Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 468 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз
Как представлю, что чувствовали бедные дети, как им было страшно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
да, на ленте новостей пишут, что священник, то ли оказывавший помощь в приведении тел в "порядок", то ли просто присутствовавший при этом, проводил службу и сказал (перевод не дословный, дословно не помню уже): "как, должно быть, пытались выбраться дети из корабля, что их ногти были полностью оторваны" :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Allogia
:shout: мамочкииии...где такое написано? я тут читаю о трагедии все новости, просто в голове не могу уложить до сих пор такую халатность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Светланка83
kidult давала ссылку на ленту новостей на англ. языке... https://docs.google.com/document/d/1TjO ... RZ0I1M/pub

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
На флоте все жестко регламентировано, все прописано до мелочей - кто что должен делать, кто замещает в капитана в случае его отсутствия по какой-либо причине, какой член экипажа отвечает за какую группу пассажиров при аварийных ситуациях и т.д. Ну почему в этом случае было нарушено все, что только можно и что нельзя?! Я очень надеюсь, что из этой страшной истории будут извлечены уроки, что каждое судно будет тщательно проверено на предмет наличия исправных спасательных средств, что каждый член экипажа, как Отче наш, будет знать свою должностную инструкцию и выполнять ее, во чтобы то ни стало. К сожалению, как говорится, все правила безопасности писаны чьей-то кровью и жизнью...
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Не могу перевести статью, переводчиком такая чехарда получается. :ny_tik:
По первому каналу наконец-то показали сюжет. Странно, что так "рано".

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 21 апр 2014, 22:01:
каждый член экипажа, как Отче наш, будет знать свою должностную инструкцию и выполнять ее, во чтобы то ни стало

Инструкцию они скорее всего знают. Но в любом случае ждут отмашки от капитана. Если им отмашка не дана, то толку от этих знаний :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
http://www.kp.ru/daily/26222.5/3105490/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Anna-Maria писал(а) 21 апр 2014, 11:19:
Последствия жизни "по глобусу Москвы": у нашего близкого соседа в Дальневосточном регионе- национальная трагедия, в России-огромная корейская диаспора. А центральные каналы зависли на Украине

:-(
http://www.rzn.info/news/2014/4/21/prez ... l?yandex=1

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Россия готова направить водолазов к месту крушения парома "Севол": http://ria.ru/world/20140421/1004801543.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Берегиня писал(а) 21 апр 2014, 22:53:
Россия готова направить водолазов к месту крушения парома

Жаль, что это ничего, по большому счёту, не изменит.

Железная Женщина писал(а) 16 апр 2014, 23:25:
Девочки, а мы как-то пользовали этот паром. С Чеджу плыли. Не могу сказать что он был каким-то плохим или ржавым. Вполне себе добротный паром, пусть и не очень комфортабельный.

Знакомый японец позавчера рассказывал, что этот паром был построен в Японии и после двадцати лет эксплуатации продан Корее. Может быть техническое состояние и не явилось причиной трагедии, но уж слишком быстро он ушёл под воду :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
AnRe писал(а) 21 апр 2014, 23:50:
Может быть техническое состояние и не явилось причиной трагедии, но уж слишком быстро он ушёл под воду

Его же как-то переделали, что бы он в себя больше вмещал. Возможно эти переделки и сыграли свою роль. Вообще, о нем читала что его максимальная пассажировместимость 920 человек. Просто страшно подумать что бы было, если бы он шел полный :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Когда стало понятно, что надежды на спасение хотя бы одного человека испарилась, особого желания следить за событиями нет, но очень горький осадок вся история оставила. Всегда, когда что-то у нас в России случается, думаешь, что в развитых странах все по-другому... Оказывается, не всегда. Вчера утром сообщалось, что отчаявшееся родственники направлялись в поисках правды к корейскому белому дому (он у них, правда, синего цвета), каким то образом их остановили и отговорили.

Главным упреком властям была неэффективная работа по спасению. У меня тоже сложилось впечатление, что власти , особенно в первые дни только создавали видимость каких-то действий, по крайней мере в первые дни сообщалось (инфа 100% верная), что в затонувший паром закачивался воздух, якобы для того, чтобы он якобы пополнил те воздушные карманы, что уже были. Но разве воздух не растворяется в воде или не поднимается вверх, т.к. он легче воды, тем более водолазы долго не могли проникнуть внутрь, куда они воздух закачивали?

Власти отказались принять помощь других стран. И, думаю, одной из главных причин отказаться от японской помощи были политические мотивы. Отношения между Японией и Кореей довольно напряженные. Была даже информация, что некоторые школьники ехали на Чеджу для обучения в Центре анти-японского образования (за правдивость этой инфы не ручаюсь). А вот сегодня пишут, что сейчас пригласили представителей Голландии и производителей парома из Японии, баржи и краны из Китая, чтобы разработать процедуру поднятия парома.
Те, то плавал на пароме, скажите, неужели никаких учений перед отправлением не проводится? Не показывают, где жилеты, где шлюпки, куда бежать? Даже если нет шлюпок и плотов, все равно больше шансов хоть на какое-то спасение наверху, а не в глубине судна... хотя, здесь уже писали, что там такая система узеньких лестниц, что фиг доберешься наверх, особенно если желающих много...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Берегиня писал(а) 21 апр 2014, 22:53:
Россия готова направить водолазов к месту крушения парома "Севол": http://ria.ru/world/20140421/1004801543.html

Вот если бы сразу же , в день трагедии :-( Хороша ложка к обеду
Хотя я читала, что там очень сложная метео обстановка была, + течения, Тяжело работать в таких условиях.

Хотела с Ребенком в Корею на пароме сплавать, теперь как-то страшно
, всегда считала водный транспорт безопасным , а паромы наиболее устойчивыми видами судов :-( . Теперь поняла, что ошибалась

Сообщение Добавлено:  
Тело русского мальчика нашли....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 410 раз
Верса писал(а) 22 апр 2014, 06:54:

:-( А в новостях как то передавали, что информация о нахождение на борту русского мальчика не подтвердилась :cry_ing:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 22 апр 2014, 06:54:

:-(

Уже 87 погибших, думаю сегодня эта цифра увеличится

Я одно не поняла, пишут капитан корабля спасся под видом обычного пассажира. Т.е. он сразу понял, что дело плохо и успел сбегать в каюту переодется в гражданскую одежду? Или для пассажирского флота ношение спец. формы не предусмотрено? Что-то я сомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
kidult писал(а) 22 апр 2014, 00:26:
Те, то плавал на пароме, скажите, неужели никаких учений перед отправлением не проводится? Не показывают, где жилеты, где шлюпки, куда бежать? Даже если нет шлюпок и плотов, все равно больше шансов хоть на какое-то спасение наверху, а не в глубине судна... хотя, здесь уже писали, что там такая система узеньких лестниц, что фиг доберешься наверх, особенно если желающих много...

я два раза ходила на пароме Русь в японию, ни разу учений не было, первый раз с подружками/студентками мы ходили на палубу смотрели где находится шлюпка на наш отсек (они все подписаны), запомнили путь. Все.
Второй раз я была одна, но по старой памяти тоже ходила на палбу и смотрела, где же шлюпка на мою каюту. Дольше было запоминать где же выход на ту самую палубу, слишком много лестниц и переходов ((
И главное - я не знаю где были жилеты :ne_vi_del: Может видела да не запомнила, где шлюпка знаю, где жилеты - нет :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
капитан сбежал один из первых. это факт.
все корейцы негодуют по этому поводу.

теперь, если поплыву, буду брать жилет с собой и матрац.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Zabavyshka писал(а) 22 апр 2014, 06:58:
А в новостях как то передавали, что информация о нахождение на борту русского мальчика не подтвердилась

Они переехали на ПМЖ в Корею, мама вышла замуж за корейца и находились в стадии оформления корейского гражданства. По крайней мере я так поняла из СМИ
Meyk
Если вы про теплоход " Русь", то тоже плавала на нем, У нам учения проводились дважды, мы по сигналу покидали каюты выстраивались и шли к своей спасательной шлюпке, жилеты тоже были, Я подробностей уже не помню т.к. давно дело было, но то что учения были это однозначно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 468 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов