Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 468 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Еще 215 человек...
вернее 215 тел не найдено :-(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
глупо было надеяться, но до последнего хотелось верить в чудо. остается только каждый раз вздрагивать от растущей цифры :cry_ing:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
К_Аня
ни в 2008, ни в 2004 учений не было :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Девочки, я ходила на множестве паромов, и не только в России и за границей тоже. И инструктаж проводили только Филиппинцы - но у них в 87 году была своя трагедия на воде,более чем 4300 человек погибло - вот у них все теперь достаточно строго :ny_tik:

Последний раз редактировалось Honey wife 22 апр 2014, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Думаю, и не было никаких воздушных карманов. Это ведь все только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ были, призрачный шанс на то, что дети живы, но шанс для нас, не для них :-( Поэтому спасателей винить абсолютно не в чем, даже если бы вся возможная техника и средства оказались на месте трагедии через час, да хоть через 30 минут после ухода парома под воду - кого там можно было бы спасать... Во всем, всецело и без вариантов только один виновник - это КАПИТАН. Наказать его надо по всей строгости всех законов, чтобы другим неповадно было. Только толку-то теперь от этого... Столько жизней загублено. Дети! :cry_ing: Я не хочу и не могу представить, что творилось в последние минуты в каютах парома. Родителям придется научиться как-то жить с этим :sh_ok: Господи, не дай никому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Meyk
Это было " Путешествие из зимы в лето" , 10-тидневный рейс в дни школьных каникул. Получается где-то в 94 г.или 95 г. . Пасажиры полностью школьники + сопровождающие нас учителя . Возможно поэтому. Первый раз нас централизгованно выстроили и показали что и куда идти и как действовать по тревоге. Второй раз сыграли учебную тревогу и мы уже должны были самостоятешльно действовать, одеть спас. жилеты и пройти к шлюпкам , которые ранее были показаны и закреплены за нашими каютами

И я уже точно не помню, т.к много времени прошло, но вроде спрас жилеты находились именно в каютах , по числу коек.

Последний раз редактировалось К_Аня 22 апр 2014, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Железная Женщина писал(а) 22 апр 2014, 07:29:
более чем 4600 человек погибло -

Вы уверене что с цифрой не ошиблись?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Еще до того как Антонина Нежданова затонула в порту Японии, я ходила не ней. Где-то за 6 мес до происшествия. Мне люди не верят, когда я говорю что у меня в каюте, на нижней палубе иллюминатор был почти полностью под водой. Судно было чудовищно перегружено, на палубу нельзя было выйти из-за очень плотно стоящих машин. Реально, не протиснутся, если только по крышам скакать. Никаких инструкций. Даже не знали где жилеты. Как и на Руси. :-(

Добавлено спустя 24 секунды:
непатриотка писал(а) 22 апр 2014, 07:35:
Вы уверене что с цифрой не ошиблись?

Да, простите. Более 4300 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B0%D1%81 :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Железная Женщина писал(а) 22 апр 2014, 07:40:
Да, простите. Более 4300 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B0%D1%81

Прочитала :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Столкновение в море, разлив нефтепродуктов, пожар, акулы!!! Полный набор.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
oksuta85
Да, там вообще кошмар... :-( Никаких шансов :cry_ing:
Я вот смеялась над Филлипинцами, над тем как они боятся моря, как отказываются подниматься на судно, если хоть немного штормит, удивлялась их дисциплине на судне - а оно оказывает вот как. только вчера узнала об этой ужасной трагедии. И мне стало сразу понятно такое отношение этого народа к морским путешествием :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 410 раз
kidult писал(а) 22 апр 2014, 00:26:
Те, то плавал на пароме, скажите, неужели никаких учений перед отправлением не проводится? Не показывают, где жилеты, где шлюпки, куда бежать? Даже если нет шлюпок и плотов, все равно больше шансов хоть на какое-то спасение наверху, а не в глубине судна... хотя, здесь уже писали, что там такая система узеньких лестниц, что фиг доберешься наверх, особенно если желающих много...

Брат плавал на Севоле несколько раз, ни разу никаких учений не было, спасательные жилеты никто не показывал :-(

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а) 22 апр 2014, 01:17:
Хотела с Ребенком в Корею на пароме сплавать, теперь как-то страшно

Зря. Как раз вот после этого, когда хвосты накрутят всем, от и до, и после жёстких проверок от и до, можно будет спокойно отправляться в путешествие на пароме
=====================================================
90 погибших на данный момент...

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Железная Женщина
:sh_ok: кошмар то какой про Донью пас почитала

каждое утро цифры найденых растут..это ужасно, кошмарно, но лучше для матерей,чтобы они могли похоронить своих детей,чем стоять на берегу и ждать :cry_ing:

Добавлено спустя 18 секунд:
и мальчика русского нашли :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Железная Женщина писал(а) 22 апр 2014, 07:29:
более чем 4300 человек погибло

:sh_ok: все эти правила чьей-то кровью написаны(((((((
Пусть погибшим земля будет пухом. Жаль очень жаль, что до сих пор такое случается - современные GPS, компьютеры - там же все показывается - глубина, торчащие железные балки из земли, рифы тем более.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
http://www.publicsea.ru/news/poyavilas_ ... -27-18.htm

у нас в сми говорят, что не было там никаких рифов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Благодарил (а): 144 раза
Чудовищная трагедия, но самое страшное что уроки не будут сделаны. Сейчас на флоте во всем жёсткая экономия это касается и пассажирские суда и грузовые. Некоторые граждане кричат как можно р-не было доверить судно малоопытному помощнику, люди, прежде чем говорить ,поинтересуйтесь организацией работы. Третий штурман в определённые часы заступает на вахту и занимается управлением судна самостоятельно, капитан по большому счёту его может не контролировать, но в случае нештатной ситуации естественно он зовёт капитана и остальных офицеров. А вот капитан если обяылена тревог а обязан осуществлять общее руководство. Трудно понять почему не объявили тревогу, мне кажется боялись паники на борту, но ведь могли просто объявить одеть жилеты и выйти на палубу. Теперь про жилеты и учения- показывать никто не будет, но всегда в месте хранения висят значки, кстати, спасательных средств всегда больше чем пассажиров. Учения они естественно проводят, есть расписания планы и графики, но проводятся они больше для команды- каждый чётко должен отработать и запомнить свои действия.

За это сообщение автора Хельга поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Спас.жилеты находятся всегда в каютах, если есть кровати - значит, под кроватями.
У нас (НИС "Академик Опарин") каждому еще и термогидрокостюмы выдают перед выходом в море, как на паромах, не в курсе. Но жилеты в каютах лежат всегда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Благодарил (а): 144 раза
Dminae
Костюмы только для экипажа, не знаю точно, но стоит он очень и очень много. Кстати число костюмов должно соответствовать количеству экипажа, с этим строго, могут посчитать на выходе

Сообщение Добавлено:  
Большая трагедия и самое ужасное, что погибли именно дети, капитану грозит пожизненное, но это слишком милосердный для него приговор.
В Корее президент женщина (только сегодня узнала) она я так поняла лично будет контролировать это дело (судя по новостям)ю

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dminae писал(а) 22 апр 2014, 09:45:
нас (НИС "Академик Опарин")
о, Опарин еще ходит? Когда-то мой отчим на нем ходил, прекрасное было судно и с безопасностью там было все хорошо, я сама на нем ходила.
Какие-нибудь сейчас научники там работают? Раньше там научники искали лекарство от рака, используя морскую флору и фауну.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Лебедь белая писал(а) 22 апр 2014, 09:49:
о, Опарин еще ходит?

Опарин еще живее всех живых :-) Рейсы, конечно, не по полгода, как раньше, но регулярно: мы (ТИБОХ) в прошлом году во Вьетнам ходили, до этого два года и сейчас на Курилы собираемся. Цель экспедиций остается та же - новые источники новых лекарств, что-то удается сделать в этом направлении :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 468 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов