Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Сообщений: 951
Поблагодарили: 106 раз
Симона,
Хорошо, когда в семье есть медики, и ты понимаешь, как можешь заменить антибиотик другим антибиотиком :-ok-:
Простые люди в своей массе остались без помощи, пртому что не было антибиотиков из стандартов лечения при ковиде. Линкозамиды не входят в этот стандарт



За это сообщение автора Ева73 поблагодарил: Симона
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8638
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 1091 раз
Ева73 писал(а) 15 ноя 2020, 10:22:
Хорошо, когда в семье есть медики, и ты понимаешь, как можешь заменить антибиотик другим антибиотиком
Простые люди в своей массе остались без помощи, пртому что не было антибиотиков из стандартов лечения при ковиде. Линкозамиды не входят в этот стандарт


Поддержу!
Маме выписали цефтриаксон или цефотаксим - его нет нигде.
Слава богу, в аптеке не сетевой мелкой мне предложили замену, правда, антибиотик 1 поколения, а не 3, как выписанные, но хоть что-то нашла, врач увеличила их дозировку относительно прописанных. А назначенных - просто нет. Ни в интернете, ни по телефону, ни при личном объезде аптек :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Пережить коронавирус: почему в Приморье лучше не болеть

Власти признают, что проблемы с лечением коронавируса в Приморье есть, но лучше от этого не становится. Препаратов не хватает, мест в больницах – тоже, в поликлинику не дозвониться, тесты быстро не сделать. А нет результатов – нет лечения. В это время же чиновники проводят показательные рейды, выписывают показательные протоколы и показательно наказывают провинившихся.
Бесконечная самоизоляция

С первых дней эпидемии коронавируса из всех возможных источников жителей Приморья убеждали в необходимости сидеть дома. Пугали, да и до сих пор пугают штрафами в десятки тысяч рублей. Сейчас при первых признаках ОРВИ и в случае проявления симптомов коронавируса требуется звонить в поликлинику и вызывать врача на дом, ограничив себя в передвижениях самостоятельно. Однако эти же врачи, которых вызывают на дом, отправляют пациентов с температурой, кашлем и даже с подтверждённым ковидом в поликлиники своим ходом.

«22 октября я сдал тест, 25-го числа мне подтвердили ковид, – рассказывает Максим. – Через несколько дней ко мне домой пришла врач, осмотрела, попросила прислать результаты тестов ей в WhatsApp. Дальше две недели была тишина. Я написал тому же врачу, спросил, что делать. Она говорит – иди в поликлинику на Давыдова. Я удивился, у меня же подтверждённый коронавирус. 5 ноября пошёл в поликлинику, в кабинет повторного приёма. Мне сделали первый мазок, 9 ноября пришёл ещё раз, чтобы сделали второй. Спрашиваю – дальше-то что? Мне ответили – звоните. Спрашиваю, куда звонить, послали посмотреть номер телефона в регистратуру. То есть через весь приёмный покой, где сидят в очереди люди. В очереди, кстати, и подтверждённые, и люди с симптомами ОРВИ, плюс там же сидят на сдачу крови».

Треть и более тестов на коронавирус до сих пор дают ложноотрицательный результат, особенно если перед анализом почистить зубы или сбрызнуть горло антисептиком. Как следствие, человек может просто не знать о заболевании – тест же был отрицательным. А может и просто пожелать скрыть болезнь – и такое случается.

Ограничительные меры предписывают потенциально заболевшему находиться на карантине две недели. Однако из-за бесконечных сбоев с тестированием людям приходится нарушать эти предписания, потому что иначе в самоизоляции можно остаться навсегда.

«2 октября я заболел, из симптомов только температура, – рассказывает Леонид. – Врач 5 октября выдала направления на анализы и мазок. 8 октября мне позвонили и сказали, что это коронавирус. 16-го числа отвезли на КТ, тогда же должны были взять первый мазок, но не взяли. Я написал врачу в WhatsApp. Она дала мне направление на мазок, я его сделал 19-го числа. Лекарства мне диктовали по телефону. Это поликлиника госпиталя ветеранов (Гамарника, 21). Я сдавал ещё два мазка, 26 и 29 октяюря. Результатов ждал до 5 ноября, так и не дождался. Пошёл сам. Выяснилось, что есть результаты только за 26-е число, тест положительный».

Памятуя о хитром и бессимптомном течении коронавируса, жители Владивостока стали осаждать кабинеты КТ, чтобы сделать снимок лёгких. Минздрав уже призвал не делать компьютерную томографию «на всякий случай», но это особо не помогло. Снова выросло количество желающих сдать тест на коронавирус в частных клиниках, а ведь в сентябре ещё было свободно.

Получая разную информацию от медработников на местах и из официальных сообщений правительства края, приморцы обрывают телефоны регистратур и горячих линий. Не дождавшись ответа из поликлиники, заболевшие люди, разумеется, звонят в скорую.

Амбулаторные центры не для всех

Когда поликлиники перестали справляться с наплывом больных как коронавирусом, так и обычным ОРВИ, по рекомендациям федерального Минздрава в Приморье были созданы амбулаторные инфекционные центры на базе поликлиник. При этом никакой привязки к определённой поликлинике не должно было быть. То есть любой человек с симптомами ОРВИ мог прийти в АИЦ и попасть на приём к врачу. На деле всё снова оказалось совсем не так.

«6 ноября у меня появились признаки ОРВИ, – пишет Александр. – Так как это была пятница и уже вечер, решил не обращаться в поликлинику, а дождаться понедельника, побыть дома. К понедельнику мне не стало лучше. Приехал в поликлинику № 3, за которой я закреплён, там была огромная очередь, в которой я безрезультатно провёл несколько часов. Я не вытерпел этого бардачного беспредела и отправился в регистратуру, где мне объяснили, что ничего не могут с этим поделать. На следующий день в Instagram на странице правительства Приморского края появляется информация об открытии АИЦ. Для обращения якобы потребуется только паспорт, полис и СНИЛС. Поехал на следующий день в ближайший центр, на Котельникова, 10. Приехав туда около 16:30 и зайдя в помещение, простоял в очереди около получаса. Когда подошла моя очередь, меня спросили, есть ли температура и какой адрес по прописке. Температуры у меня не было, я назвал свой адрес. Мне ответили, что не могут меня принять, потому что у меня нет температуры, и мне надо обращаться в свою поликлинику. Начали разбираться, связались с дежурным врачом. Он ответил то же самое. В поликлинику я приехал ещё раз, но на приём так и не попал, больничный не открыл. Так что сижу на работе в маске».

Амбулаторные центры были созданы только в ноябре, когда суточный прирост уже больше месяца переваливал за 200 заболевших, а значительная часть людей с простудой уже успела посидеть в поликлиниках – в одних очередях с носителями COVID-19. Работа в них не наладилась до сих пор.

Рекомендации на грани абсурда

Количество абсурдных постановлений, которые были изданы с начала пандемии, подсчитать уже довольно проблематично. Сами формулировки «режима повышенной готовности» и «нерабочих дней с сохранением заработной платы» в течение нескольких месяцев вызывали жесточайшие споры на всех уровнях.

И сейчас, полгода спустя, появляются странные рекомендации, которые должны исполняться, но не будут. Например, Минздрав потребовал от регионов создавать резерв коек для лечения больных COVID-19 в размере не менее 20% от имеющегося коечного фонда. В Дальзаводской больнице, например, койки уже даже в коридоре, и куда расширяться, в госпитале для средних и тяжёлых больных не знают.

«Я ждала приёма в Дальзаводской больнице около 6 часов. Пациентов в приёмном отделении больше 40. Врачи смотрят в порядке очерёдности, но тяжёлые пациенты в приоритете. В приёмном покое есть палаты ожидания, куда сначала они кладут таких пациентов. В палате восемь тяжёлых, троих из них забрали в реанимацию. Страшная картина. Когда тяжёлых начинают распределять по отделениям, в палаты приглашают тех, кто уже давно ожидает очереди. Врач попросила нас подходить и говорить, кому плохо, у кого температура или давление, она окажет всем необходимую помощь. Нас даже покормили, мне сделали укол, чтобы сбить температуру 39,2. После меня поступило ещё больше 20 человек, в приёмном покое всего два доктора. И оказывается, доктор не просто опрашивает нас, а снимает ЭКГ, определяет в отделение, заводит на нас историю, пишет на нас первичный осмотр. На одного пациента нужно 30-40 минут, а если пациент тяжёлый и у него много других ещё болячек, иногда и по часу уходит. Врач отделения ругается с врачом скорой помощи, говоря, что у неё нет кислорода, она же предупреждала скорую. На что врач СМП говорит, это приказ сверху. Мне до ужаса жалко медперсонал, два доктора на 12-часовую смену», – рассказала Елена.

А недавно Минздрав запретил пациентам с коронавирусом лечиться на дому, если для этого нет отдельной комнаты. Получается, если больной живёт в гостинке или однокомнатной квартире и ему негде изолироваться, ему должны найти место в больнице, но они и без того переполнены. Кроме того, человеку без симптомов или с лёгкой степенью тяжести заболевания в госпитализации откажут. Максимум, что могут сделать медики в этой ситуации – рассказать остальным жильцам о необходимости проживания в другом помещении и выдать методички с правилами ухода за больным.

Введение обязательной маркировки лекарств привело к тому, что полки в аптеках опустели. Маркировке сделали некоторые послабления, но снова несвоевременно и без особой пользы. Отменять явно проблемный приказ никто не стал.

После сообщения о проблемах с маркировкой лекарств, люди стали сметать с полок аптек противовирусные препараты и даже антибиотики. Министр здравоохранения края Анастасия Худченко уверяет, что в течение полутора-двух недель ситуация стабилизируется, так как на складах лекарства есть. А пока из аптек пропали даже те препараты для лечения COVID-19, которые ещё можно было купить две недели назад. При этом одновременно было принято решение предоставлять лекарства для лечения коронавируса подтверждённым больным бесплатно. Приморский край закупил эти препараты, но прибыть они должны только в конце ноября. Чем лечиться до этого срока людям, которым действительно плохо и которых даже о коридоре больницы не могут мечтать, неясно.

Бесконтрольные контакты

В начале пандемии Роспотребнадзор рапортовал об отслеживании контактных лиц из окружения заболевшего коронавирусом. Им тоже нужно было отсидеть две недели на карантине. Прилетевших из-за границы приморцев отправляли в обсерваторы, спешно развёрнутые в санаториях, базах отдыха и детских лагерях. Люди жили по две недели с тараканами, грязью и микроскопическими порциями несъедобной кормёжки, чтобы изолировать от семей, коллег и других людей.

Однако с учётом темпов прироста болезни и её бессимптомного зачастую течения, на карантин можно смело закрывать весь город, поскольку люди массово передвигаются по улицам, ездят в транспорте, сидят в очередях в тех же поликлиниках.

«Я сдавала тест в частной клинике после того, как на работе выяснилось, что у коллеги коронавирус, – говорит Альбина. – Причём в тот же день я ездила на семейное торжество, где было много людей. Тест показал положительный результат – мне позвонили из клиники, пообещали передать данные в Роспотребнадзор и сказали ждать. Прошло четыре дня, мне никто не позвонил. Я стала звонить на горячие линии минздрава, но там никто не отвечал. Тогда я позвонила в Роспотреб, чтобы узнать передали ли мои данные им и когда вообще ждать врача, а мне сказали там – звоните сами в поликлинику по адресу проживания. При этом про мои контакты не спросили, никаких рекомендаций не дали. Позвонила в поликлинику, сказала что у меня подтверждённый результат и мне нужен врач. Там оформили заявку и предупредили, если у меня были какие-то контакты или кто-то живёт со мной, то им нужно вызывать врача отдельно. В день вызова ко мне приехала терапевт. Про контакты ничего не спрашивала. За время карантина никто меня не контролировал, контактных не искали и никого не проверяли».

С начала октября в Приморье обещали усилить контроль за масочным режимом – не пускать в магазины и общественный транспорт без масок. Магазины и правда стали острее реагировать на клиентов, которые зашли в помещение без СИЗ. Правда, покупатель может маску снять, а перед кассой надеть вновь, чтобы его обслужили. А есть ведь ещё те, кого прозвали «ковид-диссидентами» – люди, не желающие носить маски, не верящие в существование коронавируса и его тяжёлые последствия.

Проверки стали больше показательными, чем образцовыми. Так, например, во Владивостоке заведениям запретили работать с 00:00 до 06:00, как будто до полуночи вирус не передаётся. Понять логику этого ограничения довольно сложно. Заведения всё равно открыты, люди всё равно встречаются, общаются, работают. Административным комиссиям, которые продолжают ходить по барам, стоило бы проехаться в общественном транспорте с пассажирами без масок, посидеть в очередях в тесных коридорах поликлиник, где социальную дистанцию соблюдать просто невозможно, пройтись по супермаркетам, где, похоже, уже забыли о том, что продукты на открытой выкладке должны быть упакованы (а ведь это постановление никто не отменял).

Болеть сейчас страшно, и не важно чем – ОРВИ или коронавирусом: лекарств нет, к врачу быстро не попадёшь, места, в случае осложнений, не хватит даже в коридоре больницы. При этом заболевшего можно встретить где угодно. Человек даже может не знать, что он носитель, учитывая, что тесты в 30% случаев дают ложноотрицательный результат, а чаще всего этих результатов просто не дождаться.https://www.newsvl.ru/covid19/2020/11/14/194577/


Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
user pic
Беляков из Таганрога 7 часов назад
Ужасный бардак! "Министр здравоохранения края Анастасия Худченко уверяет, что в течение полутора-двух недель ситуация стабилизируется, так как на складах лекарства есть". Так вот хотелось бы задать вопрос министру, у нас же теперь в ПК министры, а не начальники отделов, как было при коммунистах и не руководители департаментов, как было недавно, а целые министры. Так вот, госпожа министр, хотелось бы спросить, как так получилось, что ещё в начале лета из каждого утюга вещалось, что грядет вторая волна, пострашнее первой и надо готовиться, а вы не подготовились??? Вы что не знали, что летом будет вводиться обязательная маркировка лекарств, а страна к ней не готова? Почему не били во все колокола, что этот процесс надо отложить? Вы, министр, почему об этом не позаботились? Почему министр не спрогнозировала нехватку врачей и коек при второй волне? Почему столько провалов в работе у этих министров то? У одной завал с пандемией, у второго внезапно подорожавшие овощи из Китая, как будто тоже не прогнозировались проблемы с переходами на границе. И только сейчас (!) этот второй министр ищет "рефки", чтобы использовать их для доставки овощей с запада страны. Почему нельзя было договора заключить летом? Может что-то не так с этими министерствами, названия то себе придумали громкие, солидные, ласкающие слух и, вероятно, свои кошельки, а в работе сплошные завалы. Ну и напоследок... Всегда считал, что министры должны быть одни - в столице, в правительстве страны. Но у нас теперь ещё и местные министры, скоро городские, наверное, министры появятся. Кругом одни министры. И закономерность нехорошая - чем больше министров, тем круче бардак. Почему?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11632
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Ева73 писал(а) 15 ноя 2020, 09:29:
1 санитарка на 70-80 больных в отделении, 2 сестры-такие нормы и не думаю, что сейчас они изменены сильно.


Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Сообщений: 951
Поблагодарили: 106 раз
Летняя ночь,
Было бы супер, если бы эти нормы были соблюдены :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
По факту, подруга работает в одной из реанимаций города(не ковид), недавно была ситуация, когда на дежурстве из положенных сестер, была одна

Добавлено спустя 29 секунд:
Из 6 положенных сестер



За это сообщение автора Ева73 поблагодарил: Lienika
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Симона писал(а) 14 ноя 2020, 23:10:
Моей маме почти 70. Инвалид. В анамнезе - инсульт и сахарный диабет. Ковид. Тяжёлое течение. Справилась сама. От госпитализации отказалась. Пневмонию с поражением лёгких вылечила антибиотиками. Колола сама. Но! Она врач-терапевт с огромным стажем.
Кстати, до сих пор не понимает ажиотажа вокруг отсутствия антибиотиков. Они есть! В каждой аптеке. Для инъекций. Правда, не те, что сейчас назначают. Другой группы, но справляются весьма успешно. Вылечилась ими сама, вылечила ими бактериальную пневмонию у моего мужа.

Хорошо, что Ваша мама вылечилась, слава Богу!!! Мы ведь тоже маму лечили, 2 раза врача на дом вызывали, и, как ни удивительно в эти сумасшедшие дни, они приходили, видимо, потому что возраст и отягощенный анамнез, мы поэтому как -то сильно не тревожились, думали, ну под наблюдением же, еслиб было совсем все плохо, то врач бы тревогу забила....но нет, не забила!!! при сатурации 80 она спокойно оставила маму дома, назначив еще один антибиотик, который мы все с миру по нитке, насобирали на полный курс( цефтриаксон), кололи, а начинали с азитромицина, я тоже, изловчилась, нашла во Владивостоке, привезли доставкой в Уссурийск, вроде все делали....но когда мама уже говорить не могла, а врач ничего на это не сказала, мы просто вызвали скорую, и спасибо девушке на скорой, она очень внимательная и настояла в инфекционке, чтоб маму приняли( а не хотели), вот про антибиотики, похоже, они не работают в некоторых ситуациях....и на врача из поликлиники надеяться тоже нельзя, надо самим все предвидеть, обо всем догадаться, все предусмотреть, вовремя понять, что все плохо и без госпитализации человек не выживет...

Всем большое спасибо, кто пишет, что выздоровели, как вылечились, информация от реальных людей помогает как-то морально не падать духом, собраться с мыслями..Всем здоровья и без паники :ro_za: Мы от паники все антибиотиков наелись на много лет вперед :-( я про своих близких( причем, по назначению врача)
Изображение



За это сообщение автора Oksana76 поблагодарили: 2 AlegnaСимона
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 3689
Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!!
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 120 раз
Девочки, я не склонна сомневаться в словах своей родственницы. Тем более у нас вся семья врачей, в том числе работавших в стационарах города. И дальзаводская как была мягко говоря конечным пунктом, так и осталась. По качеству оказания медицинской помощи. Отделение сейчас 150 коек, один туалет - одно место мужское и одно женское, 2 медсестры. Средний медперсонал конечно крутится круглосуточно, претензий нет, на такое количество больных. Но почему на 150 коек всего 10 стоек для капельниц? Отправили в стационар именно потому, что приехать к ней на дом в нужный момент и поставить капельницу проблематично ибо живём на противоположных концах города, ну и кислород и реанимашка. Температура 40 очень быстро необратимые изменения могут быть. А там только таблетки дают, причём людям с рвотой и поносом. Первый раз врач назначил, потом через дней 5 второй врач отменил хлорохин и поставили глюкозу, при этом неправильно воткнули и ушла она под кожу...ппц рука как бочка. Вопрос в том, что койки наставили, а обеспечения ноль! Учитывая, что госпитализируют в тяжёлом и среднетяжелом состоянии, капельницы не ставят, только таблетированные формы. Как вообще такие стационары вводят в действие с таким обеспечением...

Добавлено спустя 5 минут:
Зато палаток прививочных по городу заставили. Почему нельзя было в каких-нибудь пустующих помещениях организовать дневной стационар, ведь транспорт сейчас уже наладили для ковидных. Пришёл сам или привезли, осмотр провели, сдал анализы, полежал под капел, подышал кислородом и домой. Если состояние опасное оттуда бы и госпитализацию. Как готовились непонятно.. Кожемякин просил же денег на переоборудование недостроя психиатрического где тысячнкойка, и тишина..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11632
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Ginger писал(а) 15 ноя 2020, 14:54:
Отделение сейчас 150 коек, один туалет - одно место мужское и одно женское, 2 медсестры.Средний медперсонал конечно крутится круглосуточно, претензий нет, на такое количество больных.

':roll:'
Койки даже в коридорах: в Дальзаводской больнице лежат уже более 430 пациентов с коронавирусом, большинство — пенсионеры
Всего в госпитале в несколько смен работают около 450 медиков. Большая часть — штатные сотрудники больницы № 4. Привлекли к работе и порядка 50 студентов и ординаторов ТГМУ, которые трудятся санитарами и медбратьями. Есть здесь и медики из других городов Приморья.

Все медики Дальзаводской больницы, кто работает с коронавирусными пациентами, по-прежнему получают доплаты. Это подтвердила и главный врач, и рядовой персонал. Надбавки с учётом районных и дальневосточных коэффициентов получаются значительные — соразмерные риску и нагрузке.

С лекарствами и оборудованием для такого количества пациентов проблем не возникает — на борьбу с пандемией в крае тратят миллиарды рублей. С медперсоналом ситуация сложнее: нагрузка на имеющихся сотрудников растёт пропорционально числу заболевших, а новых взять просто неоткуда.
https://www.newsvl.ru/covid19/2020/10/3 ... z6dpwEHiOI
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 3689
Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!!
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 120 раз
Katie*,
По весне всем кому начинали давать гидроксихлорохин делали экг, и под контролем давали. Это токсичный противомаллярийный препарат. Получается, что на нём пошло общее ухудшение состояния, печень не справлялась с интоксикацией. Когда перестала пить сразу стало лучше, смогла пить и есть.

Добавлено спустя 55 секунд:
Летняя ночь,
Видимо несколько отделений, в том где она была медсестра сказала 150 человек.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ева73,
Гидроксихлорохин это противомалярийный препарат, при цитокиновом шторме применяют гормоны, типа дексаметазона


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Сообщений: 951
Поблагодарили: 106 раз
Ginger,
Гидроксихлорохин- противомалярийный препарат, производное 4-аминохинолина. Оказывает также умеренное иммуносупрессивное, специфическое и неспецифическое противовоспалительное действие при аутоиммунных заболеваниях.
Мы же с Вами понимаем, что весь мир при ковиде не малярию пытался им лечить, а использовать его иммуносупресивные и противовоспалительные эффекты.



За это сообщение автора Ева73 поблагодарил: Кудряшка Све
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 3689
Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!!
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 120 раз
https://gtrk.tv/novosti/179722-ufoy-dostroili-infekcionnyy-gospital-lecheniya-bolnyh-koronavirusom
Нам бы такой построить, а то впихивают невпихуемое в существующие стационары.

Добавлено спустя 58 секунд:
Ева73,
Однако от него многие страны отказались, потому что пробочки слишком много

Добавлено спустя 3 минуты:
Принимать надо под наблюдением врача, а этого наблюдения и не было. Она каждый день жаловалась что ей плохо, реакции не было. Второй врач случайно у неё на тумбочку увидел эти таблетки, спросив откуда они у неё, вам же такие нельзя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Сообщений: 951
Поблагодарили: 106 раз
Вирус молодой, обычно стандарты лечения разрабатываются десятилетиями- сейчас медицина просто пытается как то спасать людей во всем мире. Тут при простых то заболеваниях, давно известных бывают сложности.
А вообще есть много интересной статистики по смертности от инфарктов и инстультов при приеме таких препаратов как НПВС- казалось бы безобидные таблетки, кто из нас не советовал пожилым родственникам принять обезболивающую таблеточку.... а тут такие препараты, в том числе и дексаметазон... у него также масса негативной побочки.... но в данной ситуации польза перевешивает вред...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
Подскажите пожалуйста,с симптомами куда сейчас обращаться( и с температурой тоже?) Я запуталась...есть какие то центры- а там мазок делают и назначают лечение?
Или делать мазок самому,платно? А если температура,возьмут мазок то?
И главное,а если однокомнатная квартира,родственникам то что делать?Симптомы у одного ,второй день...Родственники пожилые,изолироваться некуда,очень бояться заразится,куча болячек.
У меня уже паника начинается,помогите,ответьте плиз.
Я так понимаю профилактики нет никакой,просто сидеть и бояться,страшно...у того,у кого симптомы- в анамнезе ХБЛ,я так понимаю,в группе риска он...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Сообщений: 951
Поблагодарили: 106 раз
Айстре,
У меня такой путь был- обращение в поликлинику по месту жительства, взяли мазок. С родственниками вообще засада- пока не подтвержден ковид, они даже неконтактные.
Говорят, что в центрах сразу берут мазок и назначают лечение.



За это сообщение автора Ева73 поблагодарил: Айстре
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
кто принимал азитромицин как переносили? мама второй день пьет и становится плохо после приема.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1906 раз
Ева73,
Спасибо
Самое страшное- вот это ожидание,заболеешь или нет,и ничего не сделать...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Сообщений: 951
Поблагодарили: 106 раз
Жемчужный микс,
Плохо как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33683
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2254 раза
Ева73,
сильная слабость (она у нее и была) но после таблетки усиливается (трясется все внутри говорит) сегодня еще головная боль добавилась
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Сообщений: 951
Поблагодарили: 106 раз
Индивидуальная реакция может, эффекты проходят через сколько?

Добавлено спустя 54 секунды:
Из этой группы можно попробовать кларитромицин



За это сообщение автора Ева73 поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Je n'ai mange pas six jours
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 4679
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 395 раз
Жемчужный микс,
это может быть не побочка, а вирус действие усиливает, я тоже думала побочка, потом скрутило окончательно, тоже тут жаловалась на невыносимую головную боль. снимала кстати парацетомолом или ибуклином.
Думай о хорошем, только о хорошем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]