Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 468 ]  Страница 14 из 24  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
KATIK писал(а) 21 апр 2014, 09:57:
И еще он сказал, что была там русская девочка

:ps_ih: вообще то встречала инфо в новостных- но про то что мальчик.. где то даже имя и ГР был :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 21 апр 2014, 09:54:
Котяра
У меня лингвистический вопрос. В новостях, касающихся парома, звучит название ведомства - Министерство океанов и рыболовства. Оно действительно так называется - Министерство океанов? Или это неправильный перевод?

Не знаю, как все это звучит в российских СМИ, т.к. новости смотрю и читаю только корейские - не копала так глубоко :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Мальчик и девочка говорит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Пихта писал(а) 21 апр 2014, 09:49:
спаслось 96 взрослых, это видимо вся команда и преподаватели...да уж...

если я неправа,то пускай Оксана меня поправит.Но мне сказали друзья с Кореи,что было 15 преподавателей, несколько из них спасли,но они покончили с собой. :cry_ing:
Эта трагедия вызвала огроменный резонанс в Корее,там всеобщий траур. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
ну 50 взрослых тоже не спаслись... :-(
просто взрослым проще принять ответственность на себя.
а дети, наверное, в большинстве склонны слушать взрослых.

я сегодня слушала мельком на новостном канале запись переговоров штурмана парома и диспетчера службы спасения. вот как-то очень все сложно на самом деле.
выгнать детей на палубу, одеть на всех жилеты и выпихнуть в море... а если спасатели подойдут неизвестно когда? если дети будут замерзать в воде, а обратно на паром будет уже не забраться? была ли у экипажа 100% уверенность, что паром немедленно затонет или наоборот не затонет?
но царапнуло, что решение об эвакуации принимал НЕ капитан.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
http://66.ru/news/world/155549/ -
Цитата:
Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон). Среди них был и один россиянин -16-летний Серков Вячеслав Николаевич.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Верса
Можно было бы рассуждать о риске эвакуации с парома, об опасности нахождения в воде, о том что дети могли замерзнуть.... Если бы команда не покинула корабль, а ушла на дно вместе с судном. Тогда можно было бы рассуждать о том, что, вероятно, их решение было неверным, но они до конца заботились о детях. А так - они просто бросили их. Они ничуть не побеспокоились, а просто бросили... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
И еще он сказал, что была там русская девочка, хотя в новостях нигде про это не говорят :ne_vi_del: и кроме водолазов еще что то там родители сами оплачивали :nez-nayu:

Не было никаких там русских девочек (от оно, ОБС! :ps_ih: )
С парома спасли корейскую девочку 6-ти лет (по-русски ей 5 лет): родители надели на нее спасательный жилет и вытолкнули в воду, самим им спастись не удалось...
мадам Хэ писал(а) 21 апр 2014, 09:58:
И еще он сказал, что была там русская девочка

:ps_ih: вообще то встречала инфо в новостных- но про то что мальчик.. где то даже имя и ГР был :a_g_a:

мадам Хэ писал(а) 21 апр 2014, 10:02:
http://66.ru/news/world/155549/ -
Цитата:
Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон). Среди них был и один россиянин -16-летний Серков Вячеслав Николаевич.

Именно так
Мальчик из русской семьи, переехавшей в Корею, еще не найден
Других русских на пароме НЕ БЫЛО. Всего иностранцев было четверо, то ли трое китайцев, то ли трое филлипинцев - говорили и так, и эдак, так что врать не буду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Железная Женщина
вот и я о том же....ведь состав парома наверное тоже был не из 2 человек....

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Котяра
Китай вроде подтвердил,что это граждане их страны :du_ma_et: Про девочку тоже читала, которую спасли..у ребенка шок-не ест, не говорит :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Как|тус писал(а) 21 апр 2014, 10:07:
.ведь состав парома наверное тоже был не из 2 человек....

Конечно. Экипаж такого парома составляет несколько десятков человек - это и механики, и матросы и кого там только нет.

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 21 апр 2014, 10:06:
Если бы команда не покинула корабль, а ушла на дно вместе с судном. Тогда можно было бы рассуждать о том, что, вероятно, их решение было неверным, но они до конца заботились о детях. А так - они просто бросили их. Они ничуть не побеспокоились, а просто бросили...

может быть Оксана видела в новостях - неужели ВСЯ команда эвакуировалась в первую очередь???? :shout: я так поняла, что когда штурман вел переговоры с берегом, то капитана на борту уже точно не было. но кто-то же был ещё?
вот реально, если ни один член команды не погиб, спасая пассажиров, то это просто за гранью добра и зла... и профессионализма...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 21 апр 2014, 10:00:
я сегодня слушала мельком на новостном канале запись переговоров штурмана парома и диспетчера службы спасения. вот как-то очень все сложно на самом деле.
выгнать детей на палубу, одеть на всех жилеты и выпихнуть в море... а если спасатели подойдут неизвестно когда? если дети будут замерзать в воде, а обратно на паром будет уже не забраться? была ли у экипажа 100% уверенность, что паром немедленно затонет или наоборот не затонет?
но царапнуло, что решение об эвакуации принимал НЕ капитан.

Да, там все очень неоднозначно на самом деле...
Первыми капитану ответили диспетчеры с о.Чеджудо, которых он спрашивал, смогут ли их спасти и в течение какого времени можно ожидать помощи. Думаю - подчеркиваю, это сугубо мое личное мнение - что именно от этого отталкивался экипаж, когда отдал команду всем оставаться на своих местах, и поддержу Версу вот в этом -
Цитата:
-
никто и подумать не мог, что паром начнет тонуть так стремительно, команде сложно было дать оценку сложившейся ситуации в силу многих причин, поэтому оооочень сложно сказать, что было бы лучшим решением в той ситуации

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Железная Женщина писал(а) 21 апр 2014, 10:06:
Верса
Можно было бы рассуждать о риске эвакуации с парома, об опасности нахождения в воде, о том что дети могли замерзнуть.... Если бы команда не покинула корабль, а ушла на дно вместе с судном. Тогда можно было бы рассуждать о том, что, вероятно, их решение было неверным, но они до конца заботились о детях. А так - они просто бросили их. Они ничуть не побеспокоились, а просто бросили... :cry_ing:

Верса писал(а) 21 апр 2014, 10:11:
неужели ВСЯ команда эвакуировалась в первую очередь????

Конечно, нет. В новостях показывали (был обведен кружочком), как в числе тех первых, кто был спасен, был именно капитан. Остальные выжившие члены команды (всего 7 человек, если не ошибаюсь) были доставлены на берег гораздо позже
Те же, кто работал в машинном отделении, внизу, вероятно, погибли сразу же, в первые минуты после получении паромом пробоины...

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Котяра
:a_g_a: тут сложно очень конечно судить о правильности решения,это эксперты только будут решать правильное ли было решение. Только одно самое страшное и с которым абсолютно все согласные хоть в Корее,хоть в России -это бегство главной Крысы корабля(капитаном язык не поворачивается назвать,тк звание капитана он утерял,на мой взгляд, в тот момент). И пожизненое -это самое мягкое ему наказание.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Котяра писал(а) 21 апр 2014, 10:16:
как в числе тех первых, кто был спасен, был именно капитан

Но ведь именно капитан самый главные человек на судне. Кто должен руководить спасательной операцией? Но его бегство с судно теперь бросает тень на всю спасенную команду :-(
Те же, кто работал в машинном отделении, внизу, вероятно, погибли сразу же, в первые минуты после получении паромом пробоины...

Я так тоже думаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Котяра
я слушала переговоры именно штурмана, капитаном там и не пахло...
команде сложно было дать оценку сложившейся ситуации в силу многих причин, поэтому оооочень сложно сказать, что было бы лучшим решением в той ситуации

мое личное мнение, что именно капитан должен оценивать ситуацию и принимать решение.
штурманом можно стать в 25 лет, но капитаном - никогда! это совершенно другой объем знаний и опыта, талант и интуиция, если хотите :nez-nayu:
а тут...
наверное, только следствие выяснит, кто же в конечном счете принял то трагическое решение... имел ли этот человек такие полномочия...

сколько их работает в Корее - полномочных, но трусливых... надеюсь, что после этой трагедии перетрясут весь комсостав.

не припомню другой трагедии, где бы одномоментно пострадало (пока не хочется писать - погибло) такое количество именно несовершеннолетних детей :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Цитата:
его бегство с судно теперь бросает тень на всю спасенную команду

К сожалению, это так...
Мне вот, например, очень и очень жаль девушку, третьего помощника капитана, которая в момент трагедии находилась на мостике и выполняла команды, отданные ей капитаном - она тоже арестована и пойдет под суд...
Верса писал(а) 21 апр 2014, 10:22:
сколько их работает в Корее - полномочных, но трусливых... надеюсь, что после этой трагедии перетрясут весь комсостав

Таких полномочных и трусливых ВЕЗДЕ хватает, не только в Корее
А то, что стали прверять и трясти везде и всех - это сущая правда. Плюс ко всему, люди стали отказываться от билетов на паромы, купленные вплоть до 19 июня, резко возрос спрос билетов на авиаперевозки внутри страны и не только, авиакомпании озолотятся сейчас, это точно...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Светланка83 писал(а) 21 апр 2014, 10:18:
Котяра
:a_g_a: тут сложно очень конечно судить о правильности решения,это эксперты только будут решать правильное ли было решение. Только одно самое страшное и с которым абсолютно все согласные хоть в Корее,хоть в России -это бегство главной Крысы корабля(капитаном язык не поворачивается назвать,тк звание капитана он утерял,на мой взгляд, в тот момент). И пожизненое -это самое мягкое ему наказание.

ИМХО, но он капитаном и до бегства не был. Управлял не он, решения принимал не он... Создалось впечатление, что команде пришлось ехать без капитана, но т.к. не положено, то к ним просто подсадили человека необходимого звания и должности, который был на пароме для отвода глаз и сильно не отсвечивал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Котяра писал(а) 21 апр 2014, 10:26:
Мне вот, например, очень и очень жаль девушку, третьего помощника капитана, которая в момент трагедии находилась на мостике и выполняла команды, отданные ей капитаном - она тоже арестована и пойдет под суд...

ее за что под суд?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 21 апр 2014, 10:27:
Котяра писал(а) 21 апр 2014, 10:26:

ее за что под суд?

Опять вопрос не ко мне :ni_zia:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 468 ]  Страница 14 из 24  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов