Добрый вечер всем, сделала прививку Спутник и столкнулась с побочкой, это к тому, что в общем то может быть и не все гладко.
При вакцинации предупреждали о возможном подъеме темп, и ее сбитии при 38 парацетомолом. А меня ночью сначала стало трясти как осинку, пошел спазм сосудов рук и ног потом сообразила померить давление, о котором не предупреждали, бабахнуло давление - 190 на 90, для меня это край.. Естественно я его сбила (по правилам форума не буду говорить чем) и выпила нош-пу. Сразу после снятия спазма пошла температура - почти до 39. Тело ломило и выворачивало. Я выпила парацетомол и через какое-то время ибупрофен. И утром было уже сносное самочувствие. Темп 37.1 и крутило ноги. Теперь со страхом думаю о второй вакцинации - через 21 день.
Поэтому, мой посыл - если решились на вакцинацию - контролируйте и темп и давление, особенно если 40+.И здоровье всем!
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:Для желающих привиться.... посмотрите интервью с Игорем Гундаровым о поголовной вакцинации и её последствиях на YouTube, есть над чем подумать

Я посмотрела кто такой Игорь Гундаров - "псевдоученый". Ничего не имею лично против него, но как можно говорить о последствиях вакцинации - если эти вакцины не так давно введены использование. Согласна, что не накоплен еще достаточный опыт в их использовании, но отрицать страшные последствия ковида - по меньшей мере говорит о нем как о обычном популисте, не сильно отвечающим за свои слова.