Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 2 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
':roll:'
Новая волна: коронавирус объединяется с гриппом
Тем временем в Румынии предлагают вводить третью, так называемую бустерную дозу пожилым и уязвимым группам населения. Кампания стартует на фоне беспрецедентного всплеска числа зараженных в стране, причем медики отмечают, что 90% болеющих в тяжелой форме не привиты от коронавируса. Ранее координатор Национальной кампании по вакцинации сравнил ситуацию в Румынии с тем, что пережила Италия в прошлом году.В стране вводятся локальные карантины.

Больницы страны переполнены.
Ежедневный прирост смертей бьет рекорды за всю пандемию, общее количество летальных исходов приближается к 40 тысячам на 19 млн жителей.

А в Великобритании также стартовала прививочная кампания - на этот раз от гриппа. Власти собираются вакцинировать от сезонного вируса 35 миллионов человек, они опасаются всплеска числа смертей, если коронавирус и грипп будут действовать одновременно.

Медики напоминают, что в прошлом году грипп удалось подавить ограничительными мерами, предупреждая, что в этом сезоне он может быть особенно агрессивен.
https://ru.euronews.com/2021/10/11/covi ... any-france
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
imer& писал(а) 11 окт 2021, 15:08:
Почему-то в моем окружении вообще никто не говорит про покупку сертификата... В основном обсуждают кто и как перенес прививку.

ну это логично. Зная Ваше мнение на этот счет - зачем знакомые и друзья будут обсуждать с Вами вопрос покупки сертификата?
У меня есть подруги, с которыми мы не сходимся во мнении на этот счет - мы просто не обсуждаем эту тему и всё

За это сообщение автора Пенелопа поблагодарили: 3 Барби на пенсииLilitЖемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
Интересно, а будут садить тех кто продает и покупает сертификаты?)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Использование поддельных документов грозит большим штрафом и даже арестом на срок до полугода. Согласно статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание грозит не только за изготовление поддельных документов, но и за их покупку, предъявление и использование. Согласно пункту 3 данной статьи, приобретение поддельных официальных документов наказывается либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Использование заведомо подложного документа, согласно пункту 5, наказывается либо штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Минздрав Приморья предлагает ограничить посещение театров, кафе и фитнес-клубов для невакцинированных
https://www.newsvl.ru/covid19/2021/10/11/203382/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 598 раз
Пенелопа писал(а) 11 окт 2021, 15:15:
ну это логично. Зная Ваше мнение на этот счет - зачем знакомые и друзья будут обсуждать с Вами вопрос покупки сертификата?
У меня есть подруги, с которыми мы не сходимся во мнении на этот счет - мы просто не обсуждаем эту тему и всё

Мое мнение такое, нарушил закон - наказан.
Ну и судя по статистике, которую выше давали в ПК минимальный % привившихся, для меня это говорит об одном - тупые,да.
И еще, например, в мед университете Мечникова все доктора привиты, хорошо что именно они учат студентов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
imer& писал(а) 11 окт 2021, 15:42:
для меня это говорит об одном - тупые,да.

Как круто! А, для меня - нет. И, думаю, что я не тупее вас однозначно. У каждого свои причины не прививаться. Я свой организм и болячки знаю. :a_g_a:
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Dasha

Сообщение Добавлено:  
Кроме того, покупателя поддельного сертификата могут привлечь к ответственности и по новому пункту статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создающее угрозу массового заражения»). Наказание по данной статье предусматривает либо штраф в размере от 500 000 до 700 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Агата К. писал(а) 11 окт 2021, 15:28:
Интересно, а будут садить тех кто продает и покупает сертификаты?)

Очень хотелось бы. Ну как минимум штрафы тысяч в 300-500
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
да уже все знают, что вы болезненный хроник, вроде же есть противопоказания, что ж вы как в яслях постоянно гордитесь своими болячками :-)

Сообщение Добавлено:  
danochka писал(а) 11 окт 2021, 15:42:
Минздрав Приморья предлагает ограничить посещение театров, кафе и фитнес-клубов для невакцинированных
https://www.newsvl.ru/covid19/2021/10/11/203382/

Жалко бизнес. Очередные потери.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Губернатор поручил ответственным ведомствам до конца недели сформировать пакет документов для подготовки постановления правительства края об обязательном предъявлении прививочного сертификата, кода или отправки о перенесенной заболевании при посещении развлекательных заведений

Надоело уговаривать народные массы и правильно. Сколько можно?
Надеюсь развлекат заведениями не ограничатся и будут расширить список
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
belladonna писал(а) 11 окт 2021, 15:48:
а уже все знают, что вы болезненный хроник

У нас хроников в стране больше, чем здоровых. Особенно после 40 лет. Что-то наше Правительство этим не озабочено, судя по всему.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 11 окт 2021, 15:50:
Просто, не надо обзывать всех несогласных с вами тупыми.

Так я и не говорю про вмех тех, кто имеет противопоказания, у меня много людей работает, справки принесли о своем мед отводе и свободны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Благодарил (а): 976 раз
Кто привился февраль-март,у того уже закончился иммунитет от прививки,ревакцинация через 6мес же,сейчас (или чуть позже) без неё эти люди считаются тоже невакцинированными,а как с кодом,он теряет силу?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Жемчужный микс писал(а) 11 окт 2021, 08:44:
заболевших привитых меньше чем не привитых. Я такой статистики не видела.

Жемчужный микс писал(а):
Я пока не покупала по этому контактов нет.Но знакомые многие купили. На работе много у кого требовали

Ну и о какой достоверной статистике тогда может идти речь? Сколько среди тех заболевших привитых свой сертификат купили? И ни гугу же, не признаются.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
imer&,
Тут недавно владмамочка писала, как ее муж два месяца справку о медоотводе от прививки получал. Целый квест для не посвящённых. Интересно, работодатель на эти два месяца отстранит, переведет на дистанционку или уволит? Вот же бред :ze_le_ny:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Valiko писал(а) 11 окт 2021, 14:53:
Вложение:
FA7BF498-96C4-4BFF-A2AB-5FF1C1AA3698.png

Вот такая статистика есть
Скриншот из телеги местного доктора.

Статистика ни о чем. Кроме как баланса между привитыми/непривитыми среди заболевший, она не показывает. Важно видеть в этих же группах статистику по привитым и непривитым, желательно достоверную... а с этим, как видим, есть проблемка. То есть мы должны понимать, что если привитых всего 10% определенной группы (это ж еще сгруппировать нужно) населения и в больнице лежит среди всех заболевших 10% а 90 - непривитые, то это говорит о полной неэффективности вакцинации. А если привитых 60%, при этом среди стационарных больных их 10% - то это совсем другой расклад.
Хотя 10% привитых заболевших и там, и там)))

Такая забавная вещь - теория относительности.

У меня есть среди знакомых как случаи с летальным исходом и тяжелым течением среди честно привитых, так и легко переболевших непривитых. Причем легко переболевших непривитых больше по понятным причинам (статистика неумолимая).

Я в группе бАААльшого ковидного риска, т.к. знаю, как эта шутка действует и у меня есть все шансы получить тяжелое течение в отсутствие медицинской помощи... Но и то, что я видела, происходит с людьми после прививки, меня отрезвляет, когда появляется желание таки зарулить на прививочный пункт.
Это здорово, когда прививка проходит без последствий. А с последствиями что вакцинации, что заболевания, люди сталкиваются один-на-один и помощи ждать неоткуда.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: nastasya69

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
imer& писал(а) 11 окт 2021, 16:07:
СОМ писал(а) 11 окт 2021, 15:50:
Просто, не надо обзывать всех несогласных с вами тупыми.

Так я и не говорю про вмех тех, кто имеет противопоказания, у меня много людей работает, справки принесли о своем мед отводе и свободны.

У нас теперь даже с онкологией должны делать прививки, кроме тех, кто химию на данный момент проходит. Вот вам такой вариант: у моей подруги -псориаз. Вроде бы, что там серьезного? Она не медик, но работает в мед. сфере. Ей коллеги-доктора не советовали делать прививку, т.к. у заболевания аутоимунная природа. И сколько таких случаев? И заболеваний разных? А, нашему Роспотребнадзору все равно. Он исполняет решения партии и правительства. Даже то, что изначально Минздрав прописал, как противопоказания, потом куда-то благополучно исчезло. И, теперь большинство законопослушных людей пойдут прививаться. А, что из этого выйдет.... Ну, да. Меньше государству платить пенсий и больничных.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарили: 4 DramaроксинатаГорын-ГорынычНатали 69

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 11 окт 2021, 16:22:
У нас теперь даже с онкологией должны делать прививки, кроме тех, кто химию на данный момент проходит. Вот вам такой вариант: у моей подруги -псориаз. Вроде бы, что там серьезного? Она не медик, но работает в мед. сфере. Ей коллеги-доктора не советовали делать прививку, т.к. у заболевания аутоимунная природа. И сколько таких случаев? И заболеваний разных? А, нашему Роспотребнадзору все равно. Он исполняет решения партии и правительства. Даже то, что изначально Минздрав прописал, как противопоказания, потом куда-то благополучно исчезло. И, теперь большинство законопослушных людей пойдут прививаться. А, что из этого выйдет.... Ну, да. Меньше государству платить пенсий и больничных

Для меня это всё - аргументы в пользу бедных. Моя коллега переболела через ЭКМО, почитайте. У другой 10 летний ребёнок после реанимации и сейчас восстанавливается очень еле-еле((((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 2 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов