Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Cindy писал(а) 16 июл 2021, 12:34:
Я неделю веду переписку на Минздравом Прим. края

Можно контакты узнать куда пишете и куда звоните :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Регул писал(а) 16 июл 2021, 16:48:
преподавателям разорваться что ли, сначала очно оттруби очникам, а потом еще раз объясни антипрививочникам

Я весной была на курсах повышения квалификации, так напротив преподавателя стояла камера и он параллельно с нами рассказывал ещё и тем, кто заочно учился. Плюс, на экране трансляция выводилась. Не думаю, что это сложно организовать. Было бы желание.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Глава Минздрава Михаил Мурашко: от COVID-19 в России лечатся 865 тысяч человек
"Ситуация по количеству заболевших остается напряженной, 865 тысяч человек в стране получают медицинскую помощь, из них 77% получают медицинскую помощь на амбулаторном этапе", - сказал Мурашко на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

За последние сутки в России выявили 25 704 заболевших COVID-19, умерли 799 человек. Всего за время эпидемии заболели 5,9 млн человек, умерли 146 868, сообщил оперштаб.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f1665e ... um=desktop

Эксперты оценили связь смены доминирующего штамма с ростом случаев COVID
На рост заболеваемости COVID-19 в России повлияла смена доминирующего штамма коронавируса, согласны опрошенные РБК эксперты.

Так, инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев напомнил, что новый штамм коронавируса — дельта-штамм — активно распространяется и он более заразен.

«Больше заражается, даже если в среднем такое же количество тяжелых форм. Чем больше болеют, тем больше возможность появления новых штаммов», — подчеркнул он.

По его словам, на то, как долго уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в России будет оставаться высоким, будет влиять количество вакцинированных.
Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил ТАСС, что рост заболеваемости COVID-19 в России связан со сменой доминирующего штамма коронавируса.

Он сообщил, что «каждая смена доминирующего геноварианта, как правило, сопровождается повышением заболеваемости» и что именно этот этап Россия переживает в данный момент.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, в свою очередь, добавила, что помимо смены доминирующего штамма коронавируса, на рост заболеваемости COVID-19 влияют поведение людей, меры защиты и отношение к вакцинации.

«Дело еще и в поведении людей, в отношении в защите и вакцинации. А то, как долго это будет продолжаться, сложно сказать, как показывает практика, прогнозы не сбываются», — заключила она.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f130b39a7947f3ce986f98
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
В Минздраве США предупредили о «пандемии непривитых»
За последнюю неделю число новых случаев заражения коронавирусом в США подскочило на 70%. По словам властей, вспышки COVID-19 наблюдаются в тех частях страны, где низкий уровень вакцинации.
Об этом заявила глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Рошель Валенски, передает Financial Times.

«Это превращается в пандемию непривитых. Мы видим вспышки заболеваемости в тех частях страны, где низкий уровень вакцинации», — сказала Валенски.

Самый низкий уровень вакцинации в США — в штате Миссисипи. Там полностью привиты 33,5% жителей. Доля невакцинированных среди заразившихся на этой неделе в Миссисипи составила 94%, на непривитых также пришлось 87% госпитализаций и 93% — смертей, сообщил глава департамента здравоохранения штата Томас Доббс.

Всплеск числа заразившихся в CDC также связали с более заразным индийским штаммом коронавируса «дельта». По данным ведомства, на него приходится более половины новых случаев инфицирования COVID-19.

По данным CDC, в США полностью вакцинированы 48,3% населения.
https://www.rbc.ru/society/17/07/2021/6 ... m=newsfeed
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
В США заявили о росте числа госпитализаций непривитых молодых людей
В США из-за распространения "дельта"-варианта коронавируса стали чаще госпитализировать детей и молодых непривитых людей.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, уровень вакцинации среди молодых людей ниже, чем среди пожилых американцев и лиц среднего возраста. Чуть менее половины граждан США в возрасте от 18 до 24 и от 25 до 39 полностью вакцинированы. Это число еще ниже для детей от 12 до 18 лет, которые недавно получили право на вакцинацию.

"Пожалуйста, будьте в безопасности, а если вам 12 лет и старше - защитите себя", - написал в Twitter доктор Томас Доббс, санитарный врач штата Миссисипи. По его словам, семь детей в штате были госпитализированы в реанимацию с коронавирусом, двое находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Доктор Скотт Готтлиб, бывший комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, заявил, что с мутирующим "дельта"-вариантом "худшее еще впереди".

"Он будет активно распространяться по стране в течение августа и сентября, может быть, и в октябре. Это то, что показывает моделирование, это то, что мы ожидали, что пик этой эпидемии действительно будет где-то в конце сентября, когда школьники и студенты вернутся в учебные заведения", - сказал он в среду в интервью на телеканале CNBC.
https://rg.ru/2021/07/15/v-ssha-zaiavil ... 6502533000
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Facebook счел необоснованными слова Байдена о том, что соцсети «убивают»
Президент сделал такое заявление в связи с дезинформацией о вакцинах, которая появляется в соцсетях. В Facebook утверждают, что, напротив, помогают спасти жизни, предоставляя данные о вакцинации

Как заявила телеканалу ABC News пресс-секретарь компании Дэни Левер, такие заявления не имеют оснований.
«Она отметила, что более 3,3 млн американцев воспользовались инструментом соцсети для поиска информации о вакцинации и о том, как и где ее можно пройти. «Факты говорят о том, что Facebook помогает спасти жизни. Точка», — заключила пресс-секретарь.

16 июля Байден заявил, что такие платформы, как Facebook, допуская дезинформацию о пандемии коронавируса и вакцинах, «убивают людей».
Как сообщила глава американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски, сейчас пандемия становится «пандемией невакцинированных».
https://www.rbc.ru/politics/17/07/2021/ ... 793256f13d

В России третий день подряд выявили более 25 тыс. заболевших COVID-19
За сутки положительные тесты сдали 25 116 человек, всего с начала пандемии выявили 5,9 млн заразившихся.
Помимо этого, за сутки в России скончались 787 человек. Этот показатель не опускается ниже порога в 700 смертей в день с 6 июля.
Суточное число заболевших COVID-19 в России начало расти в июне. В апреле и мае показатель варьировался от 8 тыс. до 9 тыс., но позже он перешагнул отметку 10 тыс., затем 20 тыс. и 25 тыс. Ощутимый рост смертности, соответственно, начался позже — в конце июня — начале июля.
https://www.rbc.ru/society/17/07/2021/6 ... on_subject
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
В Москве более десяти COVID-стационаров вернутся к обычному режиму работы
По словам заммэра, благодаря высокому уровню вакцинации Москве удалось пройти пиковые значения по госпитализированным с коронавирусом. «Сейчас ситуация начинает постепенно выравниваться, и по уровню госпитализаций мы отмечаем стабилизацию», — пояснила она.

Она уточнила, что общий коечный фонд учреждений составлял более 6 тыс. коек.
«Принимать пациентов с ковидом продолжат более 14 тыс. коек. <...> В столице остается 28 КТ-центров для диагностики коронавируса» — рассказала заммэра.

16 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные работодатели выполнили задачу по вакцинации от коронавируса, на многих предприятиях здравоохранения и образования доля привившихся сотрудников достигла 70%. «Мы видим результат. У нас за предыдущие шесть месяцев были вакцинированы всего 1,7 млн москвичей, а вот за последний месяц к ним прибавилось еще 2 млн», — отмечал он.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f278be ... on_subject
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Летняя ночь,
Не хотите передохнуть? Тема превращается в список новостей от Летней ночи :-(
Может Вам отдельную ветку завести?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В интернете хватает официальной информации по короновирусу, зачем засорять эфир и транслировать все сюда?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 6 kikimora 007lutsikMalinelliКоша_БекошаНатали 69Эсти*

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
переболела я еще на новый год, обоняние и вкус вернулся где то через 2 недели. было вроде все нормально.
но последний месяц стала замечать какие то посторонние запахи. особенно это заметно при вдыхании химических ароматов, таких как дезодорант, духи, кремы. какой то неприятно-противный шлейф, аж до тошноты некоторые запахи.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз
Ольха писал(а) 19 июл 2021, 11:38:
какие то посторонние запахи. особенно это заметно при вдыхании химических ароматов

Муж болел в декабре, обоняние до сих пор полностью не восстановилось, весной в присутствии химических веществ преследовал запах паленой курицы. Дальше ещё интереснее - после первой прививки в июле этот трэш вернулся снова :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Горын-Горыныч писал(а) 19 июл 2021, 10:58:
зачем засорять эфир и транслировать все сюда?

согласна, особенно напрягает если эта информация не касается нашего края и тем более страны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Горын-Горыныч писал(а) 19 июл 2021, 10:58:
интернете хватает официальной информации по короновирусу, зачем засорять эфир и транслировать все сюда?

А мне удобно, я не читаю интернет, новости узнаю здесь. Тем более тема информационная, не нравится- не читайте :nez-nayu:
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарили: 5 plutoserene_УмпаумпаМаркиза КарабасаЯмамочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Svetlyachok,
Ну так я и предлагаю завести для тех, кому удобно отдельную ветку. Тут пусть делятся опытом люди, а информационная помойка отдельно
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Горын-Горыныч писал(а) 19 июл 2021, 14:31:
Ну так я и предлагаю завести для тех, кому удобно отдельную ветку. Тут пусть делятся опытом люди, а информационная помойка отдельно

То же самое, хочется опыт людей почитать, а постоянно какие-то новости; по мне, так половина лишние.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Для тех, кто не хочет читать новости в этой теме:

Открываете в своём профиле "личный раздел".
Нажимаете кнопку "друзья и недруги", далее выбираете "список недругов"
В открывшемся окне вводите имя Летняя ночь, и нажимаете кнопку "отправить."
Подтверждате словом "да" и сообщения Летней ночи от вас скрыты.
На всё - 30 секунд. Ничего сложного.

За это сообщение автора sanvitalia поблагодарили: 2 BabaЯgaЭсти*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Ольха писал(а) 19 июл 2021, 11:38:
но последний месяц стала замечать какие то посторонние запахи. особенно это заметно при вдыхании химических ароматов, таких как дезодорант, духи, кремы. какой то неприятно-противный шлейф, аж до тошноты некоторые запахи.

У меня тоже так. И тоже на Новый год болела.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2017
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
мамочки, подскажите пожалуйста, во Владивостоке где можно сдать подешевле пцр тест на коронавирус? спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
ФейЯ писал(а) 19 июл 2021, 12:05:
Дальше ещё интереснее - после первой прививки в июле этот трэш вернулся снова

А я читала опыт других людей, что наоборот возвращается запах после прививки. У Анчи тоже пост об этом был.
У мужа с октября-ноября нет запахов. Завтра или послезавтра у него прививка будет. Проверим :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Andlena писал(а) 19 июл 2021, 17:02:
с октября-ноября нет запахов.

О, у нас также. :-(
Почитаю ваш опыт.

Сообщение Добавлено:  
Ольха, это называется парасмия и у меня уже несколько месяцев такое состояние. Теперь я вообще не ем мясо, лук, чеснок, яйца с большим трудом. Чувствую любую химию очень острои что за 100 рублей гель для душа, что Лактитан за 1500 воняет одинаково. Реально лишь натуральные продукты нос воспринимает: детское мыло, натуральное мыло, профессиональный шампунь норм (другие не идут вообще).
Притом одинаково воняет хоть порошок стиральный, хоть гель для душа, т.е. такое чувство, что везде есть одинаковый компонент и нос его выделяет. Корейский или японский порошки так не воняют. С зубной пастой тоже все сложно, заходит только тайская.
Нашла группу в телеграмме, там таких как я уже более 30 тыс.человек и люди пишут свои ощущения, у всех одно и тоже. врачи это не лечат, говорят надо тренировать нос и вспоминать запахи, начать с приятных. Некоторые писали, что уже год с этим живут и это жесть.
Я переболела в декабре, нюха не было вообще до апреля, потом постепенно стал восстанавливаться, но вот в мае напала парасмия на меня. Началось с того, что мне мясо воняло какой-то мертвичиной :ze_le_ny: , я сама себе воняла тухлым луком, мылась пять раз на день, но это реально лишь мой бзик был, все говорили, что от меня не воняет. По факту вышло так: как только я перестала есть мясо, лук, чеснок, то и мои ощущения неприятные от себя самой ушли.
У мужа на работе коллега также мучился, говорит, что пропил курсом чагу и стало гораздо легче, вот сегодня начала пить, посмотрю как будет дальше.
Искажены запахи многие, но они не вызывают отвращения, просто чувствую их не так как раньше.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Ольха

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов