Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 апр 2021, 11:37:
Проблема больше не в том, что долго ждать, а в том, что люди не хотят прививаться, всякое мракобесие по сети гуляет.

ну я не хочу прививаться, муж мой тоже :nez-nayu: все так бодро рапортуют, что сделали прививку и все прошло замечательно, темпер поднялся и все, на следующий день огурцом, меня же больше интересует более длительный период, мне надо точно знать, что например через 5 лет у привитых не вырастут рога и копыта (образно конечно :-) )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
ВечноСонная писал(а) 04 апр 2021, 11:43:
Проблема больше не в том, что долго ждать, а в том, что люди не хотят прививаться, всякое мракобесие по сети гуляет.

ну я не хочу прививаться, муж мой тоже :nez-nayu: все так бодро рапортуют, что сделали прививку и все прошло замечательно, темпер поднялся и все, на следующий день огурцом, меня же больше интересует более длительный период, мне надо точно знать, что например через 5 лет у привитых не вырастут рога и копыта (образно конечно :-) )

Ну конечно, это ваше право.
Тут главное, за эти 5 лет не заболеть. От болезни тоже как бы рога и копыта могут вырасти.

Все вопрос не гарантий, а вероятностей и выбора из двух зол.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
ВечноСонная писал(а) 04 апр 2021, 11:43:
что например через 5 лет у привитых не вырастут рога и копыта (образно конечно )

Ох, а мне хотелось бы знать, будут ли вообще эти 5 лет, если переболеть.

Позавчера умер знакомый крепкий мужчина. :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сестра моя очень тяжело перенесла болезнь. Прям очень. Первое - абсцесс почки. Потом посыпался вообще весь организм.

5 лет ближайшие ей точно раем не покажутся.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Президент Аргентины заявил, что "Спутник V" защитил его от тяжелой формы COVID-19
"Если бы я не привился, то сейчас мне было бы очень плохо", - приводит его слова газета "Насьон".

По словам главы государства, врачи пояснили ему, что вакцина "Спутник V" дала ему антитела, защитившие от тяжёлых форм заболевания. "Мои врачи сказали, что, очевидно, вакцина создала большое количество антител. Поэтому в настоящее время я не выгляжу как заболевший 62-летний человек, рассказывающий, насколько ему плохо", - заявил Фернандес.

Он пояснил, что чувствует себя неплохо, и у него - лишь немного повысилась температура.

Президент Аргентины отметил, что у него нет "никаких тревожных симптомов".
"Хотел сообщить вам, что в конце дня у меня поднялась температура до 37,3 градуса, я почувствовал головную боль. Тест на антиген дал положительный результат", - написал он в твиттере в субботу утром.

Центр им. Гамалеи в субботу ответил президенту Аргентины: вакцина гарантирует легкое течение заболевания.
https://www.interfax.ru/world/759364
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
:-) ну вы бойтесь больше, самовнушение сильная штука

Сообщение Добавлено:  
Произведенная за рубежом вакцина "Спутник V" сможет поступать в РФ
Вакцина "Спутник V" центра имени Гамалеи Минздрава России, произведенная за рубежом, сможет поступать в РФ для ускорения темпа вакцинации российских граждан, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Да, также может поступать и в Россию и, безусловно, ускорять темп российской вакцинации", - сказал Дмитриев в пятницу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, отвечая на соответствующий вопрос главы государства.

РФПИ уже договорился с 10 странами, с 20 производителями, включая крупнейших производителей в мире, о производстве "Спутника V".

"Во-первых, Индия и Корея уже сейчас производят вакцину, и в апреле многие из этих предприятий выйдут на полную мощность", - отметил Дмитриев.

Кроме того, напомнил Дмитриев, РФПИ активно работает с российскими производителями, в частности, за три месяца построили в Москве "Спутник Технополис" с компанией "Р-Фарм", который стал одним из самых крупных заводов по производству вакцины.

Производство "Спутника V" в России ведется на семи площадках: Центр им. Гамалеи, Биннофарм, Биокад, Генериум, Лекко, Р-Фарм и Фармстандарт.

18 января в РФ началась массовая вакцинация от коронавируса COVID-19, прививают россиян в основном первой зарегистрированной в мире вакциной "Спутник V" разработки центра Гамалеи Минздрава России. Кроме того, "Спутник V" одобрена для экстренного применения уже в 59 странах, включая РФ, с общим населением свыше 1,5 млрд человек. Также в России зарегистрированы вакцины центра "Вектор" Роспотребнадзора - "ЭпиВакКорона" и центра имени Чумакова РАН - "КовиВак".
https://www.interfax.ru/russia/759208
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Хасаночка писал(а) 04 апр 2021, 11:54:
Ох, а мне хотелось бы знать, будут ли вообще эти 5 лет, если переболеть.
Позавчера умер знакомый крепкий мужчина.

Т.е. он переболел, выздоровел, а спустя какое-то время умер? :-(
У меня только-только начала восстанавливаться дыхательная функция.
Ещё недавно не могла быстро ходить длительное время. Сразу сбивалось дыхание.
Начала пить мельдоний, не знаю, он помог или организм потихоньку справляется. У старшей дочери тоже проблемы, пытаюсь её заставить сходить к пульмонологу.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мама Алененка писал(а) 04 апр 2021, 12:00:
Т.е. он переболел, выздоровел, а спустя какое-то время умер?

Нет, заболел и умер.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ВечноСонная писал(а) 04 апр 2021, 11:56:
:-) ну вы бойтесь больше, самовнушение сильная штука

Видимо, у почти 3 млн умерших, было очень сильное самовнушение.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 04 апр 2021, 12:09:

видимо, я вообще относилась и отношусь ко всей этой пандемии с большой долей пофигизма и жить, знаете ли, как-то намного легче

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Хочется посмотреть заболеют ли привившиеся граждане, помогает ли прививка. Вот к октябрю узнаем когда эпидсезон начнется
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Singu писал(а) 04 апр 2021, 12:58:
Хочется посмотреть заболеют ли привившиеся граждане, помогает ли прививка. Вот к октябрю узнаем когда эпидсезон начнется

Вот я о том же. По идее им надо будет повторно к тому времени прививаться.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
В первом предложении написано - причем. При том, что это не грипп, сезона нет.
Я вот не поняла - вам справка важна или иммунитет? Справка пусть себе хоть полгода, хоть полдня действует. А сколько будет работать иммунитет - пока неизвестно. Может полгода, может 10 лет. Поживем - увидим.

Дайте источник, где видно, что Италия полыхала весной и летом? Все, что нашла, доказывает обратное. Резкий рост с октября по асем странам. О справке пишу потому, что раз ей устанавливают срок действия, значит по мнению организаторов кампании по вакцинации и Минздрава, эффект от вакцины длится именно столько, ну плюс-минус пара месяцев, но никак не меряется годами для основной массы населения. Поэтому и вопрос ко всем прививающимся... Зачем колоться перед летом, когда будет и так спад заболеваемости, а к осени, когда начнётся очередная упс, остаться без иммунитета или повторно колоться?

Вложения:
Screenshot_20210404_130647_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20210404_130647_com.android.chrome.jpg [ 243.41 КБ | Просмотров: 1501 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Многие переболели. У этих многих натуральный имунный ответ и антитела на натуральный вирус короны. Скажите, чем эти антитела хуже тех, что прививкой инициируются? Зачем переболевшим бежать вакцинироваться? Снижение уровня антител это хороший признак, который говорит что организму больше не надо бодаться с вирусной атакой короны. Существует ещё масса вирусов, на каждый из них антитела должны быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
У нас на работе у сотрудницы мама повторно короной заболела. А болела она всего лишь в ноябре :(((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Yarmilla писал(а) 04 апр 2021, 13:22:
О справке пишу потому, что раз ей устанавливают срок действия, значит по мнению организаторов кампании по вакцинации и Минздрава, эффект от вакцины длится именно столько, ну плюс-минус пара месяцев, но никак не меряется годами для основной массы населения.

О какой справке речь? После второго этапа вакцинации выдают сертификат,который подтверждает факт введения вакцины,никаких справок не выдают и сроков "годности" не обозначают.

Цитата:
«Гам-КОВИД-Вак» —векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет», — говорится в сообщении ведомства.
https://tass.ru/obschestvo/9172507

Сообщение Добавлено:  
Вирусолог заявил, что вакцина «Спутник V» гарантированно защищает от тяжелой формы заболевания
Российская вакцина «Спутник V», разработанная центром имени Гамалеи, защищает от коронавирусной инфекции на 91%. Примерно 9% привитых людей могут заболеть, однако коронавирус у них не будет протекать в тяжелой форме. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщил в вирусолог Анатолий Альтштейн.

- Никакая вакцина не защищает от коронавируса на сто процентов. Привитые могут заболеть, но очень важно, что они обычно болеют легкой и средней формой болезни. Таким образом, у них очень мала вероятность умереть, - объяснил сотрудник центра имени Гамалеи.

Анатолий Альтштейн отметил, что смысл вакцинации в резком уменьшении числа заболевших и более легком течении заболевания, а также в уменьшении количества летальных исходов из-за коронавируса.

Напомним, минувшей ночью стало известно о положительном ПЦР-тесте на коронавирус у президента Аргентины, который в январе получил первую дозу прививки от инфекции вакциной «Спутник V». В центре имени Гамалеи сообщили, что российская вакцина обеспечит быстрое и легкое восстановление в случае заражения инфекцией. Ученые из центра отметили также, что «Спутник V» на 91,6% эффективен против коронавируса и на 100% эффективен против тяжелых случаев болезни.
https://www.kp.ru/online/news/4245405/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Минздрав Аргентины отметил, что COVID-19 заболели меньше 0,2% вакцинированных российским препаратом.

Господин Фернандес призвал жителей страны вакцинироваться, несмотря на его болезнь. «Вакцина действует. Нужно ей прививаться. Если бы я не привился как следует, сейчас мне было бы очень плохо»,— сказал глава государства изданию Infobae.

Минздрав Аргентины проанализировал эффективность российской вакцины. По его данным, из 2,8 млн привитых первой дозой заболели 4,2 тыс. человек. Из 650 тыс. привитых двумя дозами заразились 1 тыс. пациентов. «Менее 0,2% человек, вакцинированных первой или обеими дозами, заболели коронавирусом, в случае когда после получения первой дозы прошло по меньшей мере 14 дней»,— говорится в сообщении Минздрава в Twitter.

Аргентина входит в число стран, которые одобрили применение вакцины «Спутник V». 62-летний Альберто Фернандес получил первую дозу вакцины в январе, после того как аргентинский регулятор допустил ее к использованию среди людей старше 60 лет.
https://www.kommersant.ru/doc/4760209
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Виза писал(а) 04 апр 2021, 15:09:
какой справке речь? После второго этапа вакцинации выдают сертификат,который подтверждает факт введения вакцины,никаких справок не выдают и сроков "годности" не обозначают.

Да, ну что вы :-) говорят справка, справка значит справка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
По идее им надо будет повторно к тому времени прививаться.

Надо будет - привьемся
Дайте источник, где видно, что Италия полыхала весной и летом?

Вернитесь к темам здесь же на ВМ годичной давности, там источников выше крыши. Больницы были переполнены, медиков, лекарств не хватало.
Зачем колоться перед летом, когда будет и так спад заболеваемости

Чтобы спокойно летом отдыхать и да, при необходимости - привиться еще раз осенью. И летом будут больные и погибшие, к чему украшать собой эту статистику?
о справке пишу потому, что раз ей устанавливают срок действия

Глупости. Справкой сроки не устанавливается. Более того, разные люди по-разному могут реагировать и срок защиты будет разный. Вакцина новая, сколько она будет работать - будем узнавать в процессе. Пока даже разработчики не берутся точные сроки назвать, полгода - это минимум, Спутник V только в августе зарегистрировали, полгода назад. Отсюда и сроки.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ВечноСонная писал(а) 04 апр 2021, 12:33:
Хасаночка писал(а) 04 апр 2021, 12:09:

видимо, я вообще относилась и отношусь ко всей этой пандемии с большой долей пофигизма и жить, знаете ли, как-то намного легче

Зачем тогда регулярно отписываетесь тут? Как-то это не вяжется с пофигизмом.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 апр 2021, 18:24:
Зачем тогда регулярно отписываетесь тут? Как-то это не вяжется с пофигизмом

хочу и пишу, это во-первых, во-вторых, если я напишу честно, боюсь обижу многих :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
ma-sha писал(а) 04 апр 2021, 10:06:
Палочка без ноля,

Вы лично хотите привиться и не можете?

Я лично переболела тяжелее всех в семье и прививаться не планирую
Я лишь оппонирую на предмет «большинства» привитых
У моих ближайших родственников, к слову, антитела больше не выявляются анализом. Полгода прошло.
Я не сдавала с ноября на антитела. Уже даже не любопытно

Заболею повторно - значит так тому и быть

Добавлено спустя 19 секунд:
хасами писал(а) 04 апр 2021, 10:22:
Палочка без ноля,
Подпись как девиз? Можете мою дозу вакцины себе взять. :ti_pa:

А можно не надо? :hi_hi_hi:
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов