в Бразилии Небольшой город, сравнимый по численности с нашим На пике заболеваемости ежедневно публиковалось не только количество инфицированных (в чистом виде - относительно бессмысленная информация на мой взгляд) , но и количество свободных коек для тяжелобольных. И вот это уже был сам по себе хороший стимул для населения носить маску, мыть руки, ограничивать контакты и пр. При этом штрафов практически не было, только для максимально упёртых...
Сейчас у них предпоследний уровень ограничений, практически минимум
Бразилия, если честно не самый удачный пример того, как они справились с пандемией изначально, президент заявлял что это "легкий грипп"
ещё в начале мая.. Коронавирус и карантин: "русская рулетка" по-бразильски Система здравоохранения в крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу работает на пределе своих возможностей: в палатах интенсивной терапии из-за массового поступления больных Covid-19 свободных мест почти не осталось, заявил мэр Бруну Ковас.
Городские больницы заполнены на 90% и через две недели мест не хватит, если число больных будет расти нынешними темпами, предупредил он. https://www.bbc.com/russian/news-52709608
Covid 19: Бразилия безоружна перед крахом системы здравоохранения (Le Monde, Франция) В сложившейся критической ситуации и в отсутствие реакции правительства Жаира Болсонару местные власти решили ужесточить тон. В городах Форталеза, Сан-Луис и Ресифи объявили о строгом режиме самоизоляции для населения. В Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу ношение маски является обязательным. В некоторых населенных пунктах введен комендантский час, в других — «санитарные барьеры» на въезде в город. Но все эти меры беспорядочны и плохо применяются: 43% населения Бразилии не соблюдают требования самоизоляции. https://inosmi.ru/politic/20200518/247448241.html
От "гриппчика" до братской могилы. Кто довёл коронавирус в Бразилии до катастрофических масштабов Пока погибших хоронили по пять человек в одной траншее, министры здравоохранения то и дело уходили в отставку, а президент и вовсе не хотел признавать опасности CoViD-19.
..И это был уже второй глава бразильского Минздрава, подавший в отставку за время пандемии. Причины были в обоих случаях одни и те же — несогласие с политикой президента Болсонару. А политику президент Болсонару насчёт коронавируса проводит такую: за гидроксихлорохин, против карантина и вообще CoViD-19 считает "лёгким гриппом". Глава государства категорически не хочет закрывать ни школы, ни тем более торговые центры. В отчаянии главы регионов сами попытались что-то предпринять. Губернатор Сан-Паулу Жоау Дориа ещё 21 марта объявил карантин и прямым текстом заявил, что вообще-то это забота лидера нации. Интересно, что 2 июня пляжи и магазины открыли, хотя статистика не предвещала ничего хорошего: уже на следующий день зафиксировали рекордное количество смертей — 1349. https://life.ru/p/covid-v-brazalii
France 24: COVID-19 унёс жизни 150 тыс. бразильцев, но Болсонару призывает его не бояться
Жаир Болсонару приехал на морской курорт в Гуаружа на мотоцикле. Затем президент Бразилии беспечно подошёл к толпе, не надевая маску, и охотно позировал для селфи со своими сторонниками. Есть чему удивляться: Бразилия преодолела порог в 150 тыс. умерших из-за COVID-19. Однако Жаир Болсонару считает, что коронавируса не надо бояться.
ЖАИР БОЛСОНАРУ, президент Бразилии: Если вы однажды заразитесь (коронавирусом.), не беспокойтесь. Мне 65 лет, и я ничего не почувствовал, даже лёгкого гриппа. Ноль, ноль, вообще ничего.
В тот же день, тем не менее, Бразилия оплакивала смерть 559 больных. Хотя уровень смертности за сутки остаётся повышенным, он начинает снижаться: весной службы здравоохранения регистрировали в среднем 1 тыс. умерших в сутки. В больницы продолжают поступать больные, однако процент занятых больничных коек уменьшился.
Теперь местные власти опасаются, что население расслабится. В Рио, несмотря на запрет, пляжи продолжают собирать множество народу.
ЖИТЕЛЬ: Я считаю, что эта ситуация нас уже сделала как бы нечувствительными. Мы так долго слышали столько плохих новостей, что в итоге к ним привыкли.
ЖИТЕЛЬНИЦА: Проблема в том, что люди не соблюдают ограничения, введённые системой общественного здравоохранения страны. Люди не носят маски, собираются без масок. На пляже все без масок.
И президент Бразилии не станет примером для подражания. Единственная надежда остановить эпидемию — найти вакцину против коронавируса. На данный момент в стране проходят тестирование четыре вакцины. Правительство надеется, что сможет наладить локальное производство 140 млн. доз в первой половине 2021 года.
Министерство здравоохранения сообщило, что за последние 24 часа от COVID-19 умерли рекордные 474 человека.. "И что? Извините, но что вы хотите, чтобы я сделал? » Болсонару сказал журналистам, когда их спросили о рекордных смертях. https://www.reuters.com/article/us-braz ... SKCN22A1KW
Бразилия ослабляет ограничения, хотя смертность от коронавируса находится на пике, а президент Болсонару заявил, что смерть - это `` судьба каждого '' Несмотря на это, Болсонару, который в марте назвал вирус «маленьким гриппом», сказал во вторник: «Нам жаль всех погибших, но это судьба каждого». https://www.businessinsider.com/brazil- ... res-2020-6
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Они не слушали президента их выбирают каждый раз новых. Тем более, президенты имеют другой уровень медицинского обслуживания, и поэтому могут быть "ковид-диссидентами" или сидеть в бункерах - неважно..
Население слушало врачей и ориентировалось на статистику. Каждый штат устанавливал свои ограничения, в зависимости от ситуации Более того, еще и каждый город корректировал под себя Сейчас уже открыты средние школы у них
зять с весны на хоум-офис непрерывно Огромная компания, порядка 20 тыс сотрудников, сама себе рулевой при любом президенте
П. С. Булгаков советовал ограничить чтение газет
От меня пожелание - если нести, то новости, а не весеннее старье
Имя: Александра С нами с: 13 авг 2011 Сообщений: 695 Благодарил (а):211 раз Поблагодарили:122 раза
Девочки, добрый день. Может кто-то знает куда обратиться. Давление высоченное, тахикардия у сестры. Подтверждённый ковид. Позвонили в скорую, нас в поликлинику отправили. Она в обморок падает. Таблетки от давления не помогают
Вы им сказали про обмороки? Может в фальк обратиться но там вопрос в деньгах, конечно.... У них же своя скорая, могут приехать хотя бы назначения сделать первые, а там и врача на дом вызвать можно будет из поликлиники.
Может в фальк обратиться но там вопрос в деньгах, конечно.... У них же своя скорая, могут приехать хотя бы назначения сделать первые, а там и врача на дом вызвать можно будет из поликлиники.
Про Фальк: я пыталась записать маму туда на осмотр терапевтом, мне отказали. Точнее, сказали, что только после получения результатов КТ и при отсутствии изменений в легких В случае выявления вирусной пневмонии - не будет осмотра т.к. у них нет лицензии и врачи не имеют права лечить пациентов с данным заболеванием
Про поликлинику: второй прием у мамы - врач посмотрела результаты анализов (не на ковид, они еще не готовы), сказала, что у нее "прекрасный результат флюорографии", а также "жесткая инфекция", велела продолжать назначенное лечение, корректировок никаких не внесла. И, главное, ОТКАЗАЛАСЬ ПОСЛУШАТЬ (в смысле фонендоскопом) пациента с сильным кашлем, жалобами на боли в груди при кашле, с температурой, периодически поднимающейся до 38.4 я хотела снова жаловаться на это издевательство вместо лечения , но мама вплоть до слез просит меня не вмешиваться мол, КТ сделаем, получим результат, а там уже будем решать, что делать.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
Мы с 25-го на Сахалине. Муж заболел 27-го. То есть были в контакте за 2 дня. Не заболели. На работе он был в пн, вт (вечером во вт свалился). С работы никто не заболел. Врач приходил, тест не положен. Но посоветовал сдать самому платно на антитела, как оживëт немного. Вчера вот сдал, сегодня пришел результат. М и G положительны Так вот я теперь и думаю, через сколько человек становится не заразным когда нам возвращаться-то?
Имя: Oksana С нами с: 21 ноя 2012 Сообщений: 1473 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:55 раз
Здравствуйте, кто болел, подскажите пожалуйста, было у кого-нибудь,что выздоровел вроде, но нет-нет и поднимается темпер 37,2- 37,5 ??? я уже устала голову ломать ,что со мной, 14й день сегодня как заболела, вроде стало отпускать, не было темпы дня 2, потом опять,как вторая волна, думала осложнение гайморит, сделала ретген пазух , там все чисто,, потом дня 3 не было темпы, нос заработал нормально, сегодня опять 37,6, приехали...уже у врачей была, в разные дни болезни, азитромицин пропивала в начале. не знаю, нужен ли был...а сейчас голова квадратная..к кому бежать и что искать, или ждать само пройдет? для вируса вроде бы уже все сроки прошли...я в шоке, симптомов никаких, небольшой кашель сутра
Мы с 25-го на Сахалине. Муж заболел 27-го. То есть были в контакте за 2 дня. Не заболели. На работе он был в пн, вт (вечером во вт свалился). С работы никто не заболел. Врач приходил, тест не положен. Но посоветовал сдать самому платно на антитела, как оживëт немного. Вчера вот сдал, сегодня пришел результат. М и G положительны Так вот я теперь и думаю, через сколько человек становится не заразным когда нам возвращаться-то?
Вроде теперь нужно сдать Мазок И если он отрицательный, то можно и в люди
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 7 ноября)
За последние сутки в России выявлено 20 396 новых случаев заболевших коронавирусом в 85 регионах.
Из них 5 093 случая (25,0%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 1 753 836 регионах (462 518 - в Москве, 90 880 - в Московской области, 68 692 - в Санкт-Петербурге, 44 444 - в Нижегородской области, 38 188 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 5 829 ♦ Санкт-Петербург — 1 258 ♦ Московская область — 629 ♦ Нижегородская область — 434 ♦ Архангельская область — 359 ♦ Красноярский край — 322 ♦ Ростовская область — 314 ♦ Воронежская область — 306 ♦ Свердловская область — 293 ♦ Иркутская область — 253 ♦ Республика Коми — 243 ♦ Забайкальский край — 243 ♦ Хабаровский край — 235 ♦ Республика Бурятия — 232 ♦ Алтайский край — 231 ♦ Мурманская область — 223 ♦ Омская область — 219 ♦ Волгоградская область — 218 ♦ Ульяновская область — 212 ♦ Приморский край — 210 ♦ Республика Крым — 206 ♦ Томская область — 204 ♦ Республика Саха (Якутия) — 204 ♦ Ставропольский край — 201 ♦ Ханты-Мансийский АО — 199 ♦ Кемеровская область — 198 ♦ Саратовская область — 195 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 192 ♦ Самарская область — 190 ♦ Оренбургская область — 188 ♦ Пермский край — 186 ♦ Кировская область — 184 ♦ Челябинская область — 181 ♦ Новосибирская область — 181 ♦ Тверская область — 176 ♦ Ленинградская область — 171 ♦ Пензенская область — 171 ♦ Республика Карелия — 168 ♦ Брянская область — 167 ♦ Амурская область — 164 ♦ Республика Хакасия — 161 ♦ Белгородская область — 156 ♦ Тюменская область — 155 ♦ Ярославская область — 154 ♦ Краснодарский край — 140 ♦ Курская область — 136 ♦ Орловская область — 134 ♦ Удмуртская Республика — 134 ♦ Ивановская область — 132 ♦ Костромская область — 130 ♦ Тульская область — 129 ♦ Астраханская область — 129 ♦ Калужская область — 128 ♦ Псковская область — 127 ♦ Вологодская область — 125 ♦ Калининградская область — 124 ♦ Смоленская область — 115 ♦ Владимирская область — 110 ♦ Рязанская область — 109 ♦ Новгородская область — 109 ♦ Республика Алтай — 107 ♦ Сахалинская область — 107 ♦ Тамбовская область — 103 ♦ Республика Башкортостан — 103 ♦ Республика Тыва — 97 ♦ Липецкая область — 96 ♦ Республика Калмыкия — 92 ♦ Республика Дагестан — 91 ♦ Курганская область — 91 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 86 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 83 ♦ Севастополь — 81 ♦ Республика Мордовия — 75 ♦ Республика Адыгея — 72 ♦ Республика Северная Осетия — 69 ♦ Республика Ингушетия — 67 ♦ Чувашская Республика — 65 ♦ Камчатский край — 60 ♦ Республика Татарстан — 51 ♦ Республика Марий Эл — 46 ♦ Магаданская область — 45 ♦ Еврейская АО — 40 ♦ Чеченская Республика — 29 ♦ Чукотский АО — 8 ♦ Ненецкий АО — 6
За последние сутки зафиксировано 364 летальных исходов:
Москва – 75 Санкт-Петербург – 53 Ростовская область – 18 Московская область – 14 Нижегородская область – 12 Самарская область – 10 Ульяновская область – 10 Республика Бурятия – 10 Мурманская область – 9 Красноярский край – 9 Свердловская область – 8 Республика Крым – 7 Краснодарский край – 7 Удмуртская Республика – 6 Кемеровская область – 6 Забайкальский край – 6 Тульская область – 5 Пермский край – 5 Ханты-Мансийский АО – 5 Иркутская область – 5 Новосибирская область – 5 Республика Саха (Якутия) – 5 Костромская область – 4 Курская область – 4 Ямало-Ненецкий АО – 4 Брянская область – 3 Владимирская область – 3 Орловская область – 3 Архангельская область – 3 Астраханская область – 3 Республика Дагестан – 3 Республика Чувашия – 3 Саратовская область – 3 Тюменская область – 3 Республика Хакасия – 3 Республика Карелия – 2 Волгоградская область – 2 Кабардино-Балкария – 2 Кировская область – 2 Оренбургская область – 2 Пензенская область – 2 Алтайский край – 2 Томская область – 2 Приморский край – 2 Воронежская область – 1 Липецкая область – 1 Рязанская область – 1 Смоленская область – 1 Тамбовская область – 1 Тверская область – 1 Республика Коми – 1 Республика Калмыкия – 1 Севастополь – 1 Северная Осетия – Алания – 1 Ставропольский край – 1 Республика Башкортостан – 1 Магаданская область – 1 Чукотский АО – 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 30 251 (7 215 - в Москве, 4 131 - в Санкт-Петербурге, 1 691 - в Московской области, 929 - в Ростовской области, 869 - в Нижегородской области).
За сутки в России полностью выздоровели 16 803 человек (3 675 - в Москве, 651 - в Санкт-Петербурге, 437 - в Самарской области, 435 - в Московской области, 421 - в Нижегородской области).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 312 927 человек (336 659 - в Москве, 67 585 - в Московской области, 42 184 - в Санкт-Петербурге, 37 201 - в Нижегородской области, 30 301 - в Свердловской области).
Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 417 293 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,72% (в мире — 2,51%).
За все время проведено более 64 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 550 тыс. тестов.
За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 210 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших коронавирусом составило 16 809 человек. За минувшие сутки жертвами коронавируса стали 2 человека. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 171 человек. За сутки вылечились и отправились домой 127 пациентов. Всего выздоровевших – 12 977 человек или 77,20 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 1,02 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 07.11.2020 г. составляет 1,04.
. Врач скорой помощи во Владивостоке обратился к жителям города, сообщает otvprim.ru.
Обращение появилось в паблике «Приморье онлайн»:
«Граждане, Товарищи, Господа! Вы что творите? Вы что делаете?
Скорая помощь это скорая помощь, а не аптечка по вызову, и не консультативная служба на колесах. Как вы не понимаете, что вы убиваете людей которые ждут помощи реально? Вы что делаете-то? Уходил со смены осталось 170 вызовов новой смене, 170!!! Простите меня, вы одурели совсем? Вам лень, не тяжело, а именно лень сходить в поликлинику, вызвать врача вы сами искусственно создаёте нагрузку на СМП, а потом пишите гневные комментарии, что к вам едут по 10 с лишним часов, а сейчас и более суток. Вы вообще понимаете, что делаете? У вас совесть в конце-то концов есть? Я уже не говорю про здравый ум, я про совесть!
Да очередь в поликлиниках, да туда тоже сложно попасть на приём. Но что мы-то вам сделаем? Ну объясните мне идиоту, ЧТО? Назначим лечение? Нет. Выдадим справку о болезни? Нет. Больничный лист? Снова мимо. Мазок на ковид? Опять не угадали.
Вам единственное, что порекомендуют это обратиться в поликлинику! Понимаете. В поликлинику в любом случае.
Как бы вы не топали ножкой, брызгали ядовитой слюной и т. д. есть чёткие показания к госпитализации, и если их нет то увы, снова поликлиника. Можно жаловаться, можно грозить увольнением, расстрелом казнью и т. д. только вы подумайте кто к вам приедет когда реально помощь нужна будет? У вас совсем рассудок помешался от того, что вам сказали «Вам все должны», да фигушки вам, никто вам ничего не должен.
Вы хоть представляете, что может произойти? Все бригады заняты вашей температурой 5 дневной и вашей ленью. Поступает вызов ребёнок без сознания. РЕБЁНОК (самое ценное, что есть у человека), вы понимаете, а свободных бригад нет, они сопли вам вытирают. Диспетчер как ужаленный ищет кого отправить, а нет никого. Находит. Бригада прилетает, а там СМЕРТЬ… До вашего ума это не доходит, что вы своими вызовами просто можете убить человека, взрослого, маленького не важно, самое главное человека.
Будьте благоразумны, дайте нам делать свою работу по скорой помощи. Прекратите убивать людей…».
Местные жители по-разному отреагировали на крик души медика:
«Не поймут его, потому что выросло поколение потребителей которому все должны! Держитесь пожалуйста, родные фельдшеры скорой помощи!», – уверены одни.
«Это ваша работа,не хочешь работать не занимай место»,- категоричны другие.
«Скорая нужна для скорой помощи, а если состояние не критичное, то для этого вызывают врача на дом. Конечно, идут долго, ну так и вызовов очень много. Врачи работают на износ», – рассуждают третьи.
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2015 Сообщений: 6114 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):277 раз Поблагодарили:366 раз
Oksana76, Вот на днях буквально слушала врача, она говорила, что характерно для ковид так это волнообразное течение болезни и длительное, 30 дней это почти норма для него. Она прям описала вашу ситуацию: то есть температура то здоров, потом опять темпа. На работе коллега также болеет уже 3 недели почти, так что ждите, должно пройти.
Здравствуйте, кто болел, подскажите пожалуйста, было у кого-нибудь,что выздоровел вроде, но нет-нет и поднимается темпер 37,2- 37,5 ??? я уже устала голову ломать ,что со мной, 14й день сегодня как заболела, вроде стало отпускать, не было темпы дня 2, потом опять,как вторая волна, думала осложнение гайморит, сделала ретген пазух , там все чисто,, потом дня 3 не было темпы, нос заработал нормально, сегодня опять 37,6, приехали...уже у врачей была, в разные дни болезни, азитромицин пропивала в начале. не знаю, нужен ли был...а сейчас голова квадратная..к кому бежать и что искать, или ждать само пройдет? для вируса вроде бы уже все сроки прошли...я в шоке, симптомов никаких, небольшой кашель сутра
Oksana76, у меня так же. Переболела 3 недели назад. Температура до сих пор скачет: от 36 и 2 до 37 и 3
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
Oksana76, Мне кажется это так иммунитет работает, сильно ковид по нему бьёт. Если вы почитаете что такое цитокиновый шторм, то сразу понятно, что иммунная реакция основная проблема этого вируса, вернее мишень. У кого-то сильно выстреливает, а кто-то вот такими волнами "болеет ". У меня месяц температура 35,6-37 качалась.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: ФлайЛеди, Были подобные ощущения, тахикардия, ужасная астения, по дому боялась ходить. До была совсем немного снижена функция щитовидной железы, по время лечения терапевт назначила уже гормон (анализы сдала), все симптомы постепенно ушли. Так сто может сестра тоже с гипофункцией, поэтому так хреново? После обязательно обследоваться бы
С нами с: 12 янв 2008 Сообщений: 896 Откуда: Владивосток-Москва-Прекрасная Британская Колумбия Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:210 раз
Я не совсем понимаю, почему в Приморском Крае больницы переполнены. Нет же принудительной госпитализации или проще лечь, чем лечится дома?
Просто сравниваю цифры: В ПК сейчас заявлен 3661 активный случай (всего 16 809). У нас здесь 3741 (17 149). При этом в больницах у нас сейчас лежат только 104 человека (из них 28 в интенсивной терапии). В чем разница? Вирус другой?
У меня была как то месяц подобная температура, меня всю с ног до головы обследовали, была здорова. Так организм дал ответ на стрессовую ситуацию. В тот год много что произошло, потом само прошло. В вашем случае возможно (я не утверждаю) остаточная интоксикация, если других симптомов нет, анализы норм, то может пока просто наблюдать? Пить воды побольше, убойные дозы витаминов...
Tasya,Наши просятся в больницы, даже в легких вариантах, типа мало ли..
Это домыслы?
Летом дважды подписывали отказ от госпитализации ребёнка, т.к.педиатр сама вызывала скорую, не желая выходить на вызовы к ковидным детям (что по телефону нам говорили представители поликлиники)
Я не совсем понимаю, почему в Приморском Крае больницы переполнены. Нет же принудительной госпитализации или проще лечь, чем лечится дома?
Просто сравниваю цифры: В ПК сейчас заявлен 3661 активный случай (всего 16 809). У нас здесь 3741 (17 149). При этом в больницах у нас сейчас лежат только 104 человека (из них 28 в интенсивной терапии). В чем разница? Вирус другой?
Вы в Канаде? У нас хороший знакомый в Канаде Ковид не лечат медикаментозно, т.к.нет эффективных средств Симптоматично снимают головную боль, температуру, обильное питьё. Очень обильное Вот и все канадские назначения при ковиде без осложнений. Госпитализируют с присоединившимся заболеваниями, видимо, а не просто с положительным тестом на ковид
У нас летом точно пихали в больницы всех. Этаж битком, в туалете не продохнуть от запаха курева. В палате около туалета задыхались мы вовсе не от ковида
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1