Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Агата К. писал(а) 08 ноя 2020, 23:22:
инголяции небулайзером, о

А с каким препаратом или просто с минералкой?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Агата К. писал(а) 08 ноя 2020, 22:45:
Давно читала статью, что пролетев на самолете 8-9 часов, вы получите такое же облучение как сделать снимок

:sh_ok: как же экипаж летает тогда по много лет ? С таким облучением они уже должны лучевой болезни слечь. :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Мы сегодня ездили в 1 поликлинику сдавать мужу 3 мазок, у меня кровь брали. Очень много уже народа, очередь большая, но быстро двигается. Одна всех регистрирует и отправляет по кабинетам, в кабинет на мазок очень много стоит, в кабинет на кровь очереди совсем не было. Сказали, что мазок сейчас делают от 10 дней :sh_ok: Т.е. мужу на больничном еще дней 10 сидеть. К слову, к нам так никто и не приехал за 18 дней. Так что спасибо, что делитесь информацией, иначе так и сидели бы дома, ждали врача.

Из детской поликлиники тоже нет вестей, мазок дочке сдавали 29 октября. Ну думаю, что отрицательный, раз не беспокоят.

У меня почти все симптомы уже прошли, периодически появляется тахикардия.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 16 раз
Сходила я сегодня в поликлинику, теперь понятно, почему они ни к кому не приезжают. Для кабинетов, которые мне назвали по телефону, выделили отдельный вход. В 8-00 там народу было, как селёдки в бочке. Кто на мазок, кто на приём, кто с больничным, кто с симптомами, кто в маске, кто-то с маской на бороде, из трёх кабинетов, работает только один, медсестра, которая берёт мазки, как мы поняли из ее разговора с врачом, сама болеет, но работает, т.к. больше некому. Короче говоря, дурдом какой-то. Многие говорили, что к ним так никто на вызов и не приехал. Уже бы поубирали информацию о том, что при появлении симптомов нужно оставаться дома и вызывать врача, а то на первой странице сайта поликлиники так и написано, это было актуально месяц назад. Люди с таким трудом дозваниваются, а потом ждут дома неизвестно чего. Врач сама сказала, что ждать бесполезно, не справляются они. Справедливости ради надо отметить, что врач - милейшая женщина, удивительно, как в такой непростой обстановке сохраняет выдержку и спокойствие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
Svetlyachok писал(а) 09 ноя 2020, 09:42:
Агата К. писал(а) 08 ноя 2020, 23:22:
инголяции небулайзером, о

А с каким препаратом или просто с минералкой?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Агата К. писал(а) 08 ноя 2020, 22:45:
Давно читала статью, что пролетев на самолете 8-9 часов, вы получите такое же облучение как сделать снимок

:sh_ok: как же экипаж летает тогда по много лет ? С таким облучением они уже должны лучевой болезни слечь. :du_ma_et:

Беродуал и Пульмикорт, но наверно лучше их принимать после назначения врача )
Про самолет не знаю на сколько достоверно, просто статья какая то была) но мне так в память врезалась она))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
renarddy писал(а) 09 ноя 2020, 00:54:
Агата К.,
Я почему и спросила. На самом деле тоже я озадачена этим вопросом. Мне терапевт сразу сказала, что отправим вас на КТ бесплатно... А я не хочу. Я тоже спросила про вредность когда его делала, так врач, такой серьезный мужчина, вполне отчётливо сказал что вредно, но помогает всё-таки когда это необходимо. Ещё он сказал что спорить на эту тему можно бесконечно.. поэтому я и сделала для себя вывод что вредно это. Никто ж не скажет чем потом аукнется.
Ладно. Закрыли тему :-) КТ действительно нужно делать по необходимости.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Я тоже загуглила... Теперь как уснуть после этого? :sh_ok: :hi_hi_hi:

Да конечно кт вредно :( все таки облучение, я сама не рада, что мне их два пришлось делать, еще и минус из бюджета почти 10 тысяч)
Но видите как тут пишут, что может не быть симпотомов, а поражение легких большое
Изображение

Последний раз редактировалось Агата К. 09 ноя 2020, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Агата К. писал(а) 09 ноя 2020, 10:19:

А, всё, я поняла. Беродуал вообще люблю, два раза обструкцию у ребенка за 3 дня убрал. :co_ol: Первый раз врач назначила второй сама давала уже, услышав знакомый свист в груди.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlyachok писал(а) 09 ноя 2020, 10:19:

А, всё, я поняла. Беродуал вообще люблю, два раза обструкцию у ребенка за 3 дня убрал. :co_ol: Первый раз врач назначила второй сама давала уже, услышав знакомый свист в груди.

Да, мне тоже очень помог, лучше всяких сиропом от кашля однозначно)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Apolinaria писал(а) 09 ноя 2020, 09:59:
Короче говоря, дурдом какой-то

Кто то писал тут, что врачам выгодно, чтобы это продлилось подольше, чтобы денег заработать... Прям большие сомнения насчет этого у меня. Сестра у меня стоматолог, из за нехватки врачей уже и к ним пришел приказ выделить в красную зону 2 врачей и 2 медсестер. Что то добровольных желающих не нашлось в этом аду вариться, даже за эти деньги. В поликлиниках, судя по всему, ситуация ненамного лучше. Врачи тоже люди и такая нагрузка отнюдь не добавит здоровья. :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Но видите как тут пишут, что может не быть симпотомов, а поражение легких большое

Вот именно что ЗДЕСЬ пишут, от врачей такого не слышала, вы сами в это верите?
Легкие поражены пневмонией сильно, а симптомов 0?
Врачи говорят КТ и аб на всякий случай не используют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн писал(а) 09 ноя 2020, 10:33:

Вот именно что ЗДЕСЬ пишут, от врачей такого не слышала, вы сами в это верите?
Легкие поражены пневмонией сильно, а симптомов 0?
Врачи говорят КТ и аб на всякий случай не используют.

Я могу только по себе сказать, у меня было поражение до 15 процентов, я задыхалась и сатурация уже была низкая
Но вообще когда ты болеешь, особенно пневмонией готов просто на все, чтобы быть опять здоровым.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Агата К. писал(а) 09 ноя 2020, 10:40:
Но вообще когда ты болеешь, особенно пневмонией готов просто на все, чтобы быть опять здоровым.

Это понятно , но Кт как здесь поможет?
И Аб не всегда нужно, если вирус то надо что бы организм боролся, а не убивать иммунитет АБ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Svetlyachok писал(а) 09 ноя 2020, 10:27:
Сестра у меня стоматолог, из за нехватки врачей уже и к ним пришел приказ выделить в красную зону 2 врачей и 2 медсестер. Что то добровольных желающих не нашлось в этом аду вариться, даже за эти деньги. В поликлиниках, судя по всему, ситуация ненамного лучше.

Если мед.учреждение не профильное, то есть не ковидный госпиталь, то вот эта рекламируемая доплата за работу с ковидниками идёт только врачам с профильной специализацией - инфекционистам и эпидемиологам. Окулисты, терапевты, лоры и т.д. могут хоть заработаться, но доплата им не положена. Это мне обьясняла главврач одной из поликлиник. Поэтому нехватка такая врачей на вызовах, так как вызовов очень много, а врачи с другой специализацией без доплат с ковидниками не хотят работать.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 09 ноя 2020, 10:44:
но Кт как здесь поможет?

Схема лечения Не зависит от степени поражения лёгких? Может для этого врачи кт просят? :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 09 ноя 2020, 10:58:
Схема лечения Не зависит от степени поражения лёгких

Ну вы прочитайте сообщения..., 82 года степень поражения 70% :sh_ok: вылечили за неделю и выписали, степень поражения 15%, 31 год и человек очень плохо себя чувствовал...
Мне говорили врачи что нет.
Лечат сопутствующее часто ...
Ну и раньше при бронхитах КТ не делали на всякий случай. Тоже много интересного бы увидели...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
Хабаровск. 31 окт взяли у нас с мужем бесплатный мазок. Больничный открыли сразу до 9 ноября. На сегодняшний день анализ так и не готов (звонили, уточняли). Вот сидим и думаем:че делать дальше? как продлить больничный? топать в поликлинику? не дозвонишься же
Вроде бы больничный автоматически продлевается, если нет результата. Но это не точно.Да и кто там будет отслеживать:есть/нет результат... Оформление больничного-это же больному надо
У меня сын,сын,сын и кроха-дочка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
а про пожилых больных... Не хочу никого пугать, но моя тетя в Омске умерла от ковида(73 года, поражение 60%. Бессимптомная. Чувствовала только слабость. По телефону убедили, что надо сделать КТ. Так и выявили) Полечили две недели в больнице и хотели в пт выписывать. Ей вдруг хуже стало Оставили до пн. В пн умерла. Диагноз:острая сердечная недостаточность
У меня сын,сын,сын и кроха-дочка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Oliсa писал(а) 09 ноя 2020, 10:53:
Если мед.учреждение не профильное, то есть не ковидный госпиталь, то вот эта рекламируемая доплата за работу с ковидниками идёт только врачам с профильной специализацией - инфекционистам и эпидемиологам.

так набирают именно в "красную зону"..

Амбулаторные инфекционные центры во Владивостоке принимают по 300 человек в сутки с симптомами ОРВИ и COVID-19
Сортировочные КТ-центры при поликлиниках № 6 и № 9 уже более двух недель работают в круглосуточном режиме. Туда санитарными машинами доставляют пациентов поликлиник, а также по графику централизованно проводят КТ для пациентов ковидных госпиталей. В сутки каждый центр КТ проводит 50-60 исследований.

«На компьютерное томографическое исследование направляются пациенты только по назначению врача. Определяется процент поражения лёгочной ткани, и в зависимости от этого решается дальнейшая тактика оказания медицинской помощи. Пациент с поражением лёгких 50 и выше % на машине скорой помощи, которая закреплена за поликлиникой, направляется на госпитализацию в ковидный госпиталь», – уточнила заведующая отделением лучевой диагностики поликлиники № 6 Светлана Беленькая.
По данным регионального правительства, амбулаторные инфекционные центры (АИЦ), которые на прошлой неделе начали работать на базе владивостокских поликлиник № 1 на Комсомольской, 7, Котельникова, 10, Леонова, 21, № 6 на Черёмуховой, 32 и № 9 на Адмирала Горшкова, 3 принимают по 250-300 человек в сутки. Центры предусмотрены для температурящих пациентов с симптомами инфекционного заболевания. Обратиться в АИЦ можно без предварительной записи с паспортом и полисом на руках.

Центры на Черёмуховой и Горшкова работают круглосуточно и без выходных. АИЦ на базе поликлиники № 1 принимают пациентов с 8:00 до 20:00.

«В центр приходят пациенты с симптомами ОРВИ разной степени тяжести. После забора крови и теста на COVID-19 становится понятно, коронавирусная инфекция это или типичное респираторное заболевание. Исходя из результатов анализа, врач назначает лечение», – отметила медицинская сестра поликлиники № 6 Светлана Софиенко.

В центрах работают опытные терапевты, которые могут обследовать пациента, грамотно поставить диагноз и направить на сдачу анализов – крови на антитела COVID-19 или на электрокардиограмму. По показаниям врач может назначить сдачу теста ПЦР на COVID, при тяжёлом состоянии для определения дальнейшей тактики лечения врач имеет возможность направить пациента на компьютерную томографию.

«За первые трое суток работы уже выявлены наиболее посещаемые часы – с утра до 15:00, потом спад и следующий наплыв после 20:00 до 2:00-3:00. В ночные часы проходит 40-50 пациентов», – обозначила и. о. главного врача владивостокской поликлиники № 6 Виктория Счасная.
https://www.newsvl.ru/covid19/2020/11/0 ... z6dG3xjHjy
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Агата К. писал(а) 08 ноя 2020, 22:53:
Через пару недель пойду делать вакцину от пневмокока с разрешения пульмонолога)

где то есть вакцина? неделю назад нигде не было, сказали и не ждите.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Индия писал(а) 09 ноя 2020, 11:34:
Вот сидим и думаем:че делать дальше? как продлить больничный? топать в поликлинику? не дозвонишься же

Повторные ПЦР у вас с мужем возьмут 14 и 16 ноября (в идеале). Но позвонить в поликлинику числа 12-13 не помешает... Напомните о себе. :a_g_a:
Больничные до получения двух отрицательных ПЦР не закроют (если первый окажется положительным). Если первый ПЦР будет (-), то - по самочувствию, как при ОРВИ.
Индия писал(а) 09 ноя 2020, 11:34:
Да и кто там будет отслеживать:есть/нет результат...

Инфекционист, эпидемиолог, уч. терапевт... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
Сегодня пришел мой результат. Отрицательно, я свободна. Сдавала 29 окт, звонила в поликлинику сама, 8 поликлиника. Они берут данные, проверяют и перезванивают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Oliсa писал(а) 09 ноя 2020, 10:53:
Svetlyachok писал(а) 09 ноя 2020, 10:27:
Сестра у меня стоматолог, из за нехватки врачей уже и к ним пришел приказ выделить в красную зону 2 врачей и 2 медсестер. Что то добровольных желающих не нашлось в этом аду вариться, даже за эти деньги. В поликлиниках, судя по всему, ситуация ненамного лучше.

Если мед.учреждение не профильное, то есть не ковидный госпиталь, то вот эта рекламируемая доплата за работу с ковидниками идёт только врачам с профильной специализацией - инфекционистам и эпидемиологам. Окулисты, терапевты, лоры и т.д. могут хоть заработаться, но доплата им не положена. Это мне обьясняла главврач одной из поликлиник. Поэтому нехватка такая врачей на вызовах, так как вызовов очень много, а врачи с другой специализацией без доплат с ковидниками не хотят работать.

Да. Сестра сейчас работает с ковидными, оставили самых тяжелых по основному заболеванию, которые могут от своей болезни умереть без специализированной помощи раньше, чем от ковида. Никаких доплат не получит.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов