С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Запрещена трансляция: Любой непроверенной информации."Страшилок" в виде фото и видеоматериалов. Политически направленных мнений людей,которые не являются специалистами в области эпидемиологии. Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов в виде интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 11 июля)
За последние сутки в России выявлено 6 611 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах.
Из них 1 766 случаев (26,7%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 720 547 в 85 регионах (228 678 - в Москве, 60 295 - в Московской области, 27 277 - в Санкт-Петербурге, 19 907 - в Нижегородской области, 15 623 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 678 ♦ Санкт-Петербург — 296 ♦ Свердловская область — 280 ♦ Ханты-Мансийский АО — 268 ♦ Алтайский край — 228 ♦ Нижегородская область — 223 ♦ Иркутская область — 206 ♦ Ямало-Ненецкий АО — 195 ♦ Московская область — 188 ♦ Мурманская область — 181 ♦ Красноярский край — 134 ♦ Челябинская область — 129 ♦ Воронежская область — 123 ♦ Архангельская область — 114 ♦ Новосибирская область — 110 ♦ Ульяновская область — 108 ♦ Хабаровский край — 103 ♦ Оренбургская область — 98 ♦ Ростовская область — 95 ♦ Омская область — 94 ♦ Волгоградская область — 92 ♦ Саратовская область — 91 ♦ Самарская область — 83 ♦ Тюменская область — 82 ♦ Ставропольский край — 79 ♦ Кемеровская область — 74 ♦ Республика Коми — 72 ♦ Томская область — 69 ♦ Сахалинская область — 67 ♦ Ивановская область — 65 ♦ Краснодарский край — 65 ♦ Тульская область — 63 ♦ Курганская область — 63 ♦ Пермский край — 60 ♦ Кировская область — 58 ♦ Чувашская Республика — 57 ♦ Приморский край — 51 ♦ Калужская область — 50 ♦ Республика Башкортостан — 49 ♦ Удмуртская Республика — 49 ♦ Республика Хакасия — 49 ♦ Республика Дагестан — 48 ♦ Белгородская область — 47 ♦ Ленинградская область — 47 ♦ Республика Саха (Якутия) — 47 ♦ Брянская область — 46 ♦ Владимирская область — 45 ♦ Орловская область — 44 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 43 ♦ Республика Бурятия — 43 ♦ Республика Алтай — 43 ♦ Смоленская область — 42 ♦ Тамбовская область — 42 ♦ Новгородская область — 41 ♦ Курская область — 40 ♦ Ярославская область — 40 ♦ Республика Тыва — 40 ♦ Забайкальский край — 40 ♦ Вологодская область — 38 ♦ Амурская область — 38 ♦ Республика Мордовия — 37 ♦ Рязанская область — 36 ♦ Пензенская область — 36 ♦ Камчатский край — 36 ♦ Республика Татарстан — 35 ♦ Республика Калмыкия — 34 ♦ Липецкая область — 33 ♦ Тверская область — 32 ♦ Астраханская область — 31 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 29 ♦ Республика Карелия — 28 ♦ Республика Ингушетия — 27 ♦ Республика Марий Эл — 27 ♦ Псковская область — 26 ♦ Республика Адыгея — 19 ♦ Республика Крым — 16 ♦ Республика Северная Осетия — 15 ♦ Калининградская область — 14 ♦ Магаданская область — 13 ♦ Костромская область — 11 ♦ Севастополь — 9 ♦ Чеченская Республика — 7 ♦ Еврейская АО — 7
За последние сутки зафиксировано 188 летальных исходов:
Санкт-Петербург — 42 Москва — 29 Красноярский край — 13 Архангельская область — 10 Новгородская область — 7 Иркутская область — 7 Нижегородская область — 6 Тульская область — 5 Ростовская область — 5 Воронежская область — 4 Московская область — 4 Пермский край — 4 Ханты-Мансийский АО — 4 Ямало-Ненецкий АО — 4 Новосибирская область — 4 Тверская область — 3 Республика Дагестан — 3 Республика Чувашия — 3 Пензенская область — 3 Владимирская область — 2 Ивановская область — 2 Мурманская область — 2 Краснодарский край — 2 Ставропольский край — 2 Самарская область — 2 Свердловская область — 2 Калужская область — 1 Костромская область — 1 Ленинградская область — 1 Кабардино-Балкарская Республика — 1 Кировская область — 1 Оренбургская область — 1 Тюменская область — 1 Республика Тыва — 1 Алтайский край — 1 Кемеровская область — 1 Томская область — 1 Республика Бурятия — 1 Приморский край — 1 Хабаровский край — 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 11 205 (4 116 - в Москве, 1 583 - в Санкт-Петербурге, 996 - в Московской области, 410 - в Республике Дагестан, 288 - в Нижегородской области).
За сутки в России полностью выздоровело 8 378 человек (1 002 - в Москве, 497 - в Архангельской области, 353 - в Нижегородской области, 345 - в Воронежской области, 326- в Московской области).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 497 446 человек (164 095 - в Москве, 40 625 - в Московской области, 21 071 - в Санкт-Петербурге, 14 087 - в Нижегородской области, 9 828 - в Свердловской области).
На лечении находятся 211 896 человек человек. Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 277 896 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,56% (в мире — 4,45%).
За все время проведено более 22,7 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - 320 тыс. тестов.
За сутки в Приморском крае опасным вирусом заразились 51 человек. Общее количество заболевших коронавирусом составило 5 010 человек. Жертвой коронавируса стал 1 пациент. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 58 человек. За сутки вылечились и отправились домой 139 пациентов. Всего выздоровевших – 3 648 человека или 72,81 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 1,15 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 11.07.2020 г. составляет 0,84.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Свежая статистика в графиках
Так я и пишу, что МЕСЯЦ уже прошел, а результата в поликлинике просто НЕЕЕЕТ ! Его либо потеряли, либо вообще не делали, а муж уже давно на работу ходит.
С нами с: 04 ноя 2008 Сообщений: 392 Благодарил (а):85 раз Поблагодарили:48 раз
Да простят меня за оффтоп: дамы, зачем нужно пробиваться на КТ? Интересует, собственно, не % поражения легких, а степень нарушения дыхательной функции и присоединилась ли к вирусу бактериальная флора, так? Значит нужен пульсоксиметр, отражающий насыщение крови кислородом (купить и контролировать самостоятельно) и клинический анализ крови + СРБ (вызвать лабораторию на дом).
Заболела в понедельник, 6 июля - резко стало жечь как бы в груди, болеть горло и сильный озноб. Позвонила в поликлинику ( Давыдова), приехал доктор. В полном обмундировании и в грязных бахилах тряпочных до колена( на улице в этот день дождик же был), так и пошёл в комнату. Я почему то постеснялась предложить одеть бахилы сверху. Молча измерил кислород, послушал. Говорю, горло болит- даже не посмотрел. Взял мазки, достал заранее напечатанное на листке лечение (арбидол, грипферон) и дописал от руки антибиотик. Сказал, сделайте кт лёгких. Я ему говорю, что есть показания? Что то пробурчал, что с левой стороны плохо прослушивается.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Сказал бл на неделю и ушёл. Стала звонить в Асклепий записаться на кт- отказали, сказали с признаками орви не берут. Сказали, что доктор должен направление выписать и бесплатно в 9 поликлинике сделают. Рентген не сделали, кт тоже нет, на основании чего пить антибиотики? Не стала, пропила арбидол 5 дней, но здоровой себя не чувствую. Слабость есть, кашель небольшой. Сегодня суббота, никто ни разу не позвонил с поликлиники, набрала его сама, спросила про тест, сказал, нет пока результатов. Про самочувствие мое, естественно не спросил, про бесплатное кт сказал, всё это чушь, типа мы не можем сделать бесплатно кт даже с подтвержденным ковид. Говорю, а когда вы меня ещё послушайте? Когда ответ на тест придет, ответил. Вообщем, никому, как я поняла до моего здоровья дела нет. Антибиотики так и не пью, но немного, конечно побаиваюсь
если запишетесь на прием в Асклепий, вам выпишут направление на кт, у них есть отделение для приема с признаками орви, я туда приезжала с температурой и болями в груди, тут же за деньги сделали кт и анализы сдавала в общей очереди со всеми на следующий день
С нами с: 14 апр 2008 Сообщений: 1978 Изображений: 3 Благодарил (а):85 раз Поблагодарили:141 раз
Я стала пить аб самостоятельно, как только почувствовала заложенность небольшую в груди (был аечер пятницы, впереди выходные). В понед пришла врач, я ей сказала, она кивнула, продолжайте. Пропила 6 дней, на 6й мне сделали кт (без проблем от поликлиники) - чисто. Я крайне неохотно пью аб (уже лет 7 не пила) и детям стараюсь не давать, но в данном случае лучше перестраховаться, даже если я пропила их впустую, ничего страшного со мной не случилось.
За это сообщение автора Neta поблагодарил: Limonka
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
А зачем при вирусной пневмонии без признаков присоединения бактериальной инфекции назначают а/б? Уже давно все адекватные врачи так не делают "для профилактики". Только устойчивую микрофлору выращивать таким способом Кстати и в рекомендациях пишут, что аб назначаются "только при убедительных признаках присоединения бактериальной инфекции"
За это сообщение автора Andlena поблагодарил: ifcan
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
Katie*, Означает.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: В том и проблема. Бактериальные пневмонии в большинстве своем лечатся успешно антибиотиками. А вирусные тем и страшны, что нечем их лечить. Только поддерживающая терапия.
Пневмония- это уже воспаление. То , что вызвана она вирусами , не означает же, что лечить ее надо не антибиотиками
Вирусное воспаление не лечится антибиотиками. Даже наоборот, при вирусном поражении на первое место для борьбы выходит иммунитет, а по нему бьет антибиотик, поскольку часть иммунитета - собственная бактериальная микрофлора в кишечнике. Так что ещё и хуже можно сделать прт неправильном приёме.
За это сообщение автора tigra поблагодарил: Andlena
С нами с: 23 июл 2008 Сообщений: 450 Благодарил (а):128 раз Поблагодарили:84 раза
Я начала принимать антибиотик и мне в разы стало легче через пару часов. В каком то идеальном мире, где бы меня наблюдал врач и отслеживал мое состояние, и не было бы трое больных детей дома, можно конечно и тянуть до последнего с приемом антибиотиков.
С нами с: 26 дек 2006 Сообщений: 12970 Изображений: 1 Благодарил (а):1087 раз Поблагодарили:711 раз
А в методических рекомендациях минздрава, написано, что еще до уточнения этиологии при осложненных формах инфекции применяется упреждающая антибиотикотерапия.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Рекомендации в стиле свежий воздух и побольше питья не всегда работают и не всем подходят... Да и вряд ли люди при насморке будут пить а/б
А зачем при вирусной пневмонии без признаков присоединения бактериальной инфекции назначают а/б? Уже давно все адекватные врачи так не делают "для профилактики". Только устойчивую микрофлору выращивать таким способом Кстати и в рекомендациях пишут, что аб назначаются "только при убедительных признаках присоединения бактериальной инфекции"
Затем,что при ковиде присоединяется и бактериальная инфекция,что вызывает резкое ухудшение состояния,что бы не развилось ничего,а/б и назначают сразу.
Имя: Оксана С нами с: 25 июл 2009 Сообщений: 5707 Благодарил (а):196 раз Поблагодарили:578 раз
про необходимость или абсурдность приема а/б при лечении ковида здесь рассуждают врачи? или так, блеснуть? назначают, в стационаре ковидном уж точно. не знаю какой, знакомый был плох, названия а\б не запомнил, таблетки были на 5 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1