С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано.
В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения. Участники дискуссии,провоцирующие флейм, будут переводится в режим чтения.
"Голые" ссылки без сопроводительного краткого содержания будут удаляться,как и дублирующие,т.е. ранее уже размещенные новости.
На все сообщения,содержащие статистическую и новостную информацию обязательно давать ссылку. Если это лично ваше мнение,то ремарка на собственное мнение так же обязательна.
Прошу воздерживаться от трансляции "страшилок"-фото и видеоматериалов,которые могут негативно отразиться на восприятии ситуации,а так же любой непроверенной информации.
Прошу не публиковать рассылки из различных соц.сетей. Воздержитесь от размещения видео материалов интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация.
Под спойлером оф.контактные и информационные данные
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
Колл-центр помощи одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.
Постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 г. N 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с изменениями и дополнениями) https://www.primorsky.ru/events/koronav ... go-kraya-/
Дополнены полномочия Правительства по введению режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части, а также правом устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов. ФЗ от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ https://rg.ru/2020/04/03/fz98-chs-dok.html
Прокуратурой Приморского края открыта «горячая линия» по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях повышенной готовности.
О нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдении дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения инфекции приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» прокуратуры края 8(423)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45.
Да что нам уже.... Явно дешевле, чем десяток с лишним бортов с врачами и оборудованием в Италию отправить
Вы действительно НЕ понимаете, что наши врачи (в основном военные), там не только помогают итальянцам, но и изучают вирус, учатся противодействовать ему в очаге эпидемии? А потом они с этим опытом и знаниями вернутся домой, когда у нас пик придёт...
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
С нами с: 23 сен 2012 Сообщений: 5224 Благодарил (а):133 раза Поблагодарили:452 раза
Может и не понимаем высоко смысла происходящего в горячке Но елки палки, что творится. Китайцы топчутся прям по нам. Хвастаются, что у них не умер никто за сутки. И тут же границу на крючок. Продуманы. В Европе злые на них, вы не представляете. Особенно евреи на них прут ну так и не беспочвенно...кто вирус проворонил?
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.
Последний раз редактировалось Герда 07 апр 2020, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
А потом они с этим опытом и знаниями вернутся домой, когда у нас пик придёт...
Да, правда что ли? А почему нам говорят, что всему научились уже, все меры выучили, карантин ввели, ИВЛ заготовили? Поэтому терпите люди, все принимаемые меры сделаны с учётом полученного опыта.
Может и не понимаем высоко смысла происходящего в горячке
Видимо да. Китайцы могут смело переть по нам, наши военные врачи всё в Италии изучат и когда у нас начнется апокалипсис приедут в Приморье и всех спасут...
С нами с: 23 сен 2012 Сообщений: 5224 Благодарил (а):133 раза Поблагодарили:452 раза
Да бардачелла кругом. Но если бы все стремно было как мы пугаемся, то у нас было бы хлеще чем в Италии. Карантинные меры помогают. Не зря же сейчас тычут, что молодеж непутячая поехала на шашлычки и теперь в Московии больше всего процент заболевших именно молодые люди... Но Китайцы меня убивают, в самолетах, говорят чихают на весь салон, противочумные костюмы стаскивают, в них же не высидеть...
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
Когда там летели эти вирусные? 1/04? Тогда можно предполагать новых заболевших через неделю у нас..
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: У нас шухер сегодня в чате дома был: с окна сфотали «чёрный воронок» и двух сотрудников в противочумных костюмах, направляющихся в наш дом. Оказалось приезжали мазки брать у карантинящихся соседей прибывших из-за рубежа 10 дней назад. Но кто только не позвонил и не спросил: у вас там больных нашли??
я порылась на канале этого врача... оказывается, в Европе не принято было мыть руки от слова совсем даже врачи не мыли они, так сказать, нарабатывали "общественный иммунитет"
я думаю, может, это +фактор к такой дикой эпидемии у них?
мы, все таки, приучены мыть руки на генном уровне
может, у нас и за счет этого не будет такой вспышки заболеваний?
Но Китайцы меня убивают, в самолетах, говорят чихают на весь салон
Ой , ну да , сейчас тоже расскажут , чихают и в обмороки падают , а в костюмах потому что знают , что больны , не иначе Вот прям новые виноватые появились - китайцы летящие из Москвы , даже отпускники на второй план ушли Ишь, какие и мышь сожрали и разлетались тут
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва Московскую ГКБ №15 им. Филатова переоборудовали под лечение пациентов с коронавирусом. 1315 коек, 543 врача, 741 медицинская сестра. За неделю количество пациентов с COVID-19 увеличилось с 25 до 282 человек, пневмония диагностирована у 661 пациента. Только 5 апреля в клинику поступило 215 больных. Кардиолог-реаниматолог больницы Ирина Ильенко рассказала «Правмиру» о 12-часовых сменах без перерывов, защите медперсонала от заражения и состоянии пациентов.
Я вхожу в больницу через посты охраны. Прохожу в шлюз, где мне измеряют температуру, выдают резиновые тапочки, новую пару носков, нательное белье.
Белье — пижама красноармейца — со звездой и надписью «Красная армия», она на несколько размеров больше. Почему такое? Потому что домашнее на себя не наденешь — запрещено, а достаточного количества своей униформы у больницы нет, что смогли найти, то и выдали. К всеобщей радости, пижама удобная.
На шею вешаю ключ от шкафчика. Сверху надеваю обмундирование: защитный комбинезон, бахилы, респиратор, очки, две пары перчаток.
Здесь зеленая зона заканчивается. Дальше — красная, из которой ничего выносить нельзя. И мои очередные 12 часов дежурства.
На выходе из красной зоны форму надо снимать, ничего касаться нельзя. Выкидываешь носки, бахилы, перчатки, скафандр, респиратор. Тебе выдают полотенце, и ты идешь в душ. Не выбрасываются только тапки и маски — резина, пластик — то, что потом в замочку идет и проходит санобработку. Нижнее белье, которое считается условно чистым, тоже потом стирается.
В сети сегодня обсуждали возможность работы в одноразовых халатах. Я для себя это исключила сразу. Работать в реанимации считаю возможным только в средствах защиты. К счастью, их пока хватает.
К новой форме я за несколько дежурств приспособилась, хотя ее наличие требует коррекции всего. Дышать в респираторах тяжело, они давят на нос, скулы, маска плотно прижата к лицу, натирает, потом в этих местах кожа слезает, покрывается коркой-болячкой. Что-то надо придумать, может патчи подкладывать, смазывать кремом — тестируем, думаем, но пока решения не нашли.
С пациентами в таких костюмах надо говорить четче и громче, определенный уровень понимания проявлять, потому что многие напуганы, мне кажется, даже больше, чем врачи.
Представь, ты, больной, лежишь на кровати. Раньше к тебе подходили люди в халатах и с открытыми лицами, а теперь — такие космонавты в скафандрах.
Два сотрудника — два космонавта, пять — значит пятеро. Просто кадры из «Звездных войн»!
Да, мы вежливы, по имени-отчеству обращаемся, но перед незащищенным человеком стоим в таких средствах защиты, что ему просто не по себе! Все вокруг брызгается, моется, дезинфицируется. И вроде все понимают про COVID, но психологически очень непросто. Люди разные по психическому складу. И срывы нервные случаются. Родственников к больным — нельзя. По телефону звонить — можно, но большинству пациентов в реанимации уже даже не до телефонов.
12 часов без еды, воды и туалета Когда встал выбор, сколько будет длиться смена — 12 часов или 24, мы выбрали 12. Кто-то, правда, работает сутками. Как это возможно — не представляю. Решение работать в новых условиях все принимали, естественно, добровольно. Но о том, как именно это будет, изначально можно было только догадываться.
Нас предупредили, что один перерыв возможен — попить, перекусить, в туалет сходить, а три или пять — нет, просто потому, что это будет занимать лишнее время и лишний расход защитной формы, и просили к мере такой отнестись с пониманием. Эта же история всех курящих касается.
Выходя из красной зоны, ты должен всякий раз снова проходить через шлюз, снимать-надевать костюм, а это время. Полчаса минимум. С учетом поесть — еще больше, отделение «теряет» сотрудника минут на 40, на час. А если скорая в этот момент или умирает кто-то, и на счету каждая секунда? За пару минут, как раньше, вынув изо рта ложку, до пациента не добежишь. Поэтому свое «хочу попить» нужно согласовать с теми, кто остается.
И потом, это лишние контакты. В небольших комнатах отдыха, которые в конце смен и на перерывах набиваются под завязку, дистанцию в два метра, естественно, не соблюдает никто. Только здесь все уже без защиты. Предполагается, что мы еще здоровы.
Тестирование медперсонала на Covid-19 только собираются ввести, а в контакте с инфицированными пациентами мы побывали все, и как дела обстоят по факту, одному Богу известно. Респиратор, например, обеспечивает только 95% защиты…
И каждый раз уходя с работы, я не знаю, может, я уже потенциальный пациент своей же реанимации, и это вопрос всего лишь нескольких дней.
В комнату отдыха я лично заходила уже после работы и фактически имею опыт 12-часового голодания, без воды и посещения туалета. Когда не пьешь, терпеть проще. Но у меня под пижамой — памперс. На тот случай, когда совсем уж приспичит. Руководство больницы в тех условиях, которые есть сейчас, старается, как может, сделать так, чтобы всем было максимально комфортно. Я это чувствую, вижу. Но пока открытых вопросов много… Работаем мы всего вторую неделю.
Рации — отдельная тема. Их выдали всем отделениям, у каждого — свой канал, и мы все время на связи. Находясь в красной зоне, мы не должны ее оставлять ни при каких обстоятельствах, обязаны реагировать быстро. Мы слышим все переговоры по корпусу, и нас по рации тоже слышат все:
— Шестнадцатый, ответьте восьмому!
— Восьмой слушает…
— У нас код зеленый…
— Принято!
Каждая смена — это вызов. Вызов твоему опыту и профессионализму, потому что то, с чем мы сталкиваемся сегодня, в практике ни у кого из нас не было, это вызов твоему эго, вызов твоей психике, твоей выносливости, жизнеспособности и еще, наверное, человечности. Всякий раз мысленно благодарю всех, кто ее в теперешних обстоятельствах как-то умудряется еще проявлять. И не говорите мне, пожалуйста, как людям плохо сидеть дома и смотреть в окно, как они на самоизоляции перед телевизором устают. После таких смен мне трудно это понять.
Больные поступают тяжелые. В разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. Умирают ли люди? Да, умирают. Это больница. И здесь смерть есть всегда. Сейчас половина в моем отделении уже на искусственной вентиляции легких, вторая — потенциальные кандидаты на нее. Младше 40 лет нет никого. Небольшое количество до 60 и основная часть — после 60 лет. Людей привозят на скорых из дома, из других стационаров — могут 100 человек в сутки привезти, могут 200. Кого-то — уже подключенными к аппарату искусственной вентиляции.
На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.
Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!
И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.
Прочитаны и выучены десятки метров инструкций, новые продолжают писаться.
Я более 20 лет в реанимации работаю, но что происходит сегодня — такого не видела никогда. Офтальмологи, гинекологи, травматологи — все в один день стали просто врачами, которые принимают пациентов с Covid-19. Сейчас мы понимаем хотя бы, что и как надо делать…
Пациентов с каждым разом все больше и больше, и я не знаю, сколько их будет завтра, послезавтра и вообще. Никто не знает. На прошлом дежурстве у меня было семь, мне хватило их «с головой». А будь у меня 15 или 20, я не уверена, что сил, оборудования и времени хватит на всех.
И тогда будет, как на войне: среди тех, кто вот-вот умрет, и тех, у кого есть шанс выжить, я как врач выберу последних и подойду к ним, потому что спасать надо будет того, кого еще можно спасти. И такое развитие событий вполне возможно. Надеюсь, до этого не дойдет.
Ловила себя на мысли, что отмечаю, как проявляют себя мои коллеги, попадая в сложные обстоятельства. У всех разная стрессоустойчивость, и самое интересное, ты никогда не знаешь, где у каждого человека тот самый его предел. Невольно стало вспоминаться пресловутое советское: с ним/ней я пошла бы в разведку! А вот с ним или ней — не пошла бы.
В целом дежурства проходят штатно. Рефлексировать времени нет. От слова «совсем». Некогда поднять голову от работы. При этом писанину всю медицинскую с заполнением кучи бумаг не отменял никто. Отчетности только добавилось. После смены хочется одного — спать… Уже спустя неделю у меня начались какие-то процессы в теле и в эмоциональном состоянии, которые я пока объяснить не могу. Какая-то перестройка идет. Мощная очень. Знаю, что прежней я не буду уже никогда.
Сейчас я стала понимать тех, кто написал или напишет заявления об уходе.
Понимаю коллег, которые, работая на Covid-19, писали в постах: «Наша смена похожа на ад. Оставайтесь, пожалуйста, дома».
Мое поколение родилось и выросло в мирное время. Война была где-то, но всегда в стороне, и как женщина, я не имела к ней отношения. Но теперь, мне кажется, я понимаю, что значит война. Это не печально, но и не весело. Это просто очень серьезно.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Лукашенко готов ужесточить режим самоизоляции до «темноты в глазах» Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о возможности ужесточения режима самоизоляции для граждан, контактировавших с заражёнными коронавирусной инфекцией, но получивших отрицательный тест на COVID-19.
Лукашенко предложил не госпитализировать указанных лиц, а держать их на домашней самоизоляции, при необходимости ужесточив режим контроля.
«Мы проверили однажды: их отправили домой, но жёсткого законодательного акта нет, и 400 человек дома не нашли. Мы можем ужесточить так, что в глазах потемнеет», — цитирует его БЕЛТА. https://russian.rt.com/ussr/news/735416 ... izolyaciya
Число жертв коронавируса в США превысило 11 тысяч Об этом сообщает CNN со ссылкой на последние данные Университета Джонса Хопкинса.
Вместе с этим количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом в стране уже превысило 368 тыс.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Первая страна в ЕС представила план смягчения карантина Канцлер Австрии Себастьян Курц анонсировал план нормализации жизни в стране после эпидемии. Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых в стране для борьбы с распространением COVID-19. Уже с 14 апреля планируется открыть некоторые торговые точки, заявил на пресс-конференции 6 апреля канцлер Себастьян Курц.
«Наша цель состоит в том, чтобы с 14 апреля маленькие магазины площадью до 400 кв. м смогли снова открыться, разумеется, при соблюдении строгих мер безопасности. Это касается ношения масок и дезинфекции, а также допуска ограниченного числа покупателей», — сказал Курц (цитаты из выступления политика размещены у него в Twitter).
С середины апреля заработают садовые рынки и магазины товаров для дома и ремонта, уточнил канцлер. Таким образом, Австрия стала первой европейской страной, публично анонсировавшей ослабление режима карантина. Чрезвычайные меры по борьбе с коронавирусом вступили здесь в силу 16 марта.
Еще больше компаний могут возобновить работу 1 мая, допустил Курц. Это касается всех магазинов и торговых центров, а также парикмахерских, пояснил он, отметив, что там тоже придется соблюдать меры предосторожности. К середине мая планируется постепенно открывать рестораны и отели, но решение об этих мерах будет принято только в конце апреля, сказал политик. Онлайн-обучение в школах продолжится по крайней мере до середины мая, а запреты на массовые мероприятия будут действовать до конца июня.
По словам канцлера, Австрия может позволить себе смягчить режим карантина, поскольку она эффективнее других отреагировала на распространение заболевания. «В Австрии мы продемонстрировали быструю реакцию, и это позволило нам избежать худшего сценария. Это дает нам возможность выйти из этой ситуации быстрее», — объяснил он.
Сейчас в Австрии запрещены массовые и спортивные мероприятия, закрыты рестораны и другие общественные места. Граждане обязаны не покидать дома без веских причин и носить медицинские маски. Нарушителям карантина грозит штраф. В общей сложности в стране насчитывается 12 008 заразившихся, а 220 умерли. Число зараженных за сутки снижается. Если с 28 марта по 2 апреля этот показатель превышал 500 человек, то 3 апреля он составил 418 человек, 4 апреля — 396, 5 апреля — 241. https://www.rbc.ru/politics/06/04/2020/ ... 7e4973054b
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Слов нет блин Шокирующий полет: в забитом людьми самолете пришлось откачивать гражданина КНР https://m.dv.kp.ru/daily/27114/4192840/ Пло ссылке фото и видео есть. Рейс сегодня.
Раздули уже Он сидел на противоположной стороне от мамы. У него давление упало. К голове лед прикладывали и чаем крепким отпоили. Не чихал и не кашлял. С самолета сам уже шел.
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))
Правительство России разработало сценарий с карантином до осени Согласно плану, ограничения не снимут в ближайшее время
Правительство России разработало сценарий с карантином до осени Министерство экономического развития РФ разработало план действий правительства в двух стрессовых сценариях развития ситуации в экономике. О подготовленном плане узнали журналисты РБК, сообщает PRIMPRESS.
Отмечается, что ни один из планов не подразумевает скорого снятия ограничительных мер.
«Более мягкий предполагает, что экономическая деятельность в основной массе будет заморожена весь второй квартал 2020 года, то есть до конца июня. Более жесткий – что карантинные меры продлятся два квартала, до конца сентября», – приводит издание содержание документа.
В обоих случаях инфляция в стране должна в ближайшее время составить до 6%, а к 2022 году она должна снизиться до 4%.
«Мягкий» сценарий предполагают низкие цены на нефть российской марки Urals на уровне 20 долларов за баррель до конца 2020 года с последующим восстановлением до 35 долларов к концу 2022 года, курс доллара выше 80 рублей, а также ужесточение в России карантинных мер, включая закрытие крупных городов.
Еще более жесткий сценарий предполагает закрытие на карантин основной части территорий России с прекращением транспортного сообщения между городами, скачок курса доллара до 89 рублей, заморозку экономической деятельности до конца сентября, баррель марки Urals по 10 долларов большую часть 2020 года с подъемом до 30 долларов к концу 2022 года. Также этот сценарий включает в себя возможность повторной вспышки коронавируса в Китае и Южной Корее.
Напомним, что в конце марта в большинстве российских регионов был введен режим всеобщей самоизоляции. Гражданам запрещается покидать дом без особой причины. Можно ездить на работу (если нельзя работать удаленно), ходить в магазин, выбрасывать мусор и гулять с собакой в пределах 100 метров от дома.
В Приморье предполагалось введение с 7 апреля режима спецпропусков. Однако в итоге власти отказались от идеи получения пропусков в виде СМС для всех. Согласно постановлению правительства Приморского края, тем людям, кто продолжает работать, необходимо иметь справку от работодателя и паспорт. Этого будет достаточно.
В ближайшее время продолжится работа по модернизации системы, и в случае необходимости по решению оперативного штаба она войдет в промышленную эксплуатацию.
Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!
И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие!
Это ужасно.. Всё таки обычная пневмония, от которой умирают, наверное, не так скоротечно протекает, ковидная пневмония она другая, судя по этим словам, более страшная...
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8015 раз
Эллен, вы можете прочесть правила темы? Воздержитесь от размещения видео материалов интервью и мнений, достаточно краткого описание и ссылки,если там действительно важная информация. И ссылки на новости обязательны,не понять, то ли это ваши выводы,то ли перепост.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.