Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Oksana76 писал(а) 14 ноя 2020, 21:08:
Ева73 писал(а) 14 ноя 2020, 21:05:
Держитесь, надо думать о хорошем

держимся конечно, но мне очень нужно знать, есть люди,кто выздоровел, или нет....вот места в реанимации освобождаются время от времени, вот и маму положили, когда освободилось место....но куда пациентов перевели из реанимации...никто не расскажет..

конечно есть те, кто выздоровел, их переводят обратно в отделение, потом как и всех выписывают домой на амбулаторное долечивание. Дай бог здоровья вашей маме :ro_za:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

За это сообщение автора Кисунелла поблагодарил: Oksana76

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 449 раз
Oksana76 писал(а) 14 ноя 2020, 20:55:
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, у кого нибудь близкие или знакомые были на ИВЛ, в реанимации с коронавирусом, вылечили, выкарабкался кто-нибудь, есть вообще шансы у людей 60+, с хроническими заболеваниями выйти из этого страшного состояния??? Никакой информации,, мама сейчас в больнице, я не знаю, на что надеяться, врачи прогнозов не дают, у них таких много...сатурация 85%, это на кислороде...так хочется надеяться, что все будет хорошо...но я даже не знаю, кто-нибудь смог победить в этой страшной борьбе ??? :ny_tik: так нужна надежда....

Моей маме почти 70. Инвалид. В анамнезе - инсульт и сахарный диабет. Ковид. Тяжёлое течение. Справилась сама. От госпитализации отказалась. Пневмонию с поражением лёгких вылечила антибиотиками. Колола сама. Но! Она врач-терапевт с огромным стажем.
Кстати, до сих пор не понимает ажиотажа вокруг отсутствия антибиотиков. Они есть! В каждой аптеке. Для инъекций. Правда, не те, что сейчас назначают. Другой группы, но справляются весьма успешно. Вылечилась ими сама, вылечила ими бактериальную пневмонию у моего мужа.

Последний раз редактировалось Симона 14 ноя 2020, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Очень не хочется пугать, но есть и такая правда. Разговаривала с родственницей, выпнули буквально из дальзаводской. С трудом удалось госпитализировать. В итоге врач был 2 раза за всё время в стационаре, лечение таблетками, причём кроме фавипиравира дали гидроксихлорохин, который сердечникам нельзя. Ей всё хуже, ни есть, ни пить, выворачивает, интоксикация жуткая, и таких всё отделение. 150 человек 1 туалет! В коридоре лежат старички, как в "овощном" состоянии, к ним никто не подходит, они в экскрементах, голые... капец, говорит такое ощущение, что бросили помирать. Единственное, что кислород есть. Она с трудом выпросила капельницу с глюкозой, потому что обезвоживание совсем, пришёл другой врач и удивился что ей гидроксихлорохин дали, отменил, и стало полегче. Соседка врач лежала, оклемалась быстрее, говорит не пей эти таблетки, похоже мы тут как подопытных кролики, всем подряд одно и то же лечение, смотрят реакцию и собирают статистику. В общем такое лечение, никаких капельниц, даже ни разу не слушали. Возможно в других стационарах получше. Мазок один отрицательный и прям чуть не с кровати подняли одеваться, человек столько времени лежал, а его по этажам, подгоняют постоянно, толком одеться не дали, за дверь вытолкали и на замок. На улице потом с другого входа кричали фамилию, чтобы выписку отдать. Это что за жесть вообще происходит!

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а) 14 ноя 2020, 23:11:
Разговаривала с родственницей, выпнули буквально из дальзаводской. С трудом удалось госпитализировать.

Так зачем она себя настояла госпитализировать , если ей оно не надо было, и лекарства принимать не надо было, от которых одна побочка в ее случае. Может меньше паниковать надо...

Добавлено спустя 37 секунд:
за дверь вытолкали и на замок.

Врачи выталкивали?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Соседка врач лежала, оклемалась быстрее, говорит не пей эти таблетки, похоже мы тут как подопытных кролики, всем подряд одно и то же лечение, смотрят реакцию и собирают статистику.

Ну так что врачам делать, если люди в панике сами требуют себя госпитализировать? Мне врачей уже жалко стало))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3374 раза
Не знаю, у меня сейчас приятельница лежит в дальзаводской, я начитавшись здесь, что из стационара могут выписать с одним отрицательным на долечивание домой, ввела ее в заблуждение. Она чувствует себя хорошо , стала проситься домой, никто ее не отпустил. Взяли вчера второй, лежит , ждёт результат.

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 2 Lienikaмама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Фьюжн,
С температурой 40 несколько дней, потерей сознания, пороком сердца, инвалидность, пневмония по кт 30%, дома не вариант. В полуобморочном состоянии человек мало что соображает, никто ей не говорил какие таблетки дают, медсестра приносит. И вообще она поступила в квд, оттуда перевели в дальзаводскую. Так что не в панике дело, а в том что с таким анамнезом и в таком состоянии в любой момент может потребоваться реанимация. Хорошо, что хорошо кончается. Выталкивал естественно не врач, кто-то из персонала. Возможно сейчас места дополнительные открыли, стало легче с госпитализацией. У подруги сына из детской инфекционной с 1 отрицательным выписали, второй уже дома бригада приезжала брать.

Сообщение Добавлено:  
Ей всё хуже, ни есть, ни пить, выворачивает, интоксикация жуткая, и таких всё отделение. 150 человек 1 туалет

Ну здесь ясно написано , что в больнице ей только хуже стало.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
итоге врач был 2 раза за всё время в стационаре, лечение таблетками, причём кроме фавипиравира дали гидроксихлорохин, который сердечникам нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ginger,
В итоге она какое то лечение получала, кроме 2 таблеток? Ей лучше стало?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Кисунелла писал(а) 14 ноя 2020, 16:53:
Муха в тапках писал(а) 13 ноя 2020, 11:28:
с развитием «цитокинового шторма», на который антибактериальные препараты не оказывают воздействия

а какие препараты применяют для предотвращения цитокинового шторма? антибиотики уже все скупили, оказалось, мимо ':roll:'

Смотрела эфир как раз по этой теме в инсте у Олега Абакумова

Сообщение Добавлено:  
Очень не хочется пугать, но есть и такая правда. Разговаривала с родственницей, выпнули буквально из дальзаводской. С трудом удалось госпитализировать. В итоге врач был 2 раза за всё время в стационаре, лечение таблетками, причём кроме фавипиравира дали гидроксихлорохин, который сердечникам нельзя. Ей всё хуже, ни есть, ни пить, выворачивает, интоксикация жуткая, и таких всё отделение. 150 человек 1 туалет! В коридоре лежат старички, как в "овощном" состоянии, к ним никто не подходит, они в экскрементах, голые... капец, говорит такое ощущение, что бросили помирать

Сладкая горечь писал(а) 14 ноя 2020, 11:40:
свёкр говорит что они лежат в актовом зале их там 50 человек, за всё время видел только одного врача, информации ни какой нет (лечения я так поняла тоже нет, за два дня дали 2 таблетки, хотя в госпитали ветеранов делали КТ и там поставили диагноз атипичная пневмония с поражением 33%)

интересно прям

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Ей всё хуже, ни есть, ни пить, выворачивает, интоксикация жуткая, и таких всё отделение. 150 человек 1 туалет

А она не в курсе , что при коронавирусе модет быть рвота и диарея?
У коллеги бабушка лежала в рыбаков еще весной, тоже давали противомалярийные таблетки, 82 года, сердечница, никаких жутких последствий.

Добавлено спустя 7 минут:
В итоге врач был 2 раза за всё время в стационаре,

Она с трудом выпросила капельницу с глюкозой,

пришёл другой врач и удивился что ей гидроксихлорохин дали

Точно 2 раза врач был? Или первый врач был 2 раза?
А у которого она капельницу выпрашивала?
Сколько пролежала? Сколько дней пропила хлорохин? На какой день отменили?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Т.е. полегчало ей само по себе, без лечения? От лечения только хуже становилось?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Симона,
Это отлично, что Ваша мама сама справилась с лечением, но согласитесь, что это исключение из правила, т.к она сама врач. А поводу антибиотиков- может они и были еще в аптекае, когда она лечилась. Позавчера был прямо квест найти для знакомого врача- при том что я медик, плотно общающийся с аптеками.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ginger,
Вы конечно страсти сейчас рпссказали, но вот выше тоже девушка писала о свекре- и не лечит и никто, и две таблетки дали только, оказалось чьо все не так плохл.
У людей в таком состоянии очень сужается круг восприятия- -кажется что все ужасно и никто не помогает. Надеюсь, все будет хорошо.
Если говорить об уходе за больными в таком количестве- девочки, это всегда было проблемой, 1 санитарка на 70-80 больных в отделении, 2 сестры-такие нормы и не думаю, что сейчас они изменены сильно. Как можно обеспечить уход при таком количестве не просто больных, а тяжелых? И если раньше впускали родственников, и они часть этой работы делали, то в условиях инфекционного госпиталя это невозможно. В обшем, проблема у нас в самой системе..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Одно и тоже лечение - это стандарт и протокол, который спускает Миндздрав и которому обязан следовать врач.

За это сообщение автора Ева73 поблагодарили: 2 LienikaКудряшка Све

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Ева73 писал(а) 15 ноя 2020, 09:29:
Позавчера был прямо квест найти для знакомого врача- при том что я медик, плотно общающийся с аптеками.

я в пятницу спокойно купила.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
И гидроксихлорохин, как раз препарат из стандартов, для предупреждения цитокинового шторма. Нет волшебной таблетки от ковида, сама тяжко перенесла.

Добавлено спустя 27 секунд:
Жемчужный микс,
Какой антибиотик спокойно купили?

Сообщение Добавлено:  
Ева73,
амоксиклав, азитромицин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Valiko писал(а) 14 ноя 2020, 23:37:
Не знаю, у меня сейчас приятельница лежит в дальзаводской, я начитавшись здесь, что из стационара могут выписать с одним отрицательным на долечивание домой, ввела ее в заблуждение. Она чувствует себя хорошо , стала проситься домой, никто ее не отпустил. Взяли вчера второй, лежит , ждёт результат.

Могут же быть и другие показания к выписке, кроме одного отрицательного. У вашей приятельницы, возможно, еще есть дыхательная недостаточность, и у врачей есть опасения, что ей еще может хуже стать. Или еще что-то.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Даже в нашей деревне появились антибиотики, хотя их не было никаких и заказать было невозможно недели 3 точно.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Азитромицин мелькает по аптекам -надо ловить. Амоксиклав назначается при ковиде редко-я на нем не вышла.
Слава Богу есть левофлоксацин в Овите и твояаптека.рф- цена конечно космос, то что стоило 250-300 рублей, терерь 750-950.
Нет цефалоспоринов, и это проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Так вот именно - появились- это же не просто препарат, который можно подождать 3-4 дня, он, как правило нужен срочно. Ну надеюсь, что дальше это как то нормализуется.

Сообщение Добавлено:  
Ева73,
ничего не ловила. в 19 часов в пятницу маме выписали через час я уже купила.
Ева73 писал(а) 15 ноя 2020, 09:43:
Амоксиклав назначается при ковиде редко

не знаю, в нашей семье третьему человеку назначили. врачи разные были

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
кстати да, азитромицина уже нет. видимо мне просто повезло

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3374 раза
Lukolle писал(а) 15 ноя 2020, 09:38:
Valiko писал(а) 14 ноя 2020, 23:37:

Могут же быть и другие показания к выписке, кроме одного отрицательного. У вашей приятельницы, возможно, еще есть дыхательная недостаточность, и у врачей есть опасения, что ей еще может хуже стать. Или еще что-то.

Может) , но с ее слов чувствует себя прекрасно и ещё в в начале недели была готова идти домой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 449 раз
Ева73 писал(а) 15 ноя 2020, 09:29:
Симона,
А поводу антибиотиков- может они и были еще в аптекае, когда она лечилась. Позавчера был прямо квест найти для знакомого врача- при том что я медик, плотно общающийся с аптеками.

Ева73, антибиотики группы линкозамидов и сейчас есть в каждой аптеке: на выбор Дальфарм и Белоруссия. Пневмонию она ими и вылечила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов