Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Если прокальцитонин не входит в омс как можно требовать его проверять от людей, которые дома находятся на лечении? У нас обычный парадокс- на бумаге все круто- не назначайте антибиотики, это вредно. А по факту и пациенты, и медики на местах брошены решать эту беду сами.
Я сама из медсреды и с медобразованием.
Мне вдвойне обидно за пациентов и врачей на местах, из которых делают дебилов, просто так назначающих антибиотики

За это сообщение автора Ева73 поблагодарили: 5 aponyaСимонаLukolleserene_ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Ева73 писал(а) 13 ноя 2020, 12:38:
Но за 9 дней ухода в тяжелое течение из 3 терапевтов не назначил даже его.

это просто капец полный!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ева73 писал(а) 13 ноя 2020, 13:01:
Если прокальцитонин не входит в омс как можно требовать его проверять от людей, которые дома находятся на лечении? У нас обычный парадокс- на бумаге все круто- не назначайте антибиотики, это вредно. А по факту и пациенты, и медики на местах брошены решать эту беду сами.

да всё у нас сейчас per rectum - система здравоохранения упала, поэтому и приходится брать всё в свои руки, читать, разбираться, назначать самостоятельно себе анализы и назначения выписывать :de_vil:
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Сколько стариков могут сдать анализы платно, и вообще найти способ попасть к врачу? Когда они уже болеют по 5-6 дней.... беда у нас с системой самой....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Муха в тапках писал(а) 13 ноя 2020, 13:11:
да всё у нас сейчас per rectum - система здравоохранения упала, поэтому и приходится брать всё в свои руки, читать, разбираться, назначать самостоятельно себе анализы и назначения выписывать

Зато везде кричат НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! :ps_ih: Как не заниматься, если помощи ждать неоткуда... Сегодня была у врача, на рентгене верхняя часть правого лёгкого-пневмония... пью АБ с 8 ноября (сатурация была 92), сегодня говорю.. может хватит пить, это же вирусной этиологии... мне - пейте, вы пьёте, чтобы не прицепилась ещё бактерия... И вот как быть... Врач сказала-ПЕЙ! :)-(:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Дочери выписали антибиотики потому, что изначально поставили бактериальный бронхит...
А по телефону, когда больничный продлевали и узнали, что ковид+, врач за антибиотики отругала....
Вот сейчас будем разбираться, до чего допились, что КТ покажет, и чем дальше лечить будут...
А КТ только в понедельник .....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Lawyer,
Я предложила сделать КТ, сказали НЕ НАДО. Вы можете каждые 3 дня делать КТ и картина будет всегда разная. КТ надо делать через 2-4 месяца после выздоровления. И смотреть картину которая есть, иначе -бесполезно... Вот так сказала доктор... :men:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Летняя ночь писал(а) 03 ноя 2020, 01:27:
Однако лейкоцитоз >10-12*109
/л с повышением
уровня нейтрофилов и/или палочкоядерный сдвиг >10%, нейтрофильнолимфоцитарное соотношение > 20 указывают на высокую вероятность
бактериальной инфекции [4].
2. С-реактивный белок.
Уровень СРБ коррелирует с тяжестью течения, распространенностью
воспалительной инфильтрации и прогнозом при внебольничной пневмонии..

':roll:'
Смотрим результаты:

При бактериальной инфекции
Повышены: лейкоциты, палочкоядерные лейкоциты, нейтрофилы, СОЭ;
Снижены: лимфоциты.

При вирусной инфекции
Повышены: лимфоциты, моноциты;
Снижены: нейтрофилы;
Лейкоциты: в норме или чуть ниже нормы;
СОЭ: в норме или незначительно повышена.

Важно! Тем не менее, это всего лишь закономерности. Широко известны случаи, когда кровь реагирует на инфекцию совершенно иным от привычного способом. В связи с этим, любой человек, не имеющий медицинского образования, может прийти к ошибочным выводам. Это значит, что интерпретацией результатов исследований и постановкой правильного диагноза должен заниматься исключительно врач.

https://mira-med.ru/publications/analiz ... ronavirus/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: aponya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Летняя ночь писал(а) 13 ноя 2020, 14:28:
Это значит, что интерпретацией результатов исследований и постановкой правильного диагноза должен заниматься исключительно врач.

А кто-то спорит??? У вас цитата с сайта платной клиники. У кого есть деньги на платных врачей - они и анализы какие нужно сдадут и к платному терапевту сходят.
А бесплатные терапевты в поликлинике уже пластом лежат от нагрузки.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
pupsik** писал(а) 13 ноя 2020, 13:43:
Lawyer,
Я предложила сделать КТ, сказали НЕ НАДО. Вы можете каждые 3 дня делать КТ и картина будет всегда разная. КТ надо делать через 2-4 месяца после выздоровления. И смотреть картину которая есть, иначе -бесполезно... Вот так сказала доктор... :men:

Дочь КТ не делала, лечила бронхит, в воскресенье будет три недели от начала заболевания, ей хуже...
Именно поэтому назначена КТ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 131 раз
А я сегодня такая злая вышла из первой поликлиники, ужас. Была переболевшая, вчера 1.5 часа отстояла в очереди в 6 кабинет на Уткинскую, так и не поняла зачем, врач 5 минут что то щелкала в компе, и написала бумажку что сегодня мне надо прийти за больничным в 111 и в 301 за справкой что не заразна. В 111 мне распечатали больничный и сказали стоять в регистратуру и потом к врачу, на вопрос зачем к врачу, я там вчера была, ответа не получила, ок, взяла талон в регистратуру (горел 74, у меня 91), параллельно стою в 301, прошёл час, встала ближе к регистртуре, слышу у мужчины такая же ситуация как у меня, он отстоял в регистртуре 2 часа чтобы она спросила "вы контактный или переболевший?" и отправила его опять на Уткинскую в 6 кабинет (было утро, а там врач с 15.00 принимает). Тут моя душа не выдержала, говорю зачем мы стоим по 2 часа чтобы вы нам задали этот вопрос? Не выдержала пошла к заведующей, она мне что то распечатала, говорит идите в 111, оттуда меня в 216, уже злая опять пошла к заведующей. И я не одна такая по кругу бегала, кто то контактный но не болевший не мог концы найти, в общем одни и те же лица в куче кабинетов по кругу, не удивительно что везде очереди и мед персонал ничего не успевает, если даже зав не может разрулить достаточно простую и распространенную операцию закрыть больничный. Ни у кого из моих коллег с которыми мы вместе заболели в поликлинике нет такого дурдома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
мда... логистика не то что хромает в нашей медицине... она там напрочь отсутствует...
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
Ну, я даже не болевшая, выписывалась 4 часа :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Натали87 писал(а) 13 ноя 2020, 15:12:
А я сегодня такая злая вышла из первой поликлиники, ужас. Была переболевшая, вчера 1.5 часа отстояла в очереди в 6 кабинет на Уткинскую, так и не поняла зачем, врач 5 минут что то щелкала в компе, и написала бумажку что сегодня мне надо прийти за больничным в 111 и в 301 за справкой что не заразна. В 111 мне распечатали больничный и сказали стоять в регистратуру и потом к врачу, на вопрос зачем к врачу, я там вчера была, ответа не получила, ок, взяла талон в регистратуру (горел 74, у меня 91), параллельно стою в 301, прошёл час, встала ближе к регистртуре, слышу у мужчины такая же ситуация как у меня, он отстоял в регистртуре 2 часа чтобы она спросила "вы контактный или переболевший?" и отправила его опять на Уткинскую в 6 кабинет (было утро, а там врач с 15.00 принимает). Тут моя душа не выдержала, говорю зачем мы стоим по 2 часа чтобы вы нам задали этот вопрос? Не выдержала пошла к заведующей, она мне что то распечатала, говорит идите в 111, оттуда меня в 216, уже злая опять пошла к заведующей. И я не одна такая по кругу бегала, кто то контактный но не болевший не мог концы найти, в общем одни и те же лица в куче кабинетов по кругу, не удивительно что везде очереди и мед персонал ничего не успевает, если даже зав не может разрулить достаточно простую и распространенную операцию закрыть больничный. Ни у кого из моих коллег с которыми мы вместе заболели в поликлинике нет такого дурдома.

какой кошмар!!!
меня с Уткинской где берут мазок отправили в 303 или 305.

оказалась 301 переболевшие, 303 контактные.

в итоге я через 303 без очереди забрала и результаты и справку и больше никуда не ходила, ибо больничный мне был не нужен.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 78 раз
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли самому приехать в ковидные стационары? А то врача вызвала, а он не приехал. Хочу сама поехать, чтобы скорую не ждать. У меня сначала запахи и вкусы перестали ощущаться и небольшая температура появилась. Решила отлежаться дома, думала пройдёт. Да и тут прочитала, что народу много, 5 часов стоять, толку нет. Так у меня вчера резко подскочила температура до 38,5. И ничем не снижается, ничем. А сегодня уже 38.9, голова дико болит и глаз правый не открывается. Так что не всегда отлежаться получится. И ещё эти таблетки, которыми температуру сбить пыталась дали такое осложнение на жкт. Вернуть бы назад эти пять дней, сразу бы при потере нюха в больницу понеслась а не отлеживалась бы. Вот долежалась

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Sevilla писал(а) 13 ноя 2020, 16:07:
Подскажите, пожалуйста, можно ли самому приехать в ковидные стационары?

Вы можете обратиться в АИЦ (амбулаторно-инфекционный центр) по вашему району. Которые открыли на прошлой неделе. Там правда в очереди придется посидеть на приём к врачу несколько часов. А в стационар никто вас не возьмёт с температурой 38.5. В госпиталь кладут тяжёлых больных, с пневмонией и дыхательной недостаточностью. Да и впринципе в температуре нет ничего страшного. Температура это реакция организма на вирус или воспаление. В случае с вирусом температура помогает убить его. И лучше ее продержать повышенную какое-то время. Главное не паниковать. Здоровья вам.

За это сообщение автора lesja поблагодарил: Sevilla

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lesja,
Спасибо. Я к ржд приписана. Придётся понедельника ждать. В выходные не работают, наверно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Sevilla писал(а) 13 ноя 2020, 16:25:
Я к ржд приписана

Насколько знаю, можно обратиться в любой ближайший АИЦ. С паспортом и полисом. Прикрепление не имеет значения. Работают ежедневно. Даже в выходные. Какие-то круглосуточно. Выше в теме давали информацию по режиму работы и адресам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Sevilla писал(а) 13 ноя 2020, 16:25:
В выходные не работают, наверно

работают же, писали. что и в выходные будут работать

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Sevilla,
Идете по прописке в свой
РЖД не работает в выходные

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lesja,
MIRNAYA,
Дайкири,Спасибо большое!!!! Завтра на Комсомольскую 7 попытаюсь поехать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов