепита (поваров, барменов, официантов) — 4%. На полицейских, воспитателей детских садов и социальных работников пришлось по 2%. Столько же — в совокупности на водителей общественного транспорта и таксистов.

В ходе исследования эксперты опросили 1,6 тыс. совершеннолетних российских граждан из 394 населенных пунктов во всех федеральных округах страны. Опрос проходил с 11 по 14 октября, у респондентов была возможность перечислить несколько профессий.

https://www.rbc.ru/society/18/10/2021/6 ... 47cddfb283
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
начнут и людей таки лечить. А не динамить неделями заболевших а потом рукам разводить «ачевытакпозднопришли».

А много кого динамят? Человек заболел, сразу пошел в больницу, а ему что говорят? Идите отсюда или что? Зато действительно много таких, кто лежит дома до последнего, не веря в ковид и в последствия его, а потом кричат, что их никто не лечит, когда ситуация уже вышла из под контроля врачей.

Сама проходила этот квест с мамой. Лечила по телефону с первого дня, она во всех возможных группах риска. Выкарабкалась, врач заявилась на 10 день после того, как с Роспотребнадзора к ним пришла писулька про положительный тест и! Выписала антибиотики.. А все 10 дней даже больничный не открыли. И папа на работу ходил в большой коллектив, потому как нетестированеый не пойман, сидишь дома - прогул. А он болел, хоть и легко. Зато после Роспотребнадзора посадили на 2 недели уже выздоровевших на карантин. Парад идиотизма. Так что по понятным причинам в эксперименте не участвую.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 4 Axankakikimora 007Горын-ГорынычSerenite

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
Лебедь белая писал(а) 18 окт 2021, 16:29:
Axanka писал(а) 18 окт 2021, 11:16:
Всего на данный момент 7,84 млн зарегистрированных случаев
наверняка еще столько же кто просто не сдавал анализ, лечился дома (я такая и я не одинока). Меня вот не в статистике, болела в более-менее легкой форме и не хотела отвлекать врачей, зная, что их помощь нужна более тяжело больным. Работала удаленно 2 недели, потом сдала на ковид перед выходом, анализ отрицательный. И таких реально много. Люди иногда говорят: все симптомы ковида, а ПЦР отрицательный (причин тому масса может быть). Но точно могу сказать: ковид не перепутаешь с простудой или гриппом, совсем другое состояние и ощущения.

Или как мой муж,заразил в рейсе пол судна вновь прибывший работник,2 недели до прихода на судне люди лечились чем было,по приходу домой сразу пошли в поликлинику,взяли экспресс тест,кторый само собой показал минус (через две то недели),сразу с поликлиники поехали в инвитро и сдали на антитела М,показатель 19ед.По кт у мужа поражение 1 степени (до 20%),но естественно в статистику он не попал,а лечили как от ковида,и таких с отрицательным мазком минимум 50% .

Сообщение Добавлено:  
Меня возмущает другое: прививка бесплатно - отлично, спасибо. Но какого ляда так дорого стоит анализ на антитела? А ведь как минимум именно его надо сдать перед тем как делать прививку. Не каждый располагает финансами, чтоб пойти и семьей сдать такой анализ, чтоб потом сделать прививку. По уму именно так делается.
Когда у моего ребенка был грамотный педиатр, то золотое правило, которое она нам вдолбила, что перед любой прививкой человек должен как минимум месяце ничем вообще не болеть, даже легкими соплями. И это логично, объяснимо и по медицински понятно простому смертному.
Что происходит у нас? независимо ни от чего все должны ставить прививки, медотвод даже при наличии антител фиг получишь. Сам этот факт вызывает отторжение на внутреннем уровне.
Если бы государство без паники, а основательно подошли к вакцинации, грамотно провели эту кампанию с освещением в СМИ, с объяснениями, с доступом к обследованию, то и реакция была бы другой. А так все становится похожим на сериал Черное зеркало.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 5 роксинатаГорын-ГорынычSereniteДжоnikМама Алененка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 10 из 74  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов