С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8015 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Запрещена трансляция: Любой непроверенной информации."Страшилок" в виде фото и видеоматериалов. Политически направленных мнений людей,которые не являются специалистами в области эпидемиологии. Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов в виде интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
Сейчас от поликлиник ходят к пожилым, у кого группа риска по разным заболеваниям, предлагают прививку на дому от пневмонии. Кто слышал про эту программу? Что за прививка такая?
Превенар, наверное, или Пневмо23. Прививку от пневмонии с 2019 в национальный прививочный календарь внесли, сыну в 2 мес в прошлом году делали. Видимо, пожилых прививают, чтобы уменьшить осложнения, исключить присоединения пневмококков, если ковид подхватят. Такая мера очень логично выглядит
Сейчас от поликлиник ходят к пожилым, у кого группа риска по разным заболеваниям, предлагают прививку на дому от пневмонии. Кто слышал про эту программу? Что за прививка такая?
Прививка от пневмококка (точное название не скажу). Моей маме такую сделали. Ее терапевт очень настаивала. Мотивировала тем, что при тяжёлом течении вирусной пневмонии происходит присоединение бактериальной инфекции. В интернете есть инфа по поводу использования этой прививки в Германии ( кажется, Меркель себе такую сделала). Но во время пандемии прививка может ослабить и без того слабый иммунитет, поэтому мнения про нее неоднозначные. Моей маме сделали ещё зимой, после того, как она свалилась с бешеной температурой и одышкой.
Мера выглядит нелогично сейчас. Имуунитет от прививки развивается некоторое время, около двух недель. То есть, если прививку сделать сейчас, работать она начнет не ранее середины мая. Далее, любая прививка на несколько дней ослабляет иммунитет, то есть в период пандемии это не очень хорошо. Ну и учитывая, что сейчас по объявленной статистике около 50% бессимптомные, никто не может сказать есть ли вирус или нет, а если прививку поставить, то болезнь и проявится. Эта мера была бы логична в феврале, когда у нас начали только появляться случаи. Как раз к пику иммунитет от прививки и заработал бы. Но в период эпидемии делать дополнительный удар по организму это вот вообще не логичная мера
Но в период эпидемии делать дополнительный удар по организму это вот вообще не логичная мера
в Германии рискнули) там даже Меркель прививал доктор с ковид. (как потом выяснилось)
10% заболевших победили коронавирус в Приморье Три жительницы Приморского края выписались из инфекционного госпиталя после лечения COVID-19. Общее число выздороевших в регионе достигло 36 По данным правительства Приморского края, заболевание победили жительницы Владивостока, Шкотовского и Михайловского районов.
– Возраст выписанных – 59-62 года. Заболевание оценивалось, как средней степени тяжести. У одной из пациенток оно было осложнено пневмонией, – сообщила начальник инфекционного госпиталя COVID+ https://www.dv.kp.ru/online/news/3852937/
Медики-добровольцы появились во Владивостоке 14 работников клинико-диагностического центра отправятся волонтерами на дежурства в городскую больницу №4
Как сообщает пресс-служба центра, пойти добровольцами на «передовую» предложила своим сотрудникам главврач ВКДЦ Анжела Кабиева. Сообщается, что желающих было больше, но многие остаются на своих рабочих местах, потому что работа этих специалистов остро необходима их медучреждению в данный момент.
— У нас очень дружный коллектив, в котором всегда все помогают и поддерживают друг друга. Мы попросили, чтобы всю нашу команду прикрепили к городской больнице № 4, где сейчас открыт КОВидный госпиталь. И я очень благодарна своему коллективу: никто не смалодушничал, все трезво оценили свои возможности, и приняли это решение вполне осознанно, — рассказала Кабиева. Главврач ВКДЦ предварительно побывала в больнице № 4, узнала как организована работа, какие средства защиты есть у медиков, как идет разделение зон, потоков пациентов и прочие важные вещи.
— И я уверена, что все будет в порядке, мы справимся с этим испытанием, принесем людям пользу максимально, — считает Анжела Кабиева. https://www.dv.kp.ru/online/news/3852948/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Последний раз редактировалось Летняя ночь 29 апр 2020, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24804 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
Вообще-то пенсионеры обязаны дома сейчас сидеть, на самоизоляции. Даже продукты волонтёры им носят. Поэтому, когда снимут её, то эта прививка возможно спасёт жизнь привитому пенсионеру. Потому что случаи ковида ещё будут и риск заразиться им при походе в магазин или поликлинику останется ещё долго.
Мера выглядит нелогично сейчас. Имуунитет от прививки развивается некоторое время, около двух недель. То есть, если прививку сделать сейчас, работать она начнет не ранее середины мая.
Вообще-то пенсионеры обязаны дома сейчас сидеть, на самоизоляции. Даже продукты волонтёры им носят.
Их может заразить волонтёр, почтальон, носящий пенсию, и главное - сама медсестра, которая придёт делать прививки. У нас же в мед.организациях вспышки. А вирус этот, как говорят, очень заразен и можно заразиться при даже недолгом общении.
Я думаю, что эту прививку предлагают как комплекс мер выхода из изоляции. Чтобы доложить - выходить потихоньку можно, группа риска у нас привита хотя бы от пневмонии. А вот в плане реальной пользы, мера эта сейчас очень неоднозначна.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
«Выдерживают не все» — врачи и медсёстры Больницы рыбаков о работе с заражёнными COVID-19 Более трёхсот человек – подозрительных, контактных и заболевших коронавирусом – с приходом COVID-19 в Приморье побывали в Больнице рыбаков (ККБ № 2) во Владивостоке. Из прежней команды медсестёр, которые находятся в самом тесном контакте с больными, на сегодняшний день остались около пяти человек – остальные, не выдержав, ушли. Врачи и медсёстры, которые продолжают работать с заражёнными пациентами, рассказали об обстановке в больнице. https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/2 ... z6KyGhgpqC
С 30 апреля в Приморье введут масочный режим, установят системы видеонаблюдения и ужесточат требования для вахтовых работников Решение регионального штаба озвучил губернатор Приморья Олег Кожемяко. «Мы должны сделать всё, чтобы больницы заполнялись планово, чтобы не возникали вспышки заболевания, а это происходит из-за нарушения режима самоизоляции. К сожалению, показатели заболеваемости растут, более 300 заболевших, 16 пациентов – в тяжелой форме. Наша задача – пройти праздничные дни так, чтобы не ужесточать меры в будущем, а это зависит от каждого из нас».
По информации начальника приморской полиции Олега Стефанкова, в первую очередь сотрудники внутренних дел нацелены на предупреждение нарушений режима самоизоляции, однако уже зафиксировано 2700 таких нарушений. Суд тоже старается вынести предупреждение, половина штрафов в 1 тыс. рублей, но при повторном нарушении штрафы возрастают от 15 до 30 тыс. рублей, отмечает он. Ежедневное патрулирование выполняют более тысячи сотрудников – свою работу они продолжат и в выходные дни.
По поручению губернатора главы муниципалитетов будут ежедневно докладывать о выполнении ограничительных мер и недопущении массовых скоплений людей, в том числе, на пикниках.
В документе отмечается, что маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания все жители и гости Приморья должны будут носить в магазинах, организациях, оказывающих любые социально-бытовые услуги, в общественном транспорте (в том числе такси), на остановках и иных общественных местах (в каких конкретно, не уточняется). При этом подчёркивается, что в этих местах нужно будет в обязательном порядке соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Ответственность за нарушение масочного режима и несоблюдение социальной дистанции в документе не регламентирована.
Руководители предприятий, не остановивших деятельность, должны будут проводить дезинфекцию раз в два часа. Всех работодателей обяжут обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, а у посетителей должна быть возможность воспользоваться антисептиком.
Отдельный пункт касается руководителей предприятий, на которых работают вахтовым методом. После прибытия в Приморье рабочие должны проходить 14-дневную обсервацию в помещениях компании. Если у фирмы нет собственных изолированных помещений для прохождения карантина, смены предписано прекращать.
Главам городов и районов края, а также полицейским, поручено усилить ежедневный мониторинг за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства. А министр цифрового развития и связи Приморского края должен будет установить системы видеонаблюдения, в том числе и с функцией идентификации в общественных местах и на объектах транспорта.
Для многих "обязан" в голове, им приказ не нужен. Здравомыслящие пенсионеры в той же Москве не ходят на улицу. Шансов от волонтёры заразиться меньше, чем в общественном транспорте или магазине. Яркий пример - Европа. Они были не "обязаны". Результат знаем.
Но в период эпидемии делать дополнительный удар по организму это вот вообще не логичная мера
Когда выявляется очаг кори (например, в подъезде одного дома), всем в очаге делают прививку. Видимо, считается, что польза превышает потенциальный вред. Разумеется, эффективнее было прививаться раньше - что и предлагалось. Но если люди раньше не привились, лучше сделать сейчас, перед выходом из самоизоляции, чем не сделать.
Интервью и статьи известных вирусологов здесь тоже были)) И комментарии, они ничего не понимают в этом... https://m.youtube.com/watch?time_contin ... =emb_title Меня удивил факт, что в комиссию по борьбе с вирусом , вирусологов не пригласили))
То, что его (или кого-то из его знакомых) не пригласили не значит, что не пригласили никого.
В присутствии Путина ученые проспорили о коронавирусе Владимир Путин снова собрал ученых, чтобы узнать их мнение о том, как идет борьба с коронавирусом в стране. Это важно, чтобы принять решение о продолжении или снятии режима самоизоляции, который пока установлен до 30 апреля. "Надо минимизировать негативное влияние эпидемии на занятость и доходы граждан", - заявил президент, отметив, что, хотя ситуация остается сложной, сбить темп распространения инфекции уже удалось. Теперь, по его словам, стоит задача сократить срок прохождения через плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений.
Сначала Татьяна Голикова, а потом и приглашенные эксперты заверили Путина, что на самом деле эпидемиологическая ситуация в РФ вполне стабильна, и наши цифры не надо сравнивать с зарубежными. Если в других странах тестирование проходят только люди с явными признаками заболевания, то у нас даже так называемые "контактные лица". Поэтому доля бессимптомных случаев постоянно растет: сейчас она превышает уже 44%, а в Москве 60%.
По словам Голиковой в последние сутки рост заболеваемости в столице оказался ниже, чем в среднем по РФ: 8,3% против 12%. Это подтверждает ранее сделанный прогноз о том, что вирус постепенно уходит в регионы.
Сергей Собянин, в свою очередь, подтвердил, что сократилось не только общее число инфицированных, но, что самое главное - количество тяжелых больных. Таковых не больше 1000-1300 человек в сутки, что позволяет медицине работать спокойно, в плановом режиме. Градоначальник считает, что этому в большой степени поспособствовало проведение массовой компьютерной томографии, которая позволяет выявить COVID-19 уже на ранней стадии.
Однако по ходу совещания выяснилось, что у специалистов нет единого мнения о целесообразности подобной тактики. Да и вообще позиции ученых относительно того, как будет развиваться эпидемия и какие ограничительные меры необходимо оставить, а какие отменить, существенно расходятся.
Так, Виктор Малеев из ЦНИИ эпидемиологии призвал не отказываться от определения этиологии пневмонии и не записывать всех подряд в потенциальные носители коронавируса. "КТ в каждый дом не принесешь", - подчеркнул он, отметив, что экспресс-тестирование является вполне достаточным инструментом.
Академик РАН, главный пульмонолог Минздрава Александр Чучалин высказал опасение, что заточенные на поиск новой инфекции врачи вот-вот начнут путать коронавирус с аллергиями. Поллинозами, пик которых приходится на май-июнь, в Москве, по его оценкам, страдают 20-30% населения. А симптомы те же. "Надо обучить врачей, иначе они будут думать, что это коронавирус", - предупредил Чучалин. "Надо перестроиться. Мне кажется, мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Вирусные заболевания - самые распространенные в мире. С этим человек живет", - добавил академик.
Виктор Малеев и председатель РАДА Николай Дурманов поспорили относительно наличия прямых противовирусных препаратов. Один эксперт считает, что их практически нет или очень мало и надо закупить в Китае. Другой - что у России имеются даже те препараты, о которых только объявлено на Западе.
Нет единого мнения и о том, в какие сроки должна быть разработана вакцина. И стоит ли вообще с этим спешить. Владимир Путин, как известно, очень хочет, чтобы вакцина от коронавируса появилась побыстрее. Желательно раньше, чем в США или в Германии. Практически на каждом совещании он спрашивает о том, как идет работа либо у Татьяны Голиковой, либо у главы Минздрава Михаила Мурашко.
Последний раз эта тема затрагивалась в минувшую пятницу. И вот, как рассказал министр, все выходные вместе со специалистами из Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, прорабатывались различные технологические решения, чтобы ускорить процесс. Пока планируется к 31 мая завершить все доклинические исследования и параллельно с ними сделать часть клинических испытаний. Если все пройдет успешно, то к 15 июня можно будет выйти на госрегистрацию, после чего вакцина будет готова к запуску в гражданское производство.
По словам директора центра Александра Гинцбурга, при разработке препарата за основу были взяты уже созданные вакцины от лихорадки Эбола и MERS. Тестирование на морских свинках и мышах продемонстрировало 100% защиту и при этом отсутствие токсичных эффектов.
Гинцбург сообщил, что имеющиеся в стране мощности позволяют выпускать всего 60 тыс доз вакцин. Однако при принятии ряда управленческих решений это количество можно сначала увеличить до 400 тыс доз, а потом до 4-5 млн. Цена вопроса - 1,5 млрд руб. "Мы сделаем все, чтобы ускорить необходимые административные процедуры, и выделим дополнительные ресурсы", - заверил Путин, подчеркнув, что в первую очередь вакцина будет использована для защиты медиков.
Впрочем, не все участники совещания верят в столь быстрые сроки. А, например, Николай Филатов из НИИ вакцин и сывороток им Мечникова (бывший главный санитарный врач Москвы) и вовсе заявил, что специальная вакцина против коронавируса не нужна. Можно использовать уже имеющуюся вакцину, которая активизирует факторы врожденного иммунитета и работает против любого вируса.
По словам Филатова, ситуация позволяет от сдерживания эпидпроцесса перейти к управлению. Можно открыть детские сады и школы, а также выпустить строителей, которые сейчас скученно сидят по общежитиям и бытовкам.
"Просил бы также открыть парки и места отдыха. Когда смотришь, что закрыты детские площадки, озелененные, хорошие - это не очень понятно", - посетовал Филатов. Но и тут единого мнения у ученых не нашлось. Главный детский инфекционист Минздрава Юрий Лобзин сразу же предостерег Путина от необдуманного открытия школ и детских садов. И вообще от смягчения карантинных мер. "Мы должны сохранять ту систему, которая существует", - подчеркнул он. https://www.mk.ru/politics/2020/04/20/v ... iruse.html
Вот Чучалин на совещании у Путина говорит примерно схожие мысли, что и этот товарищ, что мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Dminae, Но, от кори люди привыты ранее и все последствия изучены. А сейчас делать неизвестную прививку, да еще на непроверенный организм- может я бессимптомная по сови, а мне шлепнут прививку, что будет? Или сегодня сделали, а завта-послезавтра меня заразят. Пусть на себе эксперементируют.
всем людям старше 60 лет сделать прививку от пневмококковой инфекции: от коронавируса это не защитит, но поможет избежать ряда осложнений при пневмонии, в числе которых летальные исходы.
И куда потом больных детей? У нас в городе только одна больница для них и мест там немного. Да и вообще, ему детей не жалко? Сам вообще понял, что сказал?
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Kioko, Сейчас вообще запрещены любые вакценирования. Как делать на необследованный организм? Это надо 2 до прививки и 2 недели полный карантин. А так это глупость. Ни от гриппа, ни от энцефалита, в период эпидемии делать нельзя прививки- осложнения будут хуже чем болезнь.
Яркий пример - Европа. Они были не "обязаны". Результат знаем.
Как удобно, сейчас этот "результат" можно натянуть на любую идею. А ничего, что по имеющимся данным, основная масса пожилых заболели там где они жили - в домах престарелых. Они сидели по своим комнатам, но заболел один - может привезли навестившие родственники в начале эпидемии или персонал. А результат мы знаем, да.
И куда потом больных детей? У нас в городе только одна больница для них и мест там немного. Да и вообще, ему детей не жалко? Сам вообще понял, что сказал?
у нас школа, и сады переполнены если десять лет назад, было 26 человек в классе, то сейчас 34 и на один класс больше (пять первых классов) естественно дети и взрослым сразу передадут вирусные инфекции.
До десятого дня помучаетесь, потом станет легче». Как россиянка болела коронавирусом во Франции Месяц назад у нас в городе на 800 тысяч населения было всего 11 заболевших, и мы думали, что это вообще несерьезно. Работали, дети продолжали учиться. А потом в какой-то момент все дети в школе начали болеть.
Естественно, заболели и наши — у меня три дочки пяти, восьми и девяти лет. Коронавирус 2019-nCoV - 3
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24804 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
Все прибывающие в Приморский край из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска и зарубежных государств авиационным транспортном подлежат обязательной изоляции и медицинскому наблюдению в течение 14 дней дома или в обсерваторе. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба под председательством губернатора Олега Кожемяко в среду, 29 апреля, сообщает портал VladMedicina.ru.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.