С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
В Китае стремительно увеличиваться число заразившихся пневмонией нового типа. Заболевание выявили уже почти у 1300 человек, 41 скончался.
В Ухане от вызванной коронавирусом пневмонии скончался врач
СМИ сообщают о первом докторе, умершем от вызванной коронавирусом пневмонии. Болезнь убила 62-летнего отоларинголога Ляна Удуна, который работал в клинике в Ухане. Первые симптомы у него появились 16 января. Медики сделали все возможное, чтобы спасти коллегу, но оказались бессильны, сегодня он скончался.
Местная пресса со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, передает, что количество зараженных медработников значительно выше официальных цифр, почти в каждой крупной больнице Уханя есть заболевшие. По мнению врачей, персонал больниц заражается, потому что пациенты с коронавирусом не сразу были изолированы от остальных.
В Ухань для борьбы с эпидемией прибыли около 450 военных медиков со всего Китая. Транспортное сообщение с городом сейчас приостановлено, но инфекция уже распространилась за пределы страны. По три случая заражения выявили во Франции и Малайзии, один — в Австралии. Ранее заболевших пневмонией нового типа обнаружили в США, Японии, Южной Корее и Таиланде.
Тема информационная.Обсуждаем исключительно проблему коронавируса и все,что с ней связано. В теме запрещено обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения . Участники дискуссии,провоцирующие флейм будут переводится в режим чтения . Спасибо всем,кто делится информацией!
«Горячая линия» по коронавирусу 2019-nCoV в Приморье Колл-центр расположен на базе краевого Центра медицины катастроф. Специалисты ответят на вопросы об эпидемиологической ситуации и мерах, предпринимаемых по защите от ввоза инфекции на территорию нашей страны и региона, в частности. Кроме этого, обратившихся проинформируют о возможных инфекциях при выезде за границу и мерах профилактики новой болезни. 8 (423) 260-50-98
Кроме того, задать вопросы о коронавирусе, сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно также по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Звонок бесплатный из любой точки страны 8-800-555-49-43
РЖД вернет деньги за невозвратные билеты из-за коронавируса Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) вернет деньги за невозвратные билеты. Решение было принято в связи с тем, что в России отменили ряд массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса, сообщается на сайте РЖД.
Пассажиры, которые были вынуждены отказаться от поездок, смогут сдать билеты в кассы ФПК. Вернуть средства можно с 14 марта по 10 апреля. В РЖД рассказали, что те, кто планировал поездку на поезде, но сейчас находятся на карантине из-за пребывания в странах, где широко распространен коронавирус, смогут вернуть деньги после снятия ограничений. Для этого пассажирам необходимо показать в кассе справку из медучреждений. Однако в этом случае комиссия за возврат билета составит чуть более 210 руб.
Накануне РЖД отменили поезда в Прагу по просьбе АО «Чешские железные дороги». Власти Чехии на 30 дней ввели в стране режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6c0020 ... m=newsfeed
Ржд то что еще сюда приплели?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом Написали бы сразу, что в Европу. А то так читаешь и думаешь, что они за все поездки возвращают.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
информация на рбк про отмену поездов в Прагу, была справочной
Цитата:
Пассажиры могут вернуть деньги за «невозвратные» билеты до 10 апреля в случае отказа от поездки
Федеральная пассажирская компания предоставляет пассажирам возможность вернуть деньги за "невозвратные" билеты. Это можно сделать с 14 марта по 10 апреля. Решение принято в связи с отменой ряда массовых мероприятий в различных регионах страны в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. https://fpc.ru/news/public/ru?STRUCTURE ... 43&id=1802
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 15 авг 2006 Сообщений: 3497 Благодарил (а):198 раз Поблагодарили:437 раз
https://habr.com/ru/post/491974/ хорошая статья, с выкладками , расчетами и математич обработкой о росте заболевших и распространении вируса. Основано на данных из Ухани, где эпидемия пошла на спад и уже можно делать выводы.
Зачем? Полно жилья, где всё оплачивается на месте и за сутки - двое бесплатная отмена. Билеты тоже брали подешевле, невозвратные? Хотели съэкономить, так принимайте риски. А не истерите.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом
вопросы к себе должны быть))) покупайте авиабилеты с возможностью их сдать или даты перенести
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом Вы мне в этой истории валютных ипотечников напоминаете.
Не пойму сарказм. Всю жизнь летаю и беру чартерные или невозвратные билеты. Никогда проблем не было. Да и в Азии на 90 процентов невозвратных. С7 без проблем вернула деньги за Гонконг. Тут думаю как время подойдет в случае отмены проблем не будет. Конечно это нервотрепка. Учитывая, какие слухи ходят про этот вирус вдвойне обидно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Re: В мире увеличивается число заразившихся новым коронавирусом Я никогда еще не сдавала билеты. Это впервые
Последний раз редактировалось Елена Берг 14 мар 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Пандемониум Как россиянам не повторить судьбу Италии, и что скрывает молчание бедных стран о пораженных коронавирусом: интервью с эпидемиологом Италия вышла на второе место в мире по числу заболевших коронавирусной инфекцией, опередив Иран. Дальше в Европе идут Франция, Германия и Испания. Почему болезнь стала распространяться именно так — объясняет врач-эксперт Тимур Пестерев
— Может быть, Италия страдает из-за своей туристической привлекательности? На Апеннины ездило больше китайских туристов, чем в другие страны Европы?
— Думаю, что свою роль сыграли превентивные меры, принятые в разных странах. Россия, например, достаточно давно закрыла границу с Китаем. В Италии забили тревогу, когда заболевших было уже определенное количество.
Когда в Китае началась эпидемия, в южных странах Европы как-то не особенно обратили на это внимание.
— Они безалаберные?
— Я бы такое слово не использовал, не нам судить. Но посмотрели на проблему сквозь пальцы. Видимо, забыли про 2004 год, про 2012-й.
— Вы имеете в виду атипичную пневмонию?
— Я имею в виду атипичную пневмонию — SARS и ближневосточный респираторный коронавирусный синдром — MERS.
— Вот я не помню в те годы такой истерики по поводу эпидемий, таких усиленных мер безопасности. С чего бы Европе на это оглядываться?
— Честно говоря, мне как специалисту тоже не очень понятно, почему такая шумиха теперь. Вирус не сверхопасный.
От осложнений гриппа умирает гораздо больше людей. Вероятно, посчитали, что вирус несет какую-то большую угрозу, чем мы знаем.
— Болеют больше 80 тысяч человек в ста странах. Это вы называете «не сверхопасно»?
— Для меня показатель — коэффициент смертности, а он сейчас — процента три. В отличие от MERS, когда коэффициент смертности был 30 процентов. То есть умирала треть заболевших. Три процента — это не намного выше, чем смертность от гриппа.
— На Востоке огромная вспышка случилась пока только в Иране. В этом надо искать какие-то климатические причины или экономические, санитарные?
— Скорее, последнее. Страна не самая богатая, находится под санкциями. И оживленную торговлю они ведут именно с Китаем. Приток китайских резидентов в Иран довольно большой.
— То есть размах эпидемии в отдельно взятой стране вы связываете с ее экономикой, с развитием?
— Естественно, в более богатых странах лучше следят за тем, чтобы граждане не болели, заботятся об их благополучии…
— Вот я как раз об этом и хочу спросить: почему тогда так мало заболевших в России?
— В России очень хорошая противоэпидемическая служба.
— Да?
— Да, она существует еще со времен СССР, для этого построены целые НИИ. В России когда-то остановили особо опасные инфекции: сибирская язва, на Северном Алтае и в районах, близких к Монголии, чума была, туберкулез… Много чего. Эта система, я считаю, довольно хорошо работает.
— А как она проявила себя в борьбе с коронавирусом? Наоборот, я помню, что границу не закрывали довольно долго.
— Вот как раз не долго. Все сделали вовремя. Когда в других странах еще только следили за температурой въезжающих, у нас уже закрыли границы. В крупных городах был объявлен повышенный уровень эпидемической готовности. В Тюмени создали карантинный центр. Все эти меры себя оправдали. Просто инфекция такая… Незнаменитая. Тем не менее многие страны решили подстраховаться. Там, где это сделали, заболевших меньше.
— Этот коронавирус дает очень короткий период иммунитета после болезни, то есть человек быстро может заболеть заново. Как тогда должна действовать вакцина?
— Антитела к вирусу в крови провоцируют иммунный ответ организма. Заставляют иммунную систему определенным образом реагировать на возбудителя болезни. Человек либо вообще не заболевает, либо болеет в легкой форме. То есть у привитого человека вероятность заболеть будет ниже, в случае болезни — меньше вероятность получить осложнения. Именно так работают вакцины против гриппа.
— Сколько времени будет длиться защита? И как часто надо будет прививаться?
— Это уже вопросы к разработчикам вакцины, это тема на стыке медицины, биологии и генетики. Но если не вдаваться в дебри, то вакцина будет похожа на вакцину против гриппа. Я вам одно могу точно сказать:
если человеческая популяция и умрет, то точно не от коронавируса. Это слишком легкая инфекция.
Думаю, что через какое-то время инфекция вообще может стать для человека неопасной.
— Тогда зачем все эти противоэпидемические меры? И вы, и ваши коллеги в один голос говорят, что грипп куда страшнее, но в обычное время в аэропортах не отлавливают людей с гриппом и границ из-за него не закрывают.
— Ну, как же: из-за гриппа тоже, например, закрывают школы, если превышен эпидемический порог.
— Школы, но не границы. И международные форумы не отменяют, чемпионаты без зрителей не проводят.
— Я вам так скажу: предупрежден — значит, защищен. Вирус новый, не до конца исследованный. Мало ли что. Это превентивные меры.
— Еще многие специалисты в один голос говорят, что эпидемия вот-вот закончится, пара месяцев — и все.
— Я придерживаюсь того же мнения. Давайте посмотрим на другие коронавирусные инфекции — тот же ERS. Разве есть сейчас какие-нибудь сообщения с Востока о такой инфекции, от которой погибает треть заболевших? Нет таких сообщений. Вот с 2012 по 2016 гг. что-то там происходило, ВОЗ выпускала релизы о том, что, мол, не контактируйте с верблюдами и другими резервуарами инфекций, а потом все затихло. Инфоповодов давно нет.
— Что нужно сделать, чтобы нынешний коронавирус так же сошел на нет?
— Уже появлялись сообщения от китайских коллег, что вирус мутировал, что он вызывает меньше и меньше новых случаев заболеваний. У большего числа людей болезнь стала протекать в скрытой форме.
— Сколько еще надо продолжать все эти перекрытия границ, отмены мероприятий? Если вирус сам слабеет, может, пора завязывать с такими мерами?
— Это сильно зависит от распространения вируса за пределами Китая. Повторю: предупрежден — значит, защищен. По такому принципу работают все эпидемические службы в мире. Кроме, может быть, некоторых африканских стран.
— Как раз из африканских стран почти нет сообщений о вспышках коронавируса. Это сообщений нет или вспышек нет?
— В африканских странах просто есть много гораздо более страшных заболеваний, чем коронавирусные инфекции. И в Южно-Африканской Республике, насколько я знаю, один случай был выявлен. Это самая богатая страна в регионе. И вполне логично: чем выше благосостояние страны — тем лучше там организована эпидемическая служба, тем выше выявляемость болезней.
Наверняка в африканских странах тоже есть заболевшие с коронавирусом, просто мы об этом не знаем.
— Малое количество заболевших в России случайно не с такой же причиной связано? Может, у нас тоже не очень умеют диагностировать коронавирус?
— Вряд ли. Просто меры были приняты своевременно и правильные.
— Что надо делать, чтобы не заболеть?
— Совершенно точно могу сказать — укреплять иммунитет. Коронавирусная инфекция вызывает осложнения у людей пожилых, у пациентов со скомпрометированным иммунитетом. Витаминные комплексы, рациональное питание, теплая одежда, обработка рук антисептиком — все эти меры известны, они общие, касаются не только коронавируса. Не ходите на работу, если заболели. Носите маски. Тут действует простая логика, связанная с любой инфекционной болезнью. https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... yandex.com
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 19 мар 2010 Сообщений: 4281 Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:296 раз
Германия. Закрыты школы и детск е сады практически во всех землях. Работающим родителям выплачен больничный. Власти рекомендуют закупиться продуктами на две недели. В магазинах все есть, дефицита нет. Нет только масок и дезинфицирующих средств. В масках никто не ходит. Закрываются спорзалы, быстрее всего реагируют на закрытие государственные спортклубы, частные пока молчат. Ниже схема закрытия школ
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
"Ситуация хуже, чем пишут". Итальянским врачам приходится выбирать, кого спасать Нагрузка на итальянские больницы из-за коронавируса настолько высока, что врачам приходится отдавать приоритет пациентам, у которых больше шансов выжить. Об этом Euronews рассказал медбрат миланской больницы Фатебенефрателли Мауро Д'Амброзио.
Главная проблема, с которой сталкиваются итальянские врачи, - недостаток мест в больницах, связанный не только с числом пациентов, но и с течением болезни. По словам Д'Амброзио, среднестатистический пациент проводит в палате интенсивной терапии около 6 дней, но больным тяжелой формой COVID-19 требуется больше двух недель.
Если у пациента серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых у него нет шансов выжить, мы должны отдать койку-место и другие ресурсы тому, у кого больше шансов на выживание. Это сложный этический выбор, но нам приходится его делать, чтобы дать возможность выжить тому, у кого есть шанс.
"Наш персонал находится в постоянном стрессе, - добавил Д'Амброзио. - В некоторых отделениях, на одного медбрата или медсестру приходится 12-14 пациентов, а должно быть 6. Из-за того, что отделению интенсивной терапии нужно больше специалистов, в других отделениях не хватает персонала".
Для медсестры, работающей в городе Комо итальянской провинции Ломбардия Моники Тромбетты, работа теперь сопряжена с постоянным страхом. "Мы очень устали и боимся, - сказала она. - Правительственные указы меняются каждый день. У нас нет четких инструкций по борьбе с этим новым вирусом, и мы чувствуем себя немного брошенными".
По ее словам, из боязни заразить родных и близких медсестры часто боятся возвращаться домой. Персонал больниц часто оказывается на карантине, что создает еще большую нагрузку на систему.
Другая медсестра, работающая в Ломбардии - регионе, который больше всего пострадал от COVID-19, и пожелавшая остаться анонимной, сказала Euronews, что ситуация в стране "намного хуже, чем об этом говорят в СМИ". "У нас в больнице сотни случаев, половина нашего операционного блока - это пациенты с COVID-19, - добавила она. - Анестезиологи вынуждены выбирать, кого прикреплять к аппарату вентиляции легких".
После Китая Италия больше всего пострадала от вспышки новой инфекции. В стране зарегистрировано больше 12 тыс. случаев заражения, больше тысячи человек скончались. Во всей стране введен карантин. Передвижение ограничено, рестораны и все магазины, кроме продуктовых, закрыты. https://ru.euronews.com/2020/03/13/ru-c ... interviews
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Врачей для борьбы с коронавирусом не хватает Мадридские больницы не справляются с наплывом пациентов. Не хватает врачей и младшего медперсонала, мест в отделениях инфекционных и легочных заболеваний. Сегодня в Испании свыше 3,5 тысяч заразившихся коронавирусом. Более 80 умерли.
"Семичасовые смены днем, десятичасовые ночью. Иногда приходится работать в таком ритме по пять дней подряд. Нагрузка очень высокая. При этом мы вынуждены надевать специальные средства защиты - очки, маски. Все это порядком выматывает. Персонал просто не выдерживает. Даже если медработник и не заразиться коронавирусом, то окажутся на больничном из-за переутомления", - говорит Хесус Гарсиа Рамос из Профсоюз младшего медперсонала Испании.
По прогнозам национального минздрава, в ближайшие выходные число заражений резко увеличится. На "горячую линию" для вопросов по коронавирусу за последние дни поступило свыше 20 тысяч звонков. Но многие все же решили самостоятельно отправиться в больницу, несмотря на рекомендации правительства дожидаться врачей дома и не подвергать риску своих соотечественников.
"В перегруженных отделениях помощи не хватает тем, кто в ней действительно нуждается. Речь идет не только о заразившихся коронавирусной инфекцией. Если у человека инсульт, а в отделении в три раза больше людей, чем обычно, очень сложно быстро разобраться, кому помощь нужна быстрее", - отмечает врач Эстер Рамос из больницы La Paz в Мадриде.
Городские власти пообещали создать новые рабочие места для медперсонала, увеличить количество коек в отделениях, обеспечить всех нуждающихся масками и перчатками. Врачи призывают население обращаться в больницу лишь в крайнем случае.
"На мне спецсредства защиты, потому что я поддерживаю связь с друзьями из Италии. Они объяснили, какому протоколу сами следуют в подобных случаях. У меня была запись ко врачу. Но оказалось, что принимают только определенных пациентов, тех, кто нуждается в экстренной помощи и у кого рак. Я под эти категории не подпадаю и потому иду домой", - говорит Артуро Мойа, житель Мадрида.
"Минздрав надеется, что распространение вируса удастся сдержать, закрыв школы, позволив людям работать из дома и запретив массовые собрания. Мадрид полностью заблокирован. Но решающими станут шаги правительства в следующие две недели. Если введенные меры окажутся эффективными, контроль над ситуацией будет восстановлен через два месяца. Если нет, коронавирус превратится в наш новый образ жизни еще надолго", - передает из Мадрида Хайме Веласкес, корреспондент Euronews.
COVID-19 в Италии: "Все будет хорошо!" "Все будет хорошо!" Именно эту фразу говорят друг другу итальянцы с тех пор, как Апеннины охватила эпидемия коронавируса
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Мишустин поручил закрыть сухопутную границу с Польшей и Норвегией По итогам совещания правительство приняло меры, среди которых временное закрытие границ с Польшей и Норвегией. Также Минпромторг должен изучить возможности России по производству костюмов и дезинфекторов для работы с заражёнными коронавирусом.
Правительство Москвы обязали организовать курсы по биобезопасности для работников медицинских организаций.
Минздраву поручили проинформировать медучреждения, в том числе частные, о положенной первой помощи при коронавирусе.
Обо всех принятых мерах ведомства должны отчитаться не позднее 16 марта. Власти приняли решение об ограничении авиасообщения России со всеми без исключения странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией. Рейсы останутся только между столицами и будут вылетать из терминала F московского аэропорта Шереметьево. https://www.dv.kp.ru/daily/27104.5/4178116/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
В Москве ввели ограничения для больниц и школ из-за коронавируса. Власти Москвы вводят новые меры из-за ситуации с коронавирусом, они коснутся частных школ, больниц и интернатов. В государственных школах Москвы и Подмосковья введено свободное посещение на усмотрение родителей
Сразу после Москвы режим свободного посещения ввело Подмосковье. Начиная с 16 марта во всех подмосковных школах и детских садах вводится свободное посещение по усмотрению родителей или законных представителей ребенка. При этом школы и детсады продолжат работу в штатном режиме.
Министерство просвещения направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. Министерство рекомендовало при необходимости переходить на дистанционную форму.
«Режим свободного посещения не означает отмену занятий. Ребенок, оставшись дома, получит новый материал и домашнее задание через «Школьный портал». Кроме того, со следующей недели мы запускаем платформу онлайн-обучения, где ребята, пропускающие занятия, смогут полноценно учиться, не выходя из дома», — заявила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.
Запрет посещений в больницах
Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Среди введенных мер:
Прекращение допуска посетителей в стационары больниц, детдома и интернаты. Руководителям медицинских учреждений поручено обеспечить амбулаторно-поликлиническое обслуживание «преимущественно» на дому. Обязательная госпитализация больных с тяжелой картиной и нетипичным течением ОРВИ и гриппа. Обязательная госпитализация больных из общежитий. Отмена плановой диспансеризации. Главе департамента здравоохранения Москвы поручено обеспечить готовность государственных больниц к приему больных с коронавирусом.
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Как это ни странно, но в отношении к короновирусу полностью разделяю мнение Трампа. Один из самых трагичных дней, что принес коронавирус, был 10 февраля... Именно в этот день в Китае умерло 108 людей от коронавируса. Но, в тот же день 26283 человека умерли от рака, 24641 умерли от сердечного приступа, 4300 умерли от диабета... СПИД, туберкулёз и наркомания уносит ежедневно тысячи жизней.. Суицид, к сожалению, забрал в 28 раз больше жизней, чем коронавирус.. От сезонного гриппа смертность в районе 650 тысяч человек в год. От воспаления легких только детей до пяти лет включительно умирает около миллиона в год, т.е. одна смерть каждые 30 секунд Кроме того, комары убивают 27 человек ежедневно, а от укусов змей гибнут до 137 человек в день!..
С нами с: 28 фев 2008 Сообщений: 334 Откуда: Владивосток Благодарил (а):39 раз Поблагодарили:58 раз
Минпросвещения России рекомендовало региональным органам власти перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба ведомства.
С нами с: 02 окт 2017 Сообщений: 6236 Откуда: Ха Благодарил (а):535 раз Поблагодарили:970 раз
Я не поняла, опять карантин? нам в вацапах пока ничего не написали, что занятий не будет В этом году Подмосковье практически не учится... сплошные карантины.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.